Автор Viktoria Chekalina задал вопрос в разделе На скорую руку
Что оригинального посоветуете приготовить из куриного филе? и получил лучший ответ
Ответ от Lora[гуру]
куриное филе в рубашке из картофеля соломкой
картофель очистить и натереть на терке. чтоб получилась красивая ровная соломка. выложить на салфетку и немного промакнуть соломку от влаги... далее нужно все делать быстро (иначе картофель потемнеет)
филе слегка отбить. посолить поперчить обмакнуть во взбитое яйцо и запанировать в картофельной соломке. жарить на сковороде открытым способом. в масле или в любом жире который привыкли использовать для жарки. до образования румяного цвета картофельной соломки.
Блюдо простое. готовится быстро и можно подавать без гарнира!
Ответ от Ольчик[новичек]
Пожарить в кляре затем помазать майонез сверху жариных грибочков сверху сыра и в микроволновку... супер!!!!
Пожарить в кляре затем помазать майонез сверху жариных грибочков сверху сыра и в микроволновку... супер!!!!
Ответ от Yosef Faen[гуру]
поджарку полядвицу бефстроганов...
поджарку полядвицу бефстроганов...
Ответ от Алла[гуру]
Рулетики с кумкватом
Понадобится:
филе – 500 гр. ;
Кумкваты – 8-9 штук;
Лук репчатый – 1 луковица;
Мука – 1 чайная ложка;
Чеснок – 3 зубка;
Соль, перец черный молотый, хлопья перца чили – по вкусу; опционально – небольшой лавровый листик;
Вода или бульон – полстакана;
Петрушка – 1 пучок, только листики;
Масло растительное для жарки.
Филе отбить.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и завернуть в каждый по целому кумквату. Можете обвалять в муке, по желанию.
Выкладываем рулеты на разогретую сковородку «швом» вниз, обжариваем со всех сторон.
Пока рулетики жарятся, чистим лук и чеснок. Лук надо нарезать «перьями» - узкими дольками, чеснок раздавить плоскостью ножа. Посыпьте лук мукой, перемешайте, чтобы все «перышки» были в муке.
Обжаренные рулеты переложите на тарелку, а в сковородку добавьте немного масла и пассеруйте лук и чеснок до легкой румяности. Если любите лаврушку – положите маленький листик. Теперь верните обратно в сковороду рулеты, влейте полстакана воды или бульона и готовьте еще минут пять – получится луковая подливка. При подаче посыпьте рулетики рубленой петрушкой.
Рулетики с кумкватом
Понадобится:
филе – 500 гр. ;
Кумкваты – 8-9 штук;
Лук репчатый – 1 луковица;
Мука – 1 чайная ложка;
Чеснок – 3 зубка;
Соль, перец черный молотый, хлопья перца чили – по вкусу; опционально – небольшой лавровый листик;
Вода или бульон – полстакана;
Петрушка – 1 пучок, только листики;
Масло растительное для жарки.
Филе отбить.
Отбитые кусочки мяса посолить, поперчить и завернуть в каждый по целому кумквату. Можете обвалять в муке, по желанию.
Выкладываем рулеты на разогретую сковородку «швом» вниз, обжариваем со всех сторон.
Пока рулетики жарятся, чистим лук и чеснок. Лук надо нарезать «перьями» - узкими дольками, чеснок раздавить плоскостью ножа. Посыпьте лук мукой, перемешайте, чтобы все «перышки» были в муке.
Обжаренные рулеты переложите на тарелку, а в сковородку добавьте немного масла и пассеруйте лук и чеснок до легкой румяности. Если любите лаврушку – положите маленький листик. Теперь верните обратно в сковороду рулеты, влейте полстакана воды или бульона и готовьте еще минут пять – получится луковая подливка. При подаче посыпьте рулетики рубленой петрушкой.
Ответ от Любовь Тян[гуру]
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ:Филе грудки(1,5кг) мелко нарезать кубиками,посолить,поперчить.Добавить мелко нарезанный лук,2 яйца,2 ст.л. муки(или крахмала),4 ст.л. майонеза,укроп.Все перемешать,жарить ложкой ,как оладушки с двух сторон до готовности.Только теперь не кладу ни муки, ни крахмала. Вместо этого я добавляю небольшое кол-во тертой картофелины. Получаются хотя и поджаристые ,но сочные
А я еще эти котлеты делаю с половины грудки,а половину свинины ...тож очень вкусно!
