плов с айвой



Плов с айвой рецепт

Автор сергей ларин задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Плов с айвой. Знает кто нибудь проверенный рецепт? и получил лучший ответ

Ответ от Ирина Новикова[гуру]
Узбецкий плов умеешь готовить? Ну там с рисом коричневым, бараниной, желтой морковкой и в казане? Вот к нему до риса но после обжарки мяса добавляешь крупные куски айвы - ву а ля. Самый кайф это еще и нут добавить, горох такой. Вообще умереть не встать.Аж слюни потекли, блин

Ответ от Borishaifa[гуру]
1,5 стакана длиннозерного риса, 350г баранины или говядины, 100г оливкового масла, 400г айвы, 1 средняя головка лука, 1 головка чеснока, 1,5 ч ложка соли, зира по вкусу, 1 стручковый перец при желании.Айву очистить от семян и порезать вдоль плода соломкой с сечением 0,4 х 0,4 см.
Мясо порезать кубиками со стороной 1,5 см.
Рис хорошо промыть и замочить в теплой воде.
Хорошо прогреть казан и налить оливковое масло.
В раскаленное масло положить нарезанный кольцами лук и обжарить до золотистого цвета.
Опустить в казан с луком мясо и обжаривать до тех пор, пока не перестанет выделяться сок.
Мясо и лук вынуть.Масло снова раскалить и положить айву.
Обжаривать при помешивании до изменения цвета.
В казан с айвой положить мясо с луком, перемешать и долить кипяток так, чтобы все было покрыто водой на 1~1,5 см.Добавить зиру, целую головку чеснока и целый перец.
После закипания огонь убавить до минимума.
Варить не закрывая крышкой 40 мин.
Прибавить огонь до максимума и всыпать соль.
С риса слить воду и аккуратно выложить его в казан, не нарушая слоя мяса с овощами. Поверхность разровнять. Осторожно налить ~0,3 литра кипятка (рис должен быть полностью покрыт водой).
Варить при сильном кипении до почти готовности.
Огонь убавить до минимума и выпарить остатки воды. Огонь выключить.
Посыпать размолотой зирой и накрыть плотной крышкой.
Настаивать 20~ 25 мин.В плове найти перец и чеснок и вынуть.
Все тщательно перемешать.Выложить на большое блюдо горкой, наверх положить чеснок.
При желании зубчики чеснока выдавливаются прямо на рис.

Ответ от Николай Свинтицкий[мастер]
в
Живу в Азии все ткушивал в разных местах Моей Страрй на не встречал с А.

Ответ от Люблю зажечь под баян![гуру]
Все это фигня! Слушай.
В казане обжариваешь лук с морковкой до полуготовности(на масле)
Кладешь сверху мясо(любое), на мясо айву - только немного! т.к. она должна дать привкус , а не забить все вкусом!(каша получится) и доливаешь масло.
Засыпаешь промытый рис (круглый краснодарский)
Заливаешь водой на 1см.
Между слоями(лук., мясо, рис и сверху) насыпаешь понемногу приправы к плову.
Готовишь примерно 45 мин сначола на среднем огне, потом на малом.
И! Самое главное! НЕ перемешивай пока готовишь!
Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Плов с айвой. Знает кто нибудь проверенный рецепт?
спросили в Плов
Плов с черносливом. Посоветуйте хороший, проверенный рецепт плова с черносливом.
Хороший чернослив очень нежный и разваривается в зирваке, а потом окрашивает рис в грязный цвет.
подробнее...

как приготовить плов без изюма, кураги, и всякой ерунды. есть рис, курица, специи
Итак, даю рецепт. Приготовление настоящего плова состоит из трех операций. Первое — это
подробнее...
спросили в Плов
В плов барбарис кто -нибудь ложит?
ПЛОВ ИЗ БАРАНИНЫ С БАРБАРИСОМ, блюдо азербайджанской кухни. Рецепт на 10 порций. Время
подробнее...

Скажите пожалуйста как готовить плов???
Плов истинный

Ингредиенты:
Баранина - ребра, позвоночник, ляжку, все, что угодно.
подробнее...

рецепт плова
Бывает плов с бараниной, плов со свининой, плов с говядиной, плов куриный, морской плов, плов без
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Ну скажите же мне, готовить плов?
длиннозерный рис - 2-2,5 ст. ,
мясо (беру любое мясо от курицы до телятины) - 300 - 400г. ,подробнее...
спросили в Плов
нужна помощь! дайте пожалуйста рецепт плова в микроволновке? ! как приготовить плов в микроволновке?!
Мясо (любое, у меня свинина)
Морковь
Лук
Рис
Приправа для плова
Соль
подробнее...

Самый простой рецепт приготовления плова?
Берем 2 морковки, 2 луковицы, морковь режем полосочками, лук полукольцами, свинина или курица - все
подробнее...
спросили в Анкара ил
ПЛОВ - это ОЧЕНЬ вкусно!! ! А кто придумал это блюдо? Может быть ПЛОВ лекарством?
Плов - очень популярное блюдо. Но мало кто знает, что это изобретение поваров знаменитого
подробнее...

Плов из дикого риса с розмарином и красным виноградом. Вкусно ли? И чем можно заменить розмарин в этом рецепте?
розмарин дает довольно сильный как бы хвойный (?) аромат. сложно рассказать о запахе.. . я бы
подробнее...

Рецепт плова .подскажите.
Свадебный плов по-Ташкентски

Требуется:
1 кг риса,
1 кг мяса,
1 кг
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*