рецепт горохового супа
Автор Евгений Попов задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Нужен рецепт горохового супа и получил лучший ответ
Ответ от Виктор[гуру]
1. Полтора стакана колотого гороха просматриваете, чтобы не было комочков грязи, других круп или иных чужеродных примесей. Чаще всего горох достаточно чистый, и единственное, что остается — отобрать почерневшие или погрызенные жучками горошинки.
2. Промываете несколько раз под струей проточной воды.
3. Сливаете воду из-под крана и заливаете горох 1 литром чистой воды для готовки. Замачивать лучше часов за 5 — 6 до готовки, а то и на всю ночь — это намного сократит время варки.
4. Кастрюльку с горохом, не сливая воду, ставите на печь на слабый огонь, доводите до кипения, убираете пену и варите от 45 минут до 1,5 часов. Время зависит от:
самого гороха: один разваривается быстро, другой — медленно,
времени его замачивания: чем меньше он набухал в воде, тем дольше будет вариться,
Вашего собственного желания: или Вы хотите, чтобы горох был цельным, тогда надо варить меньше, или превратился в кашу — варится, естественно, долго.
Во время варки посматривайте в кастрюлю, иногда выуживайте горошинки и пробуйте их раздавить, чтобы понять, насколько они размягчились. Кастрюлю можно закрывать крышкой только на половину, а то горох сбежит.
Вкуснее, конечно, будет гороховый суп на бульоне. Если у Вас есть мясо, грамм 200, то поставьте вариться сначала его, нарезанное небольшими кубиками. Напомню, что для супа мясо надо заливать холодной водой, в данном случае, возьмите литр — полтора воды. Когда закипит, снимите пенку, проварите минут 20 (меньше или больше зависит от вида мяса: если Вы взяли части курицы, то хватит и 10 минут, если кость — то надо проварить не меньше часа) и добавьте замоченный горох. Еще раз снимите пенку, когда бульон закипит вместе с ним.
Повара советуют солить бульон минут за 15 до готовности, но мне кажется, что ничего плохого не произойдет, если посолите после закипания, приблизительно 1 ч. л. соли без верха. По желанию можете добавить лавровый лист, коренья, специи.
5. В то время, как варите горох, возьмите небольшие морковь и головку репчатого лука. Лук меленько порежьте, а очищенную морковь натрите на терке с небольшими отверстиями. На сковороду налейте растительного масла столько, чтобы покрылось дно, дождитесь, пока оно подогреется, и обжарьте на медленном огне лук и морковь, периодически помешивая, до золотисто-прозрачного цвета лука. На это уйдет 3 — 5 минут.
6. Почистите 6 картофелин среднего размера, опустите в воду. Минут через 40 (возможно больше — все зависит от вышеперечисленных причин) , как кипит горох, добавьте в бульон нарезанную небольшими кубиками картошку.
7. Пусть картошка прокипит минут 10 — и добавляете лук с морковью.
8. Минут через 5-7 пробуете на вкус. Если суп для Вас густой — разбавляете кипящей водой, если недосоленный — добавляете соль, если пресноватый — киньте еще специй. Проварите несколько минут и снимайте с печки.
При подаче на стол, при желании, можете положить в тарелки обжаренные кубики белого хлеба (с гранью приблизительно 0,5 см) .
Это и был развернутый ответ на вопрос «как варить гороховый суп? » Рецепт на первый взгляд может показаться сложноватым, но на практике Вы поймете, что все просто! Так что не бойтесь браться за этот суп!
Приятного аппетита!! !
Суп гороховый
Горох промыть и залить холодной водой на ночь. Довести до кипения, слить воду, залить кипятком и варить 2 часа на слабом жару. Процедить отвар через сито, отбросить горох. Влить отвар, бульон и поставить вариться. Обжарить на шпике мелко рубленый лук, чеснок и морковь. Всыпать муку, перемешать и смыть в бульон. Добавить соль, перец, укроп и лавровый лист. Варить еще 20'.
250 г гороха, 1 л бульона, 200 г шпика, 2 луковицы, 1 зубок чеснока, 1 морковь, 1 с.л. муки, 1 ч.л. соли, ¼ ч.л. перца, укроп, 2 лавровых листка
Я люблю не разваренный горох и замачиваю. Раньше для жены любящей супы-пюре варил не замоченный лущеный горох – тогда он разваривается в пюре. Сосиски кладут в самом конце варки супа.
<table><tr><td></td></tr></table>
только томатную пасту не добавляй фигня получиться
ночью будешь издавать сонату Бетховена...
С учетом имеющихся продуктов сварила бы так. В кастрюлю с разваренным горохом (гороховый бульон! ) добавить картофель, подварить почти до готовности, затем добавить обжаренные на сковороде с растительным маслом морковь, лук, сосиски (нарезанные на кусочки), в конце варки щедро заправить суп сельдереем. Думаю получится ароматно, вкусно, сытно.
Какой суп можно назвать музыкальным? Это, конечно же, гороховый суп.
Как правило, суп гороховый варится на основе сушеного, а не свежего гороха. Гороховый суп является любимым кушаньем во многих странах мира. В каждой стране имеются свои рецепты гороховых супов, приготовляемых из разных наборов продуктов.
