хлеб пшеничный это какой
Автор Ёветик задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
а какой хлеб полезней? чёрный или белый? и получил лучший ответ
Ответ от Дионис[гуру]
А самый полезный хлеб-жидкий!!!!
Это- пиво!)
Ответ от KET[гуру]
Черный хлеб, который выпекают из ржаной муки, содержит чуть больше ценных веществ (витаминов, клетчатки, кальция и железа), чем батон белого, испеченный из пшеничной муки. Рожь более богата витаминами, к тому же черный хлеб, как правило, пекут из муки грубого помола. Однако разница эта не так уж и существенна. Зерновые хлеба (на прилавках вы встретите хлеб "8 злаков", "Альпийский", "Богатырский" и др.) выпекают с применением многозерновых смесей, в которые входят лен, подсолнечник, тыква, соя, отруби, кукуруза, рыбий жир в различных сочетаниях. Они отлично нормализуют пищеварение, снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний, тромбообразований.
Черный хлеб, который выпекают из ржаной муки, содержит чуть больше ценных веществ (витаминов, клетчатки, кальция и железа), чем батон белого, испеченный из пшеничной муки. Рожь более богата витаминами, к тому же черный хлеб, как правило, пекут из муки грубого помола. Однако разница эта не так уж и существенна. Зерновые хлеба (на прилавках вы встретите хлеб "8 злаков", "Альпийский", "Богатырский" и др.) выпекают с применением многозерновых смесей, в которые входят лен, подсолнечник, тыква, соя, отруби, кукуруза, рыбий жир в различных сочетаниях. Они отлично нормализуют пищеварение, снижают риски сердечно-сосудистых заболеваний, тромбообразований.
Ответ от Пользователь удален[гуру]
Есть витамин б , покупай ржаной хлеб - более полезный
Есть витамин б , покупай ржаной хлеб - более полезный
Ответ от Tulipa[гуру]
бесспорно черный!!!В нем много витамина В,а еще хорошо кушать Многозерновой хлеб или злаковый (он бывает разный)
В нем много клетчатки,поэтому он полезен для кишечника и является отличной профилактикой против раковых заболеваний....
бесспорно черный!!!В нем много витамина В,а еще хорошо кушать Многозерновой хлеб или злаковый (он бывает разный)
В нем много клетчатки,поэтому он полезен для кишечника и является отличной профилактикой против раковых заболеваний....
Ответ от Моцарт[гуру]
самый полезный - зерновой
самый полезный - зерновой
Ответ от Зоя З.[гуру]
С отрубьями.
С отрубьями.
Ответ от ЁНС[мастер]
черный
черный
Ответ от Изюминка..)[гуру]
конечно же чёрный я обожаю Бородинский а белый ем изредка
конечно же чёрный я обожаю Бородинский а белый ем изредка
Ответ от Kate[гуру]
черный, батоны редко ем , считаю их вообще не полезными
черный, батоны редко ем , считаю их вообще не полезными
Ответ от Cinnamon[гуру]
цельнозерновой
цельнозерновой
Ответ от Наталья Корнеева[гуру]
Хлеб - важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка (наряду с картофелем, крупами, бобовыми) , содержащего ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин) . В пшеничном хлебе белка содержится больше, чем в ржаном (соответственно 8,6 и 5,6%).
Особенно много в хлебе углеводов (в ржаном 40 - 43%, пшеничном 42 - 52%); жиров в нем мало - от 0,6 до 2,9%. Хлеб - существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Наконец, хлеб - источник необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.
Хлеб - высококалорийный продукт. Калорийность пшеничного хлеба несколько выше, чем ржаного. 100 г. ржаного хлеба из обойной муки дают 190 ккал. , а 100 г. пшеничного хлеба из муки высшего сорта - 233 ккал. Калорийность сдобы еще больше: 100 г - 297 ккал.
Какой хлеб полезнее - ржаной или пшеничный? Учитывая меньшую калорийность ржаного хлеба, его чаще, чем пшеничный, следует употреблять тем, кто склонен к полноте. Для большинства здоровых людей полезнее ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола. Но ржаной хлеб не рекомендуется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита с повышенной кислотностью. В таких случаях показаны пшеничный хлеб, несдобные сухари.
