приготовить рыбу в духовке



Как готовить замороженную рыбу

Автор Маркова маргорита задал вопрос в разделе Вторые блюда

Как лучше приготовить рыбу в духовке? и получил лучший ответ

Ответ от Баркодавр[гуру]
Рыба
Запекать можно практически любую рыбу. Причем замороженную рыбу даже не надо размораживать. Рекомендуется запекать рыбу совершенно целую, не чищенную (с головой, хвостом и плавниками, без разрезов и проколов) . Естественная оболочка сохраняет герметичность рыбы. Поэтому вся подготовка рыбы к запеканию заключается в том, чтобы вымыть ее и обмазать слоем соли (лучше крупного помола) . Рыба сохранит все свои вкусовые и питательные свойства. Порода рыбы не имеет никакого значения. Все зависит только от размеров рыбы.
• Теперь осталось положить рыбу на лист и поместить повыше в духовку.
• Если рыба толстая и крупная, то ее запекают минут 20 на одном боку, а потом на другом.
• Плоская рыба обычно запекается за 25 минут без перевертывания. Включаем таймер на 15 минут, и проведываем рыбу по его звонку.
Определить готовность рыбы можно двумя способами:
• По затвердевшей корочке можно постучать вилкой, ножом или просто палочкой. Звук будет звонким.
• Визуальный способ – соль высохнет и пожелтеет.
Вынув рыбу из духовки, укладывают ее на разделочной доске остывать минут 10.
А теперь - отломать ей голову и осторожно снять запекшуюся корку с одного бока. Вынуть осторожно внутренности (они самой природой завернуты в специальную пленку) и уложить рыбу на блюдо очищенной стороной. Снять оставшуюся корку.
Уф! ! Поэтому можно запекать рыбу очищенной и разрезанной еще в магазине. (Что обычно и делают хозяйки вроде меня) . Здесь возможен простор для фантазии.
• Уложить рыбу на противень или в любую форму для запекания, посолить-поперчить, полить лимонным соком, обложить луком и смазать майонезом или сметаной. Поставить в духовку на те же 25-30 минут и забыть до звонка таймера.
• Завернуть рыбу в алюминиевую фольгу, предварительно смазав ее маслом, чтобы рыба к ней не прилипала. И также полить лимонным соком, добавить овощи для гарнира (сладкий перец, морковь, шампиньоны и пр. , обложить пряной зеленью) . И снова - в духовку.
Источник: Приятного аппетита!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как лучше приготовить рыбу в духовке?
спросили в Мидия
Как приготовить речные мидии?
Как правильно готовить мидии

Мидии – это деликатес и полезный продукт, содержащий
подробнее...

Как готовить шашлык???
Готовим шашлыки.

Начинают распускаться на деревьях почки, слышно трели птиц. Весна! Мы
подробнее...

как правильно жарить рыбу (чтобы не разваливалась на куски)?
О, зубатка - сложная вещь! особенно если покупала ее не свежую, а замороженную...
Но попробуй
подробнее...

Как вкусно пожарить рыбу?
Пореж кусками и положи на сковородку и чуть чуть обжарь с обеих сторон, чтоб прихватилась немного.
подробнее...

как приготовить рыбу гриль?
1 выпотрошенный замороженный кижуч (или другая красная рыба) ,

майонез,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Другое
как засолить карося
Карась – это рыба из семейства карповых. Тело рыбы крупное, сжатое с боков, спина крупная, чешуя
подробнее...
спросили в Гольц Гольцы
"Сагудай" - блюдо из сырой рыбы, кто готовил его из "белой хищной рыбы"...поделитесь рецептом !.Этот самый "сагудай" - м
Тут уже советовали нечто подобное, но не совсем то.

Первое местные называют «Сугудай»
подробнее...
спросили в Рыба Байкал
Какая рыба живёт только в озере Байкал?
Рыбы, в Байкале в настоящее время насчитывают 58 видов рыб, к эндемикам относят 27 видов. Наиболее
подробнее...
спросили в Приправы Приправа
с какими приправами и овощами готовится Минтай в духовке?
Это блюдо, как нельзя лучше, подходит для простого, но очень вкусного ужина в семейном кругу,
подробнее...

Как приготовить строганину?
СТРОГАНИНА ИЗ РЫБЫ

50-100 г подсолнечного нерафинированного масла
одна большая
подробнее...
спросили в Кетали Кетены
как приготовить кету в духовке
Кета в духовке
Продукты:
кета (филе) по вкусу
картофель по вкусу
лук по
подробнее...

Как и из какой рыбы готовить строганину, как употреблять?
Строганина

Сильно замороженная рыба (муксун, сиг, омуль, нельма, судак) строгается ножом
подробнее...

как приготовить рыбу очень вкусно?
Чтобы приготовить рыбу вкусно, нужно чтобы она, в первую очередь, была свежайшей. Как определить,
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*