Автор Ксаночка задал вопрос в разделе Первые блюда
Скажите рецепт клёцек и получил лучший ответ
Ответ от Григорий Иоселиани[гуру]
Суп с клёцками
Размять вилкой масло, всыпать манную крупу, влить сливки, вбить яйцо, посолить, добавить мускатный орех, перемешать, дать постоять 30 минут. Двумя ложками сформировать клёцки, варить в подсоленной воде до всплытия, потом еще 2 минуты. Выложить в глубокую миску, залить горячим бульоном, украсить веточкой кервеля.
1 ст. крепкого говяжьего бульона; 1 ст. л. сливочного масла; 60 г манной крупы; 1 яйцо; 1 ст. л. жирных сливок; щепотка мускатного ореха; веточка кервеля; соль
Ответ от Ѝльмира Булдакова[гуру]
Ответ от Пухлик[гуру]
Яйцо, вода, мука, соль. Замесить крутое тесто. Сформовать колбаску, нарезатькусочками в кипящий бульон. Варить до готовности.
Яйцо, вода, мука, соль. Замесить крутое тесто. Сформовать колбаску, нарезатькусочками в кипящий бульон. Варить до готовности.
Ответ от Владимир Флаков[гуру]
Клёцки манные с вишнями.
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 2 стакана
манная крупа - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное или растительное масло - 4 ст. л.
вишня - 2 стакана
ванилин - по вкусу
Молоко вскипятить, всыпать в него тонкой струйкой манку и варить до получения густой каши. Остудить и добавить яйцо, хорошо размешать. Из манной каши сформовать небольшие шарики и поджарить их в разогретом жире, чтобы они приобрели золотистый цвет. К столу подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и гарнировав вишнями, очищенными от косточек.
Клецки хлебные со шпиком и колбасой
Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 200г
шпик - 100г
лук репчатый - 1/2 шт.
колбаса - 100г
мука - 50г
яйцо - 2 шт.
зелень петрушки
соль.
Хлеб, зелень, колбасу мелко нарезать. Шпик, нарезанный кубиками, обжарить с измельченным луком. Муку растереть с яйцами. Все продукты соединить и вымешать так, чтобы масса отставала от стенок посуды, Ложкой разделать на клецки, опускать в кипящую подсоленную воду, варить до всплытия. Подать с растопленным маслом.
Клёцки хлебные с печенью.
Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 200г
печень - 200г
молоко - 1 стакана
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 30г
жир - 60г
сухари панировочные - 80г
зелень петрушки - по вкусу
соль и перец - по вкусу.
Хлеб замочить в молоке, после набухания размять, смешать с яйцами, солью и перцем. Добавить измельченную печень, пассерованные лук и петрушку, панировочные сухари, вымешать до однородной массы, Оставить для набухания сухарей на 30 минут, затем выделать клецки и отварить в подсоленной воде. Подать со сметаной.
Клёцки колбасные.
Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный (белый) - 200г
колбаса - 200г
мука - 10г
манная крупа - 25г
шпинат - 100г
или корень сельдерея - 20г
лук репчатый - 50г
яйцо - 2 шт.
шпик - 50г
соль
перец
корень петрушки.
Черствый хлеб размочить в воде и размять. Колбасу, лук и петрушку нарезать мелкими кубиками. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке, Все продукты соединить, добавить муку, манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Выделать клецки величиной с яйцо и отварить в подсоленной воде до всплытия. Вынуть шумовкой, сложить в сотейник. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить его, долить немного воды, в которой варились клецки, нарезанную петрушку и этой смесью залить клецки. При закрытой крышке протушить, затем вылить сверху яйца и запечь. К готовому блюду подать листья салата.
Клёцки манные с вишнями.
Для рецепта вам потребуется:
молоко - 2 стакана
манная крупа - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
сливочное или растительное масло - 4 ст. л.
