помидоры консервированные



Автор Лариса задал вопрос в разделе Консервирование

Консервированные помидоры. Вкусный рецепт. и получил лучший ответ

Ответ от Наталия смирнова[мастер]
2. Солёные помидоры.
В 3-х литровые стерелизованые банки положить гвоздику, перец горошком, чеснок, помидоры. Залить кипятком, через 5 мин. слить воду и варить рассол 3 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки соли, 1 ст. ложка исенции. Перевернуть и накрыть одеялом

Ответ от Ольга[гуру]
Помидоры маринованные
Итак:
Помидоры
Специи на 1л банку:
черный перец горошком3-4 штуки
перц душистый горошком 3-4 штуки
чеснок 3-4 зубчика
укроп с зонтиками
лавровый лист 1 штука
смородиновый лист 2 штуки
На 1 л банку – 2 ст. л. уксуса 9%
Маринад на 1 л воды: 1 ½ ст. л. соли, 2 ст. л. сахара.
На дно чистой стерильной банки уложить специи, затем уложить крепкие, не очень крупные помидоры (чтобы не трескалась кожица, я накалываю крест-накрест у плодоножки вилкой) , залить маринадом и поставить стерилизовать при 100*С 1л банку на 5-7 минут, 2л банку- 10 минут, 3л банку на 15 минут. Затем чуть приподнять крышку, влить уксус и сразу закатать, перевернуть вверх дном и оставить до полного остывания.
Венгерские помидорки, очищенные в собственном соку
Для консервирования лучше отсортировать томаты по размеру и форме - круглые, грушевидные, сливовидные. Кроме того, нужно отобрать томаты зрелые, плотные и крепкие.
Очень хорошо получается из длинных помидорок, они как правило очень твёрдые.
Тщательно вымыть их, уложить в дуршлаг, опустить на 50-60 сек. в кастрюлю с горячей водой, имеющей температуру 95-98оС, затем вынуть из горячей воды и погрузить также на 1-2 минуты в холодную, после чего кожица у томатов легко снимется.
Очищенные томаты нужно плотно уложить в подготовленные баночки (0,7 - 1 литр удобней всего) , залить прокипячёным горячим томатным соком:
1 литр сока (если много своих помидор – то крутите из них, я делаю обычно из покупных и поэтому сок – из томат пасты 1 л. пасты на 2-3. литра воды)
0,5 ст. ложки соли,
2 - 2,5 ст. л. сахара,
Специи (гвоздика, перец черный горошком и душистый, кориандр, базилик) ,
1 ст. л. уксус яблочный.
Прикрыть банки стерильными крышками.
Поставить в кастрюлю с горячей одой и стерилизовать в кипящей воде 1 литровые банки 15-20 мин.
Банки закатать, перевернуть вверх дном, накрыть одеялом и дать остыть до следующего дня иногда дольше.
Вот. Помидоры. Это - нечто! Никакой зелени. Вкуснотища!
РЕЦЕПТИК ОБАЛДЕННЫХ ПОМИДОРОВ!!! !
НА 3-Х ЛИТРОВУЮ БАНКУ (1.,5 ЛИТРА ВОДЫ)
У ПОМИДОРА ВЫРЕЗАТЬ НЕГЛУБОКО ПЛОДОНОЖКУ КОНУСОМ. ЧЕСНОК ПОРЕЗАННЫЙ НА ДОЛЬКИ (ЗУБОК ПРИМЕРНО НА 4 ЧАСТИ, ЗАВИСИТ ОТ РАЗМЕРА) И ДОЛЬКУ ЧЕСНОКА ЗАТОЛКАТЬ В ПОМИДОР. В БАНКУ ЗАКЛАДЫВАЕМ 1 ЛАВРОВЫЙ ЛИСТ, 3-4 ГВОЗДИКИ, 3-4 ГОРОШИНЫ ДУШИСТОГО ПЕРЦА, 5-6 ГОРОШ. ЧЕРНОГО ПЕРЦА. 2-3 ЛИСТА МЯТЫ, КОРИЦА НА КОНЧИКЕ НОЖА. УЛОЖИТЬ В БАНКУ ПОМИДОРЫ (СОСЕДКА УКЛАДЫВАЛА СЛОЯМИ КРАСНЫЕ С ЗЕЛЕНЫМИ) ЗАЛИТЬ КИПЯЩЕЙ ВОДОЙ НА 5-7 МИНУТ. ВОДУ СЛИТЬ, ВСКИПЯТИТЬ ДОБАВИТЬ В КИПЯЩУЮ ВОДУ 1 СТАКАН !!!САХАРА И ПОЛТОРЫ СТОЛОВЫЕ ЛОЖКИ СОЛИ С ГОРКОЙ. 1 МАЛЕНЬКИЙ ЖГУЧИЙ ПЕРЧИК, ЗАТЕМ ДОБАВИТЬ В БАНКУ 1 СТОЛ. ЛОЖКУ УКСОСНОЙ ЭССЕНЦИИ, ЗАЛИТЬ КИПЯЩИМ РАССОЛОМ, ЗАКАТАТЬ И В ТЕПЛО НА СУТКИ.

