рецепт приготовления карпа в духовке целиком



Автор Марал Токсакова задал вопрос в разделе Торжество, Праздник

Подскажите рецепт как запечь рыбу карп (2 кг) в духовке целиком? и получил лучший ответ

Ответ от Ёергей Кириллов[гуру]
ФАРШИРОВАНЫЙ КАРП
Карпа 2кг +/-300г, но не больше и не меньше чистим от чешуи, делаем возле головы надрез на 2/3 толщины шеи. Там же ножом подрезаем
позвоночник и сдираем шкуру карпа полностью.
Чистим от внутренностей, отделяем мясо от крупных костей, мелкие можно оставлять, все равно мясо два раза через мясорубку пропускать.
В фарш добавляем 200г сливочного масла, 2/5 от батона
(предварительно вымочив в молоке) , 2 яйца, крупную луковицу, зубчик чеснока, соль перец. Запихиваем это в шкуру карпа, голову пришиваем к коже нитками, и все это на противень в предварительно разогретое подсолнечное масло.
30 мин. запекать при 100 градусах.
Достать, потыкать зубочисткой, облить подсолнечным маслом и снова в духовку на 20 мин при 150 градусах. Снова достаем, поливаем маслом и допекаем 20 мин при 200 градусах. Но надо доставать рыбу и поливать маслом через каждые 5 мин.

Ответ от Галин@***[активный]
А запеките рыбку на соли. Высыпаете 1кг соли на противень. Сверху кладёте вымытую и обсушенную, но не потрошенную рыбу и в духовку. Соль нужна крупного помола.

Ответ от Любовь Антоновна[гуру]
Почистить, сделать поперечные глубокие надрезы вдоль хребта с обеих сторон, посолить, уложить на смазанный лист, залить сметаной, сверху пряности, тертый сыр (необязательно) . Запекать минут сорок.
Приятного аппетита!

Ответ от Маина[гуру]
Рыба, запеченная в духовке
1.Речная рыба любой породы – 2-3 крупные тушки (зависит от количества едоков)
2.Лук
3.Помидоры
4.Лимон
5.Майонез
6.Соль
7.Черный перец
8.Подсолнечное масло
Рыбу очистить от чешуи, удалить внутренности, промыть. В брюшко положить ломтик лимона, или помидора, кусочек лука, чайную ложку майонеза, ложку рубленной зелени. Сверху на тушке рыбы сделать поперечные неглубокие надрезы, в которые также вставить по ломтику лимона или помидора после того, как тушка обмазана. Обмазать тушку солью, черным перцем, подсолнечным маслом. Уложить на противень, смазанный подсолнечным маслом. Запечь в течение 30-40 мин. на среднем огне.
Если рыбу запекать именно с подсолнечным маслом, а не с майонезом, то она будет иметь такую корочку, типа слоеного теста - прикольно и вкусно. Но можно запечь и в майонезе, и в смеси майонеза со сметаной - напополам - тоже вкусно и сочно. Удачи!

Ответ от Ирина недосек[гуру]
Напереть его солью и перцем, завернуть в фальгу и запекать в духовке, в течении часа.

Ответ от Nyuiz[гуру]
Положить внутрь фарш (приготовленную гречневую кашу соединить с обжаренным луком и морковью, поперчить, можно добавить немного грибов) , положить на противень, сделать надрезы сверху (прим. через 3 см) , в которые вставить бочком половинки дольки лимона (прим. 6-7 половинок) и запечь

Ответ от Tatuana[гуру]
"Карп запеченый"
•Карп — 1 шт
•Морковка — 2 шт
•Лук — 2-3 шт
•Сыр — 100 г
•Майонез
•Соль
•Специи
Карпика почиститить, выпотрошить, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком (виноградным уксусом) и оставить на 20 -30 минут
Морковку потереть на терку, лук порезать полукольцами и слегка поджарить на постном масле. Рыбку смазать внутри и снаружи слегка майонезом. В брюшко положить зажарку. Сверху еще полить слегка майонезом. И поставить в духовку на 20-30 минут. Температура 200-220 гр. С.
Достать из духовки, посыпать тертым сыром и духовку опять минут на 10. Все!! ! Доставать и кушать!! !

