Автор таратайка задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт холодного свекольного супа и получил лучший ответ
Ответ от Моше[гуру]
хотела тебе еще вчера ответить, но лимит исчерпался. Тут все как-то сложно готовят, я попроще делаю - варю свеклу ( на 3 л воды 2 крупные, очищенные естественно, целиком или пополам разрезанные, луковицу бросаю вместе с ними, соль. Через 40 мин. вынимаю свеклу, в бульон бросаю картошку, а пока картошка варится, свеклу натираю на терке и бросаю обратно, и обязательно! добавляю щепотку лимонной кислоты, она сохраняет супчику свекольный красивый цвет. Все, дальше в холодном виде супчик является основой для окрошки. Картофель уже в супе, а добавить минимум крутое яйцо, огурцы и зеленый лук, зелень, сметану или майонез. Вот с маринованной свеклой недаром людям не нравится. и уксус тоже все портит.
Ингредиенты
(на 6 порций)
для жидкой основы:
свекла молодая 4-5 шт.
кефир 1,5 л
холодная кипяченая вода 1,5 л
для основы:
вареная колбаса 150 г
мясо холодное копченое или обычное 150 - 200 г
картофель 3-4 шт.
свежие огурцы 2-3 шт.
зеленый лук
зелень укропа, петрушки
уксус 0,5 ст. л.
по желанию сметана
Приготовление блюда:
Для начала подготовим все ингредиенты. Для этого с вечера накипятим воду и за ночь дадим ей остыть. Отварим свеклу, воду слить. Отварить картофель в мундире, овощи и зелень промыть и промакнуть салфеткой, чтобы не осталось жидкости.
В кастрюлю с водой вылить кефир, как следует все размешать. Затем очистить свеклу и натереть на крупной терке - соломкой, добавить в кефирную основу, влить 0,5 ст. л. уксуса и все перемешать. Все остальные ингредиенты нарезать кубиками в отдельную кастрюльку и перемешать.
Перед отпуском выложить в суповые тарелки нарезанные продукты и залить их свекольно-кефирной основой. По желанию можно подавать со сметаной и свеженарезанной зеленью.
Свекла маринованая
огурец свежий
колбаса вареная
яйцо отварное
зелень: петрушка, укроп, зеленый лук
соль, сахар, уксус - по вкусу
Все ингридиенты порезать соломкой, залить маринадом от свеклы, добавить воды или кефир + вода 50/50. Добавить соль, сахар, уксус.
Отварить молодой картофель.
Свекольник подавать со сметаной, картофель отдельно.
Приятного аппетина!
Варишь свеклу, хотя проще купить в магазине свеклу в банке маринованную! Натираешь на терке или просто вываливаешь из банки и добавляешь воды, сахар, соль по вкусу( если сама варишь свеклу то добавь уксуса). Свежие огурцы, колбасу вареную( можно вареное мясо), лук зеленый нарезаешь помельче и добавляешь в свеклу! Перед тем как есть разминаешь вареное яйцо и наливаешь суп, не забудь добавить сметану! Мммм объеденье!
Свекольный суп
Борщ
500 г сырой свеклы, очищенной и натертой на терке
2 моркови, мелко порезанные
1 большая луковица, мелко порезанная
1 зубчик чеснока, раздавленный
1 букет гарни
1 л растительного бульона
2-3 ч л лимонного сока
соль и перец
150 мл сметаны
Свекольный суп-пюре
60 г сливочного масла или маргарина
2 большие луковицы, мелко порезанные
1-2 моркови, мелко порезанные
2 шт сельдерея, порезанные
500 г отваренной свеклы, порезанной кубиками
1-2 ст л лимонного сока
900 мл овощного бульона
300 мл молока
соль и молотый перец
Подавать
тертая вареная свекла или 6 ст л жирных сливок (слегка взбитых)
Перед вами два рецепта с использованием одного и того же овоща: кремовый суп-пюре из вареной свеклы и обычный свекольный суп.
1. Чтобы сделать борщ, положить свеклу, морковь, лук, чеснок, букет гарни, бульон и сок лимона в кастрюлю, приправить по вкусу солью и перцем. Довести до кипения, накрыть крышкой и готовить 45 мин.
2. Протереть суп через мелкое сито, затем перелить в чистую кастрюлю. Приправить еще лимонным соком по вкусу, если нужно.
3. Довести до кипения и варить 1-2 мин. Подавать с ложкой сметаны.
4. Чтобы сделать суп-крем из свеклы, нужно растопить масло в кастрюле. Добавить лук, морковь, сельдерей и обжарить.
5. Добавить свеклу, 1 ст л свежего лимонного сока, бульон и приправы и довести до кипения. Накрыть крышкой и готовить 30 мин до мягкости.
