специи для шашлыка из курицы
Автор Гришка задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Какие специи лучше всего пойдут к куриному шашлыку? и получил лучший ответ
Ответ от Кошка в сапожках[гуру]
уксус, смесь перцев и карри.
Ответ от Ёоня Ображинска[новичек]
Специи для куриного шашлыка
Специи для куриного шашлыка
Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Чабер - соленья, заправка, яйца, рыба, мясо, птица, салаты, соусы
Базилик - яйца, рыба, мясо, салаты, супы, овощи
Имбирь - выпечка, сдоба, десерт, фрукты, мясо, соленья, птица,
Кориандр - заправка, мясо, соленья, птица, салаты
Купырь - заправка, яйца, рыба, мясо, птица, салаты, соусы, супы,
Кэрри - яйца, рыба, мясо, птица, соусы, овощи
Лавр - рыба, мясо, соленья, соусы, супы,
Майоран - яйца, рыба, мясо, птица, салаты, соусы, супы,
Ориган - сыр, яйца, рыба, мясо, салаты, соусы, супы
Паприка - заправка, яйца, рыба, подливка, мясо, овощи
Перец - яйца, рыба, мясо, соленья, птица, салаты, соусы, супы
Петрушка - рыба, мясо, птица, салаты, соусы, супы, овощи
Розмарин - рыба, мясо, птица, супы, овощи
Сельдерей - яйца, рыба, мясо, супы, соленья
Тимьян - заправка, мясо, птица, соусы, супы, овощи
Тмин - выпечка, сдоба, Сыр, мясо, птица, салаты, овощи
Тмин - Сыр, заправка, яйца, мясо, птица, супы,
Чеснок пор, заправка, мясо,
Шалфей - рыба, мясо, птица,
Эстрагон - яйца, мясо, птица, салаты, соусы, овощи
Чабер - соленья, заправка, яйца, рыба, мясо, птица, салаты, соусы
Базилик - яйца, рыба, мясо, салаты, супы, овощи
Имбирь - выпечка, сдоба, десерт, фрукты, мясо, соленья, птица,
Кориандр - заправка, мясо, соленья, птица, салаты
Купырь - заправка, яйца, рыба, мясо, птица, салаты, соусы, супы,
Кэрри - яйца, рыба, мясо, птица, соусы, овощи
Лавр - рыба, мясо, соленья, соусы, супы,
Майоран - яйца, рыба, мясо, птица, салаты, соусы, супы,
Ориган - сыр, яйца, рыба, мясо, салаты, соусы, супы
Паприка - заправка, яйца, рыба, подливка, мясо, овощи
Перец - яйца, рыба, мясо, соленья, птица, салаты, соусы, супы
Петрушка - рыба, мясо, птица, салаты, соусы, супы, овощи
Розмарин - рыба, мясо, птица, супы, овощи
Сельдерей - яйца, рыба, мясо, супы, соленья
Тимьян - заправка, мясо, птица, соусы, супы, овощи
Тмин - выпечка, сдоба, Сыр, мясо, птица, салаты, овощи
Тмин - Сыр, заправка, яйца, мясо, птица, супы,
Чеснок пор, заправка, мясо,
Шалфей - рыба, мясо, птица,
Эстрагон - яйца, мясо, птица, салаты, соусы, овощи
Ответ от Алик[новичек]
Недавно делали с виноградным уксусом и майонезом+перец и лук.
Недавно делали с виноградным уксусом и майонезом+перец и лук.
Ответ от Ѝльвина **********[активный]
Вообще лучше специи не добавлять... Ну, если хочется, чтобы шашлык был ароматным, добавь чёрный перец по вкусу!))
Вообще лучше специи не добавлять... Ну, если хочется, чтобы шашлык был ароматным, добавь чёрный перец по вкусу!))
Ответ от Док[гуру]
из курицы шашлык не пойдет-лучше табака, модно тоже огне. На шашлык-если торопишся-свинина. Если настоящий-баранина. если не спеша и диетичемкий-говядина
из курицы шашлык не пойдет-лучше табака, модно тоже огне. На шашлык-если торопишся-свинина. Если настоящий-баранина. если не спеша и диетичемкий-говядина
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше). Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая - 1.5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от ее остроты). Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием "Аджика", рекомендуется использовать сухую с рынка - так вернее.
Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите). На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.
Шашлык из курицы
Курятину очистить от шкурки и костей, нарезать кусочками приблизительно 3х3х3 см. Предпочтительно брать филе с грудки - возни меньше. Рекомендуется использовать не замороженное - но опыт показывает, что, даже если мясо таковым было, это отнюдь не означает обязательного провала всей затеи.
Репчатый лук очистить и нарезать тоненькими колечками (тут важны не колечки, а их толщина, можно пропустить лук через мясорубку, тогда его потребуется в полтора два раза меньше). Выдавить в лук сок лимонов. Положить аджику (если сухая - 1.5 столовых ложки, соус - 2-3, в зависимости от ее остроты). Поскольку никогда нельзя знать заранее, что именно продается в банках под названием "Аджика", рекомендуется использовать сухую с рынка - так вернее.
Полученный маринад перемешать с курятиной, накрыть тарелкой, придавить и оставить минимум часа на два (можно дольше, если дотерпите). На шампуры курицу нанизывать, плотненько прижимая друг к другу кусочки и стараясь, чтобы шашлык был одной толщины по всей длине, без выступающих кусков. Жарится такой шашлык недолго, степень готовности определяется посредством прокалывания кусочка и рассмотрения вида выделяющегося сока - если прозрачен - готово.
Ответ от Dina mele[гуру]
Я бы не заглушала аромат курочки. Можно кусочки за день пропитать майонезом, добавить зубчик чеснока, немного соли и черного перца. Можно петрушку или розмарина. Все это прекрасно сочетается с курицей и не заглушает запах курицы, а подчеркивает его.
Я бы не заглушала аромат курочки. Можно кусочки за день пропитать майонезом, добавить зубчик чеснока, немного соли и черного перца. Можно петрушку или розмарина. Все это прекрасно сочетается с курицей и не заглушает запах курицы, а подчеркивает его.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Какие специи лучше всего пойдут к куриному шашлыку?
Подскажите пожалуйста вкусный рецепт ШАШЛЫКА из курицы.
Предназначение: На природу, На праздничный стол
Время приготовления: 180 минут
подробнее...
Посоветуйте простой но вкусный маринад для шашлыка из курицы
#yahrefs62773# (для маринада)
#yahrefs62774# (для маринада)
#yahrefs62775# (для
подробнее...
Как замариновать курицу для шашлыка? Скольки процентный уксус надо брать? Чтоб было вкусно)
лучше возьми просто лук и нарежь в блюдо с курицей и чуточку залей белым вином и
подробнее...
спросили в Маринад
Какой рецепт классного маринада для шашлыка из курицы посоветуете?
а вот я обычно не заморачиваюсь с маринадами всякими. я беру филе курицы, режу на кусочки, кладу в
подробнее...
Какой рецепт классного маринада для шашлыка из курицы посоветуете?
а вот я обычно не заморачиваюсь с маринадами всякими. я беру филе курицы, режу на кусочки, кладу в
подробнее...
Шашлык
Маринад для шашлыка из курицы с майонезом
Ингредиенты для маринада шашлыка из курицы с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
как можно сделать шашлык из курицы?
курицу рубишь на кусочки, перчишь, солишь, добавляешь резаные лимоны (1--2 штуки) , все заливаешь
подробнее...
Шашлык из курицы!!
На наш взгляд (очень любим шашлык и очень часто его делаем) мариновать лучше всего без всяких
подробнее...
как сделать вкусно шашлык из курицы?
Отвечаю, как большой любитель мяса.
Наверно нет такого маринада, который я бы не пробовала..
подробнее...
Подскажите рецепт для шашлыка из окорочки
Шашлык из окорочков
Мы все привыкли (или точнее чаще всего шашлык делаем с уксусом).
подробнее...
подскажите, как приготовить вкусный шашлык из курицы?
Курицу порезать на куски или взять куриные окорочка, посолить, добавить специи (например, для
подробнее...
Приготовление шашлыка из курицы
пару столовых ложек, можно побольше разведи в 1.5 л. воды, стакан вылей в курицу, для сока, а
подробнее...