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ.Куриные грудки натереть солью и перцем, измельченным и раздавленным чесноком.На дно формы налить немного воды, раст. масла. Грудки выложить в форму и запечь в духовке.Можно просто пожарить на сковороде, но так они получаются гораздо суше.
Грибной соус:замороженные порезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду, выделится много жидкости, потушить в ней грибы минут 5,затем образовавшийся грибной бульон слить в ковшик.
К грибам добавить раст. масло и репчатый измельченный лук, пожарить до готовности.
Затем добавить несколько столовых ложек сметаны и грибной бульон.В чашке развести, до жидкого состояния, немного муки холодным молоком и тонкой струйкой влить в соус,посолить, поперчить, дать закипеть, добавить измельченный укроп.В сковороду с соусом положить готовые куриные грудки (грудки можно надрезать веером, но не до конца),накрыть крышкой и всё прогреть до закипания. Снять с огня.
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ:Куриное филе 4 шт или 2 грудки,смесь овощная (в моем случае была гавайская смесь с рисом и немного грибочков) - 1 пачка,сметана или майонез 100г.сыр твердый 100г,соль, перец по вкусу.
Филе разрезать вдоль на 2 части, слегка отбить с обеих сторон.Протвень застелить бумагой для выпечки, смазать раст маслом.Уложить филе на бумагу, посолить, поперчить.Смазать сметаной или майонезом. Сверху присыпать овощной смесью, еще раз слегка посолить или приправить сухим бульоном для супов.Сверху посыпать сыром, натертым на средней терке или уложить пластинками нарезанного сыра.Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 25-30 мин.
Не дать полученной жидкости полностью испариться. Достать из духовки и прикрыть на 5-10мин, например, фольгой.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КУРАГОЙ ПОД ЭКЗОТИЧЕСКИМ СОУСОМ* 3 "бабочки" куриных грудок (филе)- это неразрезанные пополам грудки (или 6 половинок),* 100 г кураги,* 50 г грецких орехов,* 1 ч. л. (без верха) кунжута,* пучок петрушки,* соль
* Для соуса:* 2 киви* 1 стакан апельсинового сока* 1 ст. л. крахмала
Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.Каждый стейк отбить и посолить.Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов получится ,как пластилин).Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.Обжаривать готовые рулетики на раст масле на сильном огне при закрытой крышке. С остывших рулетиков снять нитки.
Приготовить соус:вскипятить сок, добавить мелко порезан киви, проварить 10 мин, добавить крахмал, варить ещe 3 мин.Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С БЕКОНОМ:700 гр. куриного филе, 8 кусочков бекона, 3 яйца, 200-150 гр. тертого сыра, 8 кусочков постной ветчины, 200 гр.10 -15% сметаны, мука, соль, перец.
Филе порезать кусочками, посолить, поперчить. Форму смазать раст маслом и выстелить кусочками бекона. Полоски должны свисать с краев. Кусочки филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать тертым сыром и выложить на дно посуды. Сверху филе накрыть кусочками ветчины. Снова выложить кусочки филе в панировке и сыре, на них ветчину. Верхний слой - кусочки филе. Полить филе сметаной, посыпать молотой паприкой. Прикрыть загнутыми наверх полосками бекона. Духовку разогреть до 230 град. Форму закрыть фольгой. Через 45 мин фольгу снять и еще 15 мин готовить в духовке.Затем дать остыть и поставить рулет в холодильник в форме. На след день перевернуть содержимое на разделочную доску или на тарелку и нарезать на куски.
КУРИНЫЕ КОТЛЕТКИ:Филе грудки(1,5кг) мелко нарезать кубиками,посолить,поперчить.Добавить мелко нарезанный лук,2 яйца,2 ст.л. муки(или крахмала),4 ст.л. майонеза,укроп.Все перемешать,жарить ложкой ,как оладушки с двух сторон до готовности.Только теперь не кладу ни муки, ни крахмала. Вместо этого я добавляю небольшое кол-во тертой картофелины. Получаются хотя и поджаристые ,но сочные
А я еще эти котлеты делаю с половины грудки,а половину свинины ...тож очень вкусно!
КУРИНЫЕ ГРУДКИ ПОД ГРИБНЫМ СОУСОМ.Куриные грудки натереть солью и перцем, измельченным и раздавленным чесноком.На дно формы налить немного воды, раст. масла. Грудки выложить в форму и запечь в духовке.Можно просто пожарить на сковороде, но так они получаются гораздо суше.
