рецепт хрустящих вафель для советской вафельницы



рецепт вафель в вафельнице хрустящие

Автор Ольга Шишкина задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите классный рецекптик тоненьких хрустящих вафель для советской вафельницы и получил лучший ответ

Ответ от Олечк@ Шок)))[гуру]

Ответ от Ejevika[гуру]
В сосуде растопить 200 гр. слив. масла (не кипятить) . Затем разбить туда же 5 яиц. После перемешивания добавить 300 гр. сахара и 200-300 гр муки. Размешать до получения однородной массы и можно выпекать. Горячие вафли свернуть в трубочку сразу же после выпечки. За 1-2 мин они затвердеют. Затем при желании начинить их кремом или вареной сгущенкой.

Ответ от Владимир Птохов[гуру]
Вафли
Яйца разбить, масло растопить на слабом огне (палец должен терпеть его температуру) , взбить яйца с сливочным маслом в пену. Продолжая взбивать всыпать сахар, добавить муку и аккуратно столовой ложкой вымесить тесто. Оно получится немного жидким. Далее нужно взять вафельницу и печь вафли.
На одну порцию: 120 г воды, 100 г муки, 60 г сахара, 60 г сливочного масла, 3 яйца, соль 2 г
Хорошо в тесто вбить рюмку (унцию, 30 мл) водки, что сделает его пышнее и румянее. Остаток водки из бутылки обычно идет по прямому назначению.
Венские вафли
Масло растереть с сахаром и ванилью. Вбить яйца и молоко. Всыпать муку и разрыхлитель. Перемешать и оставить на полчаса.
Греть вафельницу 10 минут и смазать маслом. Ложкой налить тесто на вафельницу. Выпекать 3~5 минут до румянца. Пока вафли горячие, свернуть их в трубки. Остывшие вафли посыпать сахарной пудрой и начинить кремом.
200 г муки, 250 г молока, 150 г сливочного масла, 3 яйца, 60 г сахара, ½ ч. л. разрыхлителя.

Ответ от Ёветлана Мищенко[гуру]
Вафли "Хрустящие"
Состав
* яйца - 4 шт,
* сливочное масло или маргарин - 200 г,
* сахар - 1 стакан,
* сахарная пудра - 1/3 стакана,
* ванильный сахар - 1 ч. ложка,
* мука - 1 стакан
Приготовление
Яйца взбить с сахаром.
Добавить ванильный сахар, сахарную пудру и растопленное сливочное масло - все взбивать миксером на небольшой скорости до однородности.
В тесто всыпать просеянную муку и перемешать.
Вафельницу хорошо нагреть, смазать растительным маслом обе полуформы.
На нижнюю полуформу налить 3-4 столовых ложки теста, закрыть вафельницу и за ручки сжать крышки (при этом начнется интенсивное выделение пара - будьте осторожны, чтобы не обжечься (!).
Через 1-3 минуты открыть вафельницу, аккуратно снять вафлю и сразу же свернуть ее трубочкой (сворачивать нужно, пока она еще горячая, т. к. когда вафля остынет ее не удастся свернуть - будет очень ломкой) .
Готовые вафли выложить на блюдо и посыпать сахарной пудрой.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Подскажите классный рецекптик тоненьких хрустящих вафель для советской вафельницы
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*