Классический маринад для шашлыка из свинины
Автор Александр Мариенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Самый классический рецепт приготовления шашлыка из свинины и получил лучший ответ
Ответ от Геннадий Бабушкин[гуру]
Ответ от Ёергей Пятибратов[новичек]
Классический рецепт шашлыка:
Для начала приготовить мясо – тщательно промыть и нарезать небольшими квадратами из расчета на шампуры и жарку. Слишком большие кусочки могут не прожариться в установленное время, а маленькие – подгорят.
Классический рецепт шашлыка:
Для начала приготовить мясо – тщательно промыть и нарезать небольшими квадратами из расчета на шампуры и жарку. Слишком большие кусочки могут не прожариться в установленное время, а маленькие – подгорят.
Ответ от сергей мудрак[новичек]
Самое главное правильно выбрать свежее мясо. это уже 90 процентов успеха. я беру подгорок и потом - мясо - лук, соль перец по вкусу. ну а если хотите все это испортить то добавте туда уксус или майонез
Самое главное правильно выбрать свежее мясо. это уже 90 процентов успеха. я беру подгорок и потом - мясо - лук, соль перец по вкусу. ну а если хотите все это испортить то добавте туда уксус или майонез
Ответ от Евгений кравцов[активный]
мясо - лук 1:1, соль перец по вкусу . мариновать достаточно 3и часа
мясо - лук 1:1, соль перец по вкусу . мариновать достаточно 3и часа
Ответ от Гость[гуру]
А ещё лучше - мясо 1 кг. лук 2 кг. лимонный сок - 1 лимон, маринуем 6 часов, затем добавляем чёрный перец и соль по вкусу. А самое главное - использовать вишнёвые дрова.
Раньше тоже эксперементировала с маринадами, но классика - это классика.
Ps: Если мясо старое, жёсткое - можно добавить пиво - 0,25 на 1 кг.
А ещё лучше - мясо 1 кг. лук 2 кг. лимонный сок - 1 лимон, маринуем 6 часов, затем добавляем чёрный перец и соль по вкусу. А самое главное - использовать вишнёвые дрова.
Раньше тоже эксперементировала с маринадами, но классика - это классика.
Ps: Если мясо старое, жёсткое - можно добавить пиво - 0,25 на 1 кг.
Ответ от #Не Энштейн#[гуру]
Настоящий шашлык готовится без маринада-мясо, соль, перец. Маринад исползуется для "исправления" несвежего или жёсткого (старого) мяса.
Настоящий шашлык готовится без маринада-мясо, соль, перец. Маринад исползуется для "исправления" несвежего или жёсткого (старого) мяса.
Ответ от Елена[гуру]
2,5 дня мясо слоями с кружочками лука-поперчить и посолить -в холодильнике... а потом на 12ч залить уксусом из расчёта 1ч. л эссенции на литр воды и 2ст. л. сахара... когда зальёте (нужно так чтобы покрывал мясо см на 6 ) осторожно как бы помешать чтобы маринад попал между слоёв.... при жарке поливайте этим маринадом всякий раз когда будете переворачивать.. забыла-в слои мяса нужно положить лаврушку побольше.... мясо будет уже после маринада практически съедобным даже без жарки.. так делали шашлыки и мой дед и папа.. то есть надо готовить за 3 дня... у нас на свадьбах доверяли только моему папе готовить шашлык на 100 человек..
2,5 дня мясо слоями с кружочками лука-поперчить и посолить -в холодильнике... а потом на 12ч залить уксусом из расчёта 1ч. л эссенции на литр воды и 2ст. л. сахара... когда зальёте (нужно так чтобы покрывал мясо см на 6 ) осторожно как бы помешать чтобы маринад попал между слоёв.... при жарке поливайте этим маринадом всякий раз когда будете переворачивать.. забыла-в слои мяса нужно положить лаврушку побольше.... мясо будет уже после маринада практически съедобным даже без жарки.. так делали шашлыки и мой дед и папа.. то есть надо готовить за 3 дня... у нас на свадьбах доверяли только моему папе готовить шашлык на 100 человек..
Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
много! лука но можно даже через мясорубку и специи и все! это мне шеф хорошего ресторана посоветовал
много! лука но можно даже через мясорубку и специи и все! это мне шеф хорошего ресторана посоветовал
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самый классический рецепт приготовления шашлыка из свинины
Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины!
Перепробовала много рецептов, но классический все равно самый лучший. Вот тут очень подробно
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
спросили в Маринад
Пожалуйста, посоветуйте лучший маринад для шашлыка из свиной шейки! Спасибо!
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного
подробнее...
Пожалуйста, посоветуйте лучший маринад для шашлыка из свиной шейки! Спасибо!
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного
подробнее...
подскажите, пожалуйста, хороший рецепт маринада для шашлыка из баранины
Баран любит уксус и специи!!! Вот только с уксусом - осторожно! На долго задерживать мясо в нем
подробнее...
Подскажите самый вкусный маринад для шашлыков
Самый вкусный - на томатном соке!
Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Соль Солить
норма соли для маринада для шашлыка -на 1 кг свинины? Будьте любезны в среднем сколько грамм положить?
Столовая ложка без горки на 1 кг. Ни в коем случае не поддавайтесь советам, что солить не надо. Это
подробнее...
норма соли для маринада для шашлыка -на 1 кг свинины? Будьте любезны в среднем сколько грамм положить?
Столовая ложка без горки на 1 кг. Ни в коем случае не поддавайтесь советам, что солить не надо. Это
подробнее...
спросили в Маринад
Как сделать самый простой маринад для шашлыка из свинины?
На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец, чабер (по вкусу)
подробнее...
Как сделать самый простой маринад для шашлыка из свинины?
На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец, чабер (по вкусу)
подробнее...
Шашлык из свинины... как мариновать???
Самый вкусный и сочный шашлык получается на кефире. 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л
подробнее...
Как сделать самый простой маринад для шашлыка из свинины?
банка майонеза, лук, и лимон. Мясо нарезать, залить майонезом, добвавить лук, и выжать
подробнее...
Как правильно готовить шашлык из свинины?
v emalirovannuiu kastruliu sloyami vlojit kusochki myaso, luk, perec, sol i nemnojko uksusa,
подробнее...
как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка
Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...
как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...
как замачивать мясо для шашлыков??
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите рецепт маринада для шашлыка из баранины?
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...
Подскажите рецепт маринада для шашлыка из баранины?
Шашлык из баранины в горчичном маринаде
Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...