Автор X задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
как приготовить вкусный творожный пирог, либо что нибудь вкусное - сладкое из творога? и получил лучший ответ
Ответ от ь[гуру]
ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ
Продукты:
2 яйца,
250 гр. творога,
3 ст. л. сахара,
0.5 ч. ложки соды,
1 стакан муки.
Инструкции:
Смешать все ингридиенты, вымесить тесто, скатать небольшие шарики и жарить в большом количестве масла. При подаче посыпать сахарной пудрой
Автор рецепта OL4IK КУЛИНАРНАЯ КНИГА ПАСИ: Рецепты и Фотографии
P.S от редактора журнала: я пончики полученные шарики обваливаю в сырой манной крупе, после чего жарю, тогда они получаются еще красивее и вкуснее.
Ответ от Ирина[гуру]
Творожный кекс. 250 г масла взбить с 1 стаканом сахаром. Взбивая, добавить по одному 4 яйца, а так же натертую лимонную цедру, сок половины лимона, 300 г творога, 1/2 стакана изюма, соль, 500 г муки. Погасить соду соком второй половинки лимона, добавить в тесто и хорошо вымесить. Выложить в смазанную форму. Выпекать 50 минут при умеренной температуре.
Творожный кекс. 250 г масла взбить с 1 стаканом сахаром. Взбивая, добавить по одному 4 яйца, а так же натертую лимонную цедру, сок половины лимона, 300 г творога, 1/2 стакана изюма, соль, 500 г муки. Погасить соду соком второй половинки лимона, добавить в тесто и хорошо вымесить. Выложить в смазанную форму. Выпекать 50 минут при умеренной температуре.
Ответ от Леаис[гуру]
Творожный торт, который не требует запекания. Я готовила, очень вкусно! Ещё и низкокалорийно.
200 г любого сдобного печенья
4 ст. л. молока
1 ч. л. корицы (можно и без неё)
250 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
500 г нежирного творога
сок 1 лимона, сок 1 апельсина
100 г кураги
1 лимон и 1 апельсин
Приготовление: 35 мин.
1. Печенье растолочь, смешать с молоком и 50 г размягчённого сливочного масла. 1/3 этого теста поместить в неглубокую кастрюлю или форму для торта и придавить сверху, чтобы получился блин. Из оставшегося теста сформировать края.
2. 200 г размягчённого сливочного масла смешать с сахаром, творогом + лимонный и апельсиновый сок + нарезанная курага.
3. Полученную смесь выложить в приготовленную из печенья форму. Разровнять края.
4. Апельсин и лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на торт, чередуя их.
5. Поместить торт в холодильник на 8 - 10 часов.
Приятного аппетита!
Творожный торт, который не требует запекания. Я готовила, очень вкусно! Ещё и низкокалорийно.
200 г любого сдобного печенья
4 ст. л. молока
1 ч. л. корицы (можно и без неё)
250 г сливочного масла
1 ст. л. сахара
500 г нежирного творога
сок 1 лимона, сок 1 апельсина
100 г кураги
1 лимон и 1 апельсин
Приготовление: 35 мин.
1. Печенье растолочь, смешать с молоком и 50 г размягчённого сливочного масла. 1/3 этого теста поместить в неглубокую кастрюлю или форму для торта и придавить сверху, чтобы получился блин. Из оставшегося теста сформировать края.
2. 200 г размягчённого сливочного масла смешать с сахаром, творогом + лимонный и апельсиновый сок + нарезанная курага.
3. Полученную смесь выложить в приготовленную из печенья форму. Разровнять края.
4. Апельсин и лимон нарезать тонкими кружочками и выложить на торт, чередуя их.
5. Поместить торт в холодильник на 8 - 10 часов.
Приятного аппетита!
Ответ от Лена Усакова[гуру]
Яблочный пирог "Неженка"
Состав
для теста
сливочное масло - 100 г,
творог - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
щепотка соли
для яблочной начинки
яблоки - 600-700 г (4-5 шт) ,
сок лимона - 2-3 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки,
изюм - 70-80 г,
коньяк - 2 столовых ложки
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
ваниль - на кончике ножа,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
для украшения готового пирога
кокосовая стружка или сахарная пудра
Приготовление
Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить яблочную начинку.
