Подливка к котлетам
Автор Евгения Михайлова (Писарева) задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите, пожалуйста, как сделать вкусный подлив для котлет? и получил лучший ответ
Ответ от Dark_angel[гуру]
"Соус для котлет"
Вода — 600 мл
Томатная паста — 2-3 ст. л.
Чеснок — 2-3 зуб.
Лук репчатый — 1 шт
Кинза — 1 пуч.
Хмели-сунели — 1/4 ч. л.
Сахар — 1 ч. л.
Соль (по вкусу)
Рецепт "Соус для котлет"
Жарите ваши любимые котлетки и перекладываете их в мисочку.
В той же сковородке, где жарились котлеты, обжариваем лук, порезанный четверть кольцами.
Разводим томатную пасту водой и добавляем в жарившийся лук.
Доводим до кипения.
Давим чеснок.
Добавляем сахар. Желательно попробовать, чтобы не было кисло. Если сахара мало добавьте еще немного.
Добавляем хмели-сунели. И не забудьте посолить.
Режем зелень.
Кидаем ее в соус. Перемешиваем.
И готовый горячий соус выливаем на котлеты.
Приятного аппетита!
Так же с этим соусом можно делать мясо!
Подлив: на сковороде поджарить лук, морковь, добавить томат и муку, обжарить - залить кипятком, приправить чем нравится, прокипятить и процедить в отдельную кастрюлю - туда сложить готовые котлеты и дать немного потомиться на слабом огне.
Очень вкусный белый грибной соус, вернее подлива:
Для этого нужно 1-2 ст. л муки, 2 ст. л растительного масла, грибной отвар, соль и лимонный сок по вкусу. Спассеровать на сковороде муку с растительным маслом. Залить ее нужным количеством готового грибного бульона, тщательно перемешать. Соус по вкусу посолить и добавить сок лимона.
Простите за некомпетентность, а что котлеты делаются с подливой?? ? (ну соус допускаю при подаче, и то к гарниру). Я всегда думала, что это удел тефтелей, гуляша мясного, ну клецки на край, а вот про котлеты слышу впервые!
Обжарьте ложку муки (она придаст вязкость подливе) в растительном масле до светло-золотистого цвета. Туда положите нарезанный мелко лук, можно и морковь. Если любите покислее, то положите чуть-чуть томатной пасты или протёртый помидор. Всё это залейте водой или бульоном (можно растворить кубик бульонный). Протушите под крышкой минут 15.Перед окончанием положите зубчик измельчённого чеснока (вкус будет острее), специи.
как приготовить соус или подливку для котлет?
Соус к говядине, котлетам, пудингу
Испечь 2—3 луковицы, искрошить, поджарить в 1/2
подробнее...
Подскажите рецепт подливы к пюре Дорогие девчатам подскажите кто как делает подливу к пюре и мяса курицы
Подлива
мясо порезать соломкой или большими кусочками в виде отбивных. обжарить на
подробнее...
очень срочно помогите, плисс! как можно исправить пересоленные котлеты, нужен надежный и проверенный способ,
Я бы протушила их в какой-нибудь подливке без соли, и не досолила
подробнее...
Как приготовить вкусную томатную подливку к котлетам?
КРАСНЫЙ СОУС ОСНОВНОЙ
Ингредиенты: бульон коричневый 1000, маргарин сливочный 30,
подробнее...
Подскажите, что можно приготовить из филе индейки, кроме котлет.
Все, что и из обычного мяса: отбивные, например. Или протушить в подливе, можно попробовать
подробнее...
какой гарнир приготовить к котлетам?
Готовим гарнир к блюдам из фарша (котлетам, биточкам)
Варианты гарнира к блюдам из
подробнее...
как делать подливу
Подливка - это тот же соус, но под другим, если можно так сказать, бытовым названием. Подливка
подробнее...
Как сделать мясную подливку к гарниру?
ПОДЛИВКА
Для рецепта вам потребуется:
- сливочное масло - 50г
- мука - 60г
-
подробнее...
как сделать подливку к котлеткам? (говядинка) и рецепт котлеток пожалуйста буду делать в духовке
Для приготовления котлет запеченных с молочным соусом нам понадобится:
Для котлет:
подробнее...
как сделать подлив к котлетам?
Я делаю так: обжариваю на растительном масле лук, морковку, добавляю чуть-чуть муки, перемешиваю,
подробнее...
простая подлива к котлетам
Традиционный рецепт соуса для котлет.
Для приготовления простого соуса вам
подробнее...