Автор света барт (чертова) задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Как вкусно и быстро приготовить рыбу под маринадом? и получил лучший ответ
Ответ от Ириша_Ч[гуру]
Вариантов множество, у каждой хозяйки - свой, или даже несколько. Я после многократных экспериментов остановилась на следующем. Рыбу панирую и обжариваю. Немножко остынет - отбираю крупные кости, остатки плавников. Параллельно пассерую лук, затем морковь, натертую на крупной терке. Рыбу, сложенную в форму, пересыпаю смесью лука и моркови, уже почти готовых. В отдельной миске смешиваю заливку: кетчуп или томатная паста, водичка, соль, сахар (обязательно) , перец молотый, имбирь молотый (если есть) , можно приправу для рыбы, уксус (яблочный) , и в последнее время стала добавлять 1-2 столовые ложки майонеза (нежнее получается) . Заливаю это все в рыбу с овощами и ненадолго ставлю в духовку, минут на 15. А можно и на плите на слабом огне чтоб слегка покипело под крышкой.
Рыба под маринадом
Рыба (филе) 1 кг, лимон (сок) 1/3 часть, соль по вкусу, черный перец по вкусу, морковь 1 кг, лук 2 шт. (большие) , томат-паста 3 ст. л. , вода 1/4 стакана, сахар 3 ст. л. , уксус 2 ч. л. , перец (горошек) 10 шт. , соль по вкусу, перец (молотый) по вкусу, лавровый лист 1-2 шт. , гвоздика по желанию.
Филе рыбы (подойдет любая без мелких костей) порезать на порционные куски, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и оставить на 15-20 минут. В это время заняться овощами. Морковь натереть на крупной терке, лук порезать полукольцами. В хорошо разогретом масле пассировать лук (до прозрачности) , затем добавить морковь, хорошо перемешать и тушить 5-7 минут. Добавить соль, сахар, томатную пасту (разведенную в небольшом количестве воды) , уксус перец-горошек, лавровый лист (любители могут добавить гвоздику) . Помешать, накрыть крышкой и тушить еще 2-3 минуты. Снять с плиты. Рыбу обжарить, выложить в кастрюлю, сверху выложить готовые овощи и тушить на маленьком огне 10 минут. Когда блюдо остынет, убрать в холодильник. Подается эта рыбка в качестве холодной закуски.
Мне дали ещё новый рецепт маринованной рыбы.
На 2-3 рыбки - пол стакана подсолнечного масла, 50гр. 9 % уксуса, 1ст. ложка соли и 2 ст. ложки сахара, 1 ч. ложка чёрного перца и пол ч. ложки
красного перца, кориандр по вкусу, 2-3 луковицы, нарезанные крупно и 3 ст ложки томатной пасты"Помидорка"
Получается великолепная закуска.
Рыбу- лучше филе или просто порезать рыбу порционно небольшими кусочками. В полиэтиленовый пакет насыпать немножко муки, соли. Положить туда же рыбу. Пакет потрясти. Так рыбка быстренько запанируется и ваши руки останутся без налипшей муки.
Затем вилкой вынимать рыбу и обжаривать на растительном масле до готовноси. Пока рыба жарится нарежьте лук и морковь кусочками произвольной формы по вашему желанию. Готовую рыбу сложите в посуду для маринования. Подойдет обычный пластиковый пищвой контейнер с крышкой.
На растительном масле обжариь сначало морквь, затем добавить и лук. Когда все будет обжарено- добавить по вкусу сахар, соль, перец горошек, лавровй лист, немного уксуса. В случае томатного маринада уксуса положить совсем мало и добавить томатную пасту или соус. Затем немного воды. Воды налейте столько, чтоб рыба не плавала потом в маринаде, а только была им еле прикрыта. Довести до кипения и залить полученной смесью обжареную рыбу. Оставить на несколько часов.
