рецепт пиццы в духовке
Автор Stepan задал вопрос в разделе Вторые блюда
Посоветуйте несложный рецепт пиццы, которую можно приготовить дома в духовке, спасибо и получил лучший ответ
Ответ от Алла Белка[новичек]
Кефир (чуть меньше пол литра) , щепотку соли, немного подсолнечного масла.
Муки добавляю столько, чтобы тесто можно было разложить в сковороду.
В конце замешивания ложу соду, гашеную уксусом. Тогда тесто пышнее.
Ложу все что есть под рукой. Тертую морковь, лук, ветчина, колбаса, грибы. Все что найдете в холодильнике. даже один раз рыбную делала из жареной рыбы. Заливаю начинку майонезом, взбитым с яйцом. Можно выдавить в майонез немного чеснока (на любителя) . Если есть помидоры, сверху вылаживаю.
Края пиццы обмазываю томатным соусом, они тогда получаются красивые, рыженькие.
Засыпаю тертым сыром.
Ставлю в духовку минут на 20-30. Когда края зарумянились, тогда пицца и готова.
Обычное дрожжевое тесто, фарш не жирный, сверху покрошила соленый огурчик, свежий помидорчик, лучок, все посыпать сыром и минут на 20 в духовку, очень вкусно. Не забудте сдобрить приправами!! ! Муж сразу целую съел. Попробуйте и легко и вкусно, и главное никаких лишних продуктов.
БЫСТРАЯ ПИЦЦА
мука - 1,5 стакана,
кефир - 1 стакан,
соль, сахар, сода.
Для начинки:
майонез,
помидоры,
сыр твердых сортов.
Муку и кефир смешать, добавить соль, сахар, соду погашенную уксусом. Готовое тесто вылить на противень и дать ему растечься по поверхности. Несколько минут подержать в духовке, в это время подготовить начинку. Затем готовое для заправки тесто смазывают майонезом и поверх выкладывают порезанные тонкими кольцами помидоры, хорошо засыпают сыром и ставят в духовку до полной готовности.
ИТАЛЬЯНСКОЕ ТЕСТО ДЛЯ ПИЦЦЫ
Время приготовления: 10 мин + время чтобы подошли дрожжи
Ингредиенты: На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла
Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла
Инструкции: Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня - один на верхней полке, а другой - чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.
1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном комбайне. Соединить в кувшине масло и воду. Не выключая комбайн, влить жидкость и замесить однородное тесто. Переложить на стол, посыпанный мукой и месить тесто 2-3 мин.
2. Переложить тесто в миску и смазать снаружи оливковым маслом. Накрыть миску пищевой пленкой и поставить в теплое место на 40 мин, пока тесто не увеличится в 2 раза.
3. Затем снова месить тесто 1-2 мин. Раскатать тесто в круг 30 см и положить на противень. Сдавить 2 см от края, чтобы получилась корочка и наполнить начинкой на ваш выбор.
На заметку: Чтобы тесто не прилипало к миске, в которой подходит, ее нужно смазать растительным маслом. Так тесту легче будет подняться.
На кухне не должно быть сквозняков - они не дадут тесту подняться.
Морская пицца - Банка консервированного тунца, разломанного на кусочки, горсть отваренных креветок, несколько перьев мелко порезанного зеленого лука и кусочки сыра моццарелла.
Супер-острая пицца - Обжарить без масла 225 гр фарша из говядины или баранины до коричневого цвета. Добавить 1-2 ч л порошка чили. Разложить на пицце с порезанным красным перцем и сыром моццарелла.
Пицца с курицей и беконом - Отварную или запеченную куриную грудку и несколько полосок копченого бекона порезать на полоски. Разложить на основе для пиццы и посыпать тертым сыром и порезанными оливками.
Грибная пицца - Смазать основу для пиццы растопленным сливочным маслом, раздавленным чесноком и посыпать тертым пармезаном. Запекать до хрустящей корочки. Сверху разложить вешенки и шампиньоны, обжаренные в оливковом масле. Посыпать пармезаном.
Пицца с тремя видами мяса - Полоски итальянской салями, пепперони и пармской ветчины. Сверху положить черные маслины и сыр моццарелла.
Пицца с баклажаном - Обжарить кубики баклажана в оливковом масле, добавить мелко порезанный чеснок и свежий тимьян. Посыпать основу для пиццы начинкой, сверху раскрошить козий сыр. Когда пицца подрумянится, разложить сверху спелые помидоры, порезанные кружочками и посыпать салатом-рокет.
