Автор Ђатьяна Русакова (Голубева) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Чем отличается сало от шпига. Не понимаю и получил лучший ответ
Ответ от Лорик[гуру]
Са́ло — животный жир, откладывающийся под кожей, возле почек, в брюшной полости. Функционально сало рассматривается как питательный запас в теле животного организма, состоящий в основном из триглицеридов, содержит большое количество насыщенных жирнокислотных остатков.
Шпик (иногда шпиг) (польск. szpik от нем. Speck — «сало» ) — плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного продукта.
Отличие в том, что сало едят с шкуркой, а шпик срезают с шкурки и иногда даже перемалывают, чтобы потом мазать на хлеб - это мое личное мнение и знания о сале и шпике!!! !
это одно и тоже.
шпик можно намазать на хлеб.
названием
я раньше думал что это какое то перчённое сало (острое)
(в магазинах продавали)
А ТАК, САЛО ОНО И В АФРИКЕ САЛО
ЭТО ТЕБЕ ЛЮБОЙ ХОХОЛ СКАЖЕТ
Тем, что сало, это часть спинного подкожного жира свиньи, а шпиг, это прдукт засолки сала!
сало режь, шпик намазывай
Шпиг копченый (венгерское сало) отличается тем, что поверхность его покрыта слоем красного перца и потому имеет желто-оранжевую окраску, а вкус - копчения и красного перца. Шпиг копченый не содержит ни прослоек мышечной ткани, ни прорезей мяса. Сущность производства его заключается в том, что после посола со шпига счищают соль и погружают на 1-2 мин. в горячий раствор красного перца и желатина. После извлечения из раствора шпиг коптят холодным способом.
только названием. те кто ел за рубежом капченое сало и слышал название шпиг не понял что там обычное сало так же называется. а то что мажут на хлеб смалец
Обработанное сало.
Как можно приготовить свинные шкурки?
Рецепт рулета из свиной шкурки
В нашей семье очень любят сало, но согласитесь ведь и оно
подробнее...
Можно ли шпик называть салом?
Свиной подкожный жир называется шпиком
ГОСТ Р 52427-2005 Промышленность мясная. Продукты
подробнее...
Что такое шпик хребтовый ?
плотное подкожное свиное сало, приготовленное в виде солёного или солёно-копчёного
подробнее...
что делать если болят зубы?
Зубная боль - неприятные, а часто нестерпимые ощущения, вызванные раздражением чувствительных
подробнее...
Что такое шпик?
Шпик, шпиг- подкожное свиное сало, равномерно присоленное в кусках, со шкурой или без неё.
подробнее...
Чем полезно свиное сало?
Поправляются не от сала, а от его количества! (Можно потолстеть и от наиполезнейшей овсянки, если
подробнее...
полезно ли селеное свиное сало для сердца? Если да, то чем?
«Толстеют не от свиного сала, а от его количества» (народная мудрость) .
«Свиное сало с
подробнее...
Как правильно-шпиг или шпик ?
По-моему, все-таки шпиг от слова шпиговать т. к. сало шпигуют
специями, чесноком. , но не
подробнее...
Что такое шпик?может фото еще есть?
Шпик (шпиг) – пласты плотного неслоистого подкожного жира свинины, толщиной не более 1,5 см.
подробнее...
Как сделать шпиг?
не буду копировать то что написано в инете как у выше написанных)) Скажу как делаю Я! Сало покупаю,
подробнее...
Что такое шпик в колбасе и из чего он сделан?
это сало
берут все жирные обрезки туши, сало, проще говоря, но отовсюду
измельчают на
подробнее...
что такое "шпиг"?
Снятое со свиной туши сало (без шкурки) перед посолом хорошо охлаждают в прохладном месте.
подробнее...
кто такой шпик?
Шпик - это человек занимающийся наружным наблюдением, у которого в руках сало с прослойками
подробнее...
Чем полезно сало?
В сале-сила!
Свиное сало содержит ценную арахидоновую кислоту, которая встречается очень редко,
подробнее...
Чем полезно есть соленое сало???
Состав сала
По данным USDA Nutrient Database в 100 гр. свиного сала содержится:
•Вода – 0
подробнее...