плов по узбекский



Автор Вячеслав Хацернов задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Как приготовить настоящий узбекский плов? и получил лучший ответ

Ответ от Евгений Цесарь[активный]
Два года жил в Узбекистане, г. Термез, и специально узнал как тамготовят плов. Правда это 600 км от Ташкента, а там, я слышал, пловготовят по другому. Плов по узбекски (г. Термез) В чугунок, желательно с круглым дном, (если нет, пойдет и с плоским,пойдет даже утятница, правда в утятнице я ни разу не пробовал) , наливаетсяподсолнечное (можно и другое) масло, где то 1/2 стакана (я еще добавляюнемного маргарина или жира) . Если подсолнечное масло наше, нерафинированное(то есть вонучее) , я бросаю нарезанный лук, если масло действительно плохое,лук начнет кипеть и давать пену, вот эту пену, вместе с луком,нужно снять шумовкой (только постараться не перекалить масло) и вонючестьиз масла должна уйти вместе с луком. В кипящее масло бросаем крупно порезанные куски мяса (пробовал баранину,свинину, говядину, курицу, вообще без мяса - все получается вкусно, главноеопыт) , обжариваем на сильном огне минуты 3-4. Засыпаем лук, много лука, порезанный кольцами (обычно я кладу нормальныхлуковиц 5), обжариваем вместе с мясом пока лук не приобритет золотистый цвет. Далее засыпаем морковь, лучше порезанную соломкой, если лень тонатереть на крупной терке штуки 4-5 средних морковин. Разравниваемшумовкой по поверхности (после выравнивания моркови больше не мешать доокончания процесса) . Заливаем водой (я обычно лью на шумовку, и водаравномерно, не бултыхая содержимое, разливается) чтобы чуть-чуть закрыломорковь. После закипания убавляем огонь на средний и ждем. Если морковьне дотушить, не будет аромата плова, если перетушить аромат уйдет,довертесь своему обонянию и все будет нормально (я обычно тушу минут 5).После посолить, поперчить (лучше всего и красным и черным) , можно положитьзаранее замоченный и помытый изюм или чернослив. Рис 2,5 стакана, очень не люблю китайский длинный рис, брать надо нашкругленький, промыть и замочить минут на 10. Засыпать, разровнять и залитьводой, чтобы вода покрыла рис где-то на пол сантиметра. Если воды перелить - то получится каша, а не плов, а если недолить -то плов получится сухой. После того как вода выкипит, сделайте рис горкой (не перемешивая) ,деревянной палочкой проделать дырки в вершине горки и по бокам, убавитьогонь на минимальный, закрыть крышкой, что-бы жар не уходил, намочитеполотенце и положите по диаметру чугунка. Оставить на очень медленном огне25-30 минут. Все!! ! Мясо достать, порезать на мелкие кусочки, засыпать обратно и всеперемешать. Очень вкусно со сладким чаем и салатом из помидор и лука. Приятного аппетита!! !

Ответ от Пользователь удален[гуру]
в казане обжариваешь мясо, лук репчатый нарезанный полукольцами, морковь нарезанную соломкой (не тертую, а нарезанную!), когда все обжарилось, засыпать рис и залить водой 1 к 3, накрыть крышкой и подождать пока закипит... после закипения добавить горох узбекский (горох предварительно вымачивается в воде примерно минут 20-30. уменьшаете огонь и тушите до готовности. приятного аппетита!

Ответ от Nikotch[новичек]
Плов по-узбекски Рис замачивают на 2-3 часа в подсоленной воде. Мясо, нарезанное кусочками по 10-15 г, обжаривают в чугунном котле до образования корочки, затем добавляют нашинкованные соломкой лук и морковь и жарят все вместе. Вливают воду в количестве, равном весу риса, набухшего в воде, кладут специи и варят. После того как рис впитает всю воду, разравнивают поверхность капкуром (Шумовкой), делают углубления и вливают в них по 1-2 ложки кипяченой воды. Котел плотно закрывают крышкой и доваривают плов на слабом огне в течение 20-25 мин. При подаче плов посыпают кусочками мяса и нашинкованным луком. Баранина 120, рис 160, морковь 30, лук репчатый 50, масло хлопковое или сало курдючное 60, перец, анис, соль.Плов по-бухарски без мяса Отваривают в подсоленной воде рис, нарезаные соломкой и поджареные морковь и лук, изюм. При подаче посыпают зеленью петрушки. Рис 100, масло растительное 40, лук репчатый 45, морковь 80, изюм 50, зелень петрушки 8, соль.Плов по-бухарски Баранину варят крупными кусками. В кипящий бульон кладут рис, нарезаные соломкой и спассированные морковь и репчатый лук, изюм (Кишмиш). Когда рис сварится, добавляют горячее курдючное сало и размешивают. Подают плов, уложив рядами рис и вареное мясо, нарезанное тонкими ломтиками. Баранина 120, рис 120, морковь 120, лук репчатый 35, сало курдючное 50, изюм 40.

