Автор Мария щанкина задал вопрос в разделе Готовим детям
как приготовить вкусную куриную подливку хотелось бы услышать новые рецепты. а и получил лучший ответ
Ответ от Маргарита (злющая)[гуру]
Лук репчатый мелко порубить, спассеровать, добавить томатную пасту или томаты в собственном соку, сахар, соль, перец, прогреть, добавить куриный бульон и выпарить до нужной консистенции...
Ответ от Елена Ефремова[новичек]
Из куриного мяса можно приготовить превосходную и ароматную подливку, которая подойдёт к любому гарниру, а особенно к картофельному пюре.
Для подливки лучше использовать куриную грудку без кожи, в которой содержится меньше всего жира и больше мяса. Грудку нужно покупать большую, чтобы в ней были большие целенькие кусочки мяса, или можете приобрести уже готовое куриное филе.
Если вы хотите, чтобы подливка получилась более жирная, тогда нужно покупать грудку от суповых кур, так как они предназначены для бульонов и холодцов, и содержат в своём мясе достаточно жира.
Как правило, такие куры или грудки обычно мельче, чем обычные и у них видны прослойки жирка под кожей.
Убедитесь, что мясо свежее, оно не должно иметь неприятного запаха и желтоватого оттенка, то же самое касается и куриного филе.
Для приготовления подливки вам потребуется:
куриная грудка (большая) – 1 шт.;
кориандр – 2 щепотки;
морковь и лук – по 1 шт.;
соль и перец – по вкусу;
мука – 2 ч. л.;
чеснок – 2 зубчика;
свежий укроп – щепотка;
кетчуп томатный – 2 ст. л.;
масло растительное – 1 ст. л.
Подливка из курицы, рецепт приготовления
После покупки хорошо промойте мясо под проточной водой, а лучше замочите его в холодной воде на 10 минут, затем положите на тарелочку, пускай оно немного стечёт.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщина их не должна превышать 1 см. Также можно нарезать его большими пластами, или соломкой, тут на ваше усмотрение.
Выложите на плоскую тарелку и посолите, дайте впитаться соли около 10 минут. Поперчите и присыпьте кориандром, дайте также пропитаться. Через 10 минут переверните мясо и проделайте также с другой стороной.
Пока мясо будет просаливаться подготовьте небольшую кастрюльку на 1,5 литра с фильтрованной водой. Воду подсаливать заранее не нужно, так как мясо у нас уже солёное. Если вам покажется подливка недосоленной, вы всегда сможете подсолить её по вашему вкусу во время приготовления.
Как только вода закипит, выложите куриное мясо в кипящую воду и добавьте масло, варите около 15 минут на небольшом огне, иначе бульон весь выкипит и придётся добавлять воду, что очень нежелательно.
Тем временем, пока мясо варится, нужно подготовить лук и морковь. Лук измельчить, а морковь натереть на мелкой тёрке, затем добавить в будущую подливку, ровно через 15 минут, иначе морковь переварится, так как ей нужно готовиться ещё некоторое время.
Мясная подливка должна ещё провариться 15 минут вместе с морковью и луком, затем можно добавить кетчуп и варить ещё 10 минут. Для подливки пойдёт любой кетчуп на ваш вкус, кроме шашлычного, он даёт неприятный запах и горьковатый вкус.
Теперь возьмите 1/3 стакана холодной воды и растворите в нём муку, пока не останется ни одного комочка. Выливать в подливку нужно понемножку и постоянно перемешивайте.
Всё! Куриная подливка готова)
Из куриного мяса можно приготовить превосходную и ароматную подливку, которая подойдёт к любому гарниру, а особенно к картофельному пюре.
Для подливки лучше использовать куриную грудку без кожи, в которой содержится меньше всего жира и больше мяса. Грудку нужно покупать большую, чтобы в ней были большие целенькие кусочки мяса, или можете приобрести уже готовое куриное филе.
Если вы хотите, чтобы подливка получилась более жирная, тогда нужно покупать грудку от суповых кур, так как они предназначены для бульонов и холодцов, и содержат в своём мясе достаточно жира.
Как правило, такие куры или грудки обычно мельче, чем обычные и у них видны прослойки жирка под кожей.
Убедитесь, что мясо свежее, оно не должно иметь неприятного запаха и желтоватого оттенка, то же самое касается и куриного филе.
Для приготовления подливки вам потребуется:
куриная грудка (большая) – 1 шт.;
кориандр – 2 щепотки;
морковь и лук – по 1 шт.;
соль и перец – по вкусу;
мука – 2 ч. л.;
чеснок – 2 зубчика;
свежий укроп – щепотка;
кетчуп томатный – 2 ст. л.;
масло растительное – 1 ст. л.
Подливка из курицы, рецепт приготовления
После покупки хорошо промойте мясо под проточной водой, а лучше замочите его в холодной воде на 10 минут, затем положите на тарелочку, пускай оно немного стечёт.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки, толщина их не должна превышать 1 см. Также можно нарезать его большими пластами, или соломкой, тут на ваше усмотрение.
Выложите на плоскую тарелку и посолите, дайте впитаться соли около 10 минут. Поперчите и присыпьте кориандром, дайте также пропитаться. Через 10 минут переверните мясо и проделайте также с другой стороной.
Пока мясо будет просаливаться подготовьте небольшую кастрюльку на 1,5 литра с фильтрованной водой. Воду подсаливать заранее не нужно, так как мясо у нас уже солёное. Если вам покажется подливка недосоленной, вы всегда сможете подсолить её по вашему вкусу во время приготовления.
