рассол для копчения сала в духовке



Автор Ђёма Поздеев задал вопрос в разделе Закуски и Салаты

подскажите рецепт рассола для копчения сала и получил лучший ответ

Ответ от Ђатьяна[новичек]
Состав рецепта блюда:
сало
рассол: 1 л воды
160 г соли
ароматные приправы:
5 горошин душистого перца
лавровый лист
4 бутона гвоздики
3 крупных зубца чеснока
Подготовленное сало делим на куски по своему усмотрению. Для того, чтобы проявить вкус сала в полной мере, нужно его засолить в рассоле.
Рассол из воды и соли кипятим на плите, добавляем ароматные приправы, очищенный чеснок. Сало выкладываем в большую эмалированную посуду и заливаем рассолом, прикрываем крышкой и выдерживаем 2,5 недели. Время от времени куски нужно переворачивать, для улучшения посола.
Готовые куски достаем, обмываем и перевязываем шпагатом. За веревку подвешиваем сало в прохладном месте на пару дней.
Коптится такое сало на опилках, пока не приобретет золотисто-коричневый цвет.
Для дополнительного аромата, по нашему рецепту готовые куски смазывают толченым чесноком и посыпают красным перцем.

Ответ от Алекс[гуру]
Маринад с применением вина для говядины, свинины, баранины и птицы
3 части кранного вина, 2 части оливкового масла, 1 часть сухой горчицы, 1 часть свежей измельченной петрушки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Мариновать до 10 часов. Коптить горячим способом.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: подскажите рецепт рассола для копчения сала
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*