приправы для борща что добавить



Автор Евангелина! Проходько задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

какую приправу добовляете чаще всего? и какую использывать в БорЩ? и получил лучший ответ

Ответ от Екатерина Хлынова[гуру]
в борщ чеснок, соль, перец

Ответ от Ѝдвард[гуру]
Лучше все натуральное!

Ответ от Ёветлана[гуру]
Я покупаю натуральные специи для борща, как и для всего остального.

Ответ от Јвета[гуру]
я Вегету люблю, сыплю ее везде куда можно

Ответ от Мария Колмыкова[гуру]
я добавляю приправу "Орегано" придает пряный немного островатый вкус, очень вкусно!

Ответ от GABEN[гуру]
Основное отличие приправ от пряностей состоит в том, что приправы можно есть как самостоятельное блюдо,
например, намазав на хлеб (сметана, майонез, паста из томатов, яблок, айвы и барбариса, кетчуп и т. д. )
Приправы делают блюдо более вкусным, сытным, питательным и легче усвояемым.
Редко кто ошибается с применением приправ, но и здесь, как в любом серьезном деле, необходимо соблюдать
правила применения приправ:
• Кисло-молочные приправы (сметана, кефир, катык, ряженка и т. д. ) применяются к овощным и тестяным блюдам.
• Кисло-растительные приправы (томат, ткемали, барбарис, гранат) и кисло-сладко-растительные приправы (айва, кетчуп) – к мясным блюдам.
• Солено-растительные (каперсы, маслины) – к рыбным блюдам.
Приправы никогда нельзя разводить водой.
• Молочные приправы разбавляют сывороткой, а
• растительные – яблочным или сливовым соком.
Пряности вводят в блюдо для придания ему ароматического оттенка и усиления вкуса блюда в целом.
И здесь есть основные правила применения пряностей.
• Пряности можно использовать для нейтрализации постороннего запаха и для придания нового аромата блюду. Пряности можно использовать и для усиления природного аромата и вкуса продукта.
• Пряности надо использовать крайне осторожно, потому что ошибку в их применении исправить нельзя. Применяют их в очень малых количествах и всегда в самом конце приготовления, часто после снятия с огня или за 5 минут до готовности.
• Пряности нельзя вторично подогревать и долго оставлять в составе блюд. Поэтому блюда, приготовленные с пряностями желательно съесть сразу, назавтра они неприятны на вкус.

Ответ от Назрин А[гуру]
В борщ я добавляю душистый перец, по чуть-чуть красного и белого перца, соль, лавровый лист и на кончике ножа куркуму. ПОлучается очень вкусно и красиво.

Ответ от Жака[новичек]
Ева! Во-певых- добАвляют! Что касается борща- надо все овощи квасить: капусту, свеклу, морковь При варке добАвлять - семена укропа. , зелень петрушки, сельдерея, лавр лист, черный перец ( горошком) И обязательно много лука ( репчатого) И картофель, естественно А если перед этим прорастишьгорох нут и еще добавишь квашеные грибы- это будет настоящий украинский борщ! Правда, его варят на мясном бульоне, Ну, а я- с настоящим сливочным маслом! (Животных жалко) Дерзай!

Ответ от Катя Волкова[гуру]
люблю пряные травы, а в борщ-чеснок, перец горошком и лавровый лист

Ответ от Г@ЛИН@[гуру]
есть специально приправа для борща, вот ее и добавляю

Ответ от Eva Spb[новичек]
магги 10 овощей и вегетту.
еще есть приправа, смесь перцев называется.

Ответ от Ўля[гуру]
Я по настроению каждый раз. Но самый вкусный борщ получался с хмели-сунели, имбирем, перц душистый горошек, перец черный горошком, укроп, петрушку сушеные и если есть замороженные.

Ответ от Любовь[гуру]
В борщечек кладем чесночку побольше +хренчик из баночки+томатн. пасту+хмели-сунели (там хорошо подобраны травы) и зелени свежей=отличное настроение у всей семьи..

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: какую приправу добовляете чаще всего? и какую использывать в БорЩ?
спросили в Приправы Специи
Свапила борщ... попробовала... чего то не хватает.. . А вы какие специи и приправы в борщ кладете?
Укроп, петрушку, чеснок. Если много специй - это уже не борщ. Можно перец болгарский добавить и
подробнее...

Можно ли сделать вкусный борщ без мяса? и как?
Вкусный борщ – это не только борщ с мясом или на мясном бульоне, который готовится традиционно. Уже
подробнее...

сколько калорий в морской капусте? что можно из нее приготовить вкусненькое?
А у вас какая? Консервированная, сухая, замороженная?

Замороженную капусту, разморозить,
подробнее...

Пожскажите какой ниб рецепт хороший борща. чтоб прям слюньки текли?)) говорят с томат пастой вкусный?
Украинский борщ с фасолью - продукты
МирСоветов предлагает вашему вниманию современный рецепт
подробнее...

как вкусно сварить борщ?
Кушаю борщ.
Люблю украинскую кухню, жирновато конечно, но вкусно. Сварю ка борща кастрюльку.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

Что такое калья? Как это делают?
Позвольте процитировать великого Вильяма Васильевича Похлебкина:
«Калья — распространенное в
подробнее...
спросили в Борщ
Как готовить борщ? Как бы приготовили его вы? Стою на кухне думаю как приготовить правильно
#yaimg33995#
БОРЩ ЗА ТРИДЦАТЬ МИНУТ
Для 8 тарелок: 1 большую луковицу, 1 большую свеклу,
подробнее...
спросили в Питт
Аджика и куркума, что это такое?
куркума - готовая приправа
Куркума является одной из наиболее распространенных аюрведических
подробнее...

Привет всем!!!!Конечно понимаю, что уже поздно, но напишите пожалуйста рецепт постного борща с бобами и килькой.
Варите фасоль, добавляете картофель, капусту, поджаренный лук, морковь, буряк и в конце добавляете
подробнее...

Как вкусно приготовить *Украинский Борщ*?
Борщ с фасолью (Боршч, barszcz, barščiai, חמיצת
подробнее...

Шея на кости. Рецепты Имеется бычья шея на кости. Подскажите что можно несложного из нее сварганить?
Можно сделать так:
Маринад любой для мяса. Можно просто соль и перец.
Смазываешь шею, и
подробнее...

Оригинальный супчик! Пришлите свой рецепт, а то щи с борщом уже надоели.
Я люблю из плавленных сырков
Сырки обычные, самые дешевые, в фольге которые продаются, их
подробнее...

Что вкусного приготовить в пост?
Икра из свеклы по-монастырски
Икра из хлеба и чеснока
Салат из гороха с солеными
подробнее...
спросили в Blohm + Voss
Скажите пожалуйсто как готовить свекольный борщ?
А без свёклы борщ не готовят. Это уже просто щи будут. В этом между ними и разница. Существует
подробнее...

Как приготовить самый вкусный борщ? ? =))
В борщ по-киевски кладут еще красную фасоль, мне очень понравился, попробуйте. В Киеве признают
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*