потрошеная



Потрошеная или потрошенная

Автор Леван мгеладзе задал вопрос в разделе Вторые блюда

Чет я затупил. Угостили рыбкой. Сначала потрошить, потом чешую или наоборот? Сто лет свежую рыбасю не готовил. и получил лучший ответ

Ответ от Наталия Павлова[новичек]
сначала мы чистим рыбку потом потрошим затем промываем и думаем жарим или варим

Ответ от Ёергей Васильевич[гуру]
Без разницы, как вам удобнее

Ответ от Наталия Володина[новичек]
сначала чешую снимают

Ответ от Гостья из прошлого...[гуру]
Сначала чешую и плавники, потом потрошить. Иначе можно, но не удобно, не с руки.

Ответ от ***Аленький ЦвЕтОчЕк***[гуру]
Ясное дело, сначала чистят от чешуи, потом потрошат. Уху-то умеешь варить, или тоже подсказать?))

Ответ от Лиана Хасаншина[новичек]
Мне кажется удобнее будет сначала снять чешую. Но у каждого своё=)

Ответ от Владимир[гуру]
А если только головы удалить и всё?
Такая вещь получится!! !
СМ-
Если вы хоть раз попробуете сами сделать шпроты, вы будете их вспоминать вечно, ну или если не вечно, то всегда, когда открываете магазинную баночку. Вкусы просто несравненны, свои намного вкуснее, свежее и дешевле. Готовятся очень просто, если придерживаться рецепта, даже духовка не нужна.
Итак:
Взять крупную жирную свежую кильку или мойву.
Отрезать голову, тушки промыть холодной водой.
На дно кастрюли сложить рядами рыбу, выстилая ею все дно .
Слоев может быть несколько.
Залить заливкой.
Для заливки на 1 кг рыбы:
2 горсти луковой шелухи (она дает и цвет и подкопченый вкус)
1 столовая ложка соли
1 чайная сахара
1 стакан очень крепкой чайной заварки
Неполный стакан растительного масла
7 лавровых листьев
Несколько горошин черного перца
Все компоненты заливки смешать и залить прямо с шелухой, убрать её потом не сложно.
Тушить на плитке на слабом огне, накрыв крышкой полтора часа.
Остудить, хранить в холодильнике. Долго все равно не прохранятся, так как будут скушаны, долго храниться будут только воспоминания о шпротах.

Ответ от Бельфегор Каваллини[новичек]
Сначала чешую снять, а потом потрошить)

Ответ от Mara[гуру]
Чтобы быстро почистить, ошпарь рыбу кипятком. Чешуя быстро слезат. И готовь....

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Чет я затупил. Угостили рыбкой. Сначала потрошить, потом чешую или наоборот? Сто лет свежую рыбасю не готовил.

Кто знает мойва - это какая рыба жирная, умеренно-жирная или не жирная и что из нее лучше всего приготовить?
Мойва – полезные свойства, состав, калорийность.
В первую очередь стоит отметить, что в мойве
подробнее...

кто знает как готовить утку с апельсинами или мандаринами?
Утка с апельсинами

1 потрошеная утка
соль, молотый черный перец
4 апельсинаподробнее...

Цыпленок табака - это обязательно отбитый или просто особым образом разделанный цыпленок?
Цыпленок табака…..(вообще – правильней говорить – цыпленок таПака, это название чугунной сковороды
подробнее...
спросили в 935 год
Чем отличны хамса и анчоус ?или анчоус это блюдо из рыбы. или анчоус это блюдо из хамсы или из малька селедки
Анчоусы (лат. Engraulis) — род пелагических морских рыб семейства анчоусовых отряда
подробнее...

Вкусный рецепт приготовления гуся... или утки... подскажите плиз?
Жареная утка с мёдом
1 утка (2 кг); 4 зубчика чеснока; 6 ст. л. соев. соуса; 3 ст. л. хереса;
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Расскажите как приготовить форель на костре? (или может другую рыбу?)
Форель печеная (кутап по-армянски)

Вырвать у рыбы жабры. Выпотрошить через них, не
подробнее...
спросили в Кеклики
Бородач - это орёл или гриф ?
Бородач — крупный хищник, известный ещё под названием орёл - ягнятник. Хотя название это ошибочное.
подробнее...

Можно ли запечь леща свежего нечищенного так прям целиком в фольге? Или посоветуйте как лучше. Чистить в лом.
Если решили с головой запечь леща, то удалить обязательно жабры и плавники. Репчатый лук и морковь
подробнее...
спросили в Паразиты
Начала чистить минтай и такое вот увидела, подскажите, что это внутренности такие или паразиты?
у минтая всегда голова в червях, если покупаете тушку без головы, то иногда они и там бывают.. . в
подробнее...
спросили в Засолка
Посоветуйте, пожалуйста, рецепт засолки горбуши? желательно по подробнее и по вкуснее!! ! Заранее огромное спасибо!!!
режу тонкими ломтиками рыбу, укладываю в миску слоямии посыпаю каждый слой солью немного сахара,
подробнее...
спросили в Рыба
Как запечь целую рыбу в духовке? рыба - Кижуч
Берём кижуча.
#yaimg4261#
Очищаем от чешуи, вытаскиваем жабры, если не потрошенный -
подробнее...
спросили в Другое
как правильно потрошить курицу
#yaimg54404#
Существует два типа потрошения птицы: неполное и полное. При неполном потрошении
подробнее...
спросили в Гуам
приготовление гуся с яблоками в рукаве
Гусь 2,5-3 кг яблоки 5 шт луковица репч. 1 шт чеснок 1 головка морковь маленькая 1 шт лимон 1+0,5
подробнее...
Повешение потрошение и четвертование на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Повешение потрошение и четвертование
Потрошение на Википедии
Посмотрите статью на википедии про Потрошение
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*