Пицца рецепт с колбасой
Автор Анетта задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Пицца с колбасой. нужен рецепт и получил лучший ответ
Ответ от Shaman[гуру]
отличная красивая тонкая пицца получается из покупного слоёного теста, возьмите его раскатайте немного что бы придать форму круга, смажте кетчупом или лучше домашней не острой аджикой, нарежте сырокопчёную салями тонкими кружочками, помидоры кружочками, болгарский перец мелким кубиком или кружками как вам удобней есть потом будет )) и шампиньоны пластинками, натрите смачную горку замороженного российского сыра, выложите всё на основу, помните что пицца она должна выглядеть как красивая картина поэтому нарезанные ингридиенты надо максимально красиво уложить, и их не должно быть много или мало, всё должно лежать в один максимум в два слоя!! ! Вот чего не надо жалеть это сыра сверху )) и в духовочку предварительно разогретую до 200 градусов, середина теста не поднимается а остаётся тонкой ей не даёт поднятся влага из начинки, а краешки наоборот приподнимаются создавая красивые борта, как бортики поднялись и зажарились сыр чуть подпёкся, вынимаем, что бы не пересушить!! ! Приятного вам!!!
Пицца с колбасой.
молоко - 100 мл (1/2 стакана) ,
вода - 100 мл (1/2 стакана) ,
мука - 4 стакана,
сухие дрожжи - 1 пакетик (7 гр) ,
зелень (петрушка, базилик и др.) ,
соль
для начинки:
колбаса копченая - 200 гр,
перец болгарский - 2 шт. ,
помидоры - 2-3 шт. ,
сыр (в идеале Моцарелла, можно Эдам, Гауда) - 200 гр,
кетчуп, аджика.
(начинка указана для одной пиццы диаметром 30 см)
Это простой и быстрый рецепт пиццы с колбасой на домашнем тесте с зеленью.
Сначала нужно сделать тесто для пиццы. Делать его очень быстро и просто.
В чашке смешать 100 мл воды и 100 мл молока, добавить мелко нарубленую зелень (петрушка, базилик, майоран и пр. )
Стакан муки смешать с пакетиком сухих дрожжей. В смесь из воды с молоком насыпать немного муки (3-4 ст. л.) , тщательно перемешать вилкой, венчиком или миксером. Добавить еще муки, перемешать. Таким образом постепенно всыпать 3-4 стакана муки, тщательно перемешивая, сделать тесто.
Когда тесто перестанет прилипать к стенкам чашки, выложить его на посыпанный мукой стол и вымесить руками. Указанного в этом рецепте количества продуктов достаточно для приготовления теста на две круглых пиццы диаметром 30 см.
Разделить получившееся тесто на две части, раскатать из одной круг. Его диаметр должен быть равен ширине Вашего противня для духовки. Выстелить противень бумагой для выпечки или смазать растительным маслом, выложить на него раскатанную основу для пиццы.
Теперь нужно подготовить начинку.
Помидоры помыть, можно снять с них кожицу. Для этого необходимо подержать их несколько секунд в кипятке, затем аккуратно снимать кожицу руками или острым ножом. Но можно этого и не делать.
Затем помидоры нарезать тонкими кружочками, обсушить сок бумажной салфеткой.
Болгарский перец помыть, вырезать плодоножки и семена. Можно взять перец разных цветов, тогда пицца получится ярче. Нарезать его тонкими дольками.
Колбасу для острой пиццы лучше всего брать сырокопченую, она придает пицце дополнительную остроту. Если используете варено-копченую колбасу, то лучше предварительно слегка обжарить её на разогретой сковороде без масла и промокнуть бумажной салфеткой.
Нарезать колбасу тонкими (толщина не более 4 мм) кружками, иначе будет неудобно кушать. Можно покупать уже готовую нарезку, в ней кусочки колбасы всегда очень тонкие.
Идеальный сыр для пиццы - Моцарелла, он хорошо плавится при приготовлении и тянется, когда горячий. Можно использовать и обычный сыр типа Гауды, Эдама.
Сыр необходимо натереть на мелкой терке.
Теперь можно выкладывать начинку на основу для пиццы.
Чтобы пицца была острой, необходимо смешать 2-3 ст. л. кетчупа и 1 ч. л. аджики. Если аджики нет, можно использовать острый кетчуп с чили. Тщательно смазать этой смесью основание для пиццы.
Выложить на основание нарезанные кружочками помидоры. Не забывайте промокнуть их бумажной салфеткой, иначе пицца "потечет".
На помидоры выложить нарезанный болгарский перец, заполняя промежутки между ними. Сверху аккуратно выложить кружочки колбасы.
Засыпать пиццу натертым сыром.