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.
Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.
Остальные яблоки порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока) .
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~180-190°С духовку и выпекать ~10-12 минут.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки. Пирог залить сметанно-яичной заливкой. ыпекать в нагретой до ~200°С духовке ~20-25 минут
Яблочный пирог "Неженка"
Состав
для теста
сливочное масло - 100 г,
творог - 100 г,
сахар - 100 г,
мука - 200 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка,
щепотка соли
для яблочной начинки
яблоки - 600-700 г (4-5 шт) ,
сок лимона - 2-3 столовых ложки,
сахар - 2 столовых ложки,
изюм - 70-80 г,
коньяк - 2 столовых ложки
для сметанно-яичной заливки
сметана - 180-200 г,
яйца - 2 шт,
сахар - 1 столовая ложка,
ваниль - на кончике ножа,
картофельный крахмал - 2 столовых ложки
для украшения готового пирога
кокосовая стружка или сахарная пудра
Приготовление
Приготовить тесто.
Масло порубить ножом на разделочной доске и переложить в миску.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
К маслу добавить сахар, ванилин, щепотку соли, творог и муку смешанную с разрыхлителем.
Все перемешать и замесить тесто.
Тесто завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
Приготовить яблочную начинку.
Изюм вымыть, обсушить и залить 2 столовыми ложками коньяка.
Яблоки вымыть. Каждое яблоко разрезать на 4 части, вырезать серединки с семечками и сбрызнуть лимонным соком, чтобы яблоки не потемнели.
Отложить в сторону 6-7 четвертинок - они будут использованы для украшения пирога. На каждой четвертинке сделать несколько разрезов не прорезая насквозь - в процессе приготовления, дольки раскроются в виде веера.
Остальные яблоки порезать небольшими кубиками, положить в кастрюлю, всыпать сахар, влить лимонный сок (~1-2 столовых ложки сока лимона, в зависимости от кислоты яблок - чем кислее яблоки, тем меньше сока) .
Кастрюльку с яблоками накрыть крышкой и тушить на слабом огне, периодически помешивая, ~10 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Тесто достать из холодильника, немного раскатать и выложить дно и бока формы, формируя небольшие бортики.
Поставить форму с тестом в нагретую до ~180-190°С духовку и выпекать ~10-12 минут.
Приготовить сметанно-яичную заливку.
В миску положить сметану, яйца, сахар, ваниль, добавить крахмал и хорошо размешать до получения однородной массы.
Форму с тестом вынуть из духовки.
По всей поверхности теста разложить яблоки и посыпать изюмом.
Аккуратно разложить, отложенные для украшения, яблочные четвертинки. Пирог залить сметанно-яичной заливкой. ыпекать в нагретой до ~200°С духовке ~20-25 минут
Ответ от AlishenkA[гуру]
пончики
пончики
Ответ от Елена Соколова[гуру]
творожная запеканка
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной. Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
творожная запеканка
500г творога, 1 яйцо, 3 ст ложки без верха сахара, 2 ст ложки манной крупы, 50г изюма, 1 ст ложка растительного масла, 1/2 ч ложки соли, 1/4 ч ложки соды, ванилин, сметана для смазки
Творог протереть через сито. Положить масло, взбитое с сахаром яйцо, манку, соль, соду, ванилин. Перемешать, добавить промытый изюм. Выложить с сковородку. Выровнять поверхность и намазать сметаной. Запекать в горячей духовке 25~30 минут до подрумянивания корочки.
Ответ от Ингрид[гуру]
Мы любим творожно-манную запеканку.
Пропорции произвольные.
Манку залить холодной водой минут на 20, после чего излишек воды слить, а манку перемешать с творогом, саахаром, солью и сырым яйцом. Смесь выложить на смазанную маслом сковороду, поставить в духовку и запекать от 30 до 40 мин.
Мы любим творожно-манную запеканку.
Пропорции произвольные.
