плов из говядины



Плов с говядиной

Автор Vladimir Tregubov задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как приготовить плов из говядины? и получил лучший ответ

Ответ от Зиновьева Марина[гуру]
Ингредиенты
Рис круглозерный - 1 кг.
Говядина - 1кг.
Морковь - 3 шт.
Лук репчатый - 4 шт. .
Чеснок - 7-8 зубчиков.
Изюм (кишмиш) - 50-70 гр.
Масло растительное - 200-250 мл.
Хмели-сунели, черный перец, кориандр, соль - по вкусу.
Приготовление
Говядину порезать ломтиками, обжарить в масле вместе с луком и морковью; потушить 10-12 минут. Затем залить кипятком, добавить зубчики чеснока, тушить около 45 минут вместе со специями и изюмом. Рис тщательно промыть, залить горячей водой на 10-15 минут, добавить к мясу и овощам ( воды должно быть на 1,5 см. больше, чем риса) . После того, как вода впитается в рис, деревянной палочкой сделать отверстия в рисе до дна казана; тушить плов из говядины под крышкой на слабом огне около 20 минут.

Ответ от Јинша[гуру]
Плов с говядиной (Румынская кухня)
Мясо 1 кг, репчатый лук 1 головка, сливочное масло 2 ст. л. , соль и перец по вкусу, свежая томатная паста 1 ст. л. , теплая вода 1,5л, рис 150г.
Говядину (лопаточная часть или огузок) нарезать на равные куски и обжарить вместе с мелко нарезанным луком, следя, чтобы лук не зарумянился. Залить водой, добавить томатную пасту, соль, перец и варить около часа. Готовое мясо переложить в другую кастрюлю, а бульон уварить до 0,4 л, после чего процедить его на мясо и поставить мясо на огонь. Когда бульон с мясом закипит, положить промытый рис, закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 20 минут. Когда плов готов, снять крышку, вилкой осторожно помешать верхний слой плова, оставить плов на несколько минут, чтобы "вздохнул", и подавать к столу.
Узбекский плов с говядиной.
Состав:
1кг жирной говядины
Рис баракат или "пассим" №4 450- 500гр
2 большие луковицы
0,5 кг моркови
1-2 стакана растительного масла
2 зубчика чеснока
приправа для плова ( шафран, паприка, чили, кориандр, зира, барбарис)
соль перец
Лук режем полукольцами обжариваем в растительном масле. Мясо режу крупными кусками и обжариваю на сковроде с перцем и солью, до образования золотистой корочки. Затем добавляю в лук. Морковь нарезаю крупными брусочками и добавляю в мясо, добавляю воды до 1 см над морковью, приправляем приправой, тушим на сильном огне 10-15 минут.
Рис промываю ( я беру баракат или Пассим №4 или 2), добавляю к мясу сверху выкладываю чеснок, соль перец и воду 1,5 см над рисом. Закрываем крышкой и тушим 20 минут на сильном огне. Когда водичка выкипит, рис необходимо собрать горкой в центр и накрыть глубокой тарелкой, сверху крышкой и оствляем маленький огонь, оставляем на 30 минут, пропариваем рис. Прошло 30 минут - убираем тарелку и перемешиваем плов. Можно оставить плов ещё на10 минут пропариться.

Ответ от Dark_angel[гуру]
Разогреть в казане масло и положить мясо. Обжарить на сильном огне 10 мин. , затем убавить огонь до среднего и жарить еще, примерно, 10 минут, пока мясо не поджарится, а масло не станет прозрачным. Затем, кладем порезанную соломкой морковь и мелкопорезанный лук и жарим на среднем огне 15 мин. , периодически помешивая. Снимаем с огня казан, добавляем специи и примерно 1 ч. л. соли (без верха) , хорошо перемешать мясо и разровнять.
* не обязательно добавлять те специи, которые указаны в рецепте, а положить те специи, которые вы любите
Засыпать рис (промытый) и снова разровнять. Затем, осторожно влить кипящую воду, она должна покрыть рис на 8 - 10 мм. , досыпать еще примерно 1 ч. л. (без верха) соли (количество соли контролируйте на глаз) , и перемешиваем воду поверх риса, чтобы вода впитывалась равномерно (крышкой казан не накрываем) .
Ставим казан на средний огонь, и когда вода впитается и ее не будет видно в верхнем слое риса, убавляем огонь до чуть сильнее минимального, закрываем крышкой и варим 15 минут. Затем, огонь выключаем, плов перемешиваем, накрываем крышкой и настаиваем 5 минут.

Ответ от Ажорес[гуру]
Если говядину, то вырезку или кострец. В идеале берут килограмм мяса на килограмм риса и килограмм моркови. Но он тогда получается слишком мясной. Оптимально на килограмм риса полкило мякоти.

Ответ от Ёнежана Ченина[гуру]
Рис замочить за 1 час до приготовления. Нарезать мясо кусками, обжарить на раст. масле, добавить реп. лук нарезанный крупными полукольцами. Затем морковь натереть или нарезать крупной соломкой и обжарить вместе с мясом и луком. Добавить специи и соль. Засыпать рис, налить воды (1-1,5 см выше риса) . Когда вода не множко выкипит, сделать палочкой отверстия в плове и положить целые головки чеснока, накрыть крышкой и тушить минут 20 на среднем огне. Затем плов перемешать и потушить еще минут 15, до полной готовности риса. Приятного аппетита.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить плов из говядины?

рецепт плова
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без
подробнее...

Подскажите плиз рецепт плова
Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...

подскажите пожалуйста как правильно приготовить вкусный плов?
Мы любим вот такой плов

Плов из сушеных грибов

грибы сухие - 150 г
лук
подробнее...
спросили в Горох
Как готовить плов с горохом "нут"?
Узбекский плов с горохом (Нут палов)
Баранина 600 г или говядина 625 г
крупа рисовая 600 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Горох Плов
Кто знает рецепт плова с горохом?
Узбекский плов с горохом

Ингредиенты, используемые в рецепте:
- баранина - 600гподробнее...

как правильно приготовить плов... с каким лучше мясом (курица, говядина, баранина...)
Я из Ташкента и у меня волосы встают дыбом от некоторых ответов! Какое карри, какое"рис перемешать
подробнее...
спросили в Курица Плов
как плов мясом сделать рассыпчатым, а не кашу рисовую с мясом? ваши фирменные рецепты. можно плов с курицей сделать?
Плов готовится с круглозернистым рисом, не с длинным!
Сначала в растительном масле тушите
подробнее...
спросили в Изюм
хочу приготовить плов с курагой и изюмом.. . Подскажите как?
все как в обычном плове, только изюм и курагу кидаете в зирвак перед закладкой риса буквально за
подробнее...

как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...

баранина или говядина, что полезней?)
Баранина в диетическом отношении нескольк отличается от других мясных продуктов, хотя также может
подробнее...
спросили в Плов
Как приготовить плов в кастрюле? Как приготовить вкусный плов в кастрюле? Подскажите рецепт
В кастрюле можно, конечно, приготовить, только следите, чтобы не пригорел! Я плов готовлю так...
подробнее...
спросили в Вкусно Плов
как сделать вкусный плов?
Я часто готовлю дома плов с мясом и без мяса, и думаю, что знаю простой рецепт, как приготовить
подробнее...
спросили в Рецепт Рецепты
подскажите рецепт наивкуснейшего плова на сковороде))
Вы хотели юмора? Получайте рецепт.

Как приготовить вкусный плов с курицей на
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*