вишня - 2 стакана
ванилин - по вкусу
Молоко вскипятить, всыпать в него тонкой струйкой манку и варить до получения густой каши. Остудить и добавить яйцо, хорошо размешать. Из манной каши сформовать небольшие шарики и поджарить их в разогретом жире, чтобы они приобрели золотистый цвет. К столу подавать горячими, посыпав сахарной пудрой и гарнировав вишнями, очищенными от косточек.
Клецки хлебные со шпиком и колбасой
Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 200г
шпик - 100г
лук репчатый - 1/2 шт.
колбаса - 100г
мука - 50г
яйцо - 2 шт.
зелень петрушки
соль.
Хлеб, зелень, колбасу мелко нарезать. Шпик, нарезанный кубиками, обжарить с измельченным луком. Муку растереть с яйцами. Все продукты соединить и вымешать так, чтобы масса отставала от стенок посуды, Ложкой разделать на клецки, опускать в кипящую подсоленную воду, варить до всплытия. Подать с растопленным маслом.
Клёцки хлебные с печенью.
Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный - 200г
печень - 200г
молоко - 1 стакана
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 30г
жир - 60г
сухари панировочные - 80г
зелень петрушки - по вкусу
соль и перец - по вкусу.
Хлеб замочить в молоке, после набухания размять, смешать с яйцами, солью и перцем. Добавить измельченную печень, пассерованные лук и петрушку, панировочные сухари, вымешать до однородной массы, Оставить для набухания сухарей на 30 минут, затем выделать клецки и отварить в подсоленной воде. Подать со сметаной.
Клёцки колбасные.
Для рецепта вам потребуется:
хлеб пшеничный (белый) - 200г
колбаса - 200г
мука - 10г
манная крупа - 25г
шпинат - 100г
или корень сельдерея - 20г
лук репчатый - 50г
яйцо - 2 шт.
шпик - 50г
соль
перец
корень петрушки.
Черствый хлеб размочить в воде и размять. Колбасу, лук и петрушку нарезать мелкими кубиками. Шпинат мелко порубить, а сельдерей натереть на терке, Все продукты соединить, добавить муку, манную крупу. Посолить, поперчить и хорошо вымешать. Выделать клецки величиной с яйцо и отварить в подсоленной воде до всплытия. Вынуть шумовкой, сложить в сотейник. Шпик растопить на сковороде, добавить мелко нарезанный лук, слегка обжарить его, долить немного воды, в которой варились клецки, нарезанную петрушку и этой смесью залить клецки. При закрытой крышке протушить, затем вылить сверху яйца и запечь. К готовому блюду подать листья салата.
Ответ от Catherine[гуру]
для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 горошины перца,
лавровый лист,
соль
картошка - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
масло растительное для жарки,
зелень укропа
для клецек
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко или вода - 130 мл,
соль
Приготовление
Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.
* клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме
После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Для клецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
морковь - 1 шт,
2-3 горошины перца,
лавровый лист,
соль
картошка - 2-3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
морковь - 1 шт,
масло растительное для жарки,
зелень укропа
для клецек
яйцо - 1 шт,
сливочное масло - 1 столовая ложка,
мука - 5-7 столовых ложек,
молоко или вода - 130 мл,
соль
Приготовление
Приготовить куриный бульон.
Для этого курицу вымыть, положить в кастрюлю и залить холодной водой.
Довести до кипения, снять пену и убавить огонь.
Бульон посолить, положить целые очищенные луковицу, морковь, лавровый лист, пару горошин душистого перца и варить при слабом кипении ~35-40 минут.
Из готового бульона вынуть курицу и отделить мясо от костей. Луковицу и морковь удалить из бульона и выбросить.
В бульон положить нарезанный соломкой или кубиками картофель и варить ~10-12 минут при слабом кипении.
Лук мелко порезать.
Морковь нарезать тонкой соломкой.
