рецепт шашлыка из свинины классический



Классический маринад для шашлыка из свинины

Автор Александр Мариенко задал вопрос в разделе Прочее кулинарное

Самый классический рецепт приготовления шашлыка из свинины и получил лучший ответ

Ответ от Геннадий Бабушкин[гуру]
рецепт шашлыка из свинины классический

Ответ от Ёергей Пятибратов[новичек]
Классический рецепт шашлыка:
Для начала приготовить мясо – тщательно промыть и нарезать небольшими квадратами из расчета на шампуры и жарку. Слишком большие кусочки могут не прожариться в установленное время, а маленькие – подгорят.
классический маринад для шашлыка из свинины

Ответ от сергей мудрак[новичек]
Самое главное правильно выбрать свежее мясо. это уже 90 процентов успеха. я беру подгорок и потом - мясо - лук, соль перец по вкусу. ну а если хотите все это испортить то добавте туда уксус или майонез

Ответ от Евгений кравцов[активный]
мясо - лук 1:1, соль перец по вкусу . мариновать достаточно 3и часа

Ответ от Гость[гуру]
А ещё лучше - мясо 1 кг. лук 2 кг. лимонный сок - 1 лимон, маринуем 6 часов, затем добавляем чёрный перец и соль по вкусу. А самое главное - использовать вишнёвые дрова.
Раньше тоже эксперементировала с маринадами, но классика - это классика.
Ps: Если мясо старое, жёсткое - можно добавить пиво - 0,25 на 1 кг.

Ответ от #Не Энштейн#[гуру]
Настоящий шашлык готовится без маринада-мясо, соль, перец. Маринад исползуется для "исправления" несвежего или жёсткого (старого) мяса.

Ответ от Елена[гуру]
2,5 дня мясо слоями с кружочками лука-поперчить и посолить -в холодильнике... а потом на 12ч залить уксусом из расчёта 1ч. л эссенции на литр воды и 2ст. л. сахара... когда зальёте (нужно так чтобы покрывал мясо см на 6 ) осторожно как бы помешать чтобы маринад попал между слоёв.... при жарке поливайте этим маринадом всякий раз когда будете переворачивать.. забыла-в слои мяса нужно положить лаврушку побольше.... мясо будет уже после маринада практически съедобным даже без жарки.. так делали шашлыки и мой дед и папа.. то есть надо готовить за 3 дня... у нас на свадьбах доверяли только моему папе готовить шашлык на 100 человек..

Ответ от ДАМА с собачкой[гуру]
много! лука но можно даже через мясорубку и специи и все! это мне шеф хорошего ресторана посоветовал

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Самый классический рецепт приготовления шашлыка из свинины

Посоветуйте хороший рецепт маринада для шашлыка из свинины!
Перепробовала много рецептов, но классический все равно самый лучший. Вот тут очень подробно
подробнее...
спросили в Шашлык Шашлыки
Как замариновать мясо для шашлыка?
Конечно же, нужно правильно выбрать мясо для шашлыка! Выбирая мясо для шашлыка, обратите внимание
подробнее...
спросили в Маринад
Пожалуйста, посоветуйте лучший маринад для шашлыка из свиной шейки! Спасибо!
МАРИНАД ДЛЯ МЯСА
Ингредиенты:
200—250 мл белого сухого вина, 200—250 мл растительного
подробнее...

подскажите, пожалуйста, хороший рецепт маринада для шашлыка из баранины
Баран любит уксус и специи!!! Вот только с уксусом - осторожно! На долго задерживать мясо в нем
подробнее...

Подскажите самый вкусный маринад для шашлыков
Самый вкусный - на томатном соке!

Шашлык с помидорами:
Мясо (постная свинина,
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Соль Солить
норма соли для маринада для шашлыка -на 1 кг свинины? Будьте любезны в среднем сколько грамм положить?
Столовая ложка без горки на 1 кг. Ни в коем случае не поддавайтесь советам, что солить не надо. Это
подробнее...
спросили в Маринад
Как сделать самый простой маринад для шашлыка из свинины?
На 1 кг подготовленного мяса: 2-3 луковицы, 1 стакан сухого вина, соль, перец, чабер (по вкусу)
подробнее...

Шашлык из свинины... как мариновать???
Самый вкусный и сочный шашлык получается на кефире. 600 г. нежирной свинины, 5 -6 луковиц, 1 л
подробнее...

Как сделать самый простой маринад для шашлыка из свинины?
банка майонеза, лук, и лимон. Мясо нарезать, залить майонезом, добвавить лук, и выжать
подробнее...

Как правильно готовить шашлык из свинины?
v emalirovannuiu kastruliu sloyami vlojit kusochki myaso, luk, perec, sol i nemnojko uksusa,
подробнее...

как замариновать мясо для шашлыка на майонезе?
Маринады для шашлыка

Кефир, молоко, майонез:
- в кефире
Мясо нарезать кусочками, лук
подробнее...
спросили в Шашлык
Подскажите как правильно замариновать свинину для шашлыка
ОСТРЕНЬКИЙ МАРИНАД
0,5ст яблочного уксуса
1 ст воды
1 ч. л сахара
1 ч. л
подробнее...

как приготовить мясо для шашлыка
Шашлык повсеместно принято мариновать. Но кое-где имеются иные предпочтения. Специалисты считают,
подробнее...

как замачивать мясо для шашлыков??
быстрый рецепт для шашлыка:
2 кг мяса, 2-3 больших луковицы кольцами
посолить, приправить
подробнее...
спросили в Маринад
Подскажите рецепт маринада для шашлыка из баранины?
Шашлык из баранины в горчичном маринаде

Ингредиенты, используемые в рецепте:
-
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*