Грибной соус:замороженные порезанные шампиньоны выложить на разогретую сковороду, выделится много жидкости, потушить в ней грибы минут 5,затем образовавшийся грибной бульон слить в ковшик.
К грибам добавить раст. масло и репчатый измельченный лук, пожарить до готовности.
Затем добавить несколько столовых ложек сметаны и грибной бульон.В чашке развести, до жидкого состояния, немного муки холодным молоком и тонкой струйкой влить в соус,посолить, поперчить, дать закипеть, добавить измельченный укроп.В сковороду с соусом положить готовые куриные грудки (грудки можно надрезать веером, но не до конца),накрыть крышкой и всё прогреть до закипания. Снять с огня.
КУРИНЫЕ ОТБИВНЫЕ:Куриное филе 4 шт или 2 грудки,смесь овощная (в моем случае была гавайская смесь с рисом и немного грибочков) - 1 пачка,сметана или майонез 100г.сыр твердый 100г,соль, перец по вкусу.
Филе разрезать вдоль на 2 части, слегка отбить с обеих сторон.Протвень застелить бумагой для выпечки, смазать раст маслом.Уложить филе на бумагу, посолить, поперчить.Смазать сметаной или майонезом. Сверху присыпать овощной смесью, еще раз слегка посолить или приправить сухим бульоном для супов.Сверху посыпать сыром, натертым на средней терке или уложить пластинками нарезанного сыра.Выпекать в разогретой до 180градусов духовке 25-30 мин.
Не дать полученной жидкости полностью испариться. Достать из духовки и прикрыть на 5-10мин, например, фольгой.
КУРИНЫЕ РУЛЕТИКИ С КУРАГОЙ ПОД ЭКЗОТИЧЕСКИМ СОУСОМ* 3 "бабочки" куриных грудок (филе)- это неразрезанные пополам грудки (или 6 половинок),* 100 г кураги,* 50 г грецких орехов,* 1 ч. л. (без верха) кунжута,* пучок петрушки,* соль
* Для соуса:* 2 киви* 1 стакан апельсинового сока* 1 ст. л. крахмала
Грудки помыть, обсушить и разрезать вдоль пополам.Каждый стейк отбить и посолить.Курагу, орехи и зелень прокрутить через мясорубку, смешать и добавить кунжут.В каждый куриный кусок завернуть колбаску из кураги и орехов (масса из кураги и орехов получится ,как пластилин).Свернуть рулетиком и перевязать ниткой.Обжаривать готовые рулетики на раст масле на сильном огне при закрытой крышке. С остывших рулетиков снять нитки.
Приготовить соус:вскипятить сок, добавить мелко порезан киви, проварить 10 мин, добавить крахмал, варить ещe 3 мин.Протереть массу через сито и полить соусом рулеты.
РУЛЕТ ИЗ КУРИНОГО ФИЛЕ С БЕКОНОМ:700 гр. куриного филе, 8 кусочков бекона, 3 яйца, 200-150 гр. тертого сыра, 8 кусочков постной ветчины, 200 гр.10 -15% сметаны, мука, соль, перец.
Филе порезать кусочками, посолить, поперчить. Форму смазать раст маслом и выстелить кусочками бекона. Полоски должны свисать с краев. Кусочки филе обвалять в муке, обмакнуть во взбитое яйцо, обсыпать тертым сыром и выложить на дно посуды. Сверху филе накрыть кусочками ветчины. Снова выложить кусочки филе в панировке и сыре, на них ветчину. Верхний слой - кусочки филе. Полить филе сметаной, посыпать молотой паприкой. Прикрыть загнутыми наверх полосками бекона. Духовку разогреть до 230 град. Форму закрыть фольгой. Через 45 мин фольгу снять и еще 15 мин готовить в духовке.Затем дать остыть и поставить рулет в холодильник в форме. На след день перевернуть содержимое на разделочную доску или на тарелку и нарезать на куски.
Ответ от Ёергей[гуру]
Куриное филе с начинкой !!!
Состав
куриное филе (грудка) - 1 шт
соль,
перец
для начинки
творог (обязательно нежирный) - 50-70 г,
укроп,
чеснок,
для соуса
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез (сметана) - 200-250 г
Приготовление
Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше) .
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.
Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.
Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.
Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать ~ 7 - 10 минут.
В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.
Куриное филе с рисом и помидорами !!!
500 г куриного филе
500 г помидоров
150 г риса
2 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке) .