Пицца со шпинатом - Обжарить на сковороде в оливковом масле молодые листья шпината, раздавленный чеснок и несколько филе анчоусов. Разложить начинку на предварительно запеченной основе для пиццы и сверху положить яйцо-пашот и посыпать тертым сыром.
Пицца с картофелем - Положить сверху молодой картофель, порезанный тонкими ломтиками, свежий розмарин, мелко порезанные и замоченные в воде сушеные белые грибы, мелко порезанный перец чили и кусочки тонко порезанного бекона или панчетты. Запекать, пока начинка не станет хрустящей.
Пицца со сладким перцем и луком -Смазать основу для пиццы оливковым маслом. Обжарить в оливковом масле в течение 3х минут 250 гр порезанного кольцами лука и 2 раздавленных зубчика чеснока, добавить 1 мелко порезанный красный перец, тушить на медленном огне около 10 мин. Дать немного остыть, разложить начинку на основе и запекать 18-20 мин при 200 гр С.
кефир, сода, яйцо, мука, соль - для теста. В начинку - всё что есть под рукой. Обязательный ингридиент начинки - сыр (любой) и немного майонеза
Купите заготовку для пиццы! Вам нужно: колбаса, сыр, кетчуп, майонез (для красоты петрушка, укроп)!!!! Колбасу нарежте меленько, сыр потрите, кетчуп и майонез смешайте! Заготовку помазать тем что у вас получилось (с кетчупом и майонезом)! Потом посыпте колбасой, сыром, и укропом! И в микроволновку (духовку) На 5-10минут!!! Приятного апетита!!!!
Обычное покупное дрожжевое тесто раскатать тонко и на противетивень, смазать кетчупом, сверху фарш или мясо или колбаса, огурчики соленые, помидоры тонкими пластинками, лук, сыр, майонез в разогретую духовку минут на 15.
Я готовлю с готовой основой - в микроволновке. В духовке можно сделать с покупным слоеным тестом.
Простое тесто для пиццы
Для приготовления 400 г теста, что соответствует 2 готовым пиццам диаметром 23 см, потребуется: 150 мл теплой воды, 1/2 чайной ложки сахарной пудры, 1 чайная ложка (без верха) сухих дрожжей, 225 г муки, 1/2 чайной ложки соли, 30 г сливочного масла.
Вылить воду в миску и размешать в ней сахар. Добавить дрожжи и поставить в теплое место на 10 минут, чтобы они растворились. Просеять муку и соль через сито, растереть с маслом. Разведенные в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения мягкого теста. Хорошенько вымесить тесто: оно должно быть ровным, однородным и легко отставать от рук. Положить тесто в миску и накрыть сверху пленкой. Оставить в теплом месте на 1 час, пока тесто не увеличится в размере вдвое. Отбить поднявшееся тесто кулаками, чтобы не осталось пузырьков воздуха, и снова вымесить. Раскатать при помощи скалки, чтобы образовался круг.
ЗА ТЕМ: смазать чем-нибудь кетчупоподобным, после чего выложить все мясное (колбаса, фарш, ветчина), потом все овощное (грибы, сладкий перец, консервированную кукурузу, можно даже ананасы), сверху насыпать сыр не жалея. Выпечь.
Ингредиенты
Для теста: 0,5 стакана теплого молока, 200 г муки. 15 г дрожжей, 2 ст. ложки растительного масла, щепотка соли.
Для начинки: 200 г грибов, 100 г сыра. Для соуса: 2 яйца, 0,3 стакана кипяченой воды, 1 ст. ложка лимонного сока, 3 ст. ложки рубленой зелени укропа, соль и перец по вкусу.
Способ приготовления
Смешать молоко, дрожжи, муку, соль и масло. Замесить крутое тесто и положить в теплое место на 30 мин. Когда тесто подойдет, тонко раскатать его, смазать маслом и выложить в глубокую форму. Сверху выложить измельченные грибы и посыпать тертым сыром.
Яйца взбить, смешать с лимонным соком и водой. Добавить соль, перец и зелень. Все тщательно перемешать и полить получившейся смесью пиццу.
Выпекать блюдо в духовом шкафу 30 мин при температуре 200-250 "С.
Пицца с индейкой, кукурузой и фасолью
- мука - 1 стакан
- дрожжи - 10г
- молоко - 1/2 стакан
- сахар - 1 ч. л.
- соль - 1/2 ч. л.