На растительном масле обжарить лук, затем вынуть его из сковороды при помощи ложки с дырочками.
На этом же масле обжарить морковь.
В суп добавить жареные лук с морковью.
Затем опустить в суп клецки.
* клецки удобно опускать в суп при помощи двух, смоченных в холодной воде, чайных ложек. Для этого нужно набрать 1/3 чайной ложки теста и резким движением сбросить тесто второй ложкой в суп. Не нужно набирать теста слишком много - клецки при варке увеличиваются в объеме
После того, как добавили клецки, варить суп еще ~5 минут. Готовые клецки всплывут на поверхность.
Суп досолить, если нужно, и поперчить по вкусу.
Кастрюлю снять с огня, добавить отварное куриное мясо, рубленую зелень укропа, перемешать и дать настояться под крышкой.
Для клецок:
Желток отделить от белка. Белок убрать в холодильник.
Размягченное сливочное масло растереть с желтком.
Затем, понемногу, частями, добавлять молоко и подсыпать муку - таким образом вымешать гладкое, эластичное, не жидкое тесто.
Тесто посолить и хорошо перемешать.
Охлажденный белок взбить в пену и добавить в тесто.
Аккуратно перемешать тесто, поднимая его снизу вверх.
Тесто должно получиться гуще, чем на оладьи.
Ответ от Алена Герасимова[новичек]
мука - 240г
масло сливочное - 100г
яйцо - 6 шт.
молоко - 1 л
соль - по вкусу.
Растереть масло, постепенно ввести 3 яйца, 3 желтка и муку. Посолить, добавить 3 взбитых белка, перемешать. Отварить клецки, опуская по чайной ложке теста в кипящее молоко.
Подавать к столу с маслом и подрумяненными в духовке сухарями.
мука - 240г
масло сливочное - 100г
яйцо - 6 шт.
молоко - 1 л
соль - по вкусу.
Растереть масло, постепенно ввести 3 яйца, 3 желтка и муку. Посолить, добавить 3 взбитых белка, перемешать. Отварить клецки, опуская по чайной ложке теста в кипящее молоко.
Подавать к столу с маслом и подрумяненными в духовке сухарями.
Ответ от Џна Таджиева[гуру]
Клёцки картофельные
1,5 стакана картофельного пюре;
пол стакана ржаной муки или пшеничной муки) ;
50-75 грамм топлёного свиного сала или сливочного масла;
2 яйца,
чайная ложка соли,
чайная ложка тмина,
луковица.
В подготовленное горячее картофельное пюре ввести масло вместе со слегка обжаренным в нем мелко нарезанным луком, растертые желтки, затем постепенно, небольшими порциями, муку и, наконец, слегка взбитые белки.
Всю массу посыпать тмином, посолить и тщательно перемешать.
Из полученного теста отделяют небольшие кусочки, обычно в половину чайной ложки, смоченной в воде, опускают их в кипящую подсоленную воду (2 ч. ложки соли на 1 л воды) и отваривают на медленном огне под крышкой около 5 мин.
Готовые клецки всплывают на поверхность.
Подавать с топленым салом или маслом и с жареным луком.
Клёцки картофельные
1,5 стакана картофельного пюре;
пол стакана ржаной муки или пшеничной муки) ;
50-75 грамм топлёного свиного сала или сливочного масла;
2 яйца,
чайная ложка соли,
чайная ложка тмина,
луковица.
В подготовленное горячее картофельное пюре ввести масло вместе со слегка обжаренным в нем мелко нарезанным луком, растертые желтки, затем постепенно, небольшими порциями, муку и, наконец, слегка взбитые белки.
Всю массу посыпать тмином, посолить и тщательно перемешать.
Из полученного теста отделяют небольшие кусочки, обычно в половину чайной ложки, смоченной в воде, опускают их в кипящую подсоленную воду (2 ч. ложки соли на 1 л воды) и отваривают на медленном огне под крышкой около 5 мин.
