рассол для селёдки на литр воды



Автор Елена Тар. задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

пожалуйсто научите засолить селедку. и получил лучший ответ

Ответ от Натали[гуру]
Селедка нежного посола.
5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость, вернее упругость селедке, она не будет мягкая, как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим
Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику, будет селедка пряного посола. Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.
а это результат посола в банке 3 литровой. Жирненькая малосольная рыбка. Супер.
Натали
Просветленный
(29524)
спасибо дорогая! удачи!

Ответ от Nick Storozhev[гуру]
крупную выпотрошить, выдрать жабры, натереть солью (не сильно) и под гнет на 2 суток

Ответ от Клеопатра Кукушкина[гуру]
на 3кг селедки рассол-1литр кипяченой воды +170грамм крупной соли. залить рыбу. через сутки рассол вылить. залить другим-1 литр кипяченой воды+100 грамм соли можно пряности по желанию (душистый перец гвоздика лаврушка) . хранить в холодильнике через неделю готово

Ответ от Василий Аношко[гуру]
Нарезать филе с селёдок, на 1 кг столовая ложка соли, чайная сахару, перец чёрный молотый и кореандр по вкусу, и под гнёт на 3 суток.

Ответ от Ёветик[активный]
Купите приправу "Приправыч" для сельди пряного посола. Там все подробно написано. Стоит 10 рублей упаковки хватает на 1,5 кг сельди свежемороженой. Получается вкусно-превкусно!! ! Попробуйте не пожалеете.

Ответ от Ђатьяна Моргунова[гуру]
Вкуснее сухой посол: жирную селёдку обсыпать сахаром на 0, 5 часа, сахар тряпочкой стереть и обсыпать крупной солью. Через 12 часов всё готово. Сахар нужен для того, чтобы селёдка не взяла лишней соли. Рыбу не чистить, не потрошить, чтобы не потеряла жир.
Из старинных рецептов:
•Для рассола:
•1 литр воды,
•5 ст. л соли крупной,
•3ст. л сахара,
•1 ч. л. сухой горчицы,
•2ст. л. растит. масла,
•перец,
•приправы которые вы любите.
•4 Крупные свежие сельди.
Способ приготовления:
1.Сырую рыбу, потрошим, режем на кусочки и укладываем в тару, в которой рыба будет храниться.
2.Готовим рассол: Все ингридиенты для рассола соединить.
3.Рассол вскипятить, остудить и холодным залить рыбу, оставить в холодильнике. Через сутки можно извлекать нужное количество кусочков, лакомиться, а остальная так пусть остается в рассоле, ожидая своего часа.
Рецепты Русской кухни:
2-3 сельди, 1 ст. л сахара, 2 ст. л соли - все с горкой, чтобы соль в рыбе чувствовалась. Специи для посола рыбы ( по желанию) .Кладём только лавровый лист и перец горошком.
Берем пакетик целлофановый и прямо над пакетом пересыпаем смесью. Не забудьте насыпать в жабры!! ! Завязать и положить еще в пакет - для надежности. Держать в холодильнике ( положите в тарелочку) . Пару раз в день переверните пакет для лучшего просаливания. Даже потом несколько дней рыбу можно держать в этом рассоле - она не пересолится. Очень
просто и вкусно!!!

Ответ от Елена Такмакова[гуру]
1 кг сельди (или любой другой рыбы) помыть, убрать кишки, порезать на кусочки (1-1,5см) .
Каждый кусочек обмакнуть со всех сторон в предварительно приготовленную смесь (1ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли) , уложить в кастрюлю (можно положить перец горошком и другие приправы по вкусу) и поставить сверху груз. Через сутки рыба готова. Очень вкусно. Приятного аппетита.

Ответ от Анюта жукова[гуру]
вот вам ссылка откройте и все наглядно увидите

Ответ от НЕ АНГЕЛ[гуру]
Как селедку засолить не знаю, зато есть рецепт как делать копченую скумбрию без копчения в домашних условиях, получается как покупная. Если заинтересовались то зайдите ко мне на сайт напишу рецепт.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: пожалуйсто научите засолить селедку.

подскажите, как правильно солить рыбу?
Соление рыбы
Hа дно посуды насыпаем слой соли. Рыба плотно укладываем в посуду, обильно
подробнее...
спросили в Селедка
Хозяюшкам:) Кто знает,можно ли самостоятельно в домашних условиях сделать селедку из замороженной сырой рыбы?
Рыбу разморозить, выпотрошить, отстранить голову, хвост и удалить хребет.
Подготовить маринад:
подробнее...

Как правильно посолить скумбрию?
Всегда готовлю рыбку по такому рецепту:
Скумбрия (ставрида) соленая.
На 1 кг. рыбы
подробнее...
спросили в Рассол
какой состав рассола для селедки?
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной
подробнее...
спросили в Килька Посол
как посолить кильку чтоб она была пряного посола
На 1 кг свежей кильки (хорошо промыть, внутренности не убирать) потребуется 1 л воды, 150 г крупной
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Селёдка Засолить
подскажите как самой вкусно засолить селёдку?
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДОЧКА. Селедку кладем на разморозку. Кипятим два литра воды, чуть остужаем.
подробнее...

Маринад для селедки
Я делаю на 2 рыбки
В данном случае у меня селёдочка-2шт. Я с рыбки снимаю кожу, отрезаю
подробнее...
спросили в Другое Селёдка
как солить донскую селёдку.рассолом?
Для рассола:

Вода — один литр;
Соль — от четырех до семи суповых ложек;подробнее...

Как вкусно засолить селёдку?
СЕЛЕДКА:)) )

1. Покупается обычная селедка, уже соленая или свежая, не важно. В
подробнее...

Подскажите что сделать из селёдки. Наловили много сельди Астраханской но она не крупная что можно с ней сотворить?
- заморозить в кулёчках по две штучки- когда будет нужно достанете и повялите балычком
- можно
подробнее...
спросили в Селёдка
Как засолить селёдку? Простой способ!!!
Сельдь соленая крупная

Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые
подробнее...
спросили в Селёдка
Сколько часов нужно солить селёдку, чтобы она стала малосольной?
Малосольной селедки не бывает. Селедку солят до тех пор, пока спинка (балык) не станет твердой. А
подробнее...

Селедка
О великой пользе рыбьего жира, а также и о его не самых приятных вкусовых качествах, вряд ли смогут
подробнее...
спросили в Селедка
посоветуйте оригинальный рецепт засола селедки, или маринада!
Получасовая селедка

Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*