Автор Vesenna задал вопрос в разделе Напитки
Подскажите пожалуйста хороший рецепт хлебного кваса! и получил лучший ответ
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Квас готовлю сама. Делаю в духовке поджаристые сухарики из ржаного хлеба, потом заливаю их остуженной кипяченой водой (в 3л банке) +сахар (3-5ст л) +кусочек черного хлеба НЕЖАРЕННОГО! +черный изюм (немного). Оставляю на пару дней в теплом месте, квас бродит, потом сливаю его, процеживаю. Свой квас намного вкуснее магазинного!
Ответ от Olga[активный]
Квас густой с изюмом
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 4 л
- сухари из ржаного хлеба - 1кг
- сахар - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- изюм - 2 ст. л.
Сухари из ржаного хлеба залить кипятком. После охлаждения тщательно процедить, добавить сахар, дрожжи и хорошо размешать. Поставить в теплое место на 12 ч для брожения. Затем перелить в бутылки, добавить изюм и поставить в холодное место. Через 48 ч квас готов.
Квас лимонно-медовый
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1.5 л
- лимон (сок) - от 1 шт.
- мед - 4 ст. л.
- сахар - 5-6 ч. л.
- изюм - 4-5 шт.
Вскипятив 1.5л воды и охладив до 60-70С, в нее вливают сок одного лимона, добавляют мед и сахар, размешивают, накрывают марлей и настаивают в течение суток. После этого квас фильтруют через капроновый чулок, разливают в бутылки из-под шампанского, добавляют по 4-5 изюминок, закупоривают полиэтиленовыми или резиновыми пробками, и перевязывают пробки шпагатом или проволокой. Потом бутылки выносят в холодное помещение для выдержки и созревания кваса в течение 1-2 недель.
Выход кваса - две бутылки емкостью 0,75л. Подают квас к столу холодным.
Квас окрошечный
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 7 л
- ржаной хлеб - 2 кг
- сахар - 100г
- дрожжи - 50г
- мука - 50г.
Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до подрумянивания, положить их в кастрюлю, залить кипятком, посуду накрыть крышкой, настаивать 3-4 ч. Настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи. Готовый квас поставить в теплое место на 3-4 ч, затем охладить. После этого снова процедить через марлю, разлить в бутылки.
Квас с мелиссой
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сушёный чёрный хлеб - 1 кг
- вода - 10 л
- хмелевые дрожжи - 400 г
- горсть сушёной мелиссы.
Сушеный черный хлеб залить кипятком, добавить сушеную мелиссу и оставить настаиваться в течение суток. Образовавшийся настой процедить, добавить сахар, хмелевые дрожжи, все перемешать и поставить в тёплое место. Для лучшего качества кваса пену необходимо снимать по мере её появления.
Когда квас выбродит, разлейте его по бутылкам и добавьте немного изюма. Бутылки закупорьте и поставьте на ночь в холодное место. Утром квас будет уже готов.
Квас северный
- вода - 1 л
- ржаные сухари - 1кг
- сахар - 750г
- черносмородиновый лист - 20г
- пивные дрожжи (жидкие) - 2-3 ст. л.
Ржаной хлеб, черносмородиновые листья, сахар залить кипятком, тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч. Отстоявшуюся смесь процедить. Добавить в сусло закваску, выставить на 2-3 дня на холод. Затем сусло нагреть до температуры 100°С и кипятить 5-7 мин, снимая образующуюся пенку.
Горячий напиток процедить, охладить, разлить в бутылки, закупорить и поставить на сутки в холодное место.
Квас сухарный с хмелем
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 10 л
- сухари - 1 кг
- хмель - 200г
- сахар – 1-2 стакана.
Из ржаного хлеба приготовить сухари, поджарив их до легкого подрумянивания, залить водой в дубовом бочонке, закрыть и дать настояться при температуре 18-20°С. Затем добавить хмель, сваренный в небольшом количестве воды, оставить на сутки, процедить через марлю и хранить на холоде.
много =-много рецептов квасов есть на сайте
ссылка
и, конечно, ссылка.
Квас густой с изюмом
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 4 л
- сухари из ржаного хлеба - 1кг
- сахар - 1 стакан
- дрожжи - 20г
- изюм - 2 ст. л.
Сухари из ржаного хлеба залить кипятком. После охлаждения тщательно процедить, добавить сахар, дрожжи и хорошо размешать. Поставить в теплое место на 12 ч для брожения. Затем перелить в бутылки, добавить изюм и поставить в холодное место. Через 48 ч квас готов.
Квас лимонно-медовый
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 1.5 л
- лимон (сок) - от 1 шт.