нарезать кусочками рыбу (скумбрия) , переложить луком, добавить лавровый лист, перец душистый и залить растительным маслом на половину с уксусомю. Через три дня кушай.
Возьмите рыбу (скумбрию или сельдь) свежемороженую, порежьте на порционные куски и залейте маринадом. МАРИНАД: 100 гр. масла раст., 100 гр. том. пасты, 100 гр уксуса, соль, сахар примерно от чайной ложки до столовой, по вкусу и на 12-24 часа в холодильник, Пальчики оближешь!!!! Поверьте!!! !
Еще один рецептик: возьмите рыбу любую, но лучше морскую (хек, минтай, пеленгас и т. д.), чтобы из костей был один хребет, обжарьте ее на сковороде и сложите на блюдо. Затем на сковороде обжарьте лук и морковь, добавьте том. пасту, соль, сахар. немного сахарка, потушите и залейте этим соусом рыбу. Можно подавать на стол!
как вкусно приготовить треску
ТРЕСКА С КАРТОФЕЛЕМ И ЛУКОМ. Очищенный, промытый и нарезанный тонкими ломтиками лук слегка
подробнее...
Подскажите рецепт рыбы под маринадом
На 1 кг рыбы, 1кг моркови,700 гр лука, половина средней банки томатной пасты, 1ст ложка уксуса,1 ст
подробнее...
Подскажите пожалуйста как можно вкусно и быстро приготовить горбушу под маринадом
Рыбку почистите и порежьте на медальоны, посолите и поперчите, обваляйте в муке и обжарьте до
подробнее...
как вкусно приготовить рыбу ментай или хек? делимся проверенными рецептами!
Очень быстро. Минтай пожарить как обычно в муке до корочки. Выложить в чашку, на сковороде пожарить
подробнее...
какой сделать соус к жареной рыбе. или как вкусно приготовить рыбу на СКОВОРОДКЕ
РЫБА, ЖАРЕНАЯ В МАЙОНЕЗЕ
Состав:
минтай (или любая другая рыба) , майонез, мука,
подробнее...
Выходной- что приготовить быстро и очень вкусно?
Запечь в духовке рыбу с овощами, либо картофельную запеканку с фаршем и грибами, либо кабачки
подробнее...
Как правильно и вкусно приготовить замороженные очищенные мидии?
я готовлю мидии очень просто: обжариваю лук с морковью, добавляю томат-пасту, сахар, соль, перец,
подробнее...
А как приготовить рыбу в маринаде?
Рыба под маринадом.
В морозилке давно лежит граммов триста филе какой-то рыбы, точно не помню
подробнее...
Что можно приготовить из рыбного филе или рыбы на Новый год????
Вот просто и очень вкусно
ФИЛЕ РЫБЫ ПОД СЫРОМ
Филе рыбы (без костей, хек, минтай
подробнее...
Что вкусненького приготовить в выходные? На обед или лучше на ужин
САЛАТ-ЗАКУСКА "ЦВЕТНАЯ ГОРКА". Оригинальная закуска, достаточно сытная, чтобы стать завтраком. Ну,
подробнее...
Что вкусньнекого можна приготовить с рыбы хек?
Хек, запеченый в духовке
Беpу филе хека и на кусочки его. Потом сильно пеpчу и солю. Тpу
подробнее...
что можно приготовить из языков трески?нужны рецепты
да. бедный наш народ. про дилектесы вообще не знают. они решили, что ты прикололся.
Языки
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт маринада для рыбы для барбекю.
Могу рекомендовать не маринад, а рецепт приготовления. Если хотите приготовить рыбу на гриле
подробнее...
Какие блюда можно приготовить из свеклы (кроме борща)?
Свекла фаршированная яблоками, рисом и изюмом
150 г. свеклы, 75 г. яблок, 15 г. риса, 25 г.
подробнее...
есть килограмм филе минтая. что из него приготовить
в форму выложить кусочки минтая, свержу побольше резанного лука, сверху лука побольше моркови. все
подробнее...