Почки рецепт приготовления
Автор Марина Смирнова задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите рецепт приготовления почки (свинина) и получил лучший ответ
Ответ от Ѐ К[гуру]
Можно просто кусочками пожарить на растительном масле, посолив и поперчив.
Можно после обжарки добивить мелконарезанный репчатый лук, поджарить. Затем присыпать сверху мукой, перемешать, осторожно залить горячей водой, все тщательно перемешать, добавить лавровый лист, перец горошком. Тушить 25 минут. Если подливка сильно загустеет, разбавить водой
Ответ от Ёветлана D"H[гуру]
в рассольник их еще хорошо))
в рассольник их еще хорошо))
Ответ от Виктор[гуру]
О того, как можно приготовить свиные почки без запаха мочевины, зависит их срок хранения. Также эффективным способом является – отмачивание в молоке.
Можно приготовить свиные почки так: сварить их в бульоне (предварительно помыть и очистить) , порезать ломтиками, обмакнуть в яйцо и сухари, обжарить в масле.
Ещё рецепт: приготовить почки, вскипятить и обмыть. После нарезать ломтиками, обвалять в муке. Тушить в сковороде с уже припущенным луком. Подливать понемногу воды или бульона. Положить лавровый лист и, когда почки станут мягкими влить стакан сметаны, размешать и вскипятить, посолить. Перед подачей украсить укропом, подавать с картофелем.
Из свиных почек можно сделать закуску: отваренные почки очистить от плёнки и жира, промыть и порезать соломкой. Нарезать зелёный салат, сверху выложить почки, полить соевым соусом, который смешан с уксусом и растительным маслом.
О того, как можно приготовить свиные почки без запаха мочевины, зависит их срок хранения. Также эффективным способом является – отмачивание в молоке.
Можно приготовить свиные почки так: сварить их в бульоне (предварительно помыть и очистить) , порезать ломтиками, обмакнуть в яйцо и сухари, обжарить в масле.
Ещё рецепт: приготовить почки, вскипятить и обмыть. После нарезать ломтиками, обвалять в муке. Тушить в сковороде с уже припущенным луком. Подливать понемногу воды или бульона. Положить лавровый лист и, когда почки станут мягкими влить стакан сметаны, размешать и вскипятить, посолить. Перед подачей украсить укропом, подавать с картофелем.
Из свиных почек можно сделать закуску: отваренные почки очистить от плёнки и жира, промыть и порезать соломкой. Нарезать зелёный салат, сверху выложить почки, полить соевым соусом, который смешан с уксусом и растительным маслом.
Ответ от Nesushi.net nesushi.net[мастер]
Рецепт
Рецепт
Ответ от Ёергей Мамлюк[гуру]
Почки с паприкой и луковым картофелем
Для приготовления данного блюда необходимо взять:
почки (свиные) - 600г
жир - 50г
лук репчатый - 2 шт.
соль, мука - по вкусу
сметана - 3 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
картофель - 8 шт.
сливочное масло - 50г
мясной бульон - 500г.
Нарезать почки тонкими ломтиками. Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавить почки, обжарить их с луком в течение 5 минут, обсыпать мукой и подмешать сметану. Перед закипанием снять сковороду с огня, всыпать паприку и подлить немного воды.
Тушить почки до готовности в течение примерно 30 минут на слабом огне. Посолить. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, не прорезая клубень до конца, так чтобы ломтики оставались снизу соединенными.
Выложить слоем в смазанную сливочным маслом сковороду, посолить, поперчить, подлить мясной бульон и тушить 20 минут в разогретой до 200С духовке. Затем нарезать лук тонкими кольцами, положить сверху между ломтиками картофеля, накрошить ч. л. сливочного масла и довести картофель в духовке до полной готовности за 5-10 минут, пока лук не станет красивого коричневого оттенка. Выложить почки в гусятницу, добавить в качестве гарнира картофель и посыпать нарубленной петрушкой.
Всем, приятного аппетита.
Почки с паприкой и луковым картофелем
Для приготовления данного блюда необходимо взять:
почки (свиные) - 600г
жир - 50г
лук репчатый - 2 шт.
соль, мука - по вкусу
сметана - 3 ст. л.
паприка - 1 ч. л.
картофель - 8 шт.
сливочное масло - 50г
мясной бульон - 500г.
Нарезать почки тонкими ломтиками. Разогреть жир, подрумянить в нем нарезанный кольцами лук до золотистого цвета. Добавить почки, обжарить их с луком в течение 5 минут, обсыпать мукой и подмешать сметану. Перед закипанием снять сковороду с огня, всыпать паприку и подлить немного воды.
Тушить почки до готовности в течение примерно 30 минут на слабом огне. Посолить. Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками, не прорезая клубень до конца, так чтобы ломтики оставались снизу соединенными.
Выложить слоем в смазанную сливочным маслом сковороду, посолить, поперчить, подлить мясной бульон и тушить 20 минут в разогретой до 200С духовке. Затем нарезать лук тонкими кольцами, положить сверху между ломтиками картофеля, накрошить ч. л. сливочного масла и довести картофель в духовке до полной готовности за 5-10 минут, пока лук не станет красивого коричневого оттенка. Выложить почки в гусятницу, добавить в качестве гарнира картофель и посыпать нарубленной петрушкой.
Всем, приятного аппетита.
Ответ от Елена Лейзерзон[гуру]
Жульен с почками
Почки – 400 г. (свиные).
Лук репчатый – 1 лук.
Сметана (любой жирности) — 3 ст. л.