- мед - 4 ст. л.
- сахар - 5-6 ч. л.
- изюм - 4-5 шт.
Вскипятив 1.5л воды и охладив до 60-70С, в нее вливают сок одного лимона, добавляют мед и сахар, размешивают, накрывают марлей и настаивают в течение суток. После этого квас фильтруют через капроновый чулок, разливают в бутылки из-под шампанского, добавляют по 4-5 изюминок, закупоривают полиэтиленовыми или резиновыми пробками, и перевязывают пробки шпагатом или проволокой. Потом бутылки выносят в холодное помещение для выдержки и созревания кваса в течение 1-2 недель.
Выход кваса - две бутылки емкостью 0,75л. Подают квас к столу холодным.
Квас окрошечный
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 7 л
- ржаной хлеб - 2 кг
- сахар - 100г
- дрожжи - 50г
- мука - 50г.
Мелкие ломтики ржаного хлеба подсушить до подрумянивания, положить их в кастрюлю, залить кипятком, посуду накрыть крышкой, настаивать 3-4 ч. Настой процедить, добавить в него сахар и дрожжи. Готовый квас поставить в теплое место на 3-4 ч, затем охладить. После этого снова процедить через марлю, разлить в бутылки.
Квас с мелиссой
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- сушёный чёрный хлеб - 1 кг
- вода - 10 л
- хмелевые дрожжи - 400 г
- горсть сушёной мелиссы.
Сушеный черный хлеб залить кипятком, добавить сушеную мелиссу и оставить настаиваться в течение суток. Образовавшийся настой процедить, добавить сахар, хмелевые дрожжи, все перемешать и поставить в тёплое место. Для лучшего качества кваса пену необходимо снимать по мере её появления.
Когда квас выбродит, разлейте его по бутылкам и добавьте немного изюма. Бутылки закупорьте и поставьте на ночь в холодное место. Утром квас будет уже готов.
Квас северный
- вода - 1 л
- ржаные сухари - 1кг
- сахар - 750г
- черносмородиновый лист - 20г
- пивные дрожжи (жидкие) - 2-3 ст. л.
Ржаной хлеб, черносмородиновые листья, сахар залить кипятком, тщательно перемешать, закрыть крышкой и оставить в теплом месте на 3-4 ч. Отстоявшуюся смесь процедить. Добавить в сусло закваску, выставить на 2-3 дня на холод. Затем сусло нагреть до температуры 100°С и кипятить 5-7 мин, снимая образующуюся пенку.
Горячий напиток процедить, охладить, разлить в бутылки, закупорить и поставить на сутки в холодное место.
Квас сухарный с хмелем
Для рецепта Вам потребуются:
- вода - 10 л
- сухари - 1 кг
- хмель - 200г
- сахар – 1-2 стакана.
Из ржаного хлеба приготовить сухари, поджарив их до легкого подрумянивания, залить водой в дубовом бочонке, закрыть и дать настояться при температуре 18-20°С. Затем добавить хмель, сваренный в небольшом количестве воды, оставить на сутки, процедить через марлю и хранить на холоде.
много =-много рецептов квасов есть на сайте
ссылка
и, конечно, ссылка.
Ответ от Баринова[гуру]
я делаю из бородинского хлеба, ломаю на куски и бросаю в 3-х литровую банку, сыплю 3 ст л сахара с горкой и заливаю водой не до конца и ставлю на 2 дня на солнце, крышкой не закрывать.
я делаю из бородинского хлеба, ломаю на куски и бросаю в 3-х литровую банку, сыплю 3 ст л сахара с горкой и заливаю водой не до конца и ставлю на 2 дня на солнце, крышкой не закрывать.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите пожалуйста хороший рецепт хлебного кваса!
спросили в Квас
Пожалуйста дайте рецепт настоящего хлебного кваса!
Хлебный квас
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в
подробнее...
Пожалуйста дайте рецепт настоящего хлебного кваса!
Хлебный квас
Черствый ржаной хлеб нарезать ломтиками, подсушить в духовке. Сухари положить в
подробнее...
спросили в Напитки
Мне нужен рецепт настоящего хлебного кваса, может кто-нибудь подсказать?
Хлебный квас – продукты
Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты для него
подробнее...
Мне нужен рецепт настоящего хлебного кваса, может кто-нибудь подсказать?
Хлебный квас – продукты
Приготовить квас вполне может любой желающий, продукты для него
подробнее...
спросили в Напитки
Кто делает хлебный квас? Подскажите как сделать вкусный хлебный квас в домашних условиях?
Вкусный квас получается из ржаных сухарей. Хлеб "Бородинский" (или другой) подсушить, порезать на
подробнее...
