Автор Мама Яна задал вопрос в разделе Вторые блюда
подскажите самый простой и вкусный рецепт приготовления трески. спасибо!! и получил лучший ответ
Ответ от Ёолнце Пегаса[гуру]
охлажденную.
сварите, в бульон положите коренья - петрушку, морковку, пастернак, и лавровый лист, репчатый лук.
выложите на протвинь или сковородку, смажьте маслом, поставьте в духовку и слега подсушите.
в это время приготовьте белый соус - чайную ложку муки разведите стаканом бульона, разомните овощи и бульона, поперчите и дведите смесь до кипения, добавьте немного сметаны, снова доведите до кипения.
вылейте соус на рыбу и еще минут 15 подержите в духовке, чтобы рыба пропиталась.
на гарнир подайте отварной картофель, можете раскрасить его полосками - свекольным соком, отварной морковкой и куркумой, и зеленый горошек.
украсьте зеленью и долькой лимона.
Проше некуда 🙂
Можно поджарить в кляре, а можно потушить:
Тушеная рыба
Беру тушку любой, пусть даже самой костлявой рыбы. Очищаю от чешуи, смазываю специями, солю. Кладу в утятницу, или в кастрюлю с толстым дном. На дно можно налить немного растительного масла. На рыбу можно положить слой из болгарского перца, зелени, помидор. Воды и прочей жидкости лить не надо!
Всё это ставим под крышкой на самый малый огонь часа на 3-4(Можно больше) . косточки у рыбки полностью растопились! И тушилась она в собственном соку!
Кстати, это блюдо очень подходит для тех кто не любит много масла, майонеза и прочего. Здесь можно всё делать практически без масла И получается очень вкусно.
Ну, смторя что для тебя сложно. Потуши в глубокой посуде с толстыми стенками, казанке, например, или сотейнике. Возьму рыбу, лук и морковь, в соотношении 1/2/2. Охлажденная лучше, размораживать не нужно. Пореж рыбу на косучки, лук и морковь красивыми полукольцами. Налей на дно посуды масло подсолнечное, выкладывай слоями: рыба, соль, перец, лук (покрыть ярус) , морковь (покрыть ярус) , и так до конца. Положи кусочек сливочного масла, гр. 50, налей воды полстакана, доведи до кипения и туши на медленном огне минут 30-40. В конце посыпь зеленью. Очень вкусно и красиво получается.
ТРЕСКА ПО-ИСПАНСКИ
1 кг филе трески (или любой другой рыбы) , 150-200 граммов черствого ржаного хлеба,
1 апельсин,
2 столовые ложки растительного масла,
1 зубчик чеснока,
молотый черный перец,
соль, любая зелень на ваш вкус.
Счищаем с апельсина кожуру и мелко ее перемалываем (или просто натираем на мелкой терке, но тогда кожуру лучше не счищать – так будет удобнее) , чеснок мелко крошим. Теперь все это обжариваем на разогретой с маслом сковороде. Затем выкладываем в сковороду с нашей апельсиновой обжаркой рыбу, предварительно нарезанную на порционные кусочки. Солим и перчим по вкусу. Ржаной хлеб крошим и посыпаем им сверху рыбку. Накрываем крышкой и даем немного так рыбе пожариться. После чего поливаем ее апельсиновым соком и ставим в духовку на 15-20 минут. Температура должна быть 180 градусов. Все!
Очень хорошо подавать такую рыбку с запеченным картофелем, но и с любыми другими гарнирами она тоже сочетается хорошо. После того как разложили рыбку по тарелкам, ее нужно посыпать сверху зеленью.
ссылка
---
РОЗОВАЯ ТРЕСКА В ЯБЛОКАХ
Треску весом не менее килограмма (чем крупнее тушка, тем вкуснее) чистим-моем, режем на крупные куски. Посыпаем сухим кориандром и базиликом, сбрызгиваем лимонным соком и подсаливаем.
Режем тонкими полукольцами 6 луковиц. Трем на крупной терке 3 крупные морковки. 3 сладких яблока очищаем от кожуры и семян и тоже натираем на терке.
3 яблока с кожицей (без семян) режем ломтиками, укладываем в глубокую сковороду. Следующий слой - половина лука, затем половина моркови.
Чуть присаливаем.
Далее куски рыбы.
И снова повторяем слои овощей. Верхний опять чуть присаливаем. .
Заливаем соусом - 1 стакан яблочного сока без сахара (лучше натурального) , 200гр майонеза, 1 ч. л. лимонного сока, 2 зубчика чеснока мелко порезанных.
Накрываем крышкой и тушим на маленьком огне полтора часа, следя за тем, чтобы кипение соуса было чуть заметным.
