Вкусный рецепт манника
Автор Alex@ задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
Подскажите рецепт вкусного манника ??? и получил лучший ответ
Ответ от Ирина[гуру]
Манный кекс . Понадобится : 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1,5 стакана кефира, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 0,5 пачки маргарина, горсть изюма, 1 ч. л. соды, 0,5 ч. л. соли, сахарная пудра для посыпки, жир для смазывания формы. Приготовление : Залить манку кефиром, оставить в теплом месте на 1 час. Взбить яйца с сахаром, добавить муку, растопленный маргарин, соль, соду, подготовленную манку и изюм. Хорошо перемешать тесто, залить в смазанную жиром форму для выпечки. Выпекать в разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 - 40 минут. Готовый кекс посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Ответ от Наталья Иванова[гуру]
На 20 кусочков:
125 г очищенных грецких орехов
250 г сливочного масла
400 г манной крупы
2 ч. л. разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
300 г натурального йогурта
300 г + 150 г сахара
2-3 апельсина
жир для смазывания
[more=Рецепт]
Орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Растопить сливочное масло. Смешать манку с разрыхлителем теста и ванильным сахаром, подмешать йогурт и 300 г сахара. Соединить получившуюся смесь с маслом и обжаренными орехами и оставить на 15 минут, чтобы крупа набухла.
Для приготовления апельсинового сиропа апельсины помыть и специальным ножом снять цедру (можно и на тёрке натереть, просто тогда не будет таких полосок цедры) . Выжать 250 мл сока - это примерно из 2-х больших апельсинов.
150 г сахара и 2 ст. л. воды карамелизировать на сковороде до золотистого цвета. Добавить апельсиновый сок и кипятить пока карамель не растворится. Уваривать ещё 15-20 минут до консистенции сиропа. Добавить апельсиновую цедру и дать сиропу остыть.
Смазать жиром поддон (я делала в круглой стеклянной форме диаметром 30 см) . Массу с манной крупой взбить миксером 2-3 минуты, используя насадку-венчик. Выложить в поддон и выпекать 20-30 минут при 175°С (мой пирог стоял дольше, т. к. был толще) .
Полить горячий пирог апельсиновым сиропом (можно сначала проколоть его деревянной шпажкой во многих местах) и дать полностью остыть.
P.S. Так как в рецепте не используются яйца, манник получается очень рассыпчатым, поэтому ему надо дать остыть обязательно, тогда он не будет так сильно крошиться.
На 20 кусочков:
125 г очищенных грецких орехов
250 г сливочного масла
400 г манной крупы
2 ч. л. разрыхлителя для теста
1 пакетик ванильного сахара
300 г натурального йогурта
300 г + 150 г сахара
2-3 апельсина
жир для смазывания
[more=Рецепт]
Орехи обжарить на сухой сковороде и крупно порубить.
Растопить сливочное масло. Смешать манку с разрыхлителем теста и ванильным сахаром, подмешать йогурт и 300 г сахара. Соединить получившуюся смесь с маслом и обжаренными орехами и оставить на 15 минут, чтобы крупа набухла.
Для приготовления апельсинового сиропа апельсины помыть и специальным ножом снять цедру (можно и на тёрке натереть, просто тогда не будет таких полосок цедры) . Выжать 250 мл сока - это примерно из 2-х больших апельсинов.
150 г сахара и 2 ст. л. воды карамелизировать на сковороде до золотистого цвета. Добавить апельсиновый сок и кипятить пока карамель не растворится. Уваривать ещё 15-20 минут до консистенции сиропа. Добавить апельсиновую цедру и дать сиропу остыть.
Смазать жиром поддон (я делала в круглой стеклянной форме диаметром 30 см) . Массу с манной крупой взбить миксером 2-3 минуты, используя насадку-венчик. Выложить в поддон и выпекать 20-30 минут при 175°С (мой пирог стоял дольше, т. к. был толще) .
Полить горячий пирог апельсиновым сиропом (можно сначала проколоть его деревянной шпажкой во многих местах) и дать полностью остыть.
P.S. Так как в рецепте не используются яйца, манник получается очень рассыпчатым, поэтому ему надо дать остыть обязательно, тогда он не будет так сильно крошиться.
