Автор Елена Тар. задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
пожалуйсто научите засолить селедку. и получил лучший ответ
Ответ от Натали[гуру]
Селедка нежного посола.
5 штук сельди свеже-мороженой
Рассол:
На 1 литр воды берем
5 столовых ложек (без горки ) соли
3 столовые ложки (без горки) сахара
12-15 зерен черного перца горошком
1 чайная ложка сухой горчицы семянами (можно 1 чайную ложку сухой горчицы) -горчица дает твердость, вернее упругость селедке, она не будет мягкая, как иногда нам попадается в магазине.
6 лавровых листика
2 столовых ложки растительного масла.
Пять штук селедки влезли в 3-литровую банку, не страшно что хвосты пока торчат, мы их придавим
Понадобилось 2 литра воды, значит делаем двойной расчет.
Налить воду в кастрюлю, вскипятить вместе с солью и сахаром.
Дать остыть.
В кастрюлю ложим все специи и заливаем остывшим рассолом. Придавливаем хвосты под воду и закрываем крышкой. Ставим в прохладное место.
Завтра можно кушать.
Если добавить гвоздику, будет селедка пряного посола. Но у нас такую не любят. Нам нужна нежного посола.
а это результат посола в банке 3 литровой. Жирненькая малосольная рыбка. Супер.
Натали
Просветленный
(29524)
спасибо дорогая! удачи!
крупную выпотрошить, выдрать жабры, натереть солью (не сильно) и под гнет на 2 суток
на 3кг селедки рассол-1литр кипяченой воды +170грамм крупной соли. залить рыбу. через сутки рассол вылить. залить другим-1 литр кипяченой воды+100 грамм соли можно пряности по желанию (душистый перец гвоздика лаврушка) . хранить в холодильнике через неделю готово
Нарезать филе с селёдок, на 1 кг столовая ложка соли, чайная сахару, перец чёрный молотый и кореандр по вкусу, и под гнёт на 3 суток.
Купите приправу "Приправыч" для сельди пряного посола. Там все подробно написано. Стоит 10 рублей упаковки хватает на 1,5 кг сельди свежемороженой. Получается вкусно-превкусно!! ! Попробуйте не пожалеете.
Вкуснее сухой посол: жирную селёдку обсыпать сахаром на 0, 5 часа, сахар тряпочкой стереть и обсыпать крупной солью. Через 12 часов всё готово. Сахар нужен для того, чтобы селёдка не взяла лишней соли. Рыбу не чистить, не потрошить, чтобы не потеряла жир.
Из старинных рецептов:
•Для рассола:
•1 литр воды,
•5 ст. л соли крупной,
•3ст. л сахара,
•1 ч. л. сухой горчицы,
•2ст. л. растит. масла,
•перец,
•приправы которые вы любите.
•4 Крупные свежие сельди.
Способ приготовления:
1.Сырую рыбу, потрошим, режем на кусочки и укладываем в тару, в которой рыба будет храниться.
2.Готовим рассол: Все ингридиенты для рассола соединить.
3.Рассол вскипятить, остудить и холодным залить рыбу, оставить в холодильнике. Через сутки можно извлекать нужное количество кусочков, лакомиться, а остальная так пусть остается в рассоле, ожидая своего часа.
Рецепты Русской кухни:
2-3 сельди, 1 ст. л сахара, 2 ст. л соли - все с горкой, чтобы соль в рыбе чувствовалась. Специи для посола рыбы ( по желанию) .Кладём только лавровый лист и перец горошком.
Берем пакетик целлофановый и прямо над пакетом пересыпаем смесью. Не забудьте насыпать в жабры!! ! Завязать и положить еще в пакет - для надежности. Держать в холодильнике ( положите в тарелочку) . Пару раз в день переверните пакет для лучшего просаливания. Даже потом несколько дней рыбу можно держать в этом рассоле - она не пересолится. Очень
просто и вкусно!!!
1 кг сельди (или любой другой рыбы) помыть, убрать кишки, порезать на кусочки (1-1,5см) .
Каждый кусочек обмакнуть со всех сторон в предварительно приготовленную смесь (1ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли) , уложить в кастрюлю (можно положить перец горошком и другие приправы по вкусу) и поставить сверху груз. Через сутки рыба готова. Очень вкусно. Приятного аппетита.
вот вам ссылка откройте и все наглядно увидите
Как селедку засолить не знаю, зато есть рецепт как делать копченую скумбрию без копчения в домашних условиях, получается как покупная. Если заинтересовались то зайдите ко мне на сайт напишу рецепт.
подскажите, как правильно солить рыбу?
Соление рыбы
Hа дно посуды насыпаем слой соли. Рыба плотно укладываем в посуду, обильно
подробнее...
Хозяюшкам:) Кто знает,можно ли самостоятельно в домашних условиях сделать селедку из замороженной сырой рыбы?
Рыбу разморозить, выпотрошить, отстранить голову, хвост и удалить хребет.
Подготовить маринад:
подробнее...
Как правильно посолить скумбрию?
Всегда готовлю рыбку по такому рецепту:
Скумбрия (ставрида) соленая.
На 1 кг. рыбы
подробнее...
какой состав рассола для селедки?
Засолка рыбы
Я разрезаю рыбу вдоль по хребту, удаляю его и натираю рыбу посолочной
подробнее...
как посолить кильку чтоб она была пряного посола
На 1 кг свежей кильки (хорошо промыть, внутренности не убирать) потребуется 1 л воды, 150 г крупной
подробнее...
подскажите как самой вкусно засолить селёдку?
МАЛОСОЛЬНАЯ СЕЛЕДОЧКА. Селедку кладем на разморозку. Кипятим два литра воды, чуть остужаем.
подробнее...
Маринад для селедки
Я делаю на 2 рыбки
В данном случае у меня селёдочка-2шт. Я с рыбки снимаю кожу, отрезаю
подробнее...
как солить донскую селёдку.рассолом?
Для рассола:
Вода — один литр;
Соль — от четырех до семи суповых ложек;
подробнее...
Как вкусно засолить селёдку?
СЕЛЕДКА:)) )
1. Покупается обычная селедка, уже соленая или свежая, не важно. В
подробнее...
Подскажите что сделать из селёдки. Наловили много сельди Астраханской но она не крупная что можно с ней сотворить?
- заморозить в кулёчках по две штучки- когда будет нужно достанете и повялите балычком
- можно
подробнее...
Как засолить селёдку? Простой способ!!!
Сельдь соленая крупная
Голландцы солят пойманную сельдь тут же на судах, в которые
подробнее...
Здравствуйте! помогите плиз, скажите самы вкусный способ засолить селёдку в домашних условиях!чтобы очень вкусно было!!!
сделай смесь 2 л. соли 1л. сахара так будет очень
подробнее...
Сколько часов нужно солить селёдку, чтобы она стала малосольной?
Малосольной селедки не бывает. Селедку солят до тех пор, пока спинка (балык) не станет твердой. А
подробнее...
Селедка
О великой пользе рыбьего жира, а также и о его не самых приятных вкусовых качествах, вряд ли смогут
подробнее...
посоветуйте оригинальный рецепт засола селедки, или маринада!
Получасовая селедка
Свежую (можно размороженную) селедку очистите от костей, и нарежьте
подробнее...