Вкуснее всего в холодном виде!
---
ТРЕСКА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ЯБЛОКАМИ
200 г трески целой тушкой,
стакан молока,
50 г кислых яблок,
2,5 ч. ложки соевого масла,
петрушка, зелень – 0,5 ст. ложки.
Очищенную треску промыть, удалить позвоночник и кости, на 30 минут намочить в молоке, обсушить, посолить, нафаршировать очищенными и порезанными на дольки яблоками. Сбрызнуть соевым маслом, обернуть алюминиевой фольгой и поставить в духовой шкаф на 20-25 минут. В процессе запекания фольгу сбрызгивать водой, чтобы рыба не пригорела. Перед подачей к столу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Подавать с отварным картофелем и листьями салата. Блюдо можно приготовить из минтая, карпа, щуки, леща
---
ТРЕСКА В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ
На 4 порции:
400 г копченой трески (пикши) ,
1 лук-порей,
пучок петрушки,
6 ст. л. сливок жирностью 33%,
2 средние картофелины,
соль, черный перец.
С рыбы аккуратно снять кожу, филе порезать кубиками. Порей очистить и тонко порезать. Петрушку промыть, обсушить и измельчить. Картофель вымыть очистить от кожуры, нарезать тонкими кружками.
На дно разложить кусочки трески, порей и петрушку. Полить половиной сливок и 5 ст. л. воды. Сверху уложить кружочки картофеля и залить оставшимися сливками. Приправить небольшим количеством соли и щедрой порцией черного перца.
Накрыть форму пищевой пленкой и проколоть ее в нескольких местах. Готовить в духовке пока жидкость не начнет пузыриться, а картофель не станет мягким, 8–10 мин.
Снять пленку на 5 мин, чтобы картофель подрумянился.
Подавать на стол в той же форме.
А можно ли засолить или замариновать треску? Она мороженая. Спасибо!
Как вкусно приготовить треску?
Вам понадобится
Треска
Лук
Морковь
подробнее...
Какой салат можно приготовить из консервированной печени трески
Продукты для салата из печени трески: 1 банка (150 г) печени трески, 2 ст. ложки зеленого горошка,
подробнее...
Хочу приготовить лазанью. Подскажите, дорогие хозяюшки, какой рецепт лучше выбрать. Буду готовить лазанью в 1-ый раз.
Лазанья
Ингредиенты
250 г листов лазаньи
1 кг фарша
500 г помидоров
подробнее...
Что приготовить с консервой из печени трески ?
Можно сделать фаршированные яйца, смешав размятые желток с печенью трески, добавив немного
подробнее...
Из печени трески
Закуска «Рафаэлло»
Необходимые продукты:
печень трески консервированная - 1
подробнее...
кто знает - подскажите пожалуйста рецепт ухи.
Уха из ершей и окуней
На 2 кг рыбы - по 1 кг ершей и окуней; 2 луковицы; 3-4 корня петрушки; 1
подробнее...
Какие салаты можно приготовить из печени трески?
Есть очень вкусный салатик:
- консервированная печень трески - 1 банка (около 200г)
- яйцо -
подробнее...
Подскажите рецепт салата с печенью трески. Спасибо
печень трески консервированная - 1 банка
рис - 180 г
помидоры - 3-4 шт.
лук репчатый
подробнее...
Что можно приготовить оригинальное из печени трески?
оригинальное не знаю, но можно салатик: яйцо 3-4 штуки, банка печени, много зеленого лука.
подробнее...
Какой салат приготовить из печени трески?
Салат из печени трески.
1 банка печени, 3 яйца, зеленый лук: Печень и яйца помять вилкой, лук
подробнее...
Рецепт чего- нибудь вкусненького,
в горшочке в микроволновке?
На дно кастрюльки укладываются колечками лук, затем кусочки-филе любой рыбы (горбуша, треска,
подробнее...
дайте пожалуйста вкусные рецепты запеканки из рыбы и картошки.
Запеканка из рыбы с картофелем "Проще простого"
Филе любой рыбы без мелких косточек, у
подробнее...
сколько минут запекать треску в духовке? и при какой температуре?
Сделайте в фольге, будет очень вкусно!
Выпекать треску в духовке нужно около получаса,
подробнее...
Подскажите рецепт салата с отварной треской
ингредиенты: 300-400 гр трески, 3-4 картофелины, 100 гр соленых или маринованных огурцов, 75 гр
подробнее...
Что можно приготовить при помощи блендера? Интересуют конкретные рецепты (см. внутри)
Можно паштет приготовить с печенью трески! Берете банку печени трески, 250г. творога, несколько
подробнее...