Ответ от Катерина[гуру]
Я делаю так: стакан кефира (простокваши, закисшей сметаны) , стакан манки, стакан сахара, 1 яйцо смешать и оставить на 2 часа. Потом добавить 200 г растопленного и остуженного маргарина, соду, погашенную уксусом (разрыхлитель) , стакан муки и выпекать. Готовый манник посыпать сахарной пудрой. Можно не посыпать. Попробуйте, очень просто и вкусно
Я делаю так: стакан кефира (простокваши, закисшей сметаны) , стакан манки, стакан сахара, 1 яйцо смешать и оставить на 2 часа. Потом добавить 200 г растопленного и остуженного маргарина, соду, погашенную уксусом (разрыхлитель) , стакан муки и выпекать. Готовый манник посыпать сахарной пудрой. Можно не посыпать. Попробуйте, очень просто и вкусно
Ответ от Любовь Тян[гуру]
Манник с кефиром
1 стакан манной крупы, 0,5 л кефира, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложка соды, 4 ст. ложки сметаны или сливочного масла, соль.
Манную крупу просеять, добавить кефир, соль, яйцо, сахар; перемешать и оставить на 2 ч. для набухания. Затем всыпать соду, хорошо вымешать, влить на смазанную жиром горячую сковороду или в форму и запечь в духовке. Готовое блюдо полить сметаной или растопленным маслом.
Манник с орехами
1 стакан манной крупы, 3 стакана молока, 10 измельченных грецких орехов, 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона или апельсина, 1 чайная ложка тертых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны, молотая корица, соль.
Манную крупу обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета, помешивая засыпать в кипящее молоко тонкой струйкой, проварить 2—3 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 20—25 мин. Затем добавить в кашу цедру, грецкие орехи, соль, корицу. Массу выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму. Поверхность манника смазать смесью сметаны с желтком. Запечь в духовке 25—30 мин.
Манник со сметаной
Яйца, сметану, сахар и манную крупу смешать до образования однородной массы. Сковороду смазать подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями (можно использовать бумагу для выпекания) .
Вылить получившееся тесто в сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до получения золотистого оттенка. Готовность проверить спичкой или ножиком.
Манник
1 стакан сметаны (баночка 200 мл) , жирность 10%
1 стакан манной крупы
0,5 стакана сахара
1 пачка маргарина - растопить
2 яйца
сахарна пудра
Можно разнообразить этот рецепт, добавив на выбор корицу, щепотку лимонной кислоты, какао-порошок, грецкие или другие орехи, изюм, и т. д.
Все смешать миксером в чашке до получения однородной массы, вылить в смазанную маслом/маргарином форму. Духовку предварительно нагреть до 150 градусов, поставить манник, температуру увеличить до 180 градусов и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый манник достать из духовки, накрыть доской и перевернуть, затем накрыть плоским блюдом и еще раз перевернуть. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Манник по-восточному
0,5 стакана сахара
1 стакан воды
1 лимон
Сделать манник по любому из вышеизложенных рецептов. Дать маннику остыть. В это время приготовить сироп: 0,5 стакана сахара и 1 стакан воды соединить и довести до кипения, дать сиропу повариться ок. 5 минут. В кипящий сироп добавить свежевыжатый сок 1-го лимона (кол-во по желанию) , дать еще покипеть и сразу залить остывший манник. Можно кушать сразу, как остынет, а еще вкуснее через несколько часов. Вместо лимона можно использовать любые добавки по вашему вкусу
Манник с какао
по 1 стакану сах. песка, манки, муки, кефира (молока или воды) ,
1 яйцо (можно без него) ,
1 ст. л раст. масла,
1 ст. л порошка какао,
наполнители (для прослойки и украшения)
Размешать сахар, манку, муку, кефир, соду (не гасить, если используете кефир) , яйцо. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Можно добавить 1 ст. л. какао, соль по вкусу. Выпекать 20-30 минут одним или несколькими коржами, которые потом можно переслоить и украсить кремом, вареньем, сгущенкой.
Манник с кефиром
1 стакан манной крупы, 0,5 л кефира, 2 ст. ложки сахара, 1 яйцо, 1/2 чайной ложка соды, 4 ст. ложки сметаны или сливочного масла, соль.
