Плов в утятнице
Автор Ольга Николаевна задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как готовить плов в утятнице? Какие пропорции должны быть, чтобы влезло побольше и при этом ничего не вылезало?)) и получил лучший ответ
Ответ от Scorpion[активный]
также как и в другой посуде! рис заливается в пропорции 1 к 2. т. е. 1 чашка риса 2 воды. заливать строго холодной водой! если в духовке, то вкус будет другой, менее начыщенный. и побольше лука и моркови. морковь только резать. и чем меньше тем вкуснее получиться!
Ответ от Елена Киселёва[гуру]
как вам ответить вы же не пишете объём утятнеци.
как вам ответить вы же не пишете объём утятнеци.
Ответ от Serg Bloody[гуру]
ну уж тогда и написала бы что и вместо баранины у тебя курятина и рис у тебя дробленый!!!))
ну уж тогда и написала бы что и вместо баранины у тебя курятина и рис у тебя дробленый!!!))
Ответ от Мисс Блонда[гуру]
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
Можно готовить и на плите и в духовке. Посмотрите рецепты в интернете.
1.5 кг мяса (баранины, свинины или говядины)
1 кг риса (в идеале сорта девзира)
Можно готовить и на плите и в духовке. Посмотрите рецепты в интернете.
Ответ от Ilana moses[гуру]
плов
1кг молодой баранины, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг длиннорерного, хорошо промытого риса
четверть кило курдючного сала ( не обязательно)
баранину порезать кубиками.
лук порезать кубиками. морковь натереть на крупной терке.
курдючное сало порезать небольшими кусками.
сало положить в казан и вытопить . вынуть и выбросить. налить масло и подогреть его положить мясо и пожарить его как следует. положить лук и пожарить минуту, положить морковь разровнять, накрыть крышкой добавить стакан воды, уменьшить газ и тушить 30 минут. снять крышку увеличить газ. не мешать! посыпать специями: соль, куркума, перец, паприка, куман, барбарис все по чайной ложке. кумана можно больше! положить 8 штук чернослива, 8 штук кураги, стакан консервированого промытого нута . посередине воткнуть чесночную голову целиком помытую, но не чищеную . положить рис и разровнять его. налить воды подставляя под струю шумовку - так вода будет литься"дождиком " и не потревожит рис. воды - чтоб на 2 пальца выше риса. не накрывая, на большом огне выпариваем воду, пока она не исчезнет с поверхности риса. обматываем крышку полотенцем плотно накрываем плов, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 40 минут. не мешать . не открывать еще 10 минут после того как закрыли огонь. взять большой поднос помыть его как следует . снять крышку с плова . накрыть перевернутым подносом. и все резко перевернуть, так, чтоб плов перешел на поднос пластами как и варился. рис снизу, мясо сверху. все! можно подавать.
плов
1кг молодой баранины, 1 кг моркови, 1 кг репчатого лука, 1 кг длиннорерного, хорошо промытого риса
четверть кило курдючного сала ( не обязательно)
баранину порезать кубиками.
лук порезать кубиками. морковь натереть на крупной терке.
курдючное сало порезать небольшими кусками.
сало положить в казан и вытопить . вынуть и выбросить. налить масло и подогреть его положить мясо и пожарить его как следует. положить лук и пожарить минуту, положить морковь разровнять, накрыть крышкой добавить стакан воды, уменьшить газ и тушить 30 минут. снять крышку увеличить газ. не мешать! посыпать специями: соль, куркума, перец, паприка, куман, барбарис все по чайной ложке. кумана можно больше! положить 8 штук чернослива, 8 штук кураги, стакан консервированого промытого нута . посередине воткнуть чесночную голову целиком помытую, но не чищеную . положить рис и разровнять его. налить воды подставляя под струю шумовку - так вода будет литься"дождиком " и не потревожит рис. воды - чтоб на 2 пальца выше риса. не накрывая, на большом огне выпариваем воду, пока она не исчезнет с поверхности риса. обматываем крышку полотенцем плотно накрываем плов, уменьшаем огонь до минимума и варим еще 40 минут. не мешать . не открывать еще 10 минут после того как закрыли огонь. взять большой поднос помыть его как следует . снять крышку с плова . накрыть перевернутым подносом. и все резко перевернуть, так, чтоб плов перешел на поднос пластами как и варился. рис снизу, мясо сверху. все! можно подавать.
