Автор Бормолей @ задал вопрос в разделе Готовим в ...
подскажите рецепт приготовления домашней колбасы и получил лучший ответ
Ответ от Ekaterina S.[гуру]
Понадобится: 2 кг свиного окорока, 1 кг свиной шейки,
Окорок и шейку режем небольшими кубиками
Очищаем 1-2 головки чеснока (в зависимости от того, кто как относится к чесноку)
Чеснок измельчаем и добавляем к мясу.
Мясо солим и перчим. Можно еще добавить молотый лавровый лист, немного.
Приготавливаем тонкие кишки (моем, чистим или.... покупаем готовые: -))
Можно начинить кишки при помощи обычной или электрической мясорубки.
Разогреваем духовку до 180 град, противни смазываем свиным смальцем и размещаем на них колбасы. Теперь надо наколоть кишки иголкой по всей поверхности
Противни с колбасами ставим в разогретую духовку на 1 час.
В процессе печения колбасу перевернуть.
Приятного аппетита!
Для приготовления колбасок нам понадобятся говядина или телятина ( вырезка или филейная часть) , свежее свиное сало, чеснок.
Мясо нарезать поперек волокон толщиной примерно в полтора сантиметра. Хорошо отбить, поперчить, посолить. Кусочек свежего свиного сала измельчить в мясорубке и смешать с чесноком натертым на мелкой терке. Каждый ломтик мяса тонко намазать смесью сала и чеснока. Завернуть рулетиком, закрепить зубочисткой или ниткой.
Хорошо обжарить со всех сторон, и довести до готовности под крышкой или в духовке. Мягкие сочные рулетики по вкусу очень напоминают домашнюю колбасу. Блюдо это готовлю очень давно, оно пользуется неизменным успехом у всех. Попробуйте и вы приготовить, возможно и вам понравится.
Минимум хлопот, минимум продуктов и получается вкуснота и красота. Приятного аппетита! !
Домашняя свиная колбаса
1,5 кг свинины (грудинка и окорок, пополам) ; 200 г сала; 2 м свиной кишки; по 2 ст. л. кориандра и чёрного перца; 1 ст. л. можжевеловых ягод; соль
Мясо нарезать кусками 2х2 см, провернуть на мясорубке (с крупной решёткой) , сало нарезать размером с фасолину, посолить, пересыпать смолотыми в ступке пряностями (по желанию добавить мелко рубленный чеснок, майоран) , хорошо перемешать. Нафаршировать кишку при помощи насадки на мясорубку, перекрутить в нескольких местах, завязать. Колбаски длиной 10-15 см можно сразу жарить в сковороде, длинные же лучше подвесить в сухом проветриваемом помещении (на сквозняке) на пару дней, затем перевесить в сухое прохладное место на 3-5 недель.
Есть видео приготовления
Предлагаю рецепт не колбасы а рулета. В приготовлении намного проще, а по вкусу даже лучше. Если вы новичок в кулинарии это как раз для вас, т к домашняя колбаса требует очень много времени и умения. Берете свиной почеревок ( это такая часть свиньи под животом) снимаете шкуру если слишком жирный можно срезать и немного сала, но оставьте 2=3 см все это хорошо солите перчите красным перцем и душистым если любите чеснок то его надо растереть вместе с солью затем заворачиваете в рулет и связывает очень крепко шпагатом и оставляете на 3 часа в холодильнике где не очень холодно. Запекается в духовке при t250 градусов в рукове для запекания 2 часа и еще минут 20 без рукова. Готовность определяется зубочисткой если хороши входит и сок прозрачный тогда готово. Кушать можно как горячим так и холодным.
Жирную свинину измельчают на мясорубке с крупной решеткой, добавляют к ней из расчета на 1 кг мяса - 1 ст. л. соли, немного черного молотого перца, поджаренного мелко нарезанного лука (1 головка) .
Фарш хорошо вымешивают, набивают в свиные кишки, концы перевязывают. Варят колбаски при слабом кипении 20- 25 минут.
подскажите рецепт домашних колбасок
Печеные домашние колбаски
Лук - 2 головки, жир - 2-3 ст. ложки, мясо - 750 г. , рис - 1
подробнее...
Как приготовить вкусную домашнюю колбасу?
Домашняя колбаса. Семейный рецепт
Выход: 3 кг колбасы
Ингредиенты
2-2.5 кг
подробнее...
Подскажите рецепт домашней колбасы? Что там, как? Чьи кишки брать?
Ингредиенты для домашней колбасы
Кишки свиные
Мясо свиное
Сало
Чеснок
подробнее...
Рецепт домашней вареной колбасы.
Приготовление домашней колбасы рецепт
Ингредиенты:
1 кг. свинины, 400 гр. свиного
подробнее...
Когда, где и кто придумал КОЛБАСУ?
Первое упоминание о блюде, похожем на колбасу, найдено в древнегреческой пьесе "The Orya" или "The
подробнее...
Как приготовить ливерную колбасу в домашних условиях?
все субпродукты, которые вы можете достать из туши, пропустить через мясорубку пару раз. В
подробнее...
Конфеты в домашних условиях?
Большую радость доставляют детям леденцы, которые вы можете приготовить сами. К стакану сахарного
подробнее...
рецепт колбасы ливерной
Берете ливер ( сердце, легкое, почки, печень) , кусочек сала, отвариваете. Потом все это
подробнее...
Какая страна была родоначальницей колбасного производства?
Кто изобрел колбасу доподлинно неизвестно, однако еще древние наполняли обработанные кишки животных
подробнее...
Как приготовить домашнюю колбасу без изпользования кишок? У нас кишки не продаются
Вы не поверите, на прошлой неделе самой вдруг приспичило сделать домашнюю колбасу и я лазяла по
подробнее...
Как приготовить домашнюю колбасу из курицы?
Я вообще -то делаю домашнюю колбасу из свинины, но, думаю, разница в рецепте в этом только и будет
подробнее...
Как сделать домашнюю колбасу?
Как сделать домашнюю колбасу
Найдется ли человек, который не любит колбасу? Только если
подробнее...
Как сделать домашнюю колбасу?
Мясо свинины-2 кг, сало-0,5 кг, кишки свиные тонкие, соль, перец, чеснок.
Способ
подробнее...
подскажите рецепт приготовления фасолевого супа.
Супчик фасолевый
Говядину порезать на небольшие кубики, отварить в воде-получится бульон. Не
подробнее...
народ-как приготовить вкусную украинскую домашнюю колбасу-спасибо
Колбаса домашняя свиная
Крупно нарубить мясо и мариновать сутки. Откинуть мясо на сито,
подробнее...