Манную крупу просеять, добавить кефир, соль, яйцо, сахар; перемешать и оставить на 2 ч. для набухания. Затем всыпать соду, хорошо вымешать, влить на смазанную жиром горячую сковороду или в форму и запечь в духовке. Готовое блюдо полить сметаной или растопленным маслом.
Манник с орехами
1 стакан манной крупы, 3 стакана молока, 10 измельченных грецких орехов, 1/2 чайной ложки тертой цедры лимона или апельсина, 1 чайная ложка тертых сухарей, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 желток, 1 ст. ложка сметаны, молотая корица, соль.
Манную крупу обжарить на сухой сковороде до светло-желтого цвета, помешивая засыпать в кипящее молоко тонкой струйкой, проварить 2—3 мин. Снять с огня, закрыть крышкой и оставить на 20—25 мин. Затем добавить в кашу цедру, грецкие орехи, соль, корицу. Массу выложить в смазанную и посыпанную сухарями форму. Поверхность манника смазать смесью сметаны с желтком. Запечь в духовке 25—30 мин.
Манник со сметаной
Яйца, сметану, сахар и манную крупу смешать до образования однородной массы. Сковороду смазать подсолнечным маслом и посыпать панировочными сухарями (можно использовать бумагу для выпекания) .
Вылить получившееся тесто в сковороду и поставить в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать до получения золотистого оттенка. Готовность проверить спичкой или ножиком.
Манник
1 стакан сметаны (баночка 200 мл) , жирность 10%
1 стакан манной крупы
0,5 стакана сахара
1 пачка маргарина - растопить
2 яйца
сахарна пудра
Можно разнообразить этот рецепт, добавив на выбор корицу, щепотку лимонной кислоты, какао-порошок, грецкие или другие орехи, изюм, и т. д.
Все смешать миксером в чашке до получения однородной массы, вылить в смазанную маслом/маргарином форму. Духовку предварительно нагреть до 150 градусов, поставить манник, температуру увеличить до 180 градусов и выпекать 20-25 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Готовый манник достать из духовки, накрыть доской и перевернуть, затем накрыть плоским блюдом и еще раз перевернуть. Дать немного остыть и посыпать сахарной пудрой.
Манник по-восточному
0,5 стакана сахара
1 стакан воды
1 лимон
Сделать манник по любому из вышеизложенных рецептов. Дать маннику остыть. В это время приготовить сироп: 0,5 стакана сахара и 1 стакан воды соединить и довести до кипения, дать сиропу повариться ок. 5 минут. В кипящий сироп добавить свежевыжатый сок 1-го лимона (кол-во по желанию) , дать еще покипеть и сразу залить остывший манник. Можно кушать сразу, как остынет, а еще вкуснее через несколько часов. Вместо лимона можно использовать любые добавки по вашему вкусу
Манник с какао
по 1 стакану сах. песка, манки, муки, кефира (молока или воды) ,
1 яйцо (можно без него) ,
1 ст. л раст. масла,
1 ст. л порошка какао,
наполнители (для прослойки и украшения)
Размешать сахар, манку, муку, кефир, соду (не гасить, если используете кефир) , яйцо. Добавить 1 ст. л. растительного масла. Можно добавить 1 ст. л. какао, соль по вкусу. Выпекать 20-30 минут одним или несколькими коржами, которые потом можно переслоить и украсить кремом, вареньем, сгущенкой.
Ответ от АЛЕКС[гуру]
Манник на сметане
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 стакан сахара; 1 стакан сметаны; 3 яйца; 0,5 ч. л. гашеной соды; 1 стакан манной крупы; растительное масло для выпекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сахар и сметану соединить и хорошо перемешать. Вбить яйца и вновь перемешать.
2. Добавить гашеную соду, всыпать манную крупу, хорошо перемешать.
3. Массу вылить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
4. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 20 мин.
Манник на сметане
ПОНАДОБИТСЯ
• 1 стакан сахара; 1 стакан сметаны; 3 яйца; 0,5 ч. л. гашеной соды; 1 стакан манной крупы; растительное масло для выпекания
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Сахар и сметану соединить и хорошо перемешать. Вбить яйца и вновь перемешать.
