Автор Анастасия Кижаева задал вопрос в разделе Прочее кулинарное
Подскажите рецепт вкусного мясного пирога и получил лучший ответ
Ответ от Alrami[гуру]
Самый вкусный мясной пирог
Для теста: 120 г творога, 1 яйцо, 4 ст. л растительного масла, 1 п. разрыхлителя (10 г) , соль, ~1ст. муки (может, чуть больше) .
Для начинки: 250 г фарша из свинины и говядины, 250 г куриной печени, 2 луковицы, 2 зубчика чеснока, 1 яйцо, 3 ст. л коньяка, 1 ст. л муки, по щепотке сухого тимьяна, майорана, орегано, мускатный орех, соль, перец.
Кроме того: 1 желток, 2 ст. л молока.
Для теста смешать творог и яйцо. Добавить растительное масло, соль, разрыхлитель. Просеять муку. Мне хватило 1 стакана + 1ст. л. Замесить мягкое тесто. Накрыть полотенцем и дать постоять полчаса.
Для начинки нарезать лук полукольцами, чеснок мелко порубить. Обжарить на растительном масле 5 мин. Влить коньяк и снять с огня.
Пропустить через мясорубку фарш и печень. Добавить яйцо, муку, обжаренные лук и чеснок. Посолить, поперчить, добавить все сухие травки и мускатный орех.
Форму (d ~22-24см. ) смазать маслом. Две трети теста разложить руками в форму, делая бортики. Выложить начинку. Дать постоять 20 мин.
Оставшееся тесто раскатать в тонкий пласт и нарезать полосками. Уложить их на пирог в виде решетки. Смешать желток и молоко, смазать этой смесью весь пирог.
Выпекать ~ 45-50мин. , при t 200С. Если верх пирога быстро зарумянится, прикрыть фольгой.
Вкусен и в тёплом, и в холодном виде.
Ингредиенты
Тесто:
250 г майонеза
250 г сметаны
3 яйца
300-350 г муки
2 ч. л. разрыхлителя (или 1 ч. л. соды)
соль
Начинка:
300 г мяса (говядина или свинина, курица, индейка)
400 г картофеля
лук порей или репчатый
соль
перец
Рецепт приготовления
Смешать майонез и сметану.
Добавить яйца, посолить, перемешать.
Добавить разрыхлитель, муку, замесить не густое тесто.
Приготовить начинку.
Лук порей нарезать полукольцами (репчатый мелко покрошить) .
Сырое мясо мелко нарезать.
Картофель (сырой) мелко нарезать кубиками.
Смешать картофель, мясо, лук, посолить, поперчить.
В смазанную маслом форму (у меня форма диаметром 26 см) выложить половину теста.
Удобнее тесто выкладывать смоченными в воде руками.
На тесто выложить начинку.
Сверху выложить оставшееся тесто, разровнять.
Поставить в духовку.
Выпекать при температуре 180 градусов в течение часа.
Если верх пирога начнет пригорать, нужно накрыть его фольгой.
1.Пирог с курицей и картофелем
из расчета на форму, размером 18х25 см
слоеное тесто - 500 г,
растительное масло для смазывания формы,
яйцо или яичный желток для смазывания пирога
для начинки
куриные окорочка - 2 шт,
картофель - 3 шт,
лук репчатый - 1 шт,
сливочное масло - 50 г,
соль,
свежемолотый перец
Приготовление
Приготовить начинку.
Окорочка вымыть, обсушить и отделить мякоть от кожи и костей.
Мясо нарезать маленькими кубиками.
Лук очистить и мелко нарезать.
Картофель вымыть, очистить и также нарезать маленькими кубиками или очень тонкой соломкой.
В миску положить куриное мясо, лук, картофель, добавить, соль, перец, влить ~2 столовых ложки воды и хорошо перемешать начинку.
Слоеное тесто разделить на 2 неравные части и тонко раскатать.
В смазанную маслом форму для выпекания или на противень выложить большую часть теста.
На тесто выложить начинку и равномерно распределить ее по всей поверхности теста, оставляя с краев по ~3 см.
Сливочное масло порезать небольшими кусочками и разложить кусочки по всей поверхности пирога.
Края теста подвернуть на начинку и смазать края взбитым яйцом.
Накрыть пирог меньшей частью раскатанного теста.
В середине пирога сделать аккуратное отверстие для выхода пара.
Поверхность пирога смазать слегка взбитым яйцом или желтком.
Выпекать пирог при температуре ~180°C ~35-40 минут (до готовности начинки и румяной корочки) .
2