Автор юля кузнецова задал вопрос в разделе Консервирование
Подскажите рецепт холодного засола огурцов без уксуса и получил лучший ответ
Ответ от *просто_Я_=)[новичек]
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-БОЛГАРСКИ
10 кг огурцов,
150 г лука,
100 г чеснока,
5 г черного перца,
5 г сахара,
100 г соцветий и стеблей укропа, 150 г листьев петрушки, 4-5 г лаврового листа, 100 г листьев сельдерея, 400 г соли.
Состав заливки: на 1 л столового уксуса - 40 г соли.
Огурцы вымыть, натереть солью и оставить на ночь в холодном месте. На следующий день огурцы обтереть и уложить в подготовленную посуду: ряд огурцов, ряд приправ. Залить уксусом с солью и поставить на ферментацию.
2 способ: Продукты:
10 кг огурцов,
300 г корня хрена,
150 г соцветий и стеблей укропа.
10 г черного перца,
500 г соли,
2,5 л столового уксуса,
300 г растительного масла.
Огурцы вымыть, залить 3 %-ным раствором соли. На следующий день огурцы уложить в банки с приправами, залить уксусом и оставить на ночь. Затем уксус слить, довести до кипения и залить огурцы. Сверху залить растительным маслом. Через 12-14 дней огурцы готовы к употреблению.
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ ПО-МОСКОВСКИ
Состав рассола:
на 10 л воды - 600 г соли,
1 стакан столового уксуса,
1 стакан водки.
Огурцы уложить в бочонок, залить горячим рассолом. На следующий день долить бочонок рассолом, забить и поставить в погреб. Огурцы эти имеют особый, очень приятный вкус и сохраняются очень долго.
ОГУРЦЫ СОЛЕНЫЕ СТЕРИЛИЗОВАННЫЕ
550-600 г огурцов,
450-400 мл рассола.
Соленые огурцы промыть кипяченой остуженной водой, уложить в банки. Рассол процедить, прокипятить в течение 5 мин и залить им огурцы. Стерилизовать при 100 °с: банки вместимостью 0,5 л - 10 мин, 1л - 15 мин, 2л - 18 мин, 3 л - 20 мин.
2 способ: Продукты:
550-600 г огурцов.
10 г пряной зелени,
1 долька чеснока, по 20 г моркови,
белого корня, перца,
380- 330 мл рассола.
Соленые огурцы рассортировать по размеру, промыть кипяченой остуженной водой. Пряную зелень (укроп, петрушку, сельдерей) подготовить так же, как для "огурцов консервированных целых", морковь и белые коренья промыть, на 4-10 мин опустить в кипящую воду, охладить, очистить от кожицы, ополоснуть, нарезать пластинками. Красный сладкий стручковый перец промыть, разрезать на полоски (не удаляя семенник) . На дно банки положить чеснок и пряную зелень, затем вертикально, как можно плотнее, уложить огурцы, перекладывая их полосками бланшированных овощей.
Наполненные банки залить кипящим рассолом (на 970 мл воды 30 г соли, 1 г лимонной или виннокаменной кислоты) . Режимы стерилизации те же, что и в первом случае.
СТАРЫЙ РУССКИЙ РЕЦЕПТ ЗАСОЛКИ ОГУРЦОВ
10 кг огурцов,
320 г зелени укропа,
200-300 г зелени эстрагона, листьев вишни, черной смородины,
730- 840 г соли.
Переросшие, желтые, уродливые огурцы тщательно вымыть, мелко посечь и смешать с солью. На дно бочки положить толстый слой измельченных огурцов, потом уложить стоймя ряд отборных огурцов, прикрыть зеленью. Таким же образом заполнить всю бочку. Сверху должен быть слой дробленых огурцов. Сверху положить кружок и гнет. Дробленые огурцы вскоре пустят сок, который заменит рассол. Солить обычным способом.
ОГУРЦЫ МАРИНОВАННЫЕ
На 3-х литровую банку:
70-80 гр соли
60 гр сах. песка
40 гр уксуса 9% или 60-70 гр - 6%
Приправы:
хрен
листья смородины, вишни
чеснок 4 зубчика
укроп
перец горошком 3шт
гвоздика 2шт
перец красный горький
В банки выложить все приправы, разложить по банкам огурцы. Вскипятить в кастрюле воду, залить ею подготовленные банки с огурцами, пусть постоят 5-10 минут. Слить воду (через специальную крышку с дырочками) обратно в кастрюлю, поставить на плиту и как вода закипит добавить соль, сахар, уксус. Прокипятить 5 минут и залить в банки. Закатать.
Если огурчики малосольные делать, то нужно побольше соли и очень много зелени различной, обязательно чесночка на терке туда жи и перец горошек и гвоздику. Постоят день в тепле и ночь в холодильнике и объедение.
огурцы залить холодной водой, на 3л. банку 100 гр. соли, пара зубчиков чеснока, зонтик укропа, перец горошком, любые приправы какие хотите, сверху кладем горчичник (как пакетик чая) и закрываем капроновой крышкой.
ОГУРЧИКИ МАЛОСОЛЬНЫЕ ЗА 2 ЧАСА
На 1 кг мелких огурчиков:
1 ст. ложка соли, зеленый укроп -1 пучок, 10 смородиновых листочков, чеснок - по вкусу. Огурчики помыть (кончики предварительно обрезать) сложить в полиэтиленовый пакет, добавить соль, укроп, чеснок (мелко порезать) , листики смородиновые (порезать) .