2. Добавить гашеную соду, всыпать манную крупу, хорошо перемешать.
3. Массу вылить в смазанную растительным маслом форму для выпекания.
4. Выпекать в предварительно нагретой до 200°С духовке 20 мин.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите рецепт вкусного манника ???
Манник с мукой или можно без?
Без муки отлично! Советую только манку залить кефиром. Оставить на полчаса или на час пока манка
подробнее...
Скажите пожалуйста рецепт манника?
Рецепт: Манник
gotovim-doma.ru/view.php?r=795-recept-Mannik
манник рецепт
подробнее...
спросили в Сметана
Подскажите рецепт манника, но без сметаны и кефира)
Манник с орехами
1 стакан манной крупы, 3 стакана молока, 10 измельченных грецких
подробнее...
Подскажите рецепт манника, но без сметаны и кефира)
Манник с орехами
1 стакан манной крупы, 3 стакана молока, 10 измельченных грецких
подробнее...
Пожалуйста, дайте рецепт манника! Спасибо!
Манный кекс. 1 стакан манки, 1 стакан муки, 1,5 стакана кефира, 1,5 стакана сахара, 3 яйца, 0,5
подробнее...
спросили в Выпечка
Если манник готовить без муки,вкус испортится? На муку аллергия. Еще какие рецепты выпечки из манки,геркулеса вы знаете?
"Вкусный нежный манник"
Крупа манная — 1-1,5 стак.
Сахар-песок (кому послаще надо, кому
подробнее...
Если манник готовить без муки,вкус испортится? На муку аллергия. Еще какие рецепты выпечки из манки,геркулеса вы знаете?
"Вкусный нежный манник"
Крупа манная — 1-1,5 стак.
Сахар-песок (кому послаще надо, кому
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
чем отличается манник на кефире от манника на молоке? что лучше использовать: кефир или молоко?
Приготовление пирога манника на кефире — это возможность получить прекрасный, вкусный десерт — не
подробнее...
пирог Манник. поделитесь рецептом, удачным, из своего опыта... Какой рецепт вкуснее-с маслом или без масла?
Мой любимый рецепт манника: 1 стакан манки, 1 стакан сахара, 1 стакан кефира, 2 столовых ложки
подробнее...
спросили в Другое
как испечь манник
Классический манник на сметане
Количество порций: на 6 человек.
Время приготовления: 2
подробнее...
как испечь манник
Классический манник на сметане
Количество порций: на 6 человек.
Время приготовления: 2
подробнее...
спросили в Другое
Как испечь манник
Манники пекут аж с XIII века и за это время появилось множество различных рецептов их
подробнее...
Как испечь манник
Манники пекут аж с XIII века и за это время появилось множество различных рецептов их
подробнее...
спросили в Крупа Крупы
Что можно сделать из манной крупы, кроме каши, какие рецепты есть?
Варите манню крупу, остужаете, добавляете в нее пачку масла, мякоть очищенных в том числе и от
подробнее...
Что можно сделать из манной крупы, кроме каши, какие рецепты есть?
Варите манню крупу, остужаете, добавляете в нее пачку масла, мякоть очищенных в том числе и от
подробнее...
поделитесь рецептом простого и вкусного пирога!!!
Простой банановый пирог
Если хочется чего-нибудь эдакого, можно приготовить вкусный и
подробнее...
Как приготовить манник так, чтобы он стал "пышный"? А-то у меня, как 2подошва" 🙁
Попробуй подождать пока манка набухнет, духовкой не хлопай. Не зная как вы готовите, нельзя
подробнее...
КАк приготовить манник ?
стакан манки
стакан муки
стакан кефира
стакан сахара
яйцо, масло 200 гр
подробнее...
подскажите рецепты выпечки со сметаной...
Мраморный кекс
Для теста: 500 г муки, 150 г масла, 300 г сахара, 4 яйца, 200 г сметаны,
подробнее...
Подскажите пожалуйста легкий и вкусный рецепт выпечки для начинающих. Спасибо.
Творожный кекс. Ну очень вкусный Рецепт. Мука - 300г, маргарин - 150г, сахар - 300г, творог - 250г
подробнее...