Ответ от Красавица южная[гуру]
Настоящий плов НИКОГДА не готовится в духовке. На 1 кг мяса берётся 1 кг лука, 0,5 кг моркови и 1 кг риса.
Настоящий плов НИКОГДА не готовится в духовке. На 1 кг мяса берётся 1 кг лука, 0,5 кг моркови и 1 кг риса.
Ответ от Ёветлана Пантюхина[гуру]
Я бы вам не советовала готовить в утятнице. Она имеет вытянутую форму и тепло будет неравномерно распределяться. Серединка приготовится, а края будут еще сырые, надо будет двигать, добавлять водички, а это портит вкус плова. Лучше казанок или обьемная чугунная сковорода.
Я бы вам не советовала готовить в утятнице. Она имеет вытянутую форму и тепло будет неравномерно распределяться. Серединка приготовится, а края будут еще сырые, надо будет двигать, добавлять водички, а это портит вкус плова. Лучше казанок или обьемная чугунная сковорода.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как готовить плов в утятнице? Какие пропорции должны быть, чтобы влезло побольше и при этом ничего не вылезало?))
спросили в Курции
как приготовить плов с курицей? и будет ли он считаться диетическим?
в горшочке в духовке типа "потушить"
будет. если специй много не добавлять, и масла вообще
подробнее...
как приготовить плов с курицей? и будет ли он считаться диетическим?
в горшочке в духовке типа "потушить"
будет. если специй много не добавлять, и масла вообще
подробнее...
Как приготовить плов в мультиварки SUPRA MCS-3510
Мы готовили плов в мультиварке. Заложили сырое мясо кусочками, лук, морковь, сверху промытый рис,
подробнее...
как приготовить плов в домашних условиях и без казана
Плов по-узбекски (I)
Ингредиенты: рис - 2 стакана, баранина (мякоть) - 300г, морковь - 3 шт.,
подробнее...
Как правильно приготовить узбекский плов
Узбекский плов
Существует так много рецептов блюд, называемых пловом, что можно даже
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
В чём готовите плов?
В специальном казане для плова, как не странно это звучит!)) ) И желательно на костре конечно.
подробнее...
спросили в Термез
Как приготовить настоящий узбекский плов?
Два года жил в Узбекистане, г. Термез, и специально узнал как там
готовят плов. Правда это 600
подробнее...
Как приготовить настоящий узбекский плов?
Два года жил в Узбекистане, г. Термез, и специально узнал как там
готовят плов. Правда это 600
подробнее...
спросили в Плов
Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой.
Не слушайте глупости про несочетаемость риса и свинины.
Плов из свинины
подробнее...
Как правильно приготовить плов из свинины.Чтоб не как каша и не сухой.
Не слушайте глупости про несочетаемость риса и свинины.
Плов из свинины
подробнее...
Плов из курицы
Рис для плова лучьше брать наш, а не импортный. Он впитывает все и все равно остается сухим и
подробнее...
подскажите пожалуйста, как готовить обычный плов, не узбекский там)) ! мне надо описание, что с чего начинать! описание
Давай я тебе напишу, как сам готовлю:
что нужно: рис, мясо (курица, баранина) , репчатый лук,
подробнее...
что нужно для плова и как его готовить
наливаешь в утятницу масло, в кипящее ложишь кусочки мяса, когда они прожарятся сверху посыпаешь
подробнее...
Люди добрые! Подскажите РЕЦЕПТЫ для утятницы!
Мясо с грибами. для утятницы
- отварить сухие грибы в небольшом количестве воды с
подробнее...
Можно ли готовить в сковороде ВОК плов? Если можно, то как?
Этот плов интересен тем, что он готовится без мяса и каких-либо овощей. Но это не делает его менее
подробнее...
спросили в Плов
Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильно готовить плов? Со всеми тонкостями! Там как-то даже сырой рис сначала прожарить надо...
ПЛОВ ФЕРГАНСКИЙ
мясо - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук
подробнее...
Как ДЕЙСТВИТЕЛЬНО правильно готовить плов? Со всеми тонкостями! Там как-то даже сырой рис сначала прожарить надо...
ПЛОВ ФЕРГАНСКИЙ
мясо - 1 кг
растительное масло - 300 г
морковь - 800 г
лук
подробнее...