рецепт холодного супа свекольника



Автор таратайка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Подскажите рецепт холодного свекольного супа и получил лучший ответ

Ответ от Моше[гуру]
хотела тебе еще вчера ответить, но лимит исчерпался. Тут все как-то сложно готовят, я попроще делаю - варю свеклу ( на 3 л воды 2 крупные, очищенные естественно, целиком или пополам разрезанные, луковицу бросаю вместе с ними, соль. Через 40 мин. вынимаю свеклу, в бульон бросаю картошку, а пока картошка варится, свеклу натираю на терке и бросаю обратно, и обязательно! добавляю щепотку лимонной кислоты, она сохраняет супчику свекольный красивый цвет. Все, дальше в холодном виде супчик является основой для окрошки. Картофель уже в супе, а добавить минимум крутое яйцо, огурцы и зеленый лук, зелень, сметану или майонез. Вот с маринованной свеклой недаром людям не нравится. и уксус тоже все портит.

Ответ от таращить[гуру]
Ингредиенты
(на 6 порций)
для жидкой основы:
свекла молодая 4-5 шт.
кефир 1,5 л
холодная кипяченая вода 1,5 л
для основы:
вареная колбаса 150 г
мясо холодное копченое или обычное 150 - 200 г
картофель 3-4 шт.
свежие огурцы 2-3 шт.
зеленый лук
зелень укропа, петрушки
уксус 0,5 ст. л.
по желанию сметана
Приготовление блюда:
Для начала подготовим все ингредиенты. Для этого с вечера накипятим воду и за ночь дадим ей остыть. Отварим свеклу, воду слить. Отварить картофель в мундире, овощи и зелень промыть и промакнуть салфеткой, чтобы не осталось жидкости.
В кастрюлю с водой вылить кефир, как следует все размешать. Затем очистить свеклу и натереть на крупной терке - соломкой, добавить в кефирную основу, влить 0,5 ст. л. уксуса и все перемешать. Все остальные ингредиенты нарезать кубиками в отдельную кастрюльку и перемешать.
Перед отпуском выложить в суповые тарелки нарезанные продукты и залить их свекольно-кефирной основой. По желанию можно подавать со сметаной и свеженарезанной зеленью.

Ответ от Нигилизм[гуру]
Свекла маринованая
огурец свежий
колбаса вареная
яйцо отварное
зелень: петрушка, укроп, зеленый лук
соль, сахар, уксус - по вкусу
Все ингридиенты порезать соломкой, залить маринадом от свеклы, добавить воды или кефир + вода 50/50. Добавить соль, сахар, уксус.
Отварить молодой картофель.
Свекольник подавать со сметаной, картофель отдельно.
Приятного аппетина!

Ответ от Прокукарекать[гуру]
Варишь свеклу, хотя проще купить в магазине свеклу в банке маринованную! Натираешь на терке или просто вываливаешь из банки и добавляешь воды, сахар, соль по вкусу( если сама варишь свеклу то добавь уксуса). Свежие огурцы, колбасу вареную( можно вареное мясо), лук зеленый нарезаешь помельче и добавляешь в свеклу! Перед тем как есть разминаешь вареное яйцо и наливаешь суп, не забудь добавить сметану! Мммм объеденье!

Ответ от Нигилист[гуру]
Свекольный суп
Борщ
500 г сырой свеклы, очищенной и натертой на терке
2 моркови, мелко порезанные
1 большая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 букет гарни
1 л растительного бульона
2-3 ч л лимонного сока
соль и перец
150 мл сметаны
Свекольный суп-пюре
60 г сливочного масла или маргарина
2 большие луковицы, мелко порезанные
1-2 моркови, мелко порезанные
2 шт сельдерея, порезанные
500 г отваренной свеклы, порезанной кубиками
1-2 ст л лимонного сока
900 мл овощного бульона
300 мл молока
соль и молотый перец
Подавать
тертая вареная свекла или 6 ст л жирных сливок (слегка взбитых)
Перед вами два рецепта с использованием одного и того же овоща: кремовый суп-пюре из вареной свеклы и обычный свекольный суп.
1. Чтобы сделать борщ, положить свеклу, морковь, лук, чеснок, букет гарни, бульон и сок лимона в кастрюлю, приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 45 мин.
2. Протереть суп через мелкое сито, затем перелить в чистую кастрюлю. Приправить еще лимонным соком по вкусу, если нужно.
3. Довести до кипения и варить 1-2 мин. Подавать с ложкой сметаны.
4. Чтобы сделать суп-крем из свеклы, нужно растопить масло в кастрюле. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить.
5. Добавить свеклу, 1 ст л свежего лимонного сока, бульон и приправы и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 30 мин до мягкости.
6. Охладить слегка, затем протереть через сито или взбить в кухонном комбайне или блендере. Перелить в чистую кастрюлю. Добавить молоко и довести до кипения. Приправить и добавить еще немного лимонного сока, если необходимо. Подавать с тертой свеклой илисливками.

