рецепт черного хлеба для хлебопечки
Автор Ирина самориз задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
хороший рецепт для выпечки черного хлеба в хлебопечке. и получил лучший ответ
Ответ от Нэлля Александровна Григорьева[гуру]
Посмотрите мои ответы и фотоальбом "Мой хлебушек"
Хлеб Ржаной – программа РЖАНОЙ (3 час. 30 мин.) .
Используется тестосмесительный зубчатый нож)
Дрожжи 1,5 ч. л. (САФ-МОМЕНТ из 11гр. пакетика)
Мука ржаная 260 гр. Мука пшеничная 300 гр. Аграм 2 ч. л.
Панифарин 5 ч. л.
Соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст. л.
Солод ржаной 3 ст. л.
Вода 400 гр.
Масло (горчичное) 3 ст. л. - я брала подсолнечное
Хлеб ржаной заварной на кефире
Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Ржаной солод - 3ст. л
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 1 ст. л я брала патоку
Аграм - 1 ч. л.
панифарин - 2 ч. л.
изюм темный
кефир обезжиренный - 350 мл.
Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередьзаваренный солод и кефир.
1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.
2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 05 мин.
Хлеб ржаной заварной по новому
Продукты:
Дрожжи - 2ч. л.
Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Ржаной солод - 4ст. л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст. л я брала патоку
тмин 1ч. л.
Вода - 330мл.
Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Я решила выпечь по другому, а не по программе "Ржаной"
1.Программа основной быстрый 20 мин замес и подъем 50 мин. Затем принудительно выключаем и даем подняться при закрытой крышке еще 1час 30 мин.
2. Включаем программу "выпечка" и выпекаем 1 час 15 мин.
ХП Панасоник 255.
Ржаной хлеб "Без ничего"
(рецепт с сайта, я его уже три раза делала. Хлеб как в старые времена Дарницкий)
Дрожжи 2 ч. л.
Ржаная мука -400 гр.
Пшеничная мука 100 гр.
Манка 50 гр
Соль 1,75 ч. л.
Сахар коричн. 1 ст. л.
Раст. масло 2 ст. ложки
Уксус яблочный 1 ч. л.
Вода -390 мл
Замесила на режиме Пицца: замес 15 мин, повторила еще замес 10 минут, печку отключила и расстойка 2-2,5 часа в выключенной хлебопечке. Тесто должно подняться в 2- 2,5раза. Затем осторожно смазать верх яйцом и через 5 минут включить на выпечку на 1час 5 мин.
Хлеб ржаной заварной
Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 2ч. л. Пшеничная мука - 225г
Ржаная мука - 325г
Соль - 1,5 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Растительное масло – 2 ст. л.
Ржаной солод - 4ст. л (40г)
Кипяток для солода - 80мл
Мед - 2ст. л
Кориандр - 1ч. л.
Вода - 330мл.
Солод залить кипятком, перемешать, остудить.
На дно ведерка хлебопечки рассыпать дрожжи,
сверху просеять муку, добавить другие ингредиенты, в последнюю очередь воду и заваренный солод.
Выпекать в режиме «Ржаной» .
Рецепт нашла в интернете. Сегодня испробовала, но без орехов. Хлеб получился изумительный, легкий, воздушний.
черный хлеб это целая наука, не все так просто как может показаться снача. вот тут читайте, информации много про черный хлеб <a rel="nofollow" href="http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126#3" target="_blank">http://hlebopechka.ru/ind
2 ч. л. сухих дрожей 80 гр. пшеничной муки 470 гр. ржаной муки 1,5 ч. л. соли 4 ст. л. солод ржаной (можно кваса сухого) залить 80 мл. кипятка 2 ст. л. растительного масла 2 ст. л. меда (меда ложим две ложки но таких пролетарских :
Рецепт ржаного хлеба для хлебопечки
Ржаной хлеб на сухом квасе в хлебопечке. Рецепт №2
В сухом квасе (см. фото) , как и в
подробнее...
Подскажите рецепт чёрного хлеба в хлебопечке
Под словами "Черный хлеб" Вы имеете в виду ржаной? Тогда так.
Хлеб ржаной заварной
подробнее...
Подскажите свой, проверенный рецепт хлеба для хлебопечки. По рецептам из инструкции плохо получаеться. (ХП- Орион 206)
Та же история! Но иногда получалось, только сухих дрожжей целую пачку и лучше с минералкой.
подробнее...
подскажите, пожалуйста, свой рецепт черного хлеба в хлебопечке, из ржаной муки, без закваски.
Хлеб Рижский
1,5 ч. л. сухих дрожжей
200г ржаной муки
200г пшеничной муки
подробнее...
Подскажите простые рецепты для хлебопечки kenwood 450
Наберите в поиске рецепт белого хлеба, вы получите кучу рецептов. По-моему я вам писала, где можно
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт хлеба из ржаной (обдирной) муки для хлебопечки Мулинекс 5002.Пшеничной муки у меня нет (((.
Почитайте здесь - владельцы Мулинексов общаются. Можете там и рецепт спросить. А вообще я не знаю
подробнее...
Можно ли в домашних условиях испечь черный хлеб.
На 1 маленькую буханку:
230 мл (1 чашка) воды
2 ст л подсолнечного масла
2 ст л
подробнее...
срочно нужны рецепты для хлебопечки тефал
; вот еще ссылочка, очень хороший сайт:
и пара рецептиков
хлеб белый - быстрый
На 1
подробнее...
дайте пожалуйста подробный рецепт лукового хлеба!
Вам потребуются:
ржаная мука - 500г; пшеничная мука с отрубями - 250г; свежие дрожжи - 50г;
подробнее...
Кто знает самый вкусный рецепт хлеба для хлебопечи?
Не "ноздристый" потому что дрожжи сухие.
Попробуйте приготовить живую закваску, которую будете
подробнее...
Рецепт хлеба. Скажите рецепт вкусного хлеба (черного и белого) желательно на соде. Хлебопечки нет, печь буду в духовке.
ХЛЕБ БЕЗ ДРОЖЖЕЙ, ЯИЦ И МАСЛА
Ингредиенты:
450 гр. муки
3 ст. л. овсянки
подробнее...
Подскажите рецепт черного хлеба в хлебопечке ZELMER
Мы пробовали печь по следующему рецепту (получилось неплохо) :
Просейте стакан ржаной муки и
подробнее...
Как испечь в хлебопечке хлеб "8 злаков"
Вот как 8 злаков не знаю. . но рецепты для хлебопечки дам.. .
Основной белый хлеб
В
подробнее...
Серый хлеб
Рецепт хлеба «Столичный»
По этому рецепту у вас получится вкусный серый русский хлеб с
подробнее...
Какое нужно тесто для хлеба в домашних условиях?
Как приготовить хлеб в домашних условиях.
Хорошего, аппетитного, горячего хлеба сегодня
подробнее...