Манку залить холодной водой минут на 20, после чего излишек воды слить, а манку перемешать с творогом, саахаром, солью и сырым яйцом. Смесь выложить на смазанную маслом сковороду, поставить в духовку и запекать от 30 до 40 мин.
Ответ от Коша[гуру]
Творожное суфле с яблоками и безе
суфле: пачка творога+желток+1-2 стол. ложки сметаны+стол. ложка без горки муки+1стол. ложка сахара. -выложить пластом в смазанную форму и в духовку на 10-15 мин (не зажаривать) .
прослойка: 3-4 яблока очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками, добавить 1 ч. л. ванильного сахара, + 1-3 стол. ложки сахара (по вкусу) -потушить до полумягкости (до растворения сахара) . Выложить на суфле и сверху выложить безе: 3 белка взбить +3стол. ложки сах. пудры +немного лимон. сока. Выпекать минут 20 при 180-190 градусах
Творожное суфле с яблоками и безе
суфле: пачка творога+желток+1-2 стол. ложки сметаны+стол. ложка без горки муки+1стол. ложка сахара. -выложить пластом в смазанную форму и в духовку на 10-15 мин (не зажаривать) .
прослойка: 3-4 яблока очистить от кожуры и семян, порезать ломтиками, добавить 1 ч. л. ванильного сахара, + 1-3 стол. ложки сахара (по вкусу) -потушить до полумягкости (до растворения сахара) . Выложить на суфле и сверху выложить безе: 3 белка взбить +3стол. ложки сах. пудры +немного лимон. сока. Выпекать минут 20 при 180-190 градусах
Ответ от Надежда галаганова[гуру]
торт с творогом. тесто: 125 гр. слив. масла, полстакана сахара, 3 желтка, 1чайная ложка гашенной соды, ванилин, 250 гр. муки. все растереть. лист смазать маслом. выложить тесто и выпекать до розового цвета. начинка: 500гр. творога, полстакана сахара, 1 желток. верх торта: 5белков и стакан сахара взбить до пены. на тесто выложить творог, а затем безе. поставить в духовку на 15-20мин. безе не должно растекаться. торт не только вкусный. но еще и красивый.
торт с творогом. тесто: 125 гр. слив. масла, полстакана сахара, 3 желтка, 1чайная ложка гашенной соды, ванилин, 250 гр. муки. все растереть. лист смазать маслом. выложить тесто и выпекать до розового цвета. начинка: 500гр. творога, полстакана сахара, 1 желток. верх торта: 5белков и стакан сахара взбить до пены. на тесто выложить творог, а затем безе. поставить в духовку на 15-20мин. безе не должно растекаться. торт не только вкусный. но еще и красивый.
Ответ от Дебоширко[гуру]
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г) ,
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
для теста
мука - 1,5 стакана (~150-160 г) ,
сахар - 0,5 стакана,
сливочное масло - 100-125 г,
разрыхлитель - 1 чайная ложка
для творожной начинки
творог - 450-500 г,
сметана - 0,75-1 стакан,
яйца - 3 шт,
сахар - 0,5 стакана или по вкусу,
ванильный сахар - 1 чайная ложка,
изюм, нарезанные маленькими кубиками или соломкой сухофрукты - по желанию
Приготовление
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром. Муку смешать с разрыхлителем и добавить в масло.
Все ингредиенты перемешать руками - должна получиться мучная крошка - это и есть тесто.
Творог размять вилкой или протереть при помощи погружного блендера.
К творогу добавить сметану, яичные желтки и хорошо перемешать.
Белки взбить с сахаром в плотную пену, чтобы при наклоне миски белки не выливались.
Соединить взбитые белки с творожной массой и аккуратно перемешать.
В форму для выпечки или на противень насыпать 2/3 теста.
Сверху выложить творожно-белковую массу и посыпать творог оставшимся тестом.
Выпекать пирог в разогретой до 180°С духовке ~25-30 минут.
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Пирог с творогом дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В творог вымешать белки, крахмал, ванилин, лимонную цедру, сливки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около 30' при 200°.