Ответ от Новый день[гуру]
Купите пакеты для запекания, в них рыбка получается волшебная, сочная. Смажьте пакет изнутри растительным маслом (немного) . Посолите и поперчите рыбу. В брюхо рыбы положите укроп, лук, морковь, можно несколько долек лимона и засуньте ее в пакет. Пусть полежит с пол-часика, помаринуется, а потом в духовку.

Ответ от Irinka[гуру]
Мда... рецепт от Кириллова впечатлил... ПРИШИТЬ ГОЛОВУ КАРПА НИТКАМИ!! !
да еще и доставать каждые пять минут... не боитесь, что голова отвалится???)) )
Карп с овощами.
Очень вкусное блюдо, приготовленное совершенно без масла, практически в собственном соку!
Крупного карпа чистим-моем, на боках делаем поперечные насечки.
Присыпаем специями, сбрызгиваем лимонным соком и придавливаем досточкой с грузом - так быстрее промаринуется.
Пока процесс идет, чистим морковку, луковицу и небольшой клубнень сельдерея.
Обдаем кипятком лимон. Рыбу подсаливаем, сбрызгиваем растительным маслом, укладываем на большой лист фольги. Внутрь и сверху сплошь обкладываем кольцами лука, моркови, тонкими лепестками сельдерея и лимона, зеленью.
Закупориваем фольгу в виде конверта, выкладываем на противень, в который налито немного воды. Ставим на час в духовку, разогретую до 220 градусов.
За 5 минут до истечения времени открываем фольгу, чтобы овощи чуть подрумянились.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт как запечь рыбу карп (2 кг) в духовке целиком?

подскажите рецепт фаршированной рыбы в духовке
Я сама люблю карпа. Для этого на рынке покупаю рыбу и они мне его очищают, только голову оставляют
подробнее...

Как приготовить вкусно кляр для карпа?
Я не делаю кляр. В одну тарелку насыпаю смесь муки и панировочных сухарей, в другой взбиваю яйцо с
подробнее...
спросили в Другое Фольга
как запечь рыбу в фольге в духовке
Рыба постная по-монастырски, запеченная в духовке в фольге

#yaimg146403#
Осетра
подробнее...
спросили в Время
Сколько время выпекать овощи в фольге, в духовке? Кроме свеклы...
Для того, чтобы минимизировать время на уборку после запекания, стоит обзавестись фольгой или
подробнее...

Подскажите пожалуйста рецепт приготовления рыбы (белый амур) на праздничный стол.
Делают как карпа, фаршируя шампиньонами

Рыбу очистить от чешуи, жабр и внутренностей.
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:

подскажите вкусное блюдо из стерляди (молодая стерлядка). Только не уха и не заливное
стерлядь чистим, солим и режем на крупные куски. в сковороду наливаем сухое белое вино или сухое
подробнее...

Подскажите рецепт: хочу запечь судака как-нибудь. Печь - советская духовка 8) Заранее благодарю!
Судак запеченный с картофелем

(Рецепт придворного повара, Ю. Михайлова, 1897 год)подробнее...

как готовить карпа?
Карп рождественский
Ингредиенты:
• 1,5 кг карпа
• 120 мл уксуса
• 120 мл сухого
подробнее...

Скажите как приготовить карпа в духовке, чтобы костей было по-меньше?
Рецепт карп, запеченный целиком
1 карп, 3 ст. ложки растительного масла, 3 луковицы, 2 дольки
подробнее...

Вкусная, недорогая и не костлявая рыба, для запекания целиком? Поделитесь рецептиком)
Осетрина, сом, кефаль
Карп! Однозначно .Но, он костлявый Мы берем рыбку, моем, чистим, жабры
подробнее...

Соседский кот достал. Подскажите рецепт как приготовить?
Как показали допросы общественного мнения, большинству людей знакомо блюдо "Суп из кота". Однако,
подробнее...

Как вкусно приготовить рыбу в духовке?
Карп венгерский запеченный с овощами

Хочу рассказать о своем любимом рецепте
подробнее...

быстрые и недорогие блюда
Ночное блюдо
(было названо так кучей товарищей после приготовления и съедения в два часа
подробнее...

у кого-нибудь есть рецепт как приготовить рыбу целиком в духовке и вкусно!!!
Взять рыбу весом не меньше 700г. (Судак, стерлядка, карп, форель)
Смешать заливку из равных
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*