Ответ от Дарина-чудоподарок[гуру]
рассол: на 1 литр воды 6 ст ложек сахара 1 ст ложка соли 1 чайная ложка 70% уксуса помидоры укладываем в банки пересыпая чесноком, укропом, листьями смородины, перца горошком, заливаем кипятком, через 15 мин сливаем в кастрюлю, делаем рассол, заливаем им помидоры и закатываем! Попробуйте, очень вкусные помидорки получаются

Ответ от Наталья Бритова[гуру]
Можно к соли/сахару/уксусу добавить мед-вкусно....

Ответ от МАРТИК[гуру]
Я ОБЫЧНО ТАК ДЕЛАЮ :помидору мою, банки стерилизую, размер не важен. на дно-смородиновые листы, зонтик укропа, пару кусочков стебля укропа, долька чеснока (еслт банка 3 л, то долек больше) . перец горошком, кипячу воду, заливаю, даю постоять минут 5 литровой банке, минут 7-9 трехлитровой. сливаю воду, добавляю соль и сахар, все на вкус. с учетом того, что помидоры соль половину впитают. потом в банку лью в литровую 1/3 ст. ложки уксуса (70%), В ТРЕХЛИТРОВУЮ -ЧУТЬ БОЛЬШЕ ЛОЖКИ. ЗАЛИВАЮ РАССОЛ И ЗАКАТЫВАЮ ИЛИ ЗАВИНЧИВАЮ КРЫШКАМИ, ВВЕРХ ДНОМ ПОД ОДЕЯЛО, ДО ПОЛНОГО ОСТЫАНИЯ. ПОМИДОРЫ ПОЛУЧАЮТСЯ ВКУСНЫЕ И РАССОЛ НАРАСХВАТ.

Ответ от Екатерина Закревская[гуру]
На дно стерилизованной банки кладёте (на 3л. банку) : укроп - 1 зонтик, 3-4 шт. листа смородины, 5 -6 шт. перец горошком, 1 шт - перец горький, 1 шт- перец сладкий, 2-3 шт. - лавровый лист 1-2 зубчика чеснока, 14 листа хрена. Укладывайте помидоры. Залить кипятком, пусть постоят минут 10, затем воду слить и залит рассол. Рассол: на 1 литр воды - 3 ст. л. сахара (с горочкой) , 2 ст. л. соли (без горочки) , 1 ч. л. лимонной кислоты. Банки закатываете и вверх дном под "шубу". Никогда не взрываются и очень вкусно. Приятного аппетита.
Помидоры консервированные (с лимонной кислотой)
Ингредиенты (на одну трехлитровую банку) :
- зрелые помидоры средней величины (лучше мелкоплодные)
- 3-4 зубчика чеснока
- 4 горошины черного перца
- 4 горошины душистого перца
- 1 зонтик укропа.
Для заливки:
- 1,5 л воды
- 20-30 г соли
- 30-60 г сахара
- 3-5 г лимонной кислоты.
Способ приготовления:
В стерилизованные банки положить горошины черного и душистого перца, зубчики очищенного чеснока, зонтик укропа.
Помидоры тщательно вымыть и плотно уложить в подготовленные банки по "плечики".
Заполнить банки с помидорами кипящей заливкой, накрыть крышками и пастеризовать при 90оС: 1 л - 25 минут, 2 л – 35 минут, 3 л - 40 минут.
Пастеризованные банки с помидорами закатать, перевернуть вверх дном и поставить на блюдца до полного охлаждения.

Ответ от Лариса Алеева[активный]
В стерилизованную 3-х литровую банку укладываем помидоры, пересыпя каждый слой крупными дольками яблок (лучше зеленых) , по бокам вставляем разрезанный на полоски сладкий перец, кладем веточку петрушки, заливаем кипятком. Через 5 мин воду сливаем и готовим из этой воды маринад: 1 ст. л. соли, 6 ст. л. сахара, 50 гр. 6%-го уксуса яблочного или бальзамического, вскипятить, залить помидоры, закатать банку, перевернуть и под шубу до остывания. Пальчики оближешь!