Кто делает хлебный квас? Подскажите как сделать вкусный хлебный квас в домашних условиях?
Вкусный квас получается из ржаных сухарей. Хлеб "Бородинский" (или другой) подсушить, порезать на
подробнее...
Сколько есть видов кваса?
по праву может считаться национальным русским напитком.
За свою многовековую историю народ
подробнее...
спросили в Квас
как самому сделать КВАС ?
КВАС "БОЯРСКИЙ"
1 кг черствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1 1/3 стакана сахара, 60 г
подробнее...
как самому сделать КВАС ?
КВАС "БОЯРСКИЙ"
1 кг черствого ржаного хлеба, 5 л воды, 1 1/3 стакана сахара, 60 г
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Напитки
Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе?
Есть специальные "квасные" грибы, размером с крупное зерно риса, прозрачные. Берут некоторое
подробнее...
Как в домашних условиях приготовить квас, чтоб был такой как в бочках при Союзе?
Есть специальные "квасные" грибы, размером с крупное зерно риса, прозрачные. Берут некоторое
подробнее...
спросили в Квас
Самый простой рецепт домашнего кваса?
Это все очень простое.. .
Квас из концентpата
Hа 5-6 л воды:
Концентpат кваса
подробнее...
Самый простой рецепт домашнего кваса?
Это все очень простое.. .
Квас из концентpата
Hа 5-6 л воды:
Концентpат кваса
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Как сделать вкусный хлебный квас дома? =))
Рецепт МОЕГО кваса домашнего:
Черный хлеб кладу в трехлитровую банку, заливаю отстоянной
подробнее...
Как сделать вкусный хлебный квас дома? =))
Рецепт МОЕГО кваса домашнего:
Черный хлеб кладу в трехлитровую банку, заливаю отстоянной
подробнее...
спросили в Напитки
помните раньше в бочках был квас резкий и вкусный, подскажите пожалуйста рецепт домашнего кваса,
Простой хлебный квас по домашнему без дрожжей
Ингредиенты: Черный хлеб, сахар вода
подробнее...
помните раньше в бочках был квас резкий и вкусный, подскажите пожалуйста рецепт домашнего кваса,
Простой хлебный квас по домашнему без дрожжей
Ингредиенты: Черный хлеб, сахар вода
подробнее...
как приготовить окрошку?
Постоянные ингредиенты любого рецепта окрошки – вареные яйца, свежий огурец, зеленый лук и укроп.
подробнее...
спросили в Другое Квас
поделитесь, пожалуйста рецептом домашнего кваса без дрожжей
Ржаные сухари (бородинские лучше) - треть трехлитровой банки, горсть изюма (я его мою) , полстакана
подробнее...
поделитесь, пожалуйста рецептом домашнего кваса без дрожжей
Ржаные сухари (бородинские лучше) - треть трехлитровой банки, горсть изюма (я его мою) , полстакана
подробнее...
спросили в Квас
Как приготовить хлебный квас в домашних условиях. рецепты других видов кваса, кроме окрошечного.
Закваску сначала сделайте (чёрный хлеб (горбушка) +сахар (посладше) +сухой квас (3-4 ст ложки),
подробнее...
Как приготовить хлебный квас в домашних условиях. рецепты других видов кваса, кроме окрошечного.
Закваску сначала сделайте (чёрный хлеб (горбушка) +сахар (посладше) +сухой квас (3-4 ст ложки),
подробнее...
спросили в Напитки
подскажите рецепт свекольного кваса с ржаным хлебом
Очищенную свеклу
мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или
подробнее...
подскажите рецепт свекольного кваса с ржаным хлебом
Очищенную свеклу
мелко порубить сечкой иди нарезать ножом в виде соломки, или
подробнее...
спросили в Напитки Квас
нужен рецепт домашнего кваса! подскажите рецепт приготовления кваса в домашних условиях?
Домашний квас
Продукты
На 3-литровую банку:
Сухари (ржаные и пшеничные) - 0,5
подробнее...
нужен рецепт домашнего кваса! подскажите рецепт приготовления кваса в домашних условиях?
Домашний квас
Продукты
На 3-литровую банку:
Сухари (ржаные и пшеничные) - 0,5
подробнее...
спросили в Напитки Квас
Подскажите пожалуйста рецепт домашнего кваса!
Квас обычный
1 Делаешь закваску .
Щепотка обычных дрожжей
50 мл. теплой воды
1
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепт домашнего кваса!
Квас обычный
1 Делаешь закваску .
Щепотка обычных дрожжей
50 мл. теплой воды
1
подробнее...