Ответ от Джин[гуру]
Привет!!!!Так как сам люблю готовить и вечно что нибудь ищу в инете вот нашёл тебе супец приятного аппетита ссылка

Ответ от Мираж[гуру]
Все тоже самое как в окрошке,только добавь мариннованную свеклу и раствор от свеклы с водой кипяченной развести+ специи ,майонез,сметана по вкусу.Гадость ужасная -мне не понравилось.

Ответ от Анастасия Иванова[эксперт]
Варишь свеклу(очищенную),остужаешь её,добавляешь туда вареную говядину,картошки немного,яйца,Много-много зелени и можно колбасы.Немного уксуса.Свеклу,когда остынет,натереть на тёрке. И в холодильник.

Ответ от SuriKot .[гуру]
Свеклу (2-3 шт. средних размеров) отвариваешь в 2-х литрах воды. В отвар добавляешь по 1 ч.л. хрена и горчицы, можно уксус, если нравится острое. Корнеплоды вытаскиваешь, натираешь на терке/режешь, остужаешь. Добавляешь нарезанные огурец, вар. яйцо, мясо/сосиски/что-либо мясное (не обязательно), зел. лук & Со. (петркшку, укроп). +сметана/майонез. Приятного аппетита!

Ответ от Запад[гуру]
Натереть свеклу на мелкой терке, добавить лимонный сок, сахар и потушить на сковородке (без масла и поджаривания) минут пять. Развести холодной газированной минеральной водой (можно смешать ее пополам с кефиром). Натереть на крупной терке огурцы, вареные яйца, нарезать колбасу, укроп, зеленый лук, смешать, заправить по вкусу солью, сахаром, горчицей.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт холодного свекольного супа
спросили в Окрошка Свекла
как готовить холодный суп из свеклы получается как окрошка?
Рецепт холодного супа с овощами и томатным соком
ремя приготовления: 35 минутподробнее...

Подскажите рецепт летних супчиков на кефире, свекольники и другие холодные супы
Пока варится картошка, нарезаю, зелёный лук, шпинат, щавель, укроп. Когда картошка почти готова,
подробнее...
спросили в Карбонад
что входит в холодный суп?
Свекла — 500 г
Огурец свежий — 300 г
Лук зеленый — 100 г
Зелень укропа и петрушки —
подробнее...

Как приготовить вкусный горячий свекольник?
Рецепт супа “Свекольник”

Мясо на косточке 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1
подробнее...
спросили в Шредингер
Как сделать холодный свекольник, без кваса? Помню, что там уксус нужен, а рецепт забыла! Спасибо за помощь!
Свекольник

Очищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Окрошка
Рецепт нужен. готовят ли окрошку с огурцами (не солеными)?? нужен ее рецепт
Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял
подробнее...

Как приготовить холодный свекольник - "холодник"?
Белорусский холоднИк
Основной рецепт:
Вареная свекла (Свеклу можно брать даже
подробнее...

Подскажите, пожалуйста, рецепт свекольника
Свекольник домашний
Свеклу промыть, очистить от кожуры и сварить до готовности. Вынуть из
подробнее...

Кто знает вкусный рецепт ОКРОШКИ - желательно без редиски и прочих "газообразующих"))!
овдух — окрошка на мацони
Невероятно ароматная, «резкая» , мясная окрошка — овдух

подробнее...

хочу приготовить весенний суп, кто какие рецепты знает?
ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ С КРАПИВОЙ
300 г крапивы,
1 л овощного бульона,
1 луковица,
400 г
подробнее...

Какой суп самый РУССКИЙ?
На самом деле непростой вопрос. Смотря по каким критериям его считать самым русским.
Вы не
подробнее...
спросили в Щавель
В детстве жил в Белоруссии, в Могилёвской области. Бабушка готовила "холодник", со щавелем. Подскажите рецепт.
Щавель нарезать полосками, припустить в кипятке 1 минуту. Свеклу натереть на крупной терке, залить
подробнее...
спросили в Гаспачо
Напишите, пожалуйста, рецепты холодных супов для лета.
Рецепт гаспачо – холодный испанский овощной суп. Существует множество разновидностей этого
подробнее...

Поделитесь хорошим рецептом свекольного холодника ?
хлебный квас - 2/3 л
- отвар свеклы - 2/3 л
- свекла - 2-3 шт.
- зеленый лук - 1
подробнее...

кто-нибудь знает как готовить холодный борщ?
Борщ холодный из молодой свеклы

Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молодая
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*