Тесто: мука 300 г. , масло 100 г. , молоко 250 г. , сахар 30 г. , желтки 3 шт. , соль
Начинка: творог 400 г. , белки 3 шт. , крахмал 2 с. л. , сахар 200 г, сливки 100 г
Пирог с творогом дрожжевой
Приготовить дрожжевое тесто по рецепту на пакете дрожжей. В творог вымешать белки, крахмал, ванилин, лимонную цедру, сливки и положить на тесто в противень, смазав яичным желтком. Время выпечки около 30' при 200°.
Тесто: мука 300 г. , масло 100 г. , молоко 250 г. , сахар 30 г. , желтки 3 шт. , соль
Начинка: творог 400 г. , белки 3 шт. , крахмал 2 с. л. , сахар 200 г, сливки 100 г
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: как приготовить вкусный творожный пирог, либо что нибудь вкусное - сладкое из творога?
Что вкусного можно приготовить из творога?
Снежки.
0,5 кг творога
3 яйца
0,5 стакана сахарного песка
1 стакан муки
подробнее...
Подскажите, какие вкусняшки можно приготовить из творога кроме сырников
Вам потребуются: творог (жирность 18%) - 1 пачка (250г) ; чеснок - 2 зубчика; соль, сладкая паприка
подробнее...
Посоветуйте, какое НЕсладкое блюдо можно приготовить с использованием творога?
сливочный сыр на горячие хрустящие гренки-творог выложить на смазанную сковородку, добавить
подробнее...
как приготовить сыр из творога
Домашний сыр из обычного творога без использования фермента это конечно не тот сыр, которым можно
подробнее...
Как приготовить пирог из армянского лаваша? Чтобы быстро и вкусно?
Наберите в поисковике - ХОРОШАЯ КУХНЯ (рецепты от Ирины Кутовой) , затем - ВЫПЕЧКА, затем - ПРОЧИЕ
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Что можно сделать из твогрога кроме сырников и запеканки?
'АБРИКОСЫ' ИЗ ТВОРОГА
400 г творога, 3 яйца, 4 ст. л. сахара, 1 ч. л. соды, гашенной уксусом,
подробнее...
Подскажите самый простой рецепт творожного пирога или торта
Творожный пирог
Состав
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5
подробнее...
спросили в Банан Киви
Подскажите пожалуйста рецепт пирога с бананами и киви. Заранее спасибо!!!
Фруктовый торт с желе.
Торт получется легкий, летний, не сильно сладкий! )
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт пирога с бананами и киви. Заранее спасибо!!!
Фруктовый торт с желе.
Торт получется легкий, летний, не сильно сладкий! )
подробнее...
спросили в Кислинкой
Купил творог, а он кислый. Можно ли что-то приготовить из этого?
Сырники или творожную запеканку, пирог испеките.
Песочно-творожный пирог.
подробнее...
Купил творог, а он кислый. Можно ли что-то приготовить из этого?
Сырники или творожную запеканку, пирог испеките.
Песочно-творожный пирог.
подробнее...
Пропал кефир, что из него такого вкусненького замутить?? ) )
Манник на кефире
Нужно по стакану сахара, кефира, манной крупы и муки. Также потребуется 2
подробнее...
Что можно приготовить из творога? Пишите рецепты, вставляйте картинки:)
Сырники
400гр. творога;
1яйцо;
3ст. ложки сахара;
3ст. ложки манки,
мука
подробнее...
Что вкусненького можно испечь из творога?
Творожный пирог
Состав:
для теста
мука - 1,5 стакана,
сахар - 0,5
подробнее...
Рецепт пирога из айвы подскажите?
Пирог с айвой
Для рецепта Вам потребуются:
- айва (консервированная) - 8
подробнее...
нужен рецепт пирога с творогом
Пирог-крошка с творогом
Испекла свой любимый пирожок. Он из ряда "быстрых". От этого пирога
подробнее...
что можно приготовить быстро и вкусно из творога на завтрак, хочется чего-то необычного
ПИРОГ ТВОРОЖНЫЙ ТЁРТЫЙ
100 г мягкого, протертого сквозь сито творога, 100 г поджаренных
подробнее...