Ассортимент диетических сортов хлеба, предназначенных для профилактики и лечения некоторых заболеваний, постоянно увеличивается. Вот некоторые из них:
- хлеб зерновой выпекают из смеси пшеничной муки высшего сорта и грубо раздробленного зерна пшеницы. Эти виды хлеба предназначены для имеющих склонность к запорам;
- "докторские хлебцы" выпекают из пшеничной муки высшего сорта с добавлением пшеничных отрубей. Они содержат повышенное количество витаминов, клетчатки. Рекомендуется при атеросклерозе, гипертонической болезни, при запорах;
- булочки с пониженной кислотностью предназначены тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока;
- ахлоридный хлеб - это хлеб без соли. Он рекомендуется при некоторых заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы в тех случаях, когда врачи предписывают ограничение поваренной соли в рационе. Содержащаяся в ахлоридном хлебе молочная сыворотка в некоторой степени маскирует (с точки зрения вкуса) отсутствие соли.
Некоторые люди, желая похудеть, исключают хлеб из рациона питания. Однако при этом не заботятся о том, чтобы организм получал в достаточном количестве из других продуктов все те полезные вещества, которые содержатся в хлебе. Как правило, врачи не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона. Тем, кто склонен к полноте, следует, в первую очередь, отказаться от сладостей - конфет, пирожных, тортов, варенья. Количество хлеба можно без вреда для здоровья ограничить 2-3 кусками в день, преимущественно ржаного.
Хлеб - важный и наиболее доступный источник ценного растительного белка (наряду с картофелем, крупами, бобовыми) , содержащего ряд незаменимых аминокислот (метионин, лизин) . В пшеничном хлебе белка содержится больше, чем в ржаном (соответственно 8,6 и 5,6%).
Особенно много в хлебе углеводов (в ржаном 40 - 43%, пшеничном 42 - 52%); жиров в нем мало - от 0,6 до 2,9%. Хлеб - существенный источник витаминов группы В. Он служит повседневным поставщиком растительной клетчатки. Наконец, хлеб - источник необходимых организму минеральных веществ, а именно калия, кальция, магния, натрия, фосфора, железа.
Хлеб - высококалорийный продукт. Калорийность пшеничного хлеба несколько выше, чем ржаного. 100 г. ржаного хлеба из обойной муки дают 190 ккал. , а 100 г. пшеничного хлеба из муки высшего сорта - 233 ккал. Калорийность сдобы еще больше: 100 г - 297 ккал.
Какой хлеб полезнее - ржаной или пшеничный? Учитывая меньшую калорийность ржаного хлеба, его чаще, чем пшеничный, следует употреблять тем, кто склонен к полноте. Для большинства здоровых людей полезнее ржаной хлеб, приготовленный из муки грубого помола. Но ржаной хлеб не рекомендуется при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронического гастрита с повышенной кислотностью. В таких случаях показаны пшеничный хлеб, несдобные сухари.
Ассортимент диетических сортов хлеба, предназначенных для профилактики и лечения некоторых заболеваний, постоянно увеличивается. Вот некоторые из них:
- хлеб зерновой выпекают из смеси пшеничной муки высшего сорта и грубо раздробленного зерна пшеницы. Эти виды хлеба предназначены для имеющих склонность к запорам;
- "докторские хлебцы" выпекают из пшеничной муки высшего сорта с добавлением пшеничных отрубей. Они содержат повышенное количество витаминов, клетчатки. Рекомендуется при атеросклерозе, гипертонической болезни, при запорах;
- булочки с пониженной кислотностью предназначены тем, кто страдает гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока;
- ахлоридный хлеб - это хлеб без соли. Он рекомендуется при некоторых заболеваниях почек и сердечно-сосудистой системы в тех случаях, когда врачи предписывают ограничение поваренной соли в рационе. Содержащаяся в ахлоридном хлебе молочная сыворотка в некоторой степени маскирует (с точки зрения вкуса) отсутствие соли.
Некоторые люди, желая похудеть, исключают хлеб из рациона питания. Однако при этом не заботятся о том, чтобы организм получал в достаточном количестве из других продуктов все те полезные вещества, которые содержатся в хлебе. Как правило, врачи не рекомендуют полностью исключать хлеб из рациона. Тем, кто склонен к полноте, следует, в первую очередь, отказаться от сладостей - конфет, пирожных, тортов, варенья. Количество хлеба можно без вреда для здоровья ограничить 2-3 кусками в день, преимущественно ржаного.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: а какой хлеб полезней? чёрный или белый?