Мука пшеничная в/с – 2 ч. л.
Сыр твердый -150 г.
Подсолнечное масло – 70 г.
Соль – (по вкусу).
Перец – (по вкусу)
Перед тем, как начать обжаривать почки, необходимо их тщательно промыть и снять пленку. Затем нарезать тонкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле в течение 5-6 минут.
Как только обжарили почки, выдержав нужное время, добавляем сметану и еще тушим 2 минуты, затем высыпаем муку и размешиваем до загустения, все проделываем над тихим огнем. Солим, перчим по вкусу.
Используя горшочки для жульена, выкладываем в них сначала почки, сверху натираем сыр. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и пропекаем в течение 10-15 минут, пока сыр не приобретет слегка золотистый вид.
Жульен с почками
Почки – 400 г. (свиные).
Лук репчатый – 1 лук.
Сметана (любой жирности) — 3 ст. л.
Мука пшеничная в/с – 2 ч. л.
Сыр твердый -150 г.
Подсолнечное масло – 70 г.
Соль – (по вкусу).
Перец – (по вкусу)
Перед тем, как начать обжаривать почки, необходимо их тщательно промыть и снять пленку. Затем нарезать тонкими кусочками и обжарить на подсолнечном масле в течение 5-6 минут.
Как только обжарили почки, выдержав нужное время, добавляем сметану и еще тушим 2 минуты, затем высыпаем муку и размешиваем до загустения, все проделываем над тихим огнем. Солим, перчим по вкусу.
Используя горшочки для жульена, выкладываем в них сначала почки, сверху натираем сыр. Разогреваем духовой шкаф до 200 градусов и пропекаем в течение 10-15 минут, пока сыр не приобретет слегка золотистый вид.
Ответ от Zinaida[гуру]
С почками очень много возни: надо несколько раз проварить,
пока не исчезнет запах, простите, мочи. Можно потом тушить
с луком и рисом. Я обычно с почками варю рассольник.
С почками очень много возни: надо несколько раз проварить,
пока не исчезнет запах, простите, мочи. Можно потом тушить
с луком и рисом. Я обычно с почками варю рассольник.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт приготовления почки (свинина)
спросили в Крупа Крупы
Что можно приготовить из ячневой крупы?Рецепты.
из любой крупы можно приготовить оладьи, предварительно сварив её до готовности и использовать как
подробнее...
Что можно приготовить из ячневой крупы?Рецепты.
из любой крупы можно приготовить оладьи, предварительно сварив её до готовности и использовать как
подробнее...
как сделать сладкие оладьи(рецепт)?
Я нашла этот рецепт года 1.5 назад, вроде все обычно, но получаются отличные блины и оладьи.
подробнее...
подскажите рецепт фаршированых помидор
Ингредиенты
6-7 средних помидорок
300 г фарша
300 г грибов
150 г лука
100
подробнее...
спросили в Мускус
народ помогите, кто знает рецепт приготовления спиртовой настойки БОБРИНОЙ СТРУИ?
Не существует единого рецепта приготовления настоя. Пропорции бобровой струи и спирта, а также
подробнее...
народ помогите, кто знает рецепт приготовления спиртовой настойки БОБРИНОЙ СТРУИ?
Не существует единого рецепта приготовления настоя. Пропорции бобровой струи и спирта, а также
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления вкусных блинов?
Секреты вкусных блинчиков
Наверное блины умеют печь все хозяйки, но у меня есть парочка
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
подскажите рецепт приготовления фасолевого супа.
Супчик фасолевый
Говядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не
подробнее...
спросили в Напитки 1588 год
рецепт приготовления кальвадоса
Кальвадос — яблочный бренди, получаемый путем перегонки сидра. Создание кальвадоса связывается с
подробнее...
рецепт приготовления кальвадоса
Кальвадос — яблочный бренди, получаемый путем перегонки сидра. Создание кальвадоса связывается с
подробнее...
Подскажите рецепт приготовления картофельной запеканки с мясом.
1.
Ингредиенты:
600 г картофеля
200 г мяса
40 мл молока
40 г репчатого
подробнее...
Очень нужен рецепт приготовления рождественского гуся.
Рождественский гусь
Ингредиенты:
гусь (около 4 кг) ,
гусиная печень,
500 г
подробнее...
подскажите пару-тройку рецептов приготовления в глиняных горшочках
МОЛОДОЙ КАРТОФЕЛЬ, ТУШЕННЫЙ В ГОРШОЧКЕ
Ингредиенты:
1 кг молодого картофеля, 1 ст. ложка
подробнее...
Подскажите хороший рецепт приготовления куриного мяса в соевом соусе?
Куринца в соевом соусе на сковороде
Ингредиенты:
курица – 300 г;
соус соевый – 100
подробнее...
Подскажите вкусный рецепт приготовления кабачковой икры на зиму
Классический рецепт приготовления икры из кабачков
Понадобится: 3кг кабачков, по 1 кг моркови
подробнее...
Здравствуйте! Кто -нибудь знает рецепт приготовления в дом. условиях "яблочного уксуса"?
Приготовление яблочного уксуса.
Яблочный уксус должен быть пpиготовлен из измельченных
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты приготовления икры или салатов на зиму из патиссонов
Я готовлю по рецепту и из кабачков и из патиссонов. Из патиссонов салатики получаются более нежные.
подробнее...
Что можно приготовить из яичных желтков? По рецепту использовала белки, желтки остались...
Начинка из раков с яичными желтками
Рецепт приготовления блюда «Начинка из раков с яичными
подробнее...