Автор . . задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
подскажите рецепт настоящей икры из баклажан и получил лучший ответ
Ответ от Не подарок[гуру]
Нам потребуется:
* баклажаны ~ 2 кг
* лук - 1 кг
* морковь - 1 кг
* помидоры - 1 кг
* подсолнечное масло - 0,5 л
* соль
Приготовление:
Все овощи тщательно помыть. Баклажаны очистить от кожуры, порезать кружочками, шириной 0,7мм. На сковородке на подсолнечном масле обжарить поочереди все баклажаны, укладывая кружочки в один слой. По 2 минуты с каждой стороны, подливая масло по мере необходимости. Обжаренные баклажаны складывать в глубокую кастрюлю или в утятницу.
Тем временем, морковь почистить, натереть на крупной терке и жарить на другой сковородке. Минут через 7 в морковь добавить мелкопорезанный репчатый лук. Помидоры порезать небольшими кусочками и еще через 7 минут добавить в морковь с луком. После этого овощи тушить минут 10 на маленьком огне.
После того, как все баклажаны будут обжарены, добавить к ним овощи из другой сковородки. Все перемешать, посолить и тушить на маленьком огне ~ 30 минут, периодически помешивая. Икра должна получиться однородной консистенции.
Время приготовления 1 час 40 минут.
Приготовленную баклажанную икру можно употреблять в пищу сразу, как в гоячем, так и в холодном виде, а можно консервировать. Для консервирования нужно подготовить 3 банки по 0,7 л. Банки помыть содой, ошпарить кипятком и перевернуть, чтобы стекла вся вода. Крышки прокипятить в течении 5 минут. В горячие сухие банки выложить деревянной ложкой горячую баклажанную икру и закрутить крышками.
Банки с баклажанной икрой хранить в холодильнике.
Время приготовления 20 минут.
икра из баклажан: 3 кг баклажан, 2 кг перца, 3 кг помидор, 1 кг лука, 1 кг моркови, 250 гр. чеснока, 1 жгучий перец, 0,5 л подсолнечного масла, соль по вкусу. Все порезать, обжарить: лук, перец, морковь, помидоры, баклажаны, за 5-7 мин. положить чеснок, 5-7 ст. л. соли. Готовит 30-40 мин.
ИКРА БАКЛАЖАННАЯ КОНСЕРВИРОВАННАЯ.
1 кг баклажанов, 200 г лука, 350 г помидоров, 200 г моркови, 100 г раст. масла, 120 г зелени петрушки. соль, сахар, перец по вкусу.
Баклажаны очистить от кожицы, нарезать крупной соломкой, посолить, дать полежать 30 мин. Руками отжать сок, положить в глубокую посуду ( удобнее в жаровню с раст. маслом и, помешивая, припустить до мягкости. Лук нарезать соломкой и вместе с натёртой на крупной тёркой морковью спассеровать, добавив молотый перец и зелень петрушки. Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать и припустить в отдельной посуде. Все овощи объединить, перемешать, посолить по вкусу, добавить перец и сахар (по желанию) и тушить 5-10 мин. Горячую массу разложить в чистые банки, поставить в кастрюлю с горячей водой и простерилизовать: 0,5 -литровые--30, литровые--40 мин.
После стерилизации банки сразу же закатать и поставить для остывания вверх дном.
Я напишу собственный рецепт, как готовят икру уже несколько поколений в нашей семье:
Подготовить баклажаны (вымыть, обрезать хвостики) .
Запечь баклажаны целыми! Хорошо, если у вас есть такая возможность. Ставим противень на плиту, на него баклажаны - накрываем миской (или чем-то другим, подходящим) , по мере запекания, поворачиваем их.
Затем чистим баклажаны, оставляем, чтобы стекла вся жидкость.
В это время делаем подливку:
Лук обжариваем, добавляем к нему томатный сок (желательно сделать самим) , затем - мелко сеченные баклажаны. Увариваем до густоты, добавляем соль, сахар, черный молотый перец по вкусу.
как готовить икру из баклажан?
Икра из баклажанов
Баклажаны испечь в духовке, очистить от кожицы и порезать кубиками. В
подробнее...
Дайте пожалуйста рецепт икры из баклажанов.
Это наш семейный рецепт. Так готовила баклажанную икру моя бабушка, потом мама, а теперь этим
подробнее...
Как приготовить вкусную баклажанную икру на зиму
порезать баклажаны кубиками и обжарить с маслом минут 30, лучше на сковороде с антипригарным
подробнее...
Подскажите рецепт кабачковой икры,как в магазине(раньше очень любила)! Если есть и баклажанная,буду очень признательна!
Икра баклажанная:
БРУТТО/НЕТТО
Баклажаны свежие - 1438/1050* гр
Масло растительное
подробнее...
что приготовить из баклажан?
Рецептов-море. Не могу удержаться и даю два.
Первый рецепт. Баклажаны (около 0,5 кг)помыть,
подробнее...
Дайте пожалуйста простой рецепт кабачковой икры.
ИКРА КАБАЧКОВАЯ
Ингредиенты:
кабачки - 1 кг
лук репчатый - 100 г
подробнее...
Как вкусно приготовить замороженные баклажаны? В инете говорят, мол, вкусом от свежих не отличаются.
Нарезать, недолго отварить и заморозить.
Отваривать обязательно.
Делал раньше - солил и
подробнее...
Поделитесь рецептами .Как вкусно приготовить баклажаны на зиму?
БАКЛАЖАННАЯ ИКРА
Ингредиенты:
Баклажаны 1кг,
Морковь-2 шт.
Помидоры 500 г,
подробнее...
Кто знает, можно пожарить "лисички" с баклажанами?
почему бы и нет? продукты вполне совместимые: -)) могу предложить два рецепта.. один оч хлопотный
подробнее...
подскажите как сделать икру из баклажан, но не очень сложную. заготовка на зиму
а лёгкого не получится, что бы вкусно было придётся повозиться и отдельно всё попережаривать.. .
подробнее...
подскажите рецепт баклажанной икры
Ингредиенты для "Баклажанная икра":
Баклажан — 2.5 кг
Помидор (свежий) — 2.5 кг
подробнее...
что можно консервировать в автоклаве? кроме тушенки и рыбы. какие овощеные консервы можно сделать. если можно рецептик.
Рецепт для АВТОКЛАВА - "ИКРА ИЗ БАКЛАЖАН"
Состав:
на 14-15 пол-литровых
подробнее...
как вкусно приготовить овощи (баклажаны. кабчки и др.)
Запеканка с баклажанами и кабачками
Необходимые продукты:
баклажаны - 2 шт.
кабачки
подробнее...
Что приготовить из баклажан и кабачков в духовке? киньте рецептик спасибо
соте из баклажанов
• 1 кг баклажан;
• 4 спелых томата;
• 1 крупная морковь;
подробнее...
подскажите рецепт икры из грибов ! ( опят )
Грибы перебрать, обмыть, варить 15 минут после закипания, затем откинуть в дуршлаг, дать стечь
подробнее...