Автор Ёкорпионша задал вопрос в разделе Вторые блюда
Безумно люблю пшеничную крупу,что можно интересненького,кроме каши с ней придумать? и получил лучший ответ
Ответ от Пухлик[гуру]
Если осталась пшеничная каша.... то можно туда добавить сырое яйцо, соль, щепотку сухого кориандра или карри, сухой укроп и петрушку. Если будет жидко, то чуть-чуть манки сухой. Выложить ложкой на сковороду с маслом И обжарить с двух сторон до хрустящей корочки. Это очень вкусные оладушки. Вам понравится! ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ответ от Бибигон[гуру]
смешать с обжаренным фаршем и луком и как начинку для жареных пирожков
смешать с обжаренным фаршем и луком и как начинку для жареных пирожков
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
Котлеты пшеничные
200 г пшеничной крупы,
по 30 г моркови и репчатого лука,
3 ст. л. растительного масла,
соль,
специи по вкусу.
Пшеничную крупу замочить на 30 мин в прохладной воде. Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Морковь и репчатый лук поджарить слегка на растительном масле и тоже пропустить через мясорубку. Все тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Фарш должен получиться жидким. Вылепить из него котлетки, поджарить на растительном масле. Такие котлетки хороши как в горячем виде, так и в холодном.
Каша со шпиком и луком
1 стакан крупы ( пшеничная) , 1,5 стакана воды или бульона, 1-2 головки репчатого лука, 100 г шпика, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Сварить рассыпчатую кашу.
Шпик без кожи нарезать тонкой соломкой, положить в толстостенную сковороду и слегка нагреть, добавить нарезанный кольцами лук и обжарить до золотистого цвета.
Готовую кашу заправить маслом и смешать со шпиком и луком.
И вот такой суп нашла в интернете:
Мясной суп с пшеничной крупой
говядина — 300 гр.
пшеничная крупа — 60 гр.
слива или алыча — 6 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
петрушка — 3 веточки
соль — по вкусу
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Варить при слабом кипении и периодически снимать с бульона жир. Варить мясо 2-3 часа.
Замочить пшеничную крупу на 2-3 часа.
Морковь, лук репчатый очистить и разрезать на 4 части. Положить морковь и лук в бульон за 1-1,5 часа до окончания варки. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски, готовый бульон процедить.
Замоченную пшеничную крупу всыпать в процеженный бульон, добавить сушеную сливу или алычу. Варить до готовности пшеничной крупы. Посолить и довести до кипения.
Перед подачей супа настоятельно рекомендуем посыпать мелко нарезанной петрушкой, мясо подать в отдельных тарелках.
Котлеты пшеничные
200 г пшеничной крупы,
по 30 г моркови и репчатого лука,
3 ст. л. растительного масла,
соль,
специи по вкусу.
Пшеничную крупу замочить на 30 мин в прохладной воде. Разбухшую крупу пропустить через мясорубку. Морковь и репчатый лук поджарить слегка на растительном масле и тоже пропустить через мясорубку. Все тщательно перемешать, добавить соль и специи по вкусу. Фарш должен получиться жидким. Вылепить из него котлетки, поджарить на растительном масле. Такие котлетки хороши как в горячем виде, так и в холодном.
Каша со шпиком и луком
1 стакан крупы ( пшеничная) , 1,5 стакана воды или бульона, 1-2 головки репчатого лука, 100 г шпика, 1-2 ст. ложки сливочного масла, 1/2 ч. ложки соли.
Сварить рассыпчатую кашу.
Шпик без кожи нарезать тонкой соломкой, положить в толстостенную сковороду и слегка нагреть, добавить нарезанный кольцами лук и обжарить до золотистого цвета.
Готовую кашу заправить маслом и смешать со шпиком и луком.
И вот такой суп нашла в интернете:
Мясной суп с пшеничной крупой
говядина — 300 гр.
пшеничная крупа — 60 гр.
слива или алыча — 6 шт.
лук — 1 шт.
морковь — 1 шт.
петрушка — 3 веточки
соль — по вкусу
Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить холодной водой и поставить варить. Варить при слабом кипении и периодически снимать с бульона жир. Варить мясо 2-3 часа.
Замочить пшеничную крупу на 2-3 часа.
Морковь, лук репчатый очистить и разрезать на 4 части. Положить морковь и лук в бульон за 1-1,5 часа до окончания варки. Мясо вынуть, разрезать на порционные куски, готовый бульон процедить.
Замоченную пшеничную крупу всыпать в процеженный бульон, добавить сушеную сливу или алычу. Варить до готовности пшеничной крупы. Посолить и довести до кипения.
Перед подачей супа настоятельно рекомендуем посыпать мелко нарезанной петрушкой, мясо подать в отдельных тарелках.
Ответ от Зинаида Ярышкина[гуру]
Можно пирожки делать. Но тесто пресное, сочни не большие и загибают как вареники и жарят на сковороде в масле растительном. К чаю - прекрасное блюдо, а когда собирается много гостей просто незаменимое блюдо. Можно еще из пшенной каши начинку делать.
Можно пирожки делать. Но тесто пресное, сочни не большие и загибают как вареники и жарят на сковороде в масле растительном. К чаю - прекрасное блюдо, а когда собирается много гостей просто незаменимое блюдо. Можно еще из пшенной каши начинку делать.
Ответ от Инноэль[гуру]
мясо, картофель, капустa, лук, пшеничная крупa,соль, зелень.
капусту, лук нашинковать, картофель нарезать кубиками.
Отварить бульон (можно взять любое мясо какое у вас есть) , затем положить картофель, капусту, лук, и 2-3 ст. ложки пшеничной крупы, варить мин. 15-20, посолить, добавить специи, лавровый лист.
приятного аппетита.
мясо, картофель, капустa, лук, пшеничная крупa,соль, зелень.
капусту, лук нашинковать, картофель нарезать кубиками.
Отварить бульон (можно взять любое мясо какое у вас есть) , затем положить картофель, капусту, лук, и 2-3 ст. ложки пшеничной крупы, варить мин. 15-20, посолить, добавить специи, лавровый лист.
приятного аппетита.
Ответ от Евгения Таратутина[гуру]
В виде гарнира вкусно. С любым мясом и соусом.
В виде гарнира вкусно. С любым мясом и соусом.
Ответ от Вячеслав Воблый[гуру]
суп кулеш..
суп кулеш..
Ответ от ? Ирина *в отключке* ?[гуру]
Любая подливка мясная подойдет к пшеничной крупе, можно просто с обжаренным луком ее есть.
В Армении ела голубцы из квашеных капустных листьев, а внутри начинка из пшеницы с какими-то овощами, причем это подавалось как холодная закуска - очень необычно и вкусно.
Любая подливка мясная подойдет к пшеничной крупе, можно просто с обжаренным луком ее есть.
В Армении ела голубцы из квашеных капустных листьев, а внутри начинка из пшеницы с какими-то овощами, причем это подавалось как холодная закуска - очень необычно и вкусно.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Безумно люблю пшеничную крупу,что можно интересненького,кроме каши с ней придумать?
Что можно кушать во время поста!
Можно есть толко растительную пищу
СОЛЯНКА ГРИБНАЯ
50г сухих грибов и 10 штук соленых,
подробнее...
Что приготовить на Рождество
На рождество правильно вот так.
Поскольку 7 января заканчивается пост и разговеться следует
подробнее...
Хочу рецепт каши с овощами, дайте, пожалуйста!
каша гречневая с овощами и соевым соусом
- гречневая крупа - 1 стакан
- лук репчатый - 1
подробнее...
Можно ли в пост падсолнечное масло потреблять. Вообще, что можно, а что нельзя?
Что можно есть в пост?
об ЕДЕние
ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Постные супы. Главное, что
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Диета Диеты
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
какая диета при болезнях поджелудочной и желчного пузыря?
Диета №5
Меню для диеты при заболеваниях печени, желчного пузыря и поджелудочной железы (диета
подробнее...
Подскажите меню на 500 рублей в неделю? Кто больше и лучше?
В каком регионе Вы живете? ? Мне стало интересно, смогу ли я рассчитать) ) (Был опыт просчета
подробнее...
У кого удаляли желчный пузырь - чем можно питаться на 3-ю неделю после операции? На каши сил нет смотреть!
Практически всем подряд, поостеречься жирного, жареного,
подробнее...
спросили в Лапуа
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
Если 2 месяца есть только КАШИ, что будет?
Не слушайте глупости!
Каша сварена из зерновых культур, которые по своему составу являются
подробнее...
спросили в Кто готов
Подскажите пожалуйста, те, кто готовил перловую кашу с морковью. Каша вкусная получается? Стоит ли ее готовить?
Перловая каша с морковью
Перловую крупу перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 10-12
подробнее...
Подскажите пожалуйста, те, кто готовил перловую кашу с морковью. Каша вкусная получается? Стоит ли ее готовить?
Перловая каша с морковью
Перловую крупу перебрать, промыть, замочить в холодной воде на 10-12
подробнее...
Что можно приготовить из фарша и риса?
ежики,перец фаршированный,голубцы,ленивые голубцы,пирожки с рисом и
подробнее...
спросили в Клецки
Как варить суп с клёцками?
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1
подробнее...
Как варить суп с клёцками?
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1
подробнее...
О перловой каше
В отваренную перловку добавляю обжаренный лук, тушенку или мясо, соль, перец, зелень. Все вместе
подробнее...
спросили в Куриные
Как сварить куриный суп с вермишелью, посоветуйте?
а свари супчик с жаренной вермешелькой,оочень вкусный..
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...
Как сварить куриный суп с вермишелью, посоветуйте?
а свари супчик с жаренной вермешелькой,оочень вкусный..
Продукты: курица, или любой куриный
подробнее...