творожная запеканка со сметаной
Автор Лора задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Расскажите рецепт творожной запеканки! и получил лучший ответ
Ответ от Мамочка[гуру]
500 г творога
2 ст. ложки муки
2 ст. ложки сахара
2 яйца
1 ст. ложка сливочного масла
1 ст. ложка сухарей
1 ст. ложка сметаны
60-80 г изюма
ванилин
соль по вкусу
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо перемешать, затем влить взбитые в густую пену белки. Все размешать и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут. Готовый разрезать на порции, оставить в форме на 10-12 минут, а затем выложить на блюдо
Творожная запеканка
Зорька
творог - 750 г
молоко - 400 г
яиц - 3
крахмал - 40 г
сахар - 150 г
ванильная пудра - 1 пачка (или тертый горький миндаль - 3 шт.)
соль - щепотка
сливочный маргарин (масло) - 25 г
Творог и молоко смешать (лучше с помощью миксера). Добавить яичные желтки, крахмал, сахар и лимонную цедру. В заключение подмешать взбитый со щепоткой соли белок.
Творожной массой заполнить смазанную жиром и посыпанную сухарями форму, положить сверху кусочки сливочного маргарина (масла) и печь около 45 мин в духовке до золотистого цвета.
Добавляя изюм и миндаль, или нарезанные фрукты, можно менять вкус творожной запеканки.
Творожная запеканка с яблоками
Ингредиенты: яйца, творого, сахар, маная крупа, лимон, изюм, яблоко, разрыхлитель, соль, ваниль
Технология приготовления
Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль), смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст.л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.
4 яйца
500 г творога
5 ст.л. сахарного песка
75 г манной крупы
цедра и сок 1 лимона
75 г изюма
500 г яблок
1 ст.л. разрыхлителя
соль, ваниль
три пачки творога, стакан сахара, три - четыре яйца, сода 1/2ч.л., крупа манная - все замесить до консистенции густой сметаны, форму смазать и заполнить массой, выпекать в духовке, минут 30 - 35, протыкать ножом для контроля - не пачкается - значит готова.
Запеканка с фруктами
1 кг. творога, 2 яйца, 3-4 ст. ложки сахара, 5-6 ст. ложек манки, 1 груша, 1 банан, сметана.
Творог, яйца, сахар тщательно перемешать, можно добавить немного сметаны, затем всыпать манку. Банан и грушу порезать кусочками, добавить в тесто. Выложить тесто в форму, разровнять ложкой, смазать сверху сметаной и запекать в духовке или микроволковой печи. Подавать запеканку горячей со сметаной.
На сколько порций: 6.
Запеканка творожная с яблоками
2 яблока, сок 1/2 лимона, 2 ст. ложки сахарной пудры, 1 ст. ложка коричневого сахара, 20 г. орехов, 1 ст. л. манной крупы, 150 г. творога, 1/2 пакетика разрыхлителя, 1 ч. л. сливочного масла, панировочные сухари.
Яблоки очистить, натереть на крупной терке, сбрызнуть лимоном, добавить сахар, лучше коричневый. Мягкий творог взбить с яичным желтком, сахаром, толчеными орехами, манной крупой, разрыхлителем и остатками лимонного сока. Положить в эту массу взбитый белок и яблоки. Размешать и положить в форму для запекания, промасленную и посыпанную сухарями (если есть опасность прилипания ко дну). Выпекать 35-40 минут.
Запеканка
600 г. творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л. соды, гашеной уксусом, соль, 50 г. сметаны, ванилин, изюм.
Творог пропустить через мясорубку, смешать все инградиенты, выложить на смазанный противень, сверху смазать сметаной. Поставить в духовку на 40 минут.
На сколько порций: 4.
Запеканка творожная
250 г творога, 1 яйцо, соль, сахар по вкусу, питьевая сода на кончике ножа, 1 столовая ложка манной крупы, 1 - 2 столовые ложки цуката из апельсиновой корочки или 1 - 2 горсти изюма.
Творог тщательно растереть с яйцом, добавить соль, сахар, соду, цукаты или изюм, манную крупу, хорошо перемешать и полученную массу выложить ровным слоем в форму или сковороду, обильно смазанную маслом или маргарином и обсыпанную сухарями. Выпекать в духовке при температуре 180 - 200оС до зарумянивания. Подавать запеканку со сметаной, медом, вареньем, домашними припасами из ягод (протертой с сахаром клюквой, смородиной) к чаю, кофе, молоку.
Творожная запеканка с яблоками
4 яйца, 500 г творога, 5 ст. л. сахарного песка, 75 г манной крупы, цедра и сок 1 лимона, 75 г изюма, 500 г яблок, 1 ст. л. разрыхлителя, соль, ваниль.
