рецепт пельменей со свининой
Автор =Костян= задал вопрос в разделе Вторые блюда
кто знает рецепт китайских пельменей со свининой и креветками? и получил лучший ответ
Ответ от Gatta Nera[гуру]
Рецепт пельменей со свининой и креветками.
Что нужно:
1, 5 стакана муки
500 г мелко нарубленной свинины
100 г мяса креветок
1 яичный белок
1 ч. ложка крахмала
Соль по вкусу
Как приготовить китайские пельмени со свининой:
1. Промыть мясо креветок, подсушить, измельчить, посолить, перемешать с яичным белком, добавить крахмал, перемешать до получения однородной массы.
2. В чашу с мукой влить тонкой струйкой кипящую воду и замесить крутое тесто.
3. Выложить тесто на посыпанную мукой разделочную доску и разделить его на 40 кусочков.
4. Каждый раскатать в небольшой блин, в центр которого выложить свиной фарш и немного креветочной массы, завернуть немного края сверху, чтобы пельмени остались открытыми сверху наподобие тарталеток. Проверить, чтобы пельмени получились прочными.
5. Выложить пельмени на решетку в пароварку (мантышницу) открытой стороной кверху. Готовить при сильном кипении примерно 20-25 минут.
6. При желании можно потом обжарить пельмени, чтобы они получились с хрустящей корочкой.
7. Китайские пельмени со свининой готовы.
Приятного аппетита!
Фарш свинины и криветок, и обычное тесто.
господи.. ужс какой свинина и креветки... вообще несочетаемые продукты!
Смешать мясной фарш, креветки, соевый соус, вино, кунжутное масло, сахар, перец и белок яйца до получения однородной массы. Помешивая, добавить крахмал. Разделить на 30 порций. Раскатать тесто в длинную колбаску и разрезать на 30 порций. Приготовить тесто. Посыпать скалку мукой и раскатать каждую порцию в тонкий кружок диаметром 5 см. На середину каждого кружка положить порцию начинки. Собрать края вокруг начинки, не закрывая верха. Чайной ложкой, смоченной в воде, разровнять поверхность фарша. Сверху украсить горошком или рубленым желтком. Поместить пельмени в пароварку и варить на сильном огне в течение 5 минут.
Снять с огня и немедленно подавать на стол.
Ингредиенты:
На 30 шт:
свинина фарш
450 г
креветки очищенные
120 г
соус соевый
1.5 ст. ложка
вино сухое
0.5 шт
масло кунжутное
0.5 ст. ложка
сахар
0.5 ст. ложка
перец
по вкусу
белок
1 шт
крахмал кукурузный
1.5 ст. ложка
мука
2.75 стакан
Для гарнира:
горошек зелёный консервированный или свежий
по вкусу
или желток крутой рубленый
по вкусу
Пельмени с креветками и свининой [ ID: 503 ]
Статус фото: Архив
Оценка посетителей:
Количество порций: 6
Время приготовления: 50 мин.
Калорийность:
Тип блюда: Пельмени, вареники;
Национальная кухня: Китайская кухня;
Необходимые продукты:
мука пшеничная - 2 стакана
креветки очищенные - 100 г
черемша мелко нарезанная - 10 г
корень имбиря мелко нарезанный - 5 г
соевый соус - 1 ч. ложка
масло кунжутное - 1 ч. ложка
глютaмат натрия - 1/2 ч. ложки
соль - по вкусу
свинина - 250 г фарша Способ приготовления блюда:
Креветок промыть, обсушить, перемешать с солью, кунжутным маслом, половиной нормы глютамата натрия и черемши.
В фарш добавить 2 столовые ложки воды, соевое масло, имбирь, оставшийся глютамат натрия, черемшу, соль, все хорошо перемешать.
Замесить тесто из муки, 1 стакана воды и соли. Оставить на 30 минут. Скатать тесто в длинный валик, нарезать на кусочки весом по 15 г и раскатать тонкие круглые лепешки. В центр каждой лепешки положить приготовленный фарш и защипнуть края, оставив сверху два небольших отверстия, в которые вставить по креветке.
Варить пельмени в мантоварке на пару в течение 25–30 минут.
сколько калорий в капустных пельменях?
Пельмени – традиционное русское блюдо, приготавливаемое из пресного теста, а также рубленой рыбы
подробнее...
Как правильно приготовить пельмени с рыбой и какую рыбу лучше выбрать?
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" - эти строки написаны в России полтора
подробнее...
Пельмени, хинкали, манты, бозы - чем они друг от друга отличаются?
Манты - популярнейшее мясное кушанье в Центральной Азии, любимое также в Турции и Пакистане. На эти
подробнее...
С какой необычной начинкой можно приготовить пельмени... слышала про креветки, рыбу... дайте совет))
Посмотрите здесь. Вот перечень всех рецептов пельменей! Выбирайте на свой вкус! #yahrefs232271#
подробнее...
Про пельмени!
Пельмени
"Готов упасть я на колени пред тем, кто выдумал пельмени" Шумахер 1879
подробнее...
а вот почему пельмени такие вкусные?
Пельмени — евразийское блюдо в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из рубленого
подробнее...
Откуда появились пельмени и из какой страны они пришли в Россию?
Доподлинно родина этого блюда неизвестна. Нам известны грузинские хинкали, итальянские равиоли,
подробнее...
подскажите сайты по китайской кухне, или напишите свои рецепты
Овощное рагу по-китайски
Лацзян чжэнпайгу - свиные ребрышки паровые с острой приправой
подробнее...
кто знает рецепт таких пельменей ?
Похоже это были сибирские пельмени.
Пельмени в Сибири испокон веков заготавливали после
подробнее...
Пельмени - блюдо чьей кухни?
Доподлинно родина этого блюда неизвестна. Нам известны грузинские хинкали, итальянские равиоли,
подробнее...
подскажите как приготовить самые вкусные пельмени самому?
Есть спец штука для лепки пельменей. плоская круглая металлическая, тока не забудь её посыпать
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт вкусных пельменей. ? Очень важны пропорции
Тесто: на 1 кг муки 2 яйца, 1 стакан воды (холодной) , сль. Фарш самый вкусный делал мой отец. Он
подробнее...
как правильно приготовить пельмени дома?
ПЕЛЬМЕНИ СИБИРСКИЕ (по рецепту моего папы) .
Для настоящих сибирских пельменей необходимо
подробнее...
Дайте рецепт магги пельмени по сибирски!
замроженные пельмени -500 грам, грибы (шампионы, лисички, белые), молоко 250 грамм, сыр. высыпвем в
подробнее...
Ну что??? Будем пельмени лепить??? У кого какие???
Рецепт приготовления Пельменей из говядины (колдуны)
Для приготовления пельменей из говядины
подробнее...