Филе нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Обжарить филе с двух сторон на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Добавить рис, перемешать, тушить еще 5-7 минут.
В конце приготовления добавить чеснок, перемешать, убрать с огня.
Приятного аппетита!
Куриное филе с начинкой !!!
Состав
куриное филе (грудка) - 1 шт
соль,
перец
для начинки
творог (обязательно нежирный) - 50-70 г,
укроп,
чеснок,
для соуса
шампиньоны - 200 г,
лук репчатый - 1 шт,
майонез (сметана) - 200-250 г
Приготовление
Творог перемешать с зеленью и чесноком (чеснока побольше) .
Куриное филе отбить, посолить, поперчить и в середину завернуть творог с зеленью.
Заколоть зубочисткой и обжарить с двух сторон до румяности.
Готовые рулетики залить соусом и немного прокипятить.
Приготовить соус: лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить порезанные пластинками шампиньоны и обжаривать ~ 7 - 10 минут.
В сковороду с грибами влить сметану и при периодическом помешивании довести соус до кипения, посолить, поперчить.
Куриное филе с рисом и помидорами !!!
500 г куриного филе
500 г помидоров
150 г риса
2 зубчика чеснока
соль
перец
растительное масло
Рецепт приготовления
Рис отварить до готовности (так, как указано на упаковке) .
Филе нарезать небольшими кусочками.
Помидоры нарезать кубиками.
Чеснок мелко порубить.
Обжарить филе с двух сторон на растительном масле. Добавить помидоры, посолить, поперчить, жарить 15-20 минут.
Добавить рис, перемешать, тушить еще 5-7 минут.
В конце приготовления добавить чеснок, перемешать, убрать с огня.
Приятного аппетита!
Ответ от татьяна пономаренко[гуру]
Отбейте филе сбрызните лимонным соком чуть сольки обжарьте основным способом затем наверх положите немного жаренных шампиньонов чуть майонеза посыпьте сыром и быстро запеките
Отбейте филе сбрызните лимонным соком чуть сольки обжарьте основным способом затем наверх положите немного жаренных шампиньонов чуть майонеза посыпьте сыром и быстро запеките
Ответ от Лё Ша Шаров[гуру]
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
Куриное филе по-корейски.
Что- то собаки во дворе разлаялись, навели на мысль о корейской кухне. У корейцев, между прочим,
можно найти много рецептов подходящих для русского желудка. Не зря я вчера купил куриную грудку.
Для начала срежу с грудки мясо, кости пущу на бульон, но это другой рассказ. Срезанное филе нарезаю квадратиками, примерно в три сантиметра и складываю в большую миску. Для маринада, взбиваю одно яйцо со столовой ложкой томатной пасты, четвертью стакана соевого соуса и чайной ложкой крахмала. Выливаю маринад в мясо, хорошенько перемешиваю и ставлю в холодильник на пару часов. За это время сделаю салатик из свежих овощей с растительным маслом и уксусом и пожарю картошечку.
Пришло время жарить филе. В сковородку наливаю побольше масла и хорошенько его разогреваю. Бросаю туда промаринованные кусочки. Масло шкворчит, брызгается, надо поосторожнее. Тщательно перемешивая, жарю минут пять, больше не надо ведь кусочки небольшие, зато ароматные. Запах жареной курятинки наполнил всю кухню. Котик тут как тут, знает, когда на кухню придти. Выкладываю филе на тарелку, рядом жареную картошечку, посыпанную зеленью, а салатик в отдельной, небольшой мисочке. Пока сковородка горячая, поджариваю на ней несколько греночек из белого хлеба. Соус к этому блюду не нужен, хотя можно взять горчицу. На вилку накалываю пару ломтиков картошечки и кусочек филе, кладу в рот и закусываю ложечкой салата и греночкой. Неописуемо! Теперь попробую с горчичкой. А вы не хотите? Попробуйте.
Ответ от Нюша[гуру]
просто обжариваю мелко нарезанное филе с грибами и луком, а в конце приготовления заливаю еще сметаной
или нарезаю филе пластинками, отбиваю, начиняю его сыром с чесноком и чуток майонеза для связки, обмакиваю в яице и сухарях и обжариваю. вчера еще увидела рецепт отварного нежного филе: для того, чтобы оно было нежным его надо кидать в кипящий бульон, варить 3 минуты, а затем потушить огонь, накрыть крышкой и оставить его еще на 15 мин. доходить. приятного аппетита!
