помидоры консервированные сладкие без уксуса



Автор Маришка задал вопрос в разделе Консервирование

Подскажите рецепт консервированных помидор, чтоб были сладкие и без уксуса? и получил лучший ответ

Ответ от Наталья Сиванёва[гуру]
вместо уксуса и лимонки можно добавить алычи, замечательно действует, как консервант. маринад--на 1 литр воды--1 ст. л. соли с маленькой горкой, 5 ст. л. сахара. помидоры консервированные сладкие без уксуса
Источник: личный опыт

Ответ от Ejevika[гуру]
помидоры консервированные в собственном соку
Для маринада:
Сок томатный – 2,5 литра;
Соль – 2 суповые ложки;
Сахара – 4 суповые ложки;
Чеснок – четверть стакана;
Хрен натертый – четверть стакана;
Перец сладкий болгарский – 250 граммов.
1. Необходимо выбрать помидоры. Те, которые уже перезрели надо отложить в один таз, а те, которые средней зрелости в другой таз. После этого помидоры промыть.
2.Подготовить банки для консервации. Их надо помыть, затем простерилизовать.
3.Помидоры средней зрелости уложить в приготовленные банки.
4.Перезревшие помидоры нарезать на кубики и выложить в миску или же кастрюлю, поставить на огонь и проварить до их закипания. Должен образоваться сок. Хрен нужно очистить, а затем натереть и переложить к помидорам. Туда же добавить сахар, соль и мелко нарезанный чеснок, все перемешать. Перец болгарский промыть, очистить от семян и измельчить (можно в мясорубке) . Все довести до кипения.
5.Горячим маринадом залить помидоры и поставить банки на стерилизацию. Трех-литровые банки стерилизовать двадцать минут, а литровые – пятнадцать минут. Затем тут же закатать.

Ответ от М.М.[активный]
ПОМИДОРЫ С ЯБЛОКАМИ
В чистые трехлитровые банки складываем:
половинку репчатой луковицы ломтиками
половинку сырой морковки крупной соломкой
сладкий перец ломтиками
ветки сельдерея
Закладываем плотные красные помидоры, переслаивая их четвертинками трех среднего размера яблок кислого сорта.
Заливаем кипящей водой и оставляем на 20 минут.
Воду сливаем в кастрюлю, добавляем 1 ст. л. соли и 6 ст. л. сахара. Доводим сироп до кипения. заливаем банку, закатываем и закутываем в одеяло до полного остывания. Кислоты не надо - она будет природная, яблочная!
Удачи Вам!!!

Ответ от Ѝто ведь я - Алёна[гуру]
Вместо уксуса на 3-х литровую банку 2 ч. ложки лимон. кислоты, 3стол. ложки соли и 3-5 стол. ложек сахара, специи -повкусу

Ответ от Ирина Агеева[гуру]
На 3 литр. балон помидор (первую воду сливаю), а потом 2 ст. л сахара, 1 ст .л соли, 1 ч. л лимонки в банку (лавровый, перец горошком) Конечно на дно специи-хрен укроп, чеснок резанный и перец балгарский) Закатать и укутать. Рассол выпивают, а помидоры остаются!!!

Ответ от Лидия Гультяева[гуру]
Ну, не знаю. Сладкие и без уксуса.. . наверное, варенье...

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт консервированных помидор, чтоб были сладкие и без уксуса?
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*