Пышное тесто для пирогов
Автор Добрая Фея задал вопрос в разделе Еда, Кулинария
Подскажите рецепт вкусного пышного теста для пирогов с капустой! и получил лучший ответ
Ответ от Пользователь удален[гуру]
1100 гр или 6,5 саканов просеянной муки
3/4 стак. сахара
100 гр. раст. масла
2 яйца
1 ч. ложка соли
2 стак. и 1/3 воды или молока
11 гр. сухих дрожжей
В теплой воде растворить сахар, соль, яйца, раст. масла. Добавить дрожжи, хорошенько размешать. Всыпать всю муку. Замесить тесто. Два раза подойдет, делай пирожки, пироги. Кол-во теста на 2 больших пирога. Это кол-во сахара для сладкого пирога, для несладкого кол-во сахара вполовину меньше. Возни никакой а пироги пышные, сдобные и очень вкусные. Я всегда так пеку.
НАЧИНКИ ДЛЯ ПИРОГОВ.
Грибная---грибы пожарить с луком на раст масле, соль, перец.
Капустная-капусту обжарить с луком на слив. масле или маргарине, соль, перец.
Мясная — мясной фарш обжарить с луком на маргарине, соль, перец.
Рыбная — лучше морская рыба, нарезать мелкими кусочками, обжарить на маргарине с луком, соль, перец, укроп.
Творожная — творог смешать с сахаром, сырым яйцом, ванилином, щепотка соли, при желании можно добавить изюм, курагу, чернослив, орех.
Ореховая — помолоть орехи на мясорубке, смешать с растопленным слив. маслом и сахаром, если любите, можно добавить чуть-чуть корицы.
Маковая — мак залить кипятком, пусть разбухнет, потом прокипятить со слив. маслом и сахаром, можно добавить ванили или корицы — по-вкусу.
Сухофрукты — проварить их, слить через дуршлаг сироп, добавить сахар, по-желанию можно добавить немного слив. масла.
1 СОСТАВ
4+2/3 стакана муки, 2 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 2 ст ложки сухого молока, 1+1/2 ч ложки сухих дрожжей, 1 яйцо, 4 ст ложки растительного масла, 1+1/2 стакана воды или молока
2 СОСТАВ
500г муки, 1,5 ч ложки соли, 2 ст ложки сахара, 25г сырых (=1/2 пакетика=10г сухих) дрожжей, 1 яйцо, 6 ст ложек растительного масла, 3/4 стакана молока
Налить 1/2 стакана теплой воды (по второму рецепту - молока) и развести в ней 1 ч ложку сахара и дрожжи. Подождать, пока не появится пена.
Муку просеять на стол горкой. Наверху горки сделать углубление, в которую всыпать сухое молоко (по первому рецепту) и соль, влить масло и дрожжевую воду. Долить остаток теплой жидкости. Начать аккуратно перемешивать, постепенно замешивая муку с краев углубления до тех пор, пока вся мука не замесится.
Затем тесто переложить в большую емкость, слегка присыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть крышкой и поставить в теплое место.
Я просто наливаю в раковину тёплую воду и ставлю в нее кастрюлю с тестом.
Когда тесто поднимется (через 1~2,5 часа в зависимости от окружающей температуры) , его следует обмять. При этом накопившийся углекислый газ улетучивается, и брожение возобновляется еще активнее.
Дать тесту подойти еще раз, после чего можно начинать разделывать изделия.
Тесто для пирожков
На 0,5 кг муки
250 молока
2 яйца
60 гр сахара
60 гр сливочного масла
1 чайная ложка соли
1 пакетик дрожжей
Замесить тесто, молоко чуть подогреть развести в нем дрожжи,
добавить сливочное маслосоль, сахар, яйца, все размешать, добавить просеянную муку, замесить тесто до однородной консистенции, дать 2 раза подойти.
Предлагаю рецепт теста - всю неделю пироги. Пол литра кефира плюс пол литра воды (еще лучше литр сыворотки) подогреть, добавить ст. ложку соли, 2 ст. ложки сахара, 250 гр маргарина - перемешать - вбить 4 яйца - высыпать часть муки (общее кол-во муки около 2х кг. ) - в жидкое тесто вмешать 2 ст. ложки сухих дрожжей - добовлять постепенно муку и вымешивать тесто до той поры пока оно не будет прилипать к рукам. В конце вымешивания добавить немного постного масла, что бы тесто отстало от стенок посуды. Разделить на 5 частей. Каждую часть в пакет и в морозилку. Из одной части приготовить пирог или пирожки (годится для любой начинки) дать расстояться 30 минут. Духовку нагреть ло 180 градусов. Время выпечки пирога 30-35 минут. Тесто из пакетов поднимается за ночь если его переместить из морозилки в холожильник. Свойств не теряеет, даже становиться еще вкуснее.
Есть ли у вас самый надёжный рецепт пышного теста для пирогов, пирожков?
Тесто для пирогов, пирожков, пиццы
Настоятельно советую вам обратить внимание на тесто -
подробнее...
Как быстро и просто приготовить тесто для пирогов?
БЫСТРОЕ ТЕСТО для пирогов и пирожков на кефире (без дрожжей)
0,5л - кефир (или прокисшая
подробнее...
Нужен рецепт теста для пирогов на основе сметаны, бездрожжевое, можно жидкое тесто. Если знаете, помогите, пожалуйста
Без дрожжей есть
Тесто на Сметане.
Моя версия теста.
На 1 стакан
подробнее...
Как приготовить тесто для пышных пирожков
Рецепт "Рецепт теста для пышных пирожков"
Рецепт теста для пышных пирожков ингредиентыЯйца
подробнее...
Объсните, люди добрые, как готовить дрожжевое тесто для булочек? Сколько ни пробовала- не получается. Помогите!
ТЕСТО ДРОЖЖЕВОЕ ДЛЯ ПИРОГОВ, ПИРОЖКОВ И БУЛОЧЕК.
Дрожжевое тесто приготовляют двумя
подробнее...
Напишите подробней рецепт теста для пиццы, заранее спасибо!
Слоеное пресное тесто для пиццы
Налить в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецепте)
подробнее...
Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )
Ингредиенты:
ТЕСТО:
1 пачка творога
3
подробнее...
Поделитесь рецептом СВОЕГО домашнего теста -для пышных и вкусных беляшей?
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.
В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...
Подскажите плиз дрожжевое простое тесто? для пирожков
Вот только сама закончила делать из этого теста, пирожки очень вкусные! Попробуйте не пожалеете!
подробнее...
Тесто для жареных пирожков.Без особых заморочек.Как сделать,если руки не оттуда выросли?!
готовила по этому рецепту-очень вкусное тесто получается!
Готовим опару. выход- 16-18
подробнее...
научите делать тесто на пироги!!!пожалуйста!подробно!
Описываю классическое дрожжевое тесто.
Из 1 литра молока - много пирогов, 3-4 протвиня, если
подробнее...
Пироги!!!!Девочки, посоветуйте рецепт теста для пирога. очень хочу вкусное тесто, как у пирогов "Штолле"....))))))
ТЕСТО ДЛЯ «ШТОЛЛЕ»
Ингредиенты
Дрожжи сухие — 7 г
Вода (или молоко) — 1 ст
подробнее...
Пожалуйста. Только оригинальные начинки для пирожков
Начинка для пирожков с изюмом и орехами
400 г изюма без косточек (сабзы) , 200 г очищенных
подробнее...
Как правильно поставить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом
Вам потребуется:
900г муки,
0,5л
подробнее...