6. Охладить слегка, затем протереть через сито или взбить в кухонном комбайне или блендере. Перелить в чистую кастрюлю. Добавить молоко и довести до кипения. Приправить и добавить еще немного лимонного сока, если необходимо. Подавать с тертой свеклой илисливками.
Привет!!!!Так как сам люблю готовить и вечно что нибудь ищу в инете вот нашёл тебе супец приятного аппетита ссылка
Все тоже самое как в окрошке,только добавь мариннованную свеклу и раствор от свеклы с водой кипяченной развести+ специи ,майонез,сметана по вкусу.Гадость ужасная -мне не понравилось.
Варишь свеклу(очищенную),остужаешь её,добавляешь туда вареную говядину,картошки немного,яйца,Много-много зелени и можно колбасы.Немного уксуса.Свеклу,когда остынет,натереть на тёрке. И в холодильник.
Свеклу (2-3 шт. средних размеров) отвариваешь в 2-х литрах воды. В отвар добавляешь по 1 ч.л. хрена и горчицы, можно уксус, если нравится острое. Корнеплоды вытаскиваешь, натираешь на терке/режешь, остужаешь. Добавляешь нарезанные огурец, вар. яйцо, мясо/сосиски/что-либо мясное (не обязательно), зел. лук & Со. (петркшку, укроп). +сметана/майонез. Приятного аппетита!
Натереть свеклу на мелкой терке, добавить лимонный сок, сахар и потушить на сковородке (без масла и поджаривания) минут пять. Развести холодной газированной минеральной водой (можно смешать ее пополам с кефиром). Натереть на крупной терке огурцы, вареные яйца, нарезать колбасу, укроп, зеленый лук, смешать, заправить по вкусу солью, сахаром, горчицей.
как готовить холодный суп из свеклы получается как окрошка?
Рецепт холодного супа с овощами и томатным соком
ремя приготовления: 35 минут
подробнее...
Подскажите рецепт летних супчиков на кефире, свекольники и другие холодные супы
Пока варится картошка, нарезаю, зелёный лук, шпинат, щавель, укроп. Когда картошка почти готова,
подробнее...
что входит в холодный суп?
Свекла — 500 г
Огурец свежий — 300 г
Лук зеленый — 100 г
Зелень укропа и петрушки —
подробнее...
Как приготовить вкусный горячий свекольник?
Рецепт супа “Свекольник”
Мясо на косточке 500 гр.
Лук репчатый 1 шт.
Морковь 1
подробнее...
Как сделать холодный свекольник, без кваса? Помню, что там уксус нужен, а рецепт забыла! Спасибо за помощь!
Свекольник
Очищенную молодую свеклу залить водой, добавить немного уксуса и варить 20
подробнее...
Рецепт нужен. готовят ли окрошку с огурцами (не солеными)?? нужен ее рецепт
Окрошка - это холодный суп на квасе. Квас был любимым напитком наших предков и сегодня не потерял
подробнее...
Как приготовить холодный свекольник - "холодник"?
Белорусский холоднИк
Основной рецепт:
Вареная свекла (Свеклу можно брать даже
подробнее...
Подскажите, пожалуйста, рецепт свекольника
Свекольник домашний
Свеклу промыть, очистить от кожуры и сварить до готовности. Вынуть из
подробнее...
Кто знает вкусный рецепт ОКРОШКИ - желательно без редиски и прочих "газообразующих"))!
овдух — окрошка на мацони
Невероятно ароматная, «резкая» , мясная окрошка — овдух
—
подробнее...
хочу приготовить весенний суп, кто какие рецепты знает?
ЗЕЛЁНЫЕ ЩИ С КРАПИВОЙ
300 г крапивы,
1 л овощного бульона,
1 луковица,
400 г
подробнее...
Какой суп самый РУССКИЙ?
На самом деле непростой вопрос. Смотря по каким критериям его считать самым русским.
Вы не
подробнее...
В детстве жил в Белоруссии, в Могилёвской области. Бабушка готовила "холодник", со щавелем. Подскажите рецепт.
Щавель нарезать полосками, припустить в кипятке 1 минуту. Свеклу натереть на крупной терке, залить
подробнее...
Напишите, пожалуйста, рецепты холодных супов для лета.
Рецепт гаспачо – холодный испанский овощной суп. Существует множество разновидностей этого
подробнее...
Поделитесь хорошим рецептом свекольного холодника ?
хлебный квас - 2/3 л
- отвар свеклы - 2/3 л
- свекла - 2-3 шт.
- зеленый лук - 1
подробнее...
кто-нибудь знает как готовить холодный борщ?
Борщ холодный из молодой свеклы
Для приготовления блюда Вам потребуется:
- молодая
подробнее...