- масло растительное - 1 ст. л.
для начинки:
- томатное пюре - 600г
- майоран измельченный - 1 ст. л.
- сладкий перец - 1 стручок
- консервированная красная фасоль - 1 банка
- консервированная кукуруза - 1 банка
- овечий сыр - 150г
- грудки индейки -600г
- масло растительное - 1 ст. л.
- тертый сыр (типа «Честер» ) - 3 ст. л.
Замесить дрожжевое тесто на опаре, раскатать в слой толщиной 5 мм и выложить на противень. Смешать томатное пюре со специями, добавить немного масла и подогреть на сковороде. Нарезать соломкой сладкий перец и перемешать с фасолью и кукурузой. Добавить порезанный кубиками овечий сыр. Мясо индейки мелко нарезать и обжарить в масле, посолить.
Выложить на тесто томаты, затем мясо и овощи. Посыпать тертым сыром и поместить в духовку на 20 минут.
===
Пицца клубничная
- яйцо - 4 шт.
- молоко - 1 стакана
- мука - 1 стакан
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- ванильный сахар - по вкусу
- сливочное масло - для смазки форм
для начинки:
- клубника - 400г
Яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить молоко, муку и разрыхлитель. Клубнику разрезать на 4 части. Духовку разогреть до 200 градусов вместе с четырьмя небольшими формами для выпечки. Затем формы смазать маслом, разлить по ним тесто и разложить ягоды. Выпекать пиццы около 20 минут до золотистого цвета. При подаче посыпать сахарной пудрой.
Для дрожжевого теста понадобится:
500 г. муки;
230 мл теплой воды или молока;
2 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
1 яйцо;
2 ст. л. растительного или оливкового масла;
2 ст. л. сливочного масла;
2 ч. л. сухих дрожжей.
Возможно приготовление рецепта и бездрожжевого теста для вкусной пиццы в духовке.
Источник: ссылка
Я уже давно не пытаюсь сама пиццу приготовить. Вот обычно в окими сан покупаю пиццу, очень вкусная, нигде такой вкуснятины не ела больше. Вот сайт их там можно всё меню и цены глянуть.
как приготовить пиццу в домашних условиях
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
Напишите рецепт пиццы домашнего приготовления плз
Пицца на сковороде за 10 минут
Ингредиенты:
4 ст. л. сметаны
4 ст. л.
подробнее...
Подскажите пожалуйста, как приготовить пиццу в мультиварке?
Простой и быстрый рецепт пиццы в мультиварке позволяет приготовить пиццу без лишних затрат времени,
подробнее...
при какой температуре обычно печется в духовке пицца?
Это рецепт чего угодно, но не пиццы. вообще туфта какая-то.
пиццу (домашнюю) пекут при Т -
подробнее...
рецепт пиццы быстро и вкусно
Кратенько о рецепте: Пицца - быстро и вкусно.
Позвонили друзья и оповестили о своём
подробнее...
рецепт пиццы
Для приготовления пиццы в домашних условиях нам понадобится:
1 стакан молока
1 яйцо
подробнее...
подскажите срочно рецепт пиццы салями и куриной пиццы
Пицца с курицей или индейкой.
500 г теста, 1 долька чеснока, 1 луковица, 1 ст. ложка
подробнее...
как приготовть тесто для пиццы, что бы оно не высыхало в духовке
Итальянский рецепт: стакан воды + быстрые дрожжи, 500 г муки, 0,5-1 стакан растительного масла,
подробнее...
можно делать пиццу в силиконовой форме?
да
сама лично не пробовала, но если рассуждать логически, то почему нет, ведь в самой форме
подробнее...
как приготовить пиццу? я забыла на сколько градусов ставить...
Как готовить пиццу в духовке
Сегодня будем готовить пиццу в духовке, она будет очень
подробнее...
Как приготовить пиццу?
Тесто для домашней пиццы
Для приготовления домашней пиццы можно использовать тесто на
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить хорошую пиццу?
Госпожа Бигимотина Бегемотова, запомните, в тесто для пиццы идет вдвое меньше дрожжей, чем в
подробнее...
Ингридиенты для пиццы 4 сыра подскажите плиз (тесто есть)?
Для приготовления начинки пиццы четыре сыра нам понадобится:
Сыр «Дор-блю» - 1 ломтик
подробнее...
как готовить американо пиццу
Американская пицца – самая вкусная из всех, которые я пробовала. Со мной поделились рецептом, так
подробнее...