рецепт свинины в кисло-сладком соусе
Автор Евгения Селиверстова задал вопрос в разделе Вторые блюда
Подскажите рецепт свинины в кисло-сладком соусе, см. пояснения и получил лучший ответ
Ответ от .[гуру]
проверенный рецепт.
Свинина в кисло-сладком соусе
600 граммов филе свинины
3 ст. л. соевого соуса
1 ч. л. соли
щепотка черного перца
3 ч. л. пищевого крахмала
1/2 литра масла
5 столовых ложек виноградного уксуса
2 ст. л. сахара
4 ст. л. ананасового сока
4 кусочка ананаса
Удалить с филе жировую кромку и надрезать его на глубину 3 см. Смешать 2 столовые ложки соевого соуса с солью и перцем. Нарезать филе небольшими кусочками. Пропитать филе сначала соевым соусом, а затем добавить 2 ложки крахмала. Смешать виноградный уксус, оставшийся соус и ананасовый сок. Положить кусочки ананаса в соус и 1 минуту бланшировать. Оставшийся крахмал использовать для соуса. Разогреть масло до 180 градусов. Жарить кусочки филе во фритюре примерно 6 минут, а затем остудить. Заправить соусом и подать к столу. К блюду можно подать рис.
Свинина жареная с медом
Для рецепта вам потребуется:
свинина - 500г
для маринада:
масло растительное - 100г
уксус - 100г
мед - 50г
чеснок - 30г
горчица - 50г.
Смешайте уксус, растительное масло, рубленый чеснок, мед и готовую горчицу. Свинину нарежьте на куски, положите в не окисляющуюся посуду, залейте полученной смесью и оставьте в холодильнике на сутки. Затем зажарьте и подайте с гречневой кашей или другим гарниром.
Евгения Селиверстова
Мастер
(1649)
спасибо за совет, но это все равно не тот рецепт... там по-другому готовиться, курица не замачивается в соевом соусе... помню что мед с соевым соусом смешивался и добавлялся в курицу.
Свинина в кисло-сладком соусе
Этот рецепт - свинина в кисло-сладком соусе – основан на быстрой термической обработке продуктов, что традиционно для китайской кулинарии.
Мясо нарезать кусками. Из муки, воды, яиц, соли, перца замесить не слишком жидкое тесто. Куски мяса обмакивать в тесто и быстро зажаривать в кипящем масле. Во фритюр не следует одновременно закладывать большое количество кусков мяса. После жаренья куски мяса выложить на сито и дать им обсохнуть.
Как приготовить кисло-сладкий соус для свинины: для приготовления соуса нужно взять 2 ст. ложки растительного масла, разогреть его в сковороде, добавить толченый чеснок, слегка обжарить и снять с огня. Затем добавить уксус, сахар, суповую зелень, разведенный крахмал, измельченные пикули, перец.
Вскипятить соус и полить им куски мяса. Подается свинина в кисло-сладком соусе с рисом или макаронными изделиями.
Ингредиенты на 2 порции:
свинина
500 г
пикули
250 г
чеснок
2 долька
уксус
2-3 ст. ложка
сахар
2 ст. ложка
зелень
2-3 ст. ложка
крахмал маисовый
1 ч. ложка
мука
3 ст. ложка
яйца
2 шт
соль
1 ч. ложка
перец
0.5 ч. ложка
вода
4 ст. ложка
масло растительное
по вкусу
Евгеша Четверг, 13 Мая 2010 г. 14:40 #
Любимый соус к свинине - сметана, советую рецепт-Бефстроганов из свинины
цитировать
rOrganizer Суббота, 05 Июня 2010 г. 23:00 #
Замечательный рецепт с фотографией от Meryl свинина в кисло-сладком соусе
цитировать
Вита Суббота, 05 Июня 2010 г. 23:03 #
Очень хороший рецепт. Свинину-то я конечно пожарю, а вот кисло-сладкий соус для свинины по-китайски не делала, спасибо за подсказку
цитировать
Zlata Суббота, 26 Июня 2010 г. 22:00 #
Китайский кисло-сладкий соус кисло-сладкий соус, рецепт
цитировать
Рона Вторник, 04 Января 2011 г. 10:49 #
Честно говоря уксус в этом рецепте лишний. Я одну ложку добавила и то глаза невыносимо щипет и соус на вкус не очень приятный. Хотя, возможно так и должно быть. Авору рецепта огромное спасибо)
подскажите, пожалуйста, рецепт свинины в кисло-сладком соусе с ананасами (китайская кухня)?
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Ингредиенты:
600 г филе свинины
3 ст. л. соевого
подробнее...
рецепт свинины в кисло сладком соусе
Свинина в кисло-сладком соусе (гу лаоджоу)
Взбить белки, крахмал и холодную воду.
подробнее...
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по китайски?
Рецепт приготовления: Свинина в кисло-сладком соусе по-китайски
На 4 порции:
По 500
подробнее...
Как приготовить свинину в кисло-сладком соусе по-китайски
Свинина в кисло-сладком соусе
Необходимые продукты:
свинина нарезанная кубиками - 500 г
подробнее...
подскажите рецепт мяса в кисло-сладком соусе.
Свинина в кисло-сладком соусе
600 г свинины, , 2 зубчика чеснока, 2 соленых огурца, 3 ст.
подробнее...
как приготовить свинину в кисло-сладком соусе (китайская кухня) УСЛ.
Для тех, кто не пробовал китайскую кухню, назначение этого предмета может быть не известно!
подробнее...
Кто знает рецепт китайского ПРОЗРАЧНОГО кляра для "свинины в кисло-сладком соусе" ???
Вы имеете в виду этого? К сожалению, там всё написано по-китайски, но есть многие фотографии.
подробнее...
как приготовить хрустящую свинину в кляре в кисло-сладком соусе?(китайская кухня)
СВИНИНА В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-ПРОСТОМУ
Время приготовления: 20 мин
Ингредиенты:
подробнее...
кто знает как готовить мясо в кисло-сладком соусе? скиньте рецепт
Кисло-сладкая свинина по-тайски
350 г постной свинины, 2 ст. л. раст. масла, 4 мелко
подробнее...
Как приготовить мясо в кисло сладком соусе по китайски?
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе. Рецепт немного адаптирован под наши реальные продукты, но
подробнее...
Подскажите как приготовить КАБАДЖО(мясо в кисло сладком соусе) по китайски))
Мясо по-китайски в кисло-сладком соусе
Рецепт немного адаптирован под наши реальные
подробнее...
Как делают кисло-сладкие соусы например для мяса???
Рецепт приготовления китайского кисло-сладкого соуса к мясу, птице и рыбе.
Описание
подробнее...
Подскажите рецепт свинины в карамели!
Свинина в карамели
Свинина — 500 г
Лук зеленый — 6 штук
Корень имбиря — 30 г
подробнее...