рецепт пирожкового теста



Автор ***Принцесса*** задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Рецепт пирожкового теста!? и получил лучший ответ

Ответ от Елена Синельникова[гуру]

ТЕСТО ДЛЯ ПИРОГОВ
На 1л теплой воды- 1стакан сахара, 1 стакан подсолнечного масла, 100г дрожжей, 1 ч. ложечка соли и муки сколько возьмет тесто. Замесить тесто и поставить на 1 час НА ХОЛОД.
Тесто годится для жареных, печеных пирогов, для пиццы и беляшей.
Не удивляйтесь. Именно на ХОЛОД.
Не обязательно на час. Бывает и быстрее подходит. От дрожжей зависит.

Ответ от Наталия Винокгойз[новичек]
Мне понравился такой рецепт:
50 гр дрожжей (можно 2 ч. л. сухих
1/2 ч. л. соли
1 стакан молока
2 ст. л. сахара
200 гр размягченного маргарина
3,5 стакана муки
Замесить, положить в кастрюльку и в хол-к. Через 4 часа можно печь, но может хранится в хол. и дольше-неделю. Очень вкусная из него пицца, но и пироги хороши.

Ответ от Марго[гуру]
ЛУЧШЕЕ БЫСТРОЕ ДЕШЕВОЕ ТЕСТО
1 стакан (250 г. ) тёплой воды,
1 яйцо,
1 ст. ложка сахара,
чуть соли,
7 ч. л. подсолнечного масла,
1 пакетик дрожжей "Саф-момент"
Инструкции: можно и молоко вместо воды, и маргарин вместо масла, на сладкие пирожки больше сахара и т. д.
Из 0,5 порции воды 1ч. л. сахара и дрожжей сделать опару, поставить в тёплое место, а пока размешать остальную воду, сахар, соль, яйцо и сделать жидкое тесто, как опара подойдёт (10мин. ) всё смешать, замесить некрутое тесто, мягкое и поставить в тёплое место на 20-30 мин. и можно печь!
Да, и ещё: первую сторону пирожков печь на сковороде под крышкой, а вторую открытой.

Ответ от Наталья Мельникова[эксперт]
0.5 воды
0.5 молока
200 гр масла слив.
200 гр сахара
1 ст. ложка соли
2 пакетика дрожжей
2 яйца
ванилин
2 кг муки.

Ответ от Анастасия Поликарпова[новичек]
Отдельно в стакане разводим, 100 г дрожжей и 100 -150 г воды, до однородной массы. Затем в глубокой кастрюльке взбиваем 2 яйца, сахар, соль, и выливаем туда разведенные дрожжи, перемешиваем. Затем добавляем минеральную воду, 1 литр и перемешиваем. Последний шаг, в полученную массу добавляем муку, до густоты пирожкового теста. ОБЯЗАТЕЛЬНО, что бы тесто хорошо подходило т. е поднималось, его нужно поставить на водяную баню и закрыть крышкой. Для тех кто не знает что такое водянная баня : наливаем в маленькую кастрюльку воды и доводим до кипения, затем снимаем с огня и ставим на неe кастрюлю с полученным тестом. Когда тесто поднимется до крышки его нужно хорошо перемешать, что бы оно опять упало и закрыть крышкой. Тесто будет готово когда оно поднимется до крышки 3 раза!! ! И ещe один совет, тесто готово тогда, когда оно хорошо отлипает от рук! Если вы решите приготовить тесто во время поста, делайте всe так же, только без яиц и разницу не почувствуете. ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!!!

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Рецепт пирожкового теста!?

Как готовить тесто для пирожков
6 часов назад был такой ответ, его дала Мария Куропаткина, я цитирую:
Дарю рецепт пирожкового
подробнее...

Как приготовить тесто для вкусных домашних пирожков с разными начинками?
Ингредиенты для пирожкового теста:

мука 800 гр-1 кг, соль – 1 ч. л. сахар – 2 ст. л. ,
подробнее...
спросили в Другое
рецепт дрожжевого теста на молоке
Быстрое пирожковое тесто (дрожжевое)

Ингредиенты для быстрого пирожкового теста:подробнее...

Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:

ТЕСТО:

1 пачка творога
3
подробнее...
спросили в Другое Пирожки
как приготовить тесто дя пирожков с дрожжами Саф-момент?
Ингредиенты для пирожкового теста:

мука 800 гр -1 кг
соль – одна чайная ложка с
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Пирожки Дрожжи
Кто знает рецепт теста для пирожков без дрожжей?
Если хочется именно тесто без дрожжей, то для жареных пирожков я больше всего люблю творожное
подробнее...
спросили в Другое
как пригатовить сосиську в тесте дайте рецепт
Сосиски в тесте

Не понимаю популярность этого простого блюда, но почему-то дети
подробнее...
спросили в Игры ReadySoft
Дайте, пожалуйста, рецепт вкусного рыбного пирога. Есть нерка. Есть нерка. И чтоб не долго...
пирожковое тесто, рыба сырая или консервированная, лук, рис или картошка, специи по вкусу, сырую
подробнее...

Почему булочки из дрожжевого теста.горят сверху и не пропекаются внутри и тесто тяжелое,а не пышное?Духовка хорошая...
Тяжёлым тесто может быть в том случае, если в нём много сахара. Дрожжи плохо уживаются с сахаром.
подробнее...

Подскажите, плиз, рецептик дрожжевого теста без яиц!
#yahrefs512308# Тесто дрожжевое на майонезе без яиц, молока и масла! Простой, быстрый и доступный
подробнее...
спросили в Другое
как замесить без дрожжевое тесто для выпечки пирожков
Пpесное бездpожжевое тесто
500 г муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки масла или маpгаpина, 2
подробнее...
спросили в Лепёшки
как самой вкусно приготовить пресные лепёшки? рецепт
Ингредиенты для пресной лепёшки (на 4 шт) :
стакан воды
около трёх стаканов мукиподробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить вкусное и пышное тесто для пирожков?
Наташенька, приготовьте тесто по моему рецепту, и не пожалеете. Гарантирую.

В 100 гр.
подробнее...
спросили в Тесто Тесты
Подскажите хороший рецепт теста для пирожков на сковородке.
для теста
0,5 л. кефира
1 ч. л. соды
0,5 ч. л. соли
1 ст. л. сахара
около
подробнее...
спросили в Пирожки
подскажите рецепт жаренных дрожжевых пирожков. СПАСИБО !
Пирожки жаренные из дрожжевого теста

На 1 кг пшеничной муки - 2 1/2 стакана молока или
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*