просто обжариваю мелко нарезанное филе с грибами и луком, а в конце приготовления заливаю еще сметаной
или нарезаю филе пластинками, отбиваю, начиняю его сыром с чесноком и чуток майонеза для связки, обмакиваю в яице и сухарях и обжариваю. вчера еще увидела рецепт отварного нежного филе: для того, чтобы оно было нежным его надо кидать в кипящий бульон, варить 3 минуты, а затем потушить огонь, накрыть крышкой и оставить его еще на 15 мин. доходить. приятного аппетита!
Ответ от Елена орлова[гуру]
сделайте в филе кармашек и нафаршируйте жареными грибами и ветчиной, потушите в сметане
сделайте в филе кармашек и нафаршируйте жареными грибами и ветчиной, потушите в сметане
Ответ от Андрей Жарков[гуру]
шаурма
шаурма
Ответ от ЍЛЕОНОРА[гуру]
Куриное филе с сырной корочкой
Ингредиенты:
1.Куриное филе 500 гр.
2.Лук репчатый ½ шт.
3.Чеснок 2 дольки
4.Сыр твердый 70-100 гр.
5.Яйцо 1 шт.
6.Крахмал 1 ч. л.
7.Соль
8.Перец черный молотый
9.Молотые сухари
10.Растительное масло
Приготовление:
1.Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
2.Отваренное куриное филе разрезать на порционные кусочки.
3.Лук и чеснок измельчить блендером.
4.Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцом, крахмалом и луково-чесночной массой. Добавить соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать.
5.Куриные кусочки окунуть в сырно-луковую смесь, затем обвалять в сухарях и обжарить на большом огне с двух сторон до золотистой корочки
Филе курицы с ананасами
Ингредиенты:
500 г куриного филе
300 г консервированных ананасов
200 г твердого сыра
майонез по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
сливочное масло для смазки противня
Способ приготовления:
Куриное филе помыть и нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Затем мясо отбить при помощи кухонного молотка, натереть солью и перцем.
Выложить куриное мясо на щедро смазанный сливочными маслом противень и смазать майонезом.
Сверху выложить кружочки ананаса и покрыть все тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течении 20-30 минут
Мясо по-французски
Ингредиенты:
1 куриное филе
1 луковица
1 помидор
3 зубчика чеснока
1 яйцо
300 г твердого сыра
подсолнечное масло
50-70 г сливочного масла
зелень укропа
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:
На крупной терке натереть сыр, помидоры и репчатый лук нарезать кольцами.
Кусочки филе (по 2-2,5 см толщиной) отбить с двух сторон, поперчить и посолить (по вкусу) . 1 яйцо взбить, добавив немного соли.
Дно противня смазать растительным маслом. Для придания блюду приятного запаха на дно противня добавить немного натертого на крупной терке сливочного масла (предварительно его можно немного заморозить) .
Биточки, обмакнув в яйце, выложить на дно противня, сверху на каждый биток положить кружок лука, кружок помидора, майонез, натертый сыр (чем больше сыра, тем вкуснее) .
Куриное филе с сырной корочкой
Ингредиенты:
1.Куриное филе 500 гр.
2.Лук репчатый ½ шт.
3.Чеснок 2 дольки
4.Сыр твердый 70-100 гр.
5.Яйцо 1 шт.
6.Крахмал 1 ч. л.
7.Соль
8.Перец черный молотый
9.Молотые сухари
10.Растительное масло
Приготовление:
1.Куриное филе отварить в подсоленной воде до готовности.
2.Отваренное куриное филе разрезать на порционные кусочки.
3.Лук и чеснок измельчить блендером.
4.Сыр натереть на мелкой терке, соединить с яйцом, крахмалом и луково-чесночной массой. Добавить соль и перец по вкусу, все тщательно перемешать.
5.Куриные кусочки окунуть в сырно-луковую смесь, затем обвалять в сухарях и обжарить на большом огне с двух сторон до золотистой корочки
Филе курицы с ананасами
Ингредиенты:
500 г куриного филе
300 г консервированных ананасов
200 г твердого сыра
майонез по вкусу
черный молотый перец по вкусу
соль по вкусу
сливочное масло для смазки противня
Способ приготовления:
Куриное филе помыть и нарезать кусочками толщиной 1,5-2 см. Затем мясо отбить при помощи кухонного молотка, натереть солью и перцем.