Ответ от Пользователь удален[новичек]
В любом случае смогут приготовить только сами узбеки!

Ответ от Ошанин (_I_)[гуру]
Главное используй желтый морков. Красный морков сделает плов сладковатым.

Ответ от Єатима Саринова[гуру]
Главное-не жалеть масла!Это самая распространенная ошибка ,а потом удивляются-получилась рисовая каша или,наоборот,очень сухой рис.Перед закладкой риса в кипящую воду(пропорция 1чашка риса:1 чашка воды),добавь полпиалы растительного масла и подожди,чтобы закипело с маслом.Самый вкусный плов-из баранины.В конце обязательно нужно добавить побольше чеснока.И еще:аккуратнее с незнакомыми вам приправами.Если вы до этого не пробывали кумин,зиру или барбарис,стоит добавлять из в микроскопических дозах...

Ответ от Олюсик[гуру]
посмотри в поварской книге

Ответ от Гарик[новичек]
Об этом можно узнать, также как и попробовать на вкус, в узбекском кафе или ресторане или у настоящего узбека.

Ответ от Ёлка[гуру]
Спроси у узбеков

Ответ от Ахмашка[новичек]
В принципе ничего сложного главное больше мяса и моркови!!!!Если хочешь могу научить!!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как приготовить настоящий узбекский плов?
спросили в Лагман
Кто знает, как готовить плов по-узбекски и лагман?
плов
Рис перебрать и замочить на 1.5-2 часа в подсоленной воде.

Баранину нарезать
подробнее...

Как готовится плов?
Восточный плов из курицы
Курица 500 г, сало топленое 80 г, рис 200 г,
лук репчатый 100 г,
подробнее...

Как приготовить лучший в мире плов?
не слушайте никого, сейчас расскажу как делать классный плов по-узбекски.Узбеки нкаучили мою маму,
подробнее...

как приготовить плов в домашних условиях и без казана
Плов по-узбекски (I)
Ингредиенты: рис - 2 стакана, баранина (мякоть) - 300г, морковь - 3 шт.,
подробнее...

Как сделать плов?
Ингредиенты
Рис (круглый или парболоид) 1000 г
Баранина 1000 г
Морковь 1000 гподробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Как приготовить узбекский плов?
Если речь заходит об узбекской кухне, то первое, что приходит на ум, – это плов. Как приготовить
подробнее...

как готовить плов
Узбекский плов.

Состав.

3 стакана риса, 600 г баранины, 5- 6 морковок, 4-5
подробнее...

Рецепты приготовления плова.
Палау (плов) (Казахская кухня)

Баранина 80 г, рис 100 г, вода 150 г, сало баранье
подробнее...

Рецепт плова .подскажите.
Свадебный плов по-Ташкентски

Требуется:
1 кг риса,
1 кг мяса,
1 кг
подробнее...

дайте рецепт плова
УЗБЕКСКИЙ ПЛОВ

Ингредиенты:
по 1 кг баранины, риса и моркови
300-350 мл
подробнее...

Обязательно ли класть в плов морковь? И вообще. как вы его готовите - есть фирменные рецептики?
Желательно. В хорошо разогретом раст.масле потушить мясо, добавить лук, морковь мелко порезанные,
подробнее...

Как приготовить плов?
Плов узбекский

500 г баранины
2 стакана риса
0,5 стакана растительного
подробнее...

Подскажите плиз рецепт плова
Хитрый" плов
300 гр. свинины, 200 гр. грибов, рис, морковь, перец сладкий, помидоры,
подробнее...

как приготовить вкусный плов в домашних условиях
мясо: только баранина! не постная 1-1.5кг + несколько кусочков курдючного сала (200-250г)
рис:
подробнее...
спросили в Духовка
Как правильно приготовить плов в духовке?
Температура 160*, воды как обычно, по времени смотрите потому как рис разный и духовки тоже , не
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*