Как только вода закипит, выложите куриное мясо в кипящую воду и добавьте масло, варите около 15 минут на небольшом огне, иначе бульон весь выкипит и придётся добавлять воду, что очень нежелательно.
Тем временем, пока мясо варится, нужно подготовить лук и морковь. Лук измельчить, а морковь натереть на мелкой тёрке, затем добавить в будущую подливку, ровно через 15 минут, иначе морковь переварится, так как ей нужно готовиться ещё некоторое время.
Мясная подливка должна ещё провариться 15 минут вместе с морковью и луком, затем можно добавить кетчуп и варить ещё 10 минут. Для подливки пойдёт любой кетчуп на ваш вкус, кроме шашлычного, он даёт неприятный запах и горьковатый вкус.
Теперь возьмите 1/3 стакана холодной воды и растворите в нём муку, пока не останется ни одного комочка. Выливать в подливку нужно понемножку и постоянно перемешивайте.
Всё! Куриная подливка готова)
Ответ от Џ стану Твоим Ангелом[гуру]
мясо порежьте и обжарьте положите в кастрюльку налейте немного воды пусть немного потушится далее пассировка лук полукольцами морковь на крупной терке (я делаю без нее) обжарить на сковороде добавить разведенную томатную пасту дать немного покипеть сюда же наливаете сливки до красивого розового цвета еще минутку покипело и все добавляете к грудкам солить сладить перчить остальные специи на ваш вкус загустить модно мукой
мясо порежьте и обжарьте положите в кастрюльку налейте немного воды пусть немного потушится далее пассировка лук полукольцами морковь на крупной терке (я делаю без нее) обжарить на сковороде добавить разведенную томатную пасту дать немного покипеть сюда же наливаете сливки до красивого розового цвета еще минутку покипело и все добавляете к грудкам солить сладить перчить остальные специи на ваш вкус загустить модно мукой
Ответ от солнышко[гуру]
-лук
-морковь
Тушим
-вода мука перемешать добавить туда немного томата опять перемешать
Все вылить в лук и морковь немного потушить
Затем уже смешать с курицей
-лук
-морковь
Тушим
-вода мука перемешать добавить туда немного томата опять перемешать
Все вылить в лук и морковь немного потушить
Затем уже смешать с курицей
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусную куриную подливку хотелось бы услышать новые рецепты. а
Что вкусного и обязательно с подливкой можно приготовить из куриных грудок?
Как-то делали шашлык в духовке из грудки --ну для скорости ...Соответственно, немножко с
подробнее...
Как приготовить подливку из куриного филе?
Нарезать куриное виде кубиками, обжарить на сливочном масле до вкусной, золотистой корочки.
подробнее...
Люди, пожайлуста, что можно приготовить из куриной грудки вкусно, быстро (можно типа соуса) Спасибо
Грудку режешь кусочками, обжариваешь, выкладываешь в кастрюльку. В эту же кастрюльку выкладываешь
подробнее...
что можно приготовить из куриных грудок?
Куриные грудки в панировке"
Белое мясо цыплят дороже окорочков, зато полезней. Его
подробнее...
Какое второе блюдо можно приготовить из ВАРЕНОЙ куриной грудки? (салатики отменяются)
сделать фарш в который входят: грудинка, лук, немного чеснока, немного смоченого белого хлеба из
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Нужна помощь, купила куриное филе, И не знаю что приготовить, кроме котлет и отбивных. Помогите.
Я только не пойму с какого боку здесь кабачки? Если ты делаешь ассорти из тушеных овощей, то тогда
подробнее...
спросили в Лапша
подскажите блюда из рисовой лапши!!!
мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте сливки,
подробнее...
подскажите блюда из рисовой лапши!!!
мелко нарежьте репчатый лук, обжарьте на растительном масле до золотистого цвета, добавьте сливки,
подробнее...
что можно приготовить из курицы?
Плов, курицу с картошкой в духовке ). Из филе грудки салат можно приготовить классный!! ! или
подробнее...
что приготовить на ужин из курицы? голова уже кругом придумывать!
Чахохбили.
Сегодня вечером будут гости, две очаровательные итальянки. Прощальный вечер,
подробнее...
как приготовить подливу из свинины
Можно использовать куринное филе, свинину или говядину. Обжариваем мелко нарезанные кусочки мяса на
подробнее...
как готовить куриный жульен ???срочно нужно
300-4000 г куриного мяса, 1 столовая ложка муки, 1 стакан куриного бульона или молока, 2 столовые
подробнее...
Хочу вкусно приготовить окорочка в духовке с подливкой
Сам делаю. Короче, берем полутушку (можно и окорочка). Сначала натираем солью, потом смесью для
подробнее...
спросили в Гарнир
Какой гарнир подойдет к отбивной из куриной грудки в кляре?
смотря что за гарнир
я предпочитаю отбивную отдельно от всего, или отбивную с картошечкой пюре
подробнее...
Какой гарнир подойдет к отбивной из куриной грудки в кляре?
смотря что за гарнир
я предпочитаю отбивную отдельно от всего, или отбивную с картошечкой пюре
подробнее...
спросили в Утиные
как правильно пожарить утиное филе
Вам понадобится: Утиная грудка с клюквенным соусом в китайском стиле- 1 столовая ложка кунжутного
подробнее...
как правильно пожарить утиное филе
Вам понадобится: Утиная грудка с клюквенным соусом в китайском стиле- 1 столовая ложка кунжутного
подробнее...