Плов с чечевицей
Автор Иринка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
как готовят плов с использованием чечевицы? и получил лучший ответ
Ответ от Mikamay tohin[гуру]
Плов с чечевицей
рис 400г.
мясо без костей или окорок 200г.
чечевица 300г.
рстительное масло
молотый шафран 1 чайная ложка
лук 1 шт.
После того, как несколько раз помыли рис, заливаем его немного солоноватой водой. Промоем мясо и кладем его в кастрюлю. Луковицу почистить, мелко порезать и добавить к мясу. Наливаем в кастрюлю 3 стакана воды и ставим на огонь. В конце его приготовления немного посолим. Чечевицу готовим отдельно. Сливаем воду, в которой у нас замачивался рис, перекладываем его в подходящую кастрюлю, заливаем водой на ¾ кастрюли, ставим на огонь и доводим до кипения. Спустя некоторое время проверяем рис на готовность. Он должен быть мягким. Если рис готов, переливаем содержимое этой кастрюли в дуршлаг и обливаем теплой водой. Наливаем на дно котелка немного растительного масла, разбавленного на пол стакана воды. При помощи шумовки последовательно кладем в котелок сначала рис, затем чечевицу. Ставим котелок на огонь и тушим. После того, как потушили, наливаем в котелок, разведенный на воде шафран. Затем мясо и рис выкладываем на отдельные блюда и украшаем.
Плов из чечевицы
3 куриных окорочка, 300 г чечевицы, 2 луковицы, 2 морковки, 150 г зеленого горошка, 100 г очищенного миндаля, 5 ст. л. изюма, 1 стакан оливкового масла, тонкий лаваш.
Специи: по 0,5 ч. л. горошин душистого перца, семян кардамона (уже вынутых из коробочек) , семян кориандра, бутончиков гвоздики, лепестков паприки. 1 палочка корицы, 1 перец чили
1 луковицу почистить, разрезать пополам и подержать на вилке над газом, чтобы срез луковицы зарумянился. Окорочка разрезать на 2 части. Луковицу, окорочка и палочку корицы сложить в кастрюлю, налить 1,5 л кипятка и поставить вариться. Когда закипит, достать корицу, снять пену и варить 15-20 мин. Морковку нарезать соломкой, лук -кольцами, чили - порубить. Чечевицу промыть. Дно кастрюли, в которой будет вариться плов выстелить двумя слоями лаваша (важно выстелить только дно, к нему лаваш прилипнет во время варки плова и не даст пригореть овощам. Если лаваш будет на стенах, он на них превратится в клейстер. ) Все специи, кроме паприки и чили растолочь все вместе в ступке (для восточных блюд я измельчаю специи только в ступке, они очень хорошо раскрывают свой аромат) , затем добавить лепестки паприки и столовую ложку соли, перемешать. В сковороде разогреть оливковое масло и по очереди (не смешивая) поджарить в нем морковку, лук и горошек. Масло не выливать! Овоши выкладывать на лаваш, затем посыпать их половиной смеси специй и перцем чили и перемешать. Оставшиеся специи высыпать в бульон и перемешать. Сверху овощей выложить чечевицу, залить бульоном на пару пальцев выше ее уровня и поставить вариться на среднем огне до готовности чечевицы. Если нужно в ходе варки можно подлить еще бульона. Курицу достать из бульона, обсушить и посолить. В осавшемся на сковороде после овощей оливковом масле обжарить по очереди - миндаль пару минут, изюм - до вздутия (осторожно он стреляется! ) и курицу - до золотистой корочки. На тарелку выложить вначале - чечевицу, затем овощи, посыпать все изюмом и миндалем, вокруг разложить курицу. Очень вкусно кушать, используя в качестве соуса - натуральный йогурт.
Вторые блюда из чечевицы.
Пельмени с чечевицей (мерджимеклиманты)
Ингредиенты, используемые в рецепте:
- мука
подробнее...
какое блюдо можно приготовить с финиками
Компот из фиников - это уникальный букет витаминов. Так как компот из фиников варится с
подробнее...
можно ли в домашнем кухмистрстве как-то использовать ЧЕЧЕВИЦУ? и как ?
Чечевичный суп.
200 г чечевицы
курица
картофель
1 морковка
лук
подробнее...
как вкусно приготовить чечевицу
Если чечевица оранжевая и мелкая - как гречка, то лучшее применение -
сварить кашу. При варке
подробнее...
Как приготовить рис с чечевицей - для гарнира к рыбе. Рис и чечевицу варить вместе или поотдельности?
Муджадара (рис с чечевицей)
Это необычное индийское блюдо идеально подходит для тех, кто
подробнее...
Научите, пожалуйста, выбирать рис для плова!
Басмати. Очень ароматный, нежный, рассыпчатый. Зерна басмати длиннее и тоньше обычного
подробнее...
что такое чечевица и что из нее готовят ?
Напоминает по вкусу горох.Только вкуснее.
Чечевица с мясом
Мясо (чем постнее,
подробнее...
Что вкусного приготовить в пост?
Икра из свеклы по-монастырски
Икра из хлеба и чеснока
Салат из гороха с солеными
подробнее...
Что приготовить вкусное на завтрак во время поста
- - постная кухня ( + фото )
рецептов много - выбирайте...
ЗАПЕКАНКА из чечевицы
1
подробнее...
Плов с изюмом.
Плов бакинский
Курочку нарезать небольшими кусочками с косточками, обжарить на
подробнее...
Что приготовить такого оригинального на Новогодний стол?Вегетарианский стол)
Фаршированные перцы (вегетарианские) .
Сегодня сестра с детьми приезжает, дети постятся, а
подробнее...
Что можно приготовить с нутом?
то же что и с горохом и с чечевицей и с фасолью.
это бобовая культура.
можете сварить или
подробнее...
Хочу сварить плов, мяса нет Какую колбасу лучше выбрать для плова?
Плов с колбасой (Румынская кухня)
Свиная колбаса 5 колбасок + 300 г, репчатый лук 2
подробнее...
Что можно приготовить из красной чечевицы? Вкусное...
1. КУРИЦА С КРАСНОЙ ЧЕЧЕВИЦЕЙ
курица (филе куриных грудок) - 400 г
бульон куриный - 0,5
подробнее...