Ответ от Natali74[активный]
На дно стерилизованной банки кладёте (на 3л. банку) : укроп - 1 зонтик, 3-4 шт. листа смородины, 5 -6 шт. перец горошком, 1 шт - перец горький, 1 шт- перец сладкий, 2-3 шт. - лавровый лист 1-2 зубчика чеснока, 14 листа хрена. Укладывайте помидоры. Залить кипятком, пусть постоят минут 10, затем воду слить и залит рассол. Рассол: на 1 литр воды - 3 ст. л. сахара (с горочкой) , 2 ст. л. соли (без горочки) , 1 ч. л. лимонной кислоты. Банки закатываете и вверх дном под "шубу". Никогда не взрываются и очень вкусно. Приятного аппетита.

Ответ от Alexa[гуру]
лезть рукой в банку... вкусно!!!!

Ответ от Любовь Тян[гуру]
на 3х л. банку
5 ст. л. сахара с горкой
2 ст. л. соли без горки
1ч. л. лим. кислоты
Помидоры уложить в банки со специями (чеснок, укроп, сельдерей, перец болгарский) залить кипятком, прогреть и слить (закипятить повторно) . Засыпать соль, сахар, лимонную кислоту, залить кипятком и закатать.
------
В литровые банки вместе с помидорами заложите порезанный кольцами красный и белый лук.. Смотрится красочно и сам лук тоже вкусный получается. .
.А рецепт простой: на 1 литровую банку 1 ст. л . соли, 1 ст. л . сахара, 1 ст. л уксуса 9 % . Стерилизуем 25-30 минут .

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Консервированные помидоры. Вкусный рецепт.
спросили в Помидоры
прошу рецепт консервирования помидор с морковной ботвой
Помидоры мелкие - 1,7 кг. , морковной ботвы - 100г. (продукты на трех литровую банку) .
Состав
подробнее...
спросили в Без соли
консервированные помидоры без соли
Помидоры консервированные без соли, сахара и уксуса

Для консервирования лучше выбрать
подробнее...

Подскажите рецепт на зиму помидор в желе или в собственном соку
Огурцы и помидоры в желатине
• Маринад: 2 л воды, 3/4 ст. соли, 3/4 ст. сахара, 1 ст. 9%
подробнее...

как консервировать помидоры?
Предлагаем Вам несколько рецептов консервирования томатов, которые мы чаще называем помидорами.
подробнее...

рецепт помидор в собственном соку
Помидоры в собственном соку
3 кг. зрелых мелкоплодных помидоров, 2 кг. крупных зрелых
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Подскажите рецепт маринованых помидор. Так чтобы пальчики оближешь.
Это рецепт моей мамы, сделайте-не пожалеете. Всем нравятся.
На 3 л. банку - 1,5 л. воды; 2 ст.
подробнее...

Консервирование свеклы или с добалением свеклы
СВЕКЛА АЛЕНКА

Продукты:

4 кг свеклы, натертой на крупной терке,
1,5 кг
подробнее...

Как правильно консервировать помидоры в собственном соку? Хотелось бы получить рецепт
Томатный сок кипятить 15 мин (отсчет времени с момента закипания). А в это время, бланшируем
подробнее...

можно ли законсервировать помидоры без сахара?
Доброго вечера, Ксюня!! !
В инете много рецептов консервирования помидоров без сахара, которые
подробнее...

консервирование помидор
Помидоры или огурцы (ассорти) "По болгарски"
Берем помидоры, моем, обсушиваем, накалываем
подробнее...

как мариновать помидоры?
Консервированные помидоры по астрахански.
Норма рассола дана на литровую банку.
В
подробнее...

дайте рецепт пожалуйста : помидоры в собственном соку!
Венгерские помидорки, очищенные в собственном соку

Для консервирования лучше
подробнее...

Кто даст самый вкусный рецепт маринованных помидор только свой не из инета того буду вспоминать зимой.
Пишите!! ! В банку кладем только помидоры!!! Все специи кипятим в рассоле (чеснок, укроп, хрен,
подробнее...

что можно сделать из заготовок на зиму из зеленых и бурых помидоров. проверенные рецепты если можно!! ! спасибо
фаршированные зеленые помидорки
чеснок нарезать мелко, перемешать с укропом и петрушкой- это
подробнее...

Подскажите рецепт консервированных помидор, чтоб были сладкие и без уксуса?
вместо уксуса и лимонки можно добавить алычи, замечательно действует, как консервант. маринад--на 1
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*