Выпекать в духовке при средней температуре до полной готовности теста.
Ингредиенты:
Для теста: 250 гр. (1 стакан) молока или воды, 2 яйца, 3 ст. ложки растительного масла, 6 гр. сухих дрожжей, 3 ч. ложки сахара, 500-600 гр. муки, щепотка соли
Для начинки: 2 болгарских перца, 1 банка маслин без косточки, 250 гр. сыра, 250 гр. копчёной колбасы, 6 шампиньонов, 2 луковицы, томатная паста или кетчуп для смазывания коржа, зелень по желанию, майонез, соль по вкусу
Способ приготовления:
Приготовить опару: молоко чуть подогреть, развести в нем дрожжи. Добавить 3 ч. ложки сахара, щепотку соли, 3 ст. ложки муки. Хорошо всё перемешать и убрать в теплое место на 15-20 минут (для ускорения процесса поднятия теста можно использовать кастрюлю с теплой водой, в которую вы ставите кастрюлю с опарой)
Опара должна увеличиться вдвое
Яйца взбить, добавить 3 ст. ложки растительного масла. Немного посолить. Хорошо перемешать
В опару вылить взбитые яйца
Добавить муку и замесить тесто. Оно не должно прилипать к рукам, но и не должно быть сильно крутым. Накрыть крышкой и убрать в тёплое место на 40 минут
Тесто должно увеличиться вдвое
Тесто разделить на 2 части. Одну часть раскатать толщиной 0.5 мм, выложить на противень, смазанный растительным маслом. Немного загнуть края
На пласт теста выложить 1-2 ст. ложки томатной пасты или кетчупа. Равномерно распределить
Колбасу нарезать кубиками
Грибы нарезать тоненькими пластинками
Перец нарезать кружочками
Лук нарезать кружками
Маслины тоже нарезать кружочками
На пласт теста выложить начинку :
1 слой – колбаса
2 слой- лук
3 слой – перец
4 слой- грибы
5 слой- маслины
Сыр натереть на мелкой терке
Пиццу немного смазать майонезом и равномерно распределить по поверхности сыр
Запекать пиццу на небольшом огне 20-25 минут до образования золотистого оттенка.
Подскажите хороший рецепт теста для пиццы!? Хочу как в Италии тесто: тонкое и вкусное.
Чтобы получилась настоящая тонкая итальянская пицца нужна настоящая итальянская печь для пиццы на
подробнее...
Как правильно приготовить пиццу ?
Тесто для пиццы
1/2 пачки живых дрожжей
щепотка соли
1 щепотка сахара
450 г муки
подробнее...
Как приготовить пиццу? Чтобы дешевле обошлось.
Дешево и сердито
200 гр. теплой воды
25 гр. прессованных дрожжей,
1 ст. ложка
подробнее...
Как приготовить вкусную пиццу? С колбасой )
Рецепт пиццы с колбасой и маринованными овощами
Дрожжи развести в 0, 5 л теплой воды,
подробнее...
Как приготовить пиццу с колбасой сыром и помидорами? Только рецепт теста НЕ пишите, и незабудте написать скоко готовить.
помазать корж (или тесто) томатным соусом, положить сверху мелко нарезанные помидорчики, положить
подробнее...
Подскажите какие нибудь рецепты с лавашом.
с каким именно лавашом?
Если с тонким армянским, то например смешиваете плавленный сыр с
подробнее...
Напишите рецепт пиццы с колбасой!
Пицца с копченой колбасой
Для основы: 700 г муки, 500 мл воды или молока, 25 г дрожжей, соль,
подробнее...
пожалуста подскажите как приготовить пиццу с колбасой и другие пиццы
Заказать с доставкой на дом в
подробнее...
Самый простой рецепт пиццы
Да, итальянская кулинария многое дала миру. Но самым популярным блюдом, подаренным ей человечеству,
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт теста для пиццы без дрожжей. И, желательно, без сметаны
Для приготовления лепешки понадобится два
стакана кефира или же несладкого йогурта, 30
подробнее...
пицца с тонким тестом,как приготовить?
Тонкая пицца
Конечно на вкус и цвет.. . но лично я не люблю "ватрушки с колбасой". Самую
подробнее...
дайте рецепт пиццы
"Пицца с колбасой"
Тесто: 5 стаканов муки (получается 5-6 средних пицц) 1 яйцо соль
подробнее...
как сделать тесто для пиццы? и как дальше приготовить??
Как приготовить пиццу? Проще простого! Главное — это выучить рецепт теста для пиццы. Классическое
подробнее...
блюда с сосисками??
Сосиски "Мумия"
Сосиски очистить от кожуры. Ломтиками бекона, грудинки или сала обмотать
подробнее...