Выложить куриное мясо на щедро смазанный сливочными маслом противень и смазать майонезом.
Сверху выложить кружочки ананаса и покрыть все тертым сыром.
Запекать в разогретой до 180-200 градусов духовке в течении 20-30 минут
Мясо по-французски
Ингредиенты:
1 куриное филе
1 луковица
1 помидор
3 зубчика чеснока
1 яйцо
300 г твердого сыра
подсолнечное масло
50-70 г сливочного масла
зелень укропа
соль
черный молотый перец
Способ приготовления:
На крупной терке натереть сыр, помидоры и репчатый лук нарезать кольцами.
Кусочки филе (по 2-2,5 см толщиной) отбить с двух сторон, поперчить и посолить (по вкусу) . 1 яйцо взбить, добавив немного соли.
Дно противня смазать растительным маслом. Для придания блюду приятного запаха на дно противня добавить немного натертого на крупной терке сливочного масла (предварительно его можно немного заморозить) .
Биточки, обмакнув в яйце, выложить на дно противня, сверху на каждый биток положить кружок лука, кружок помидора, майонез, натертый сыр (чем больше сыра, тем вкуснее) .
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Что оригинального посоветуете приготовить из куриного филе?
Как приготовить куриное филе в духовке и сколько времени оно должно там находится и на каком огне?
Приготовить куриное филе в духовке по этому рецепту несложно, к тому же одновременно вы получите и
подробнее...
куриное филе в аэрогриле как приготовить
Иногда бывают моменты, когда нужно приготовить что-нибудь быстро, сытно и вкусно. Нежное куриное
подробнее...
Как можно приготовить куринные грудки
ЭСКАЛОПЫ
5 маленьких куриных грудок филе без кожи и костей сыр любой растительное масло
подробнее...
Посоветуйте блюдо из куриного филе? Нужно простое и вкусное блюдо из куриного филе
куриное филе порезать на небольшие пластинки, отбить. соль перец.
на сковороду выкладываем и
подробнее...
что можно приготовить из куриного филе?
Посмотри здесь много рецептов:
#yahrefs340228#
#yahrefs340229#
#yahrefs340230#
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Майонез
подскажите, как запечь куриное филе в духовке без майонеза?
Ооо... это очень правильное решение, майонез только портит вкус мяса.
И так берём филе курицы,
подробнее...
подскажите, как запечь куриное филе в духовке без майонеза?
Ооо... это очень правильное решение, майонез только портит вкус мяса.
И так берём филе курицы,
подробнее...
Что приготовить из филе курицы на сковороде?
отбивную. или обжарить соломкой порезанное филе, лук, чеснок, шампиньоны, добавить сметану (сливки)
подробнее...
Что можно интересного и вкусного приготовить из филе курицы?
Рулетики с курагой или черносливом. Рулетики с грибами. Филе с картофелем и грибами в горшочках,
подробнее...
Что приготовить из куриного филе и шампиньонов
Грудка куриная/филе4 штуки
Шампиньоны200 г
Лук репчатый2 головки
Сыр100 г
подробнее...
Подскажите,пожалуйста,простой и вкусный способ приготовления куриного филе курицы в духовке. Заранее благодарю))
Куриная грудка под сметанно-чесночным соусом
Ингредиенты
2 куриные грудки
1
подробнее...
Сколько по времени куриное филе готовится в духовке?
25-35 минут примерно, особено если в пакет для запекания
подробнее...
Овощная курица. Как приготовить овощную курицу?
Приготовление овощного рагу с курицей
Для овощного рагу с курицей можно использовать различные
подробнее...
спросили в Мюнстер
какой салат приготовить из мяса без майонеза?
Обжаренное куриное филе кусочками, обжаренный лук, консервированная фасоль и маринованные
подробнее...
какой салат приготовить из мяса без майонеза?
Обжаренное куриное филе кусочками, обжаренный лук, консервированная фасоль и маринованные
подробнее...
Как приготовить наггетсы дома?
Куриные наггетсы с сыром
Ингредиенты:
куриная грудка - 500 г;
молоко- 1/2
подробнее...
спросили в Фили
как приготовить куриное филе со сливками
"Куриные рулетики "Сюрприз""
Куриные филе — 2 шт
Шпината — 200 шт
Сыры — 150
подробнее...
как приготовить куриное филе со сливками
"Куриные рулетики "Сюрприз""
Куриные филе — 2 шт
Шпината — 200 шт
Сыры — 150
подробнее...