На сайте Хрумка со вкусом несколько десятков рецептов горохового супа - выбирайте
Этот суп, сделанный на основе наваристого бульона из копченого бекона, назван из-за своей густоты в честь непроглядных лондонских туманов, которые были такими частыми в конце позапрошлого века.
Ингредиенты:
2 л бульона из копченого бекона
350 г зеленого или желтого сухого гороха
75 г сливочного масла
175 г копченого бекона, мелко порезанного
1 луковица, очищенная и порезанная
1 палочка сельдерея, мелко порезанная
1 морковь, очищенная и мелко порезанная
соль и черный молотый перец
Подавать: 50 г белого хлеба без корок, порезанного кубиками
Приготовление:
1. Перелить бульон через сито в кастрюлю и довести до кипения, затем добавить горох, перемешать и варить на медленном огне около 30 мин.
2. Тем временем нагреть 25 г масла в другой кастрюле и добавить 110 г бекона и подготовленные овощи. Готовить на среднем огне до мягкости и золотистого цвета - это займет около 15 мин.
3. После этого бекон и овощи можно переложить в бульон. Затем посолить и добавить молотый перец, накрыть крышкой и готовить 40-50 минут.
4. Тем временем, нагреть сковороду (без масла) и обжарить оставшийся бекон до хрустящей корочки, затем переложить его шумовкой. Затем добавить 25 г сливочного масла и как только оно начнет пениться, добавить кубики хлеба и обжарить, помешивая в течение 5 минут до золотистого цвета.
5. Когда суп готов, взбить его в кухонном комбайне или блендере, вернуть в кастрюлю. Добавить немного воды или бульона, если осталось, если суп кажется слишком густым.
6. Разлить суп по тарелкам, посыпать сухариками и хрустящим беконом и подавать.
Картошку и мелконарезанную морковь добавить. А в конце варки добавить сельдирей и лук мелконарезаный поджарить на посном масле. Больше в суп ничего добавлять не надо.
Необходимо взять большую кастрюлю, налить воды и поставить на огонь. Положить в воду две копченые кости и двести грамм гороха, который надо предварительно хорошо промыть. Желательно сделать это несколько раз, пока вода не будет чистой. Посолить по вкусу, сделать сильнее огонь и варить около часа.
Взять две больших или четыре маленьких картофелины, почистить, помыть и порезать кубиками. Высыпать в кастрюлю с другими продуктами, которые уже варятся.
Две маленькие моркови необходимо почистить, помыть и нарезать или кубиками, или соломкой. Также можно еще натереть на терке морковь. Выбирайте тот вариант, к которому вы привыкли. Положить морковь в кастрюлю с супом.
Когда мясо уже будет готово, необходимо выложить его на тарелку, дать остыть и порезать на кусочки. Порезанное мясо выложить обратно в кастрюлю.
Тщательно перемешать все продукты в кастрюле, дать покипеть еще пять минут и выключить огонь. Гороховый суп готов к употреблению.
Подскажите хороший проверенный рецепт горохового супа с ребрышками
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Ингредиенты:
600-700 граммов копченых
подробнее...
Легкий рецепт горохового супа?
Суп гороховый с копчеными ребрышками
Состав
горох сухой - 1 стакан,
подробнее...
Рецепт горохового супа как в детстве?подскажите пожалуйста
По-моему мнению - весь секрет в разваренном горохе! Я всегда замачиваю горох часов на 12, а потом
подробнее...
гороховый суп в мультиварке. кто-нибудь варил?
Ингредиенты для супа с горохом в мультиварке:
вода или бульон – примерно 2 литра;
подробнее...
Кто знает пропорцию гороха и воды для горохового супа?
Всё зависит погуще или пожиже. Я делаю густой, т. к мой муж ещё с армии обожает гороховый суп и
подробнее...
Как правильно сварить гороховый суп ?
Для приготовления горохового супа нужно:
1) Взять 2 копчёные кости.
2) Взять
подробнее...
гороховый суп в вашем приготовлении. а суп-пюре?
я суп пюре делаю так. горох зеленый+картофель+морковь+лук +сельдерей+чеснок режу крупными кусками и
подробнее...
Как готовить гороховый суп пюре с курицей?
Я постоянно готовлю с курицей, как бюджетный вариант... отвариваю одновременно курицу с горохом,
подробнее...
Рецепт настоящего горохового супа? Спасибо Всем !!!
Суп гороховый с копчеными ребрышками
#yaimg95214#
Состав
горох
подробнее...
Научите меня готовить наивкуснейший ГОРОХОВЫЙ суп с копченостями))?
Суп гороховый с копченными ребрышками.400 гр.копченых свиных ребер с жирком,250 гр.сухого гороху,75
подробнее...
Как готовите гороховый суп? С гренками, со шпиком?
Я варю его в скороварке, так быстрее и удобнее. Прямо в скороварке обжариваю шкварки, убираю и там
подробнее...
как приготовить гороховый суп с копчёными ребрышками
Я на ночь замачиваю горох, потом утром он очень быстро варится, когда готов уже, я кидаю картошку,
подробнее...
Гороховый суп НЕ с копчеными ребрышками
Пара охотничьих сосисок всё исправят! Или 1 копчёное куриное крылышко)) elena.platova
подробнее...
как варить обычный суп с мясом
Суп со свиными копчеными ребрышками
Классический рецепт. Один из самых вкусных рецептов
подробнее...