Яблоки нарезать тонкими дольками (вдоль) , смешать с сахаром, лимонным соком, цедрой и изюмом. Оставить на 1 час - промариноваться. Желтки растереть с творогом, добавить ванильный сахар, манную крупу, разрыхлитель. Белки взбить с сахаром и щепоткой соли. Взбитые белки смешать с творожной массой и замаринованными яблоками. 1/3 яблочных долек отложить для украшения запеканки. Творожную массу выложить в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, сверху веерообразно выложить оставшиеся яблочные дольки. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 35-40 минут. Подавать со сметаной или взбитыми сливками.
Если творожная масса будет слишком густой, можно добавить 1-2 ст. л. сметаны. Тогда вкус запеканки будет более нежным.
Рецепт самой простой и самой вкусной творожной запеканки.
В пачку творога добавляешь 2 яйца+2 ст. л. манки+1,5 ст. л. сах. песка. Всё перемешиваешь и на раскалённую сковородку, огонь убавь. Как подрумяниться лопаткой переверни на другую сторону. И всё-кушай. Хоть с вареньем, со сгущёнкой, со сметаной, даже с йогуртом. Моя семья её очень любит.
Класс я тоже сделаю!
В протертый творог добавить яичные желтки, растертые с сахаром, размягченное сливочное масло, соль, ванилин, просеянную муку и промытый в теплой воде изюм. Все хорошо перемешать, затем влить взбитые в густую пену белки. Все размешать и выложить на противень, смазанный маслом и посыпанный сухарями. Поверхность разровнять и смазать сметаной, смешанной с яйцом. Запекать в духовке 25-30 минут. Готовый разрезать на порции, оставить в форме на 10-12 минут, а затем выложить на блюдо. Приятного аппетита!
Подскажите, пожалуйста, самый быстрый и вкусный рецепт творожной запеканки!
Запеканка
600 г. творога, 1 яйцо, 6-7 ст. ложек манной крупы, полстакана сахара, 1 ч. л.
подробнее...
как приготовить творожную запеканку, дайте вкусный рецепт
Запеканка творожная
творог - 100 г
молоко - 100 г
крупа манная - 1 ст. ложка
подробнее...
Дайте рецепт) Рецепт самой вкусной творожной запеканки без муки) ) Если есть добавьте фото)
Творожная запеканка с вишней (Пекла сама по этому рецепту - сказка! )
Сразу скажу, что
подробнее...
Как сделать творожную запеканку без добавления манки?
АПЕКАНКА ИЗ ТВОРОГА,
600 г творога, 3 столовые ложки муки, 3 столовые ложки сахара, 2 яйца, 4
подробнее...
Как делать творожную запеканку?
ТВОРОЖНЫЕ ЗАПЕКАНКИ
1. Hа 1 кг твоpога- 4 яйца 1стакан сахаpа
(взбиваешь миксеpом) ,
подробнее...
Напишите рецепт самой вкусной творожной запеканки.
МРАМОРНАЯ ТВОРОЖНО-ШОКОЛАДНАЯ ЗАПЕКАНКА...
белая часть:
1 пачка творога 200гр, 3ст л
подробнее...
Как приготовить вкусную творожную запеканку?
Запеканка из творога.
1 яйцо
0.5 стакана сахарного песка
250 гр. Творога
1
подробнее...
какой лучший рецепт приготовления творожной запеканки? и как приготовить.
На 1кг жирного домашнего творога 1 стакан сахара, 3-4 яйца, ваниль или ванильный сахар, изюм или
подробнее...
как легко приготовить творожную запеканку? спасибо
Запеканка из творога на 1 порцию.
творог 1 пачка, манка 1 ч. ложка или мука, сахар
подробнее...
Вчера готовила творожную запеканку не получилась!! ! как она готовится???
2 Пачки творожной массы с изюмом смешать с 2 яйцами и 4 столовыми ложками муки. Выложить форму,
подробнее...
ПОдскджите рецепт творожной запеканки и можно ли ее запечь в микроволновке
посмотри здесь.. .специально для СВЧ
подробнее...
Помогите найти рекомендуемое меню для детского лагеря дневного пребывания и загородного лагеря. Плиз)
вас интересует какой то конкретный город???
подробнее...
Как поправиться??? Может какие нибудь лекарства пить???
Оооооо, дружище от лекарств ты точно не потолстеешь! Советую купить 5-ти киллограмовую банку
подробнее...
Что делать если я сильно худая
Ну кушай побольше 4 или 5 раза в день, А мама или папа у тебя худые? Потому что это может быть ты
подробнее...
запеканка с моркови, подскажите пожалуйста рецептик и как оно вообще, вкусно?
Я в детстве обожала! Правда в последние несколько лет ниразу не готовила эту вкуснотень =)) Надо
подробнее...