Как сделать кляр на пиве
Автор Ётюша задал вопрос в разделе Вторые блюда
Как правильно сделать кляр из пива? и получил лучший ответ
Ответ от Анюта[активный]
Очень просто!! ! Смешать немного пива, яйцо, соль и муку! До консистенции густой сметаны. Можно и без яиц обойтись - тоже неплохо будет. А по расходу продуктов - смотрите сами - сколько кляра вам надо. Приятного аппетита!!
Источник: личный опыт
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Первый рецепт кляра
Этот кляр выделяется тем, что делается на пиве. То есть, это - пивной кляр.
Необходимые продукты
1 стакан муки
1 стакан пива
2 яйца
0.5 столовых ложки растительного масла
Соль (по вкусу)
Приготовление
Отделяем яичные белки от желтков, белки взбиваем.
Муку смешиваем с пивом и маслом так, чтобы образовалась однородная масса.
Добавляем в полученную массу взбитые яичные белки и осторожно перемешиваем.
Первый рецепт кляра
Этот кляр выделяется тем, что делается на пиве. То есть, это - пивной кляр.
Необходимые продукты
1 стакан муки
1 стакан пива
2 яйца
0.5 столовых ложки растительного масла
Соль (по вкусу)
Приготовление
Отделяем яичные белки от желтков, белки взбиваем.
Муку смешиваем с пивом и маслом так, чтобы образовалась однородная масса.
Добавляем в полученную массу взбитые яичные белки и осторожно перемешиваем.
Ответ от Naty[активный]
БЕЗ ЯИЦ НЕЛЬЗЯ!! !
Ингредиенты: 500 гр муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4-5 белков, 50 гр подсолнечного масла, 10-15 гр соли.
Муку, пиво, желтки, масло, соль, размешать. Добавить взбитые белки и снова слегка размешать.
Тесто употребляют для жарения и панирования мяса, рыбы, яблок, цветной капусты. Продукты обмакивают в тесто и жарят во фритюре.
БЕЗ ЯИЦ НЕЛЬЗЯ!! !
Ингредиенты: 500 гр муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4-5 белков, 50 гр подсолнечного масла, 10-15 гр соли.
Муку, пиво, желтки, масло, соль, размешать. Добавить взбитые белки и снова слегка размешать.
Тесто употребляют для жарения и панирования мяса, рыбы, яблок, цветной капусты. Продукты обмакивают в тесто и жарят во фритюре.
Ответ от Yulia[гуру]
для кляра:
- мука - 100г
- пиво - 3-4 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- молоко - 5-6 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1 щепотка.
Все тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и добавить в кляр, еще раз все перемешать. Рыбу очистить от кости, порезать на порционные куски. Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр. Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета.
для кляра:
- мука - 100г
- пиво - 3-4 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- молоко - 5-6 ст. л.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- соль - 1 щепотка.
Все тщательно перемешать. Отдельно взбить белок и добавить в кляр, еще раз все перемешать. Рыбу очистить от кости, порезать на порционные куски. Обвалять в муке, затем обмакнуть в кляр. Обжарить в большом количестве разогретого растительного масла (во фритюре) до золотистого цвета.
Ответ от Орбитальная группировка[гуру]
ТАКОЙ ТОЖЕ ЕСТЬ (без яйца)
...На такое количество рыбы, что на моей картинке, я взяла полстакана пива ( у меня было "Миллер"), добавила муки и слегка взбила венчиком....консистенция- чуть гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи. Вылила эту смесь в рыбу, перемешала и обжарила на сковороде до золотистого цвета ( очень быстро).. .
ссылка
И ещё здесь:
125гр муки
соль
1/8л пива
2 желтка
40гр сл. масла
2 белка
второй вариант-вместо пива применить белое вино
муку смешать с солью, добавить пиво, хорошо перемешать, чтоб не было комочков, добавить желтки и разогретое масло.
белки взбить в пену и добавить к тесту. Все еще раз перемешать
Рыбное филе порезать на маленькие кусочки, обмакивать в кляре и обжаривать в большом количестве раст. масла небольшими порциями-чтоб в процессе жарки не соприкасались друг с другом.
Точно так же можно обжаривать куринные грудки-порезав на маленькие кусочки
Шампиньоны, цветную капусту, брокколи и т. д
сегодня мы жарили рыбу и брокколи
ссылка
500 гр муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4-5 белков, 50 гр подсолнечного масла, 10-15 гр соли.
Муку, пиво, желтки, масло, соль, размешать. Добавить взбитые белки и снова слегка размешать.
Тесто употребляют для жарения и панирования мяса, рыбы, яблок, цветной капусты. Продукты обмакивают в тесто и жарят во фритюре.
ТАКОЙ ТОЖЕ ЕСТЬ (без яйца)
...На такое количество рыбы, что на моей картинке, я взяла полстакана пива ( у меня было "Миллер"), добавила муки и слегка взбила венчиком....консистенция- чуть гуще, чем на блины и чуть жиже, чем на оладьи. Вылила эту смесь в рыбу, перемешала и обжарила на сковороде до золотистого цвета ( очень быстро).. .
ссылка
И ещё здесь:
125гр муки
соль
1/8л пива
2 желтка
40гр сл. масла
2 белка
второй вариант-вместо пива применить белое вино
муку смешать с солью, добавить пиво, хорошо перемешать, чтоб не было комочков, добавить желтки и разогретое масло.
белки взбить в пену и добавить к тесту. Все еще раз перемешать
Рыбное филе порезать на маленькие кусочки, обмакивать в кляре и обжаривать в большом количестве раст. масла небольшими порциями-чтоб в процессе жарки не соприкасались друг с другом.
Точно так же можно обжаривать куринные грудки-порезав на маленькие кусочки
Шампиньоны, цветную капусту, брокколи и т. д
сегодня мы жарили рыбу и брокколи
ссылка
500 гр муки, 1 стакан пива, 2 желтка, 4-5 белков, 50 гр подсолнечного масла, 10-15 гр соли.
Муку, пиво, желтки, масло, соль, размешать. Добавить взбитые белки и снова слегка размешать.
Тесто употребляют для жарения и панирования мяса, рыбы, яблок, цветной капусты. Продукты обмакивают в тесто и жарят во фритюре.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Как правильно сделать кляр из пива?
Как сделать кляр для рыбы
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень густой, получается не меньше 2мм
подробнее...
Как сделать куриное филе более сочным?
Очень простой и вкусный рецепт!
Куриное филе режете на небольшие кусочки, отбиваете со всех
подробнее...
Подскажите пожалуйста, что можно приготовить из филе сома?
Читал рецепты колег, довольно прикольно, но скорее всего это просто информация из нета. Реальный
подробнее...
подскажите как сделать кляр для куриных отбивных если нет муки, манки и крохмара
Панировка! панировочные сухари, или пшеничная, гречневая, пшенная, кукурузная, рисовая мука и их
подробнее...
Расскажите как сделать кляр для рыбки? у меня есть филе телапии, которое хочу сделать в кляре.
Яйцо, пиво, мука, соль. Перемешивается до консистенции сметаны. Рыбу, перед тем, как макаешь в
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Луковые
как приготовить луковые кольца?
Луковые кольца
Ингредиенты:
3 больших головки репчатого лука
1 стакан муки
подробнее...
как приготовить луковые кольца?
Луковые кольца
Ингредиенты:
3 больших головки репчатого лука
1 стакан муки
подробнее...
спросили в Пышный
всем привет!!!! как сделать кляр для рыбы (тоесть хочу сделать рыбу в кляре) чтобы сам кляр был вкусный и пышный
Просто добавь в кляр пиво или минералку. Т. е взбей яйца, добавь муки и минералкой (пивом)
подробнее...
всем привет!!!! как сделать кляр для рыбы (тоесть хочу сделать рыбу в кляре) чтобы сам кляр был вкусный и пышный
Просто добавь в кляр пиво или минералку. Т. е взбей яйца, добавь муки и минералкой (пивом)
подробнее...
Как вкусно приготовить филе окуня?
филе морского окуня с грецкими орехами и картофелем:
- морской окунь (филе) - 500г
-
подробнее...
Как правильно сделать кляр для рыбы?
Кляр это полужидкое тесто со специями, в которое обмакивают кусочки продукта перед обжариванием.
подробнее...
Как делать кляр для рыбы?
Кляр для рыбы:
Мука, пиво, соль.
Можно без пива, на воде:
Сделайте очень
подробнее...
Как приготовить кляр для суши?
правильное название кляра - темпура
Темпура исконно родом из Италии, название от
подробнее...
как делается кляр?
Яйца разбивешь, разбултыхаешь и потихоньку муку вмешивай, чтобы нужная консистенция получилась,
подробнее...
Как сделать тигровые креветки в кляре?
Рецепт приготовления японского блюда
#yaimg578747#
Тигровых креветок чистят и
подробнее...
Как приготовить кляр
белок, холодная вода, мука, крахмал. получается хрустящий. специи по
подробнее...
что приготовить на ситцевую годовщину?
рыбка в кляре очень вкусно
рыбу отделить от костей, нарезать порционно, замариновать на пол
подробнее...