Автор Валентина задал вопрос в разделе Консервирование
Напишите свой проверенный рецепт маринованных грибов( боровиков). Спасибо! и получил лучший ответ
Ответ от Анна Гольдинштейн[гуру]
Боровики маринованные
- грибов 1 кг
- соли - 40-50 г
- лимонной кислоты - 0.3-0.4 г
- уксуса - 30 мл 9%-ного
- лавровых листа - 3
- душистого и горького черного перца - по 6 зерен.
Переработанные грибы промыть, у молодых боровиков обрезать корешки на 1-2 см от шляпки, у подберезовиков и подосиновиков - на 2-3 см. Хорошо промыть, поместить в варочную посуду (корешки и шляпки раздельно) , добавить немного воды и соль, варить на слабом огне, периодически
помешивая и снимая пену. Когда отвар станет прозрачным, добавить пряности, лимонную кислоту и 9 % - ный уксус. Варка считается законченной, когда грибы осядут на дно, рассол станет чистым и прозрачным. Готовые грибы вместе с маринадом переложить в банки. Стерилизовать при температуре 100 С: банки вместимостью 0.5 л - 25 минут, 1 л - 35 минут.
МАРИНОВАННЫЕ ГРИБЫ
Провари их в подсоленной воде пока не опустятся на дно. Шампиньоны можно не варить так долго. Потом сделай маринад : вода, соль, сахар, уксус--делай по своему вкусу. Какой маринад, такие будут грибы. Добавь в маринад лавровый лист, черный и душистый перец горошком, тоже по вкусу. Переложи в маринад грибы, провари в нем минут 20-30, разложи в стерильные банки и закатай стерильными крышками вместе со специями
Почти все грибы делаю по этому рецепту: на 1 кг грибов 500г воды 1,5 ст. л соли, 1 ст. л сахара, 2 ст. л 30% уксуса .Грибы перед закаткой обязательно варю. Добавляйте в рассол гвоздику, душистый перец-горошек, лаврушку. И зимой пальчики оближете!
Грибы с солью, постоянно снимая пену. Как только пена перестает образовываться, добавляю сахар, специи, уксус. Горячим раскладываю по банкам, закатываю. Если заливаю 1 литром воды-1 ст. л. соли, 2 ст. л. сахара, 1 ч. л. уксуса, лаврушка, перец, гвоздика, иногда муж просит добавить чеснок. Но маринад всегда пробую, если очень нравится, так бы и выпила, значит и грибы будут такие же вкусные.
Конечно, сначала надо собрать грибы, пересортировать их, почистить и порезать довольно большими кусками. Боровики желательно брать не очень крупные, лучше всего, конечно, маленькие и все плотненькие. Всё это я не фотографировала, считаю и так всё понятно.
Затем берём большую кастрюлю, чтобы в ней уместились все боровики, наливаем воды чуть выше грибов, примерно 1-2 см и ставим на огонь. Когда вода закипит, прокипятить грибы минут пять, воду слить и промыть всё это холодной водой, чтобы ушла грязь, которая ещё оставалась на грибах. Я сливаю воду, грибы выкладываю в большую миску, понемногу беру боровики, под проточной водой их споласкиваю и откидываю на дуршлаг. Когда вода стечёт, грибы вновь помещаю в кастрюлю и наливаю воды примерно 3 см выше грибов, даю воде закипеть, кипятить надо после закипания 20 минут на маленьком огне, снимая пену. Потом вновь откидываю всё это на дуршлаг, чтобы стекла горячая вода, но больше не промываю. Как только стечет вода, сразу перекладываю грибы обратно в кастрюлю и наливаю свежую холодную воду в грибы. Наливаю литровой банкой, примерно на 3 сантиметра выше грибов и считаю количество банок с водой, для того, чтобы знать сколько нам понадобится маринада.
Теперь готовим маринад – заливку, с расчёта на 1 литр воды.
На 1 литр воды беру:
4-5 штук – чёрного перца
4-5 штук – душистого перца
2-3 штучки – гвоздики
1 средний – зубчик чеснока
1-2 – лавровый лист
2 ст. л. – сахара без горки
1-1,5 ст. л. – соли крупной
1 ст. л. – уксусной эссенции
Все пряности, сахар и соль положить в воду и поставить на огонь, кипятить пять минут.
И сразу положить грибы в этот кипящий раствор, хорошенько перемешать, дать закипеть, кипятить одну минуту и налить уксусную эссенцию. Грибы выкладывать ложкой с дырками, рассола там хватит, потом рассол добавляю до самых краёв.
Расскажите вкусный рецепт приготовления шашлыка?
РЕЦЕПТЫ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ШАШЛЫКА
«Шашлык не маринуют на кислых жидкостях, потому что от этого
подробнее...
Посоветуйте рецепт салата с куриной грудкой.
Салат Нежный рецепт салата с куриной грудкой
Для приготовления салата с куриной грудкой
подробнее...
плиз подскажите рецепт самого лучшего грибного соуса??
Грибной соус - блюдо универсальное. Приготовленные по разным рецептам грибные соусы подаются к
подробнее...
как готовить польские грибы?
Польский гриб жарят, варят, сушат, засаливают и маринуют. У него мясистая мякоть, что позволяет
подробнее...
Есть картошка, грибы и фарш. Посоветуйте какое-нибудь вкусное и не очень сложное в приготовлении блюдо!
Картофельная запеканка с мясом и грибами
фото-рецепт -
картошка - 6 шт,
фарш
подробнее...
Что за гриб?
Это так называемый "Польский гриб" или по народному "Моховик"-- очень вкусный, съедобный гриб по
подробнее...
Какой Ваш любимый салат? Давайте делиться рецептами
Помидор, огурец, растительное масло, репчатый лук тонко нашинкованный и укрооооп...
Еще-
подробнее...
подскажите рецепт приготовления. грибного соуса из замороженных грибов
я делаю грибы, сливки жирные, мука, масло сливочное, соль специи. можно добавить еще помидоры и
подробнее...
Помогите. Срочно нужен рецепт обычного грибного супа из белых грибов
Супы с белыми грибами
Белые грибы идеально подходят для приготовления супа, ведь белый –
подробнее...
Как приготовить белые грибы?
3.Свежие белые грибы, как и любые другие грибы, не подлежат длительному хранению. Лучше всего
подробнее...
рецепт карпаччо
Рецепты Карпаччо
В Венеции 20- и 30-х годов существовало всем известное место встречи:
подробнее...
Что можно приготовить из говядины? И как?
Говядина, тушенная в кисло-сладком соусе
Для рецепта потребуются: говядина (задняя часть,
подробнее...
Коми национальная кухня. В чем ее самобытность?
Характерной особенностью национального стола коми народа является разнообразие блюд из даров леса,
подробнее...
как приготовить карпаччо?
Carpaccio по-венециански
(на 4 порции)
300-400 г хорошо разделанного говяжьего филе
подробнее...