Готовые клецки всплывают на поверхность.
Подавать с топленым салом или маслом и с жареным луком.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Скажите рецепт клёцек
спросили в Клецки Клецк
как делать клецки?
Я клецки делаю так: 1 яйцо разбиваю в чашку, немного взбиваю вилкой, добавляю 1 ст.л.муки,
подробнее...
как делать клецки?
Я клецки делаю так: 1 яйцо разбиваю в чашку, немного взбиваю вилкой, добавляю 1 ст.л.муки,
подробнее...
спросили в Мясорубка
У вас есть секреты при приготовлении фарша? Или так - мясорубку и на сковородку?
Со мной поделилась одна бывшая родственница (сестра первого мужа). Котлеты у неё были - АХ!!! 40
подробнее...
У вас есть секреты при приготовлении фарша? Или так - мясорубку и на сковородку?
Со мной поделилась одна бывшая родственница (сестра первого мужа). Котлеты у неё были - АХ!!! 40
подробнее...
Сын все просит, чтоб я ему колобка испекла. Не знаю таких рецептов.. . Поделитесь, пожалуйста, кто знает!))
Колобок убежал
Ингредиенты
Состав продуктов примерный, можно использовать любое
подробнее...
спросили в Лук Картошка
Подскажите рецепт вкусного куриного супа. с картошкой, макаронами, !!НО КАТЕГОРИЧЕСКИ БЕЗ ЛУКА!!!
для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного куриного супа. с картошкой, макаронами, !!НО КАТЕГОРИЧЕСКИ БЕЗ ЛУКА!!!
для бульона
вода - 1,5 литра,
курица (суповой набор) - 500 г,
лук - 1 шт,
подробнее...
спросили в Клецки Клецк
Как делать суп с клецками или подскажите рецепт супа на курин. бульоне
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1
подробнее...
Как делать суп с клецками или подскажите рецепт супа на курин. бульоне
КЛЕЦКИ ОБЫЧНЫЕ
мука пшеничная 1/2 стакана, молоко 1/2 стакана, яйцо 1-2, масло сливочное 1
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Шарлотка
подскажите рецепт "ШАРЛОТКИ"
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных –
подробнее...
подскажите рецепт "ШАРЛОТКИ"
Существует несколько версий о происхождении названия «шарлотка» . Одна из самых распространенных –
подробнее...
подскажите рецепт свекольного супа горячего
Свекольный суп (Мексиканская кухня)
Свеклу очистить, вымыть. Лук очистить, но не резать. В
подробнее...
Пожалуйста, подскажите рецепт какого-нибудь вкусного супчика на курином бульёне!!!
Мне очень нравиться легкий супчик:Отвариваю курочку,после в бульончик добавляю,немного риса и
подробнее...
что толкового можно сделать из черной смородины (только не варенье) ? дайте рецепт
КОМПОТ ИЗ ЧЕРНОЙ СМОРОДИНЫ (1 СПОСОБ)
Для приготовления компота брать только свежесобранные
подробнее...
подскажите плиз рецепт супа из морепродуктов
Сливочный суп из морепродуктов
Необходимые продукты: филе семги — 300 г, морской коктейль —
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного супчика на основе куриного бульона?
Очень вкусно получается овощной вариант. Абсолютно без лапши. :-)) Морковь, зеленая стручковая
подробнее...
Рецепт ньек (ньеков? ньеки? - никто не знает как правильно)?
ñoqui...так называются (ниоки)
можно приготовить из картофеля или из творога, мятый
подробнее...
Подскажите самый вкусный рецепт гуляша)
~500г мяса, 2 крупные луковицы, 1~2 ст ложки томатной пасты или 2~4 помидора, 1 ст ложка муки (при
подробнее...
Что такое ньокки?
Ньокки - итальянские собратья наших клецек. Они легки в приготовлении, не лежат камнем в желудке, и
подробнее...