быстрые углеводы,белки это какая еда???а медленные какие???
Список продуктов содержащих медленные (сложные) углеводы:
Все бобовые, в том числе
подробнее...
где вы хлеб храните? почему там?
Хранить хлеб следует в закрытой посуде, в специальных хлебницах – металлических, пластмассовых,
подробнее...
посоветуите какие бдюда можно приготовить страдающим почками (ХПН)?
При хронической почечной недостаточности показано высококалорийное питание, причем калорийность
подробнее...
спросили в Рубки
Хочу завтра приготовить вкучняшные котлеты из свиного фарша. Подскажите Ваш рецепт этого блюда?
Котлеты домашние
500г мяса (мякоти) , 1-2 луковицы, 150 хлеба (3-4 ломтика) , 1 яйцо, 2/3
подробнее...
Хочу завтра приготовить вкучняшные котлеты из свиного фарша. Подскажите Ваш рецепт этого блюда?
Котлеты домашние
500г мяса (мякоти) , 1-2 луковицы, 150 хлеба (3-4 ломтика) , 1 яйцо, 2/3
подробнее...
Какие бывают зразы7 (ЕСЛИ МОЖНО РЕЦЕПТИК)
Зразы картофельные
картофель - 1,5 кг
яйцо - 1 шт.
лук - 300 г
маргарин столовый - 30
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
Какие есть рождественские гадания?
ГАДАНИЕ ПО КНИГЕ
Гадающий наугад раскрывает какую-нибудь книгу и смотрит, о чем идет речь на
подробнее...
Как испечь черный бездрожжевой хлеб?
Очень просто!! ! Для этого надо иметь муку, ржаную или пшеничную (конечно можно и из цельного
подробнее...
спросили в Гадания
Как бы мне погадать (на мужчину, семью) .Есть "проверенное гадание" ?
Гадание на предметах
Молодые люди обоего пола собираются, берут кольца, перстни, запонки,
подробнее...
Как бы мне погадать (на мужчину, семью) .Есть "проверенное гадание" ?
Гадание на предметах
Молодые люди обоего пола собираются, берут кольца, перстни, запонки,
подробнее...
спросили в 271 год
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
как готовить кролика? Подскажите интересный рецепт
Готовим кролика
Запеченная крольчатина и бокал красного вина, что может быть лучше? Мясо
подробнее...
спросили в Продукты Продукт
подскажите! какие продукты содержат много железа?
Необходимость употребления продуктов, содержащих железо.
Нарушения обмена железа в
подробнее...
подскажите! какие продукты содержат много железа?
Необходимость употребления продуктов, содержащих железо.
Нарушения обмена железа в
подробнее...
спросили в Диета Овощи
подскажите! можно ли есть хлеб на диете? хлеб довольство? если только овощи и хлеба чуть чуть?
вот статья, которую я выложила на одном из форумов. я слежу за фигурой и могу определенно сказать,
подробнее...
подскажите! можно ли есть хлеб на диете? хлеб довольство? если только овощи и хлеба чуть чуть?
вот статья, которую я выложила на одном из форумов. я слежу за фигурой и могу определенно сказать,
подробнее...
спросили в Другое Много
в каких продуктах много углеводов
Существует несколько групп Углеводов.
К первой группе относятся основные простые углеводы. Это
подробнее...
в каких продуктах много углеводов
Существует несколько групп Углеводов.
К первой группе относятся основные простые углеводы. Это
подробнее...
Что такое спельта? Полезные свойства? Как используется?
Полба использовалась людьми в пищу еще в эпоху неолита. В Вавилоне и в Древнем Египте полба была
подробнее...
спросили в Готовить Готы
Как правильно готовить барабулю?
Смотря что ты хочешь из неё приготовить: ) вот например
БАРАБУЛЬКИ в фольге
подробнее...
Как правильно готовить барабулю?
Смотря что ты хочешь из неё приготовить: ) вот например
БАРАБУЛЬКИ в фольге
подробнее...
спросили в Каша Каши
Каша ячневая из какого злака?
Ячневая крупа: состав, польза, свойства ячневой каши, ячневая крупа для похудения, ячневая диета
подробнее...
Каша ячневая из какого злака?
Ячневая крупа: состав, польза, свойства ячневой каши, ячневая крупа для похудения, ячневая диета
подробнее...