Всё сложить в пакет, потрясти, чтобы равномерно распределилось. И… никакой жидкости. Эти огурчики ГОТОВЫ ЧЕРЕЗ 1-2 часа. Вкусные и хрустят!
ОГУРЦЫ МАЛОСОЛЬНЫЕ
Уложи огурцы в банки с укропом, чесноком, хреном. Добавь 2-3 ложки соли и залей холодной водой. Прикрой крышками и пусть постоят дня 2-3,в зависимости от темпертуры воздуха. Когда появится пена, рассол слей и поставь кипятить. А огурцы в банках залей кипятком и пусть постоят, пока закипит рассол. Сливаешь воду, заливаешь кипящим рассолом и сразу закатываешь. Можно добавить свежего чесночка, но немного. От чеснока огурцы становятся мягкими.
Рецепт на 3х -лировую банку.
ОГУРЦЫ В ОГУРЕЧНОЙ ЗАЛИВКЕ
Перезревшие огурцы потереть на крупную тёрку и в них законсервировать маленькие огурчики, очень вкусно получается. Рецепт (как приготовить) :
Перезревшие огурцы натирают на терке, добавляют соль из расчета 1 столовая ложка соли с горкой на 1 л протертой массы. Если огурцы для засолки мелкие, то 1 л хватит для заливки трехлитровой банки.
На дно банки кладут листья черной смородины, хрена, укроп, лавровый лист, несколько долек чеснока и кусочек горького перца (можно добавить горошинки душистого перца, гвоздику и корицу) , укладывают слой подготовленных огурцов, заливают огуречной массой, снова слой огурцов и снова слой массы — таким образом заполняют банку полностью. Сверху кладут листья смородины, вишни, хрена, доливают огуречную массу до горлышка банки и закрывают полиэтиленовой крышкой. Хранят в холодном месте.
вскипятить воду, на 3 литра 1/3 майонезной банки крупной соли, рассолу дать остыть до теплого состояния. залить огурцы в банке, дать постоять 3 дня. подливать периодически рассол. закрыть обычной крышкой, убрать в холодной место на хранение. В огурцы как обычно - укроп, морковь, чеснок
Обматываешь каждый огурец листом хрена, укладываешь в 3-х литровую банку, больше никаких специй не добавлять! сверху высыпаешь 100 г стаканчик на палец неполный соли, заливаешь холодной водой, закрываешь полиэтиленовой крышкой и убираешь на хранение (в подвал, погреб и т. д. )
Огурцы получаются хрустящие и классные!
какие сорта огурцов лучшие для засолки +
Делаю как Неонила. Огурцы закладываю в банку + 3 ст. л. соли крупной и заливаю обычной водой. Они 3
подробнее...
У Вас есть свой проверенный рецепт маринованных огурцов?
Огурчики маринованные.. . хрустящие.. . проверенный.. . лет 8 как.. .
Маринад дается из
подробнее...
Как использовать базилик? Его добавляют при засолке огурцов?
Базилик (реган)
(Ocymum basilicum)
Описание специи
Базилик
подробнее...
Кто знает рецепт огурцов в горчичном соусе, поделитесь?
Можно так:
В банки положить лаврушку, смородиновые листочки, лист хрена, перец горошком,
подробнее...
Полезно ли при усталости глаз умываться холодной водой?
Как снять усталость глаз?
Если ваши глаза устали от работы на компьютере (и не только)
подробнее...
Кто знает рецепт кляра для горячих ролов?
Кляр «темпура» :
Мука «темпура» - 30г
Яйцо куриное -1/2 шт
Роллы:
Водоросли нори (1
подробнее...
подскажите рецепт салата курицы с черносливом
150 г чернослива
300 г вареной курицы
3-4 свежих огурца
3 вареных яйца
орехи
подробнее...
Китайская кухня. Салат огурцы с лапи (рисовой вермишелью) . Ищу рецепт???
Салат "Лан цай" (сырые овощи)
Китайское блюдо
Использовать все овощи сырые
подробнее...
люблю салаты с морской капустой! знаю много рецептов! может , что новенькое подскажите!?
Салат из морской капусты.
Морскую капусту смешать с мелко нарезанными отварными яцами, добавить
подробнее...
кто готовил молоки осетровых рыб ? подскажите любые рецепты!
Молоки действительно очень полезны, особенно их рекомендуют есть при недостатке железа в организме.
подробнее...
Подскажите рецепт супа из плавленного сырка (типа "Виола")
Сырный суп-пюре
Белое мясо от 1 кг курицы-гриль (либо от копченой курицы)
1-2 сырка
подробнее...
Что приготовить из свиной головы (рецепт)
Голова свиная со сметаной и хреном
Ингредиенты:
Голова свиная 150, язык отварной 50, хрен со
подробнее...
подскажите рецепты салатов из фасоли???
Салат из красной фасоли, крабовых палочек и сыра
Способ приготовления:
С фасоли слить
подробнее...
подскажите рецепт мясной солянки
Проще простого: мясо любое (говядина, свинина, баранина) - я предпочитаю телятину или свинину - 300
подробнее...
Подскажите несколько рецептов ОКРОШКИ на квасе.
Мясная окрошка.
300 г кваса хлебного
80 г говядины
30 г лука зеленого
60 г
подробнее...