противень особый



Автор Вика Пастер задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Собралась делать печенье, но смотрю - а в рецепте написано, что на противень нужно застелить пергаментную бумагу. и получил лучший ответ

Ответ от Ѐом Бол[новичек]
смазать форму маслом

Ответ от Красавица южная[гуру]
Калькой или обычной бумагой формата А4

Ответ от Ђаня Сарбаш(Остривная)[гуру]
любой другой бумагой, но не газетой. Бумага подгорит, но печенье не пристанет на протвинь

Ответ от Григорий Моносов[гуру]
Бумага, смазанная растительным маслом. Мама и бабушка всегда так пекли.

Ответ от Валерия Фролкова[гуру]
Можно и без бумаги вообще, просто смажте противень маслом или маргарином, можно крупу манную насыпать или панировачные сухари. Я так лично вообще никогда не стелю бумагу, хоть в рецепте написано, мажу маргарином.

Ответ от Елена Филатова[гуру]
я тоже никогда не стелю бумагу просто лист смазываю маргарином густо печенье не прилипает может у вас какой-то особый рецепт?

Ответ от Борщ Гороховый[гуру]
фольгой можно заменить без бумаги пригорит- не отдерете потом

Ответ от TAL[гуру]
чтоб не подгорела бумага ее надо немного промаслить / она заменит пергамент /

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Собралась делать печенье, но смотрю - а в рецепте написано, что на противень нужно застелить пергаментную бумагу.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*