рецепт вкусного дрожжевого теста



рецепт вкусного дрожжевого теста для пирогов

Автор Ольга Бейфус задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка

Подскажите рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков?!? и получил лучший ответ

Ответ от Juicy Fruit[гуру]
Попробуйте мой рецепт, уверяю, жалеть не будете.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих дрожжей или 40 гр. прессованных. Отдельно разогреть до температуры 35-37 градусов 0.5 л. молока и в сковороде растопить 200 гр. топлёного масла. В тёплое молоко положить 2 ст. л. сахара, чайную ложку соли, влить дрожжи и масло. Перемешать. В эту смесь засыпать 1 кг. просеянной муки. Замесить тесто. Тесто поставить в тёплое место для брожения. За время брожения, у меня примерно 2 часа уходит на это, обмять тесто пару раз.
Из этого же теста готовлю и пироги, и пиццу. Добавив больше сахара ( 200 гр. ), получаются отличные булочки ))
рецепт вкусного дрожжевого теста

Ответ от PVA[гуру]
Сперва опара: простокваша или кислое молоко-2 стакана+дрожжи+3столовых ложки сахара+мука на глаз, чтоб кашка жидкая получилась, и всё это в тепло на 2 часа. Если пузырьки пошли-опара готова, пора месить тесто. Туда 2 яйца, сахар (лучше ванильный) 0,5 стакана, 2 ложки масла топлёного и муку смешивать до такого состояния, чтоб тесто отлипало от ложки, Замешанное тесто в тепло-подниматься. Как из кастрюли полезет-значит созрело, можно пирожки делать ))

Ответ от Пользователь удален[гуру]
Тесто дрожжевое
Готовить желательно в добром расположении духа - тесто любит тепло Ваших рук и "чувствует" Ваше настроение. Желательно, чтобы во время вымешивания и подхода теста не было громких и резких звуков - от этого тесто может опасть и плохо подходить. Пока Вы занимаетесь с тестом, можно включить спокойную, лучше классическую, музыку - это также благотворно повлияет на подход и качество дрожжевого теста и соответственно готовой выпечки.
Готовьте с радостью и любовью - и все у Вас получится!
Состав
для обыкновенного безопарного дрожжевого теста
молоко или вода - 1 стакан,
дрожжи - 20-30 г,
мука - ~4 стакана,
яйцо - 1 шт,
масло сливочное/растительное или маргарин - 4 столовые ложки,
сахар - 0,5 стакана (для несладкого теста, сахара нужно положить ~1-2 чайные ложки) ,
соль - 1/4 чайной ложки
для сдобного дрожжевого опарного теста
молоко - 1,5-2 стакана,
мука - ~500-600 г,
дрожжи - 50 г,
яйца - 4-6 шт,
сахар - 1-1,5 стакана (для несладкого теста сахар уменьшить до 1-2 столовых ложек) ,
масло сливочное - 100 г,
маргарин - 100 г,
масло растительное - 50 г,
соль - 0,5 чайной ложки
Приготовление
Безопарное дрожжевое тесто.
Тесто приготавливается данным способом, когда кладется мало сдобы – масла, сахара, яиц. Тесто замешивается сразу, в один прием.
В теплом молоке или воде (температура 35-37°C) растворить дрожжи и размешать, пока дрожжи полностью не растворятся в воде.
Добавить яйца, сахар, соль, всыпать муку и замесить тесто (яйца лучше предварительно растереть с солью и сахаром, а потом ввести в тесто) .
В конце замеса добавить растопленное и охлажденное сливочное, растительное масло или маргарин и вымешивать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к миске и рукам (тесто не должно быть крутым) .
Готовое тесто слегка посыпать мукой или смазать растительным маслом, накрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место.
Когда тесто поднимется, его нужно обмять и дать еще раз подойти. После чего можно начинать печь.
Сдобное дрожжевое опарное тесто.
Это теста приготавливают в два приема: сначала готовят опару, затем на ней замешивают тесто. Опарное тесто готовят, когда нужно положить больше сдобы – масла, яиц, сахара, например, для сладких пирогов.
В теплом молоке (температура 35-37°C) растворить дрожжи, столовую ложку сахара и столько муки, чтобы получилось тесто по консистенции, как на оладьи (примерно 1 стакан) .
* муку вводите постепенно, просеивая ее через сито, чтобы получилось тесто по консистенции как на оладьи
Опару слегка присыпать мукой, накрыть салфеткой и поставить в теплое место на 1-1,5 часа (опара считается готовой, когда она достигнет максимального подъема, затем она начинает опускаться, и на поверхности появляются морщинки) .
Подошедшая опара
Подготовить сдобу.
В отдельной мисочке растереть яйца с сахаром и солью и все хорошо перемешать.
Масло или маргарин растопить и остудить до комнатной температуры (чтобы не обжечь дрожжи) .
В готовую опару добавить сдобу, постепенно ввести оставшуюся муку и хорошо перемешать опару со сдобой.
В самом конце влить остывшее растопленное масло и вымесить на столе тесто, в процессе вымешивания подсыпая немного муки, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.
* вымешивание теста - один из основных моментов при замесе дрожжевого теста. Тесто очень любит, когда его долго вымешивают руками. Месить тесто, желательно, не менее 20 минут
Затем положить его обратно в посуду, прикрыть салфеткой или полотенцем и поставить в теплое место для подъема на 1,5-2 часа.
Тесто до подъема
Подошедшее тесто
Готовое тесто должно быть эластично. Оно не должно прилипать к рукам и легко отставать от стенок посуды.

Ответ от Marina getmanets[гуру]
150 гр. молока, 400гр муки, 30гр сливочн. масла или маргарина, 1 яйцо, щепотка соли, 30-50 гр сахара, 12-15 гр дрожжей.
В тёплом молоке развести дрожжи, добавить соль, сахар и 1/3 часть муки, перемешать. Затем добавить яйцо и растопленный маргарин, смешать и добавить оставшуюся муку. Поставить в тёпло место на 30-50 минут. Сделать обминку и поставить еще на 15-25 минут.
Вот пирог с такого теста (с заварным кремом) (до выпекания, сырой) (в готовом виде)

Ответ от Ѝтника[гуру]
Если пирожки запекать, а не жарить, то я всегда использую этот простой и очень хороший рецепт приготовления теста ссылка

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков?!?

подскажите пожалуйста хорошее не сложное дрожжевое тесто для пирога с курицей
30-40 гр мокрых дрожжей, 1 стак. теплой воды, 1 яйцо, 3-5 стол. ложек сахара, 3 сол. ложки постного
подробнее...

самое вкусное сдобное тесто для пирогов
4 яйца
1 стакан тёплого молока

100 грамм живых дрожжей

200 грамм
подробнее...
спросили в Тесто
Как приготовить тесто для пирога с капустой?
Попробуйте приготовить тесто по моему рецепту.
В 100 гр. воды растворить столовую ложку сухих
подробнее...

Поделитесь рецептом СВОЕГО домашнего теста -для пышных и вкусных беляшей?
Приготовьте тесто по моему рецепту, не пожалеете.

В 100 гр. воды растворить столовую
подробнее...
спросили в Липно
Подскажите быстрое и вкусное тесто для пирожков. Дрожжевое
Быстрое тесто для пирожков

Вы знаете, что пирожки из дрожжевого теста можно испечь очень
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Кислинкой
Можно ли приготовить дрожжевое тесто на КИСЛОМ молоке?
Тесто дрожжевое на кислом молоке.

- 1 кг. муки
- 0,5 л. кислого молока
- 5 ст.
подробнее...

Напишите рецепт вкусного теста для пирогов!
Самое вкусное дрожжевое тесто:
1. Мука - 4 стакана до просеивания
2. Яйца - 2 шт
3. Масло
подробнее...
спросили в Сафи
Как правильно сделать дрожжевое тесто на пироги?
Я раньше никогда не делала дрожжевое тесто, а потом одна сотрудница дала очень простой рецепт.
подробнее...
спросили в Пирожки
Кто знает рецепт вкусного дрожжевого теста для пирожков, только не предлагайте с магазина
Хрущевское тесто

Есть у меня книжка Ларисы Исаровой "Блюда-скороспелки. Рассказы о
подробнее...

Девчонки напишите рецепт проверенного дрожжевого теста?
Хочу поделиться рецептом ОЧЕНЬ БЫСТРОГО дрожжевого теста (минимальное время приготовления - 45
подробнее...

Подскажите рецепт дрожжевого теста для жареных пирожков.
Жаренные пирожки (Пироги и пирожки )

Ингредиенты:

ТЕСТО:

1 пачка творога
3
подробнее...
спросили в Пирожки Липно
Кто подскажет рецепт дрожжевого теста для пирожков?
даю сразу рецепт!

ну очень вкусные пирожки, за 15 минут! !

Попробуйте
подробнее...

Неужени никто не знает рецепт сдобного дрожжевого теста?! СКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!!!!
моя бабушка жила в деревне и пекла сдобные пироги вот по такому рецепту==1л молока+20 яиц+1л банка
подробнее...

Как правильно поставить дрожжевое тесто?
Дрожжевое тесто, приготовленное безопарным способом
Вам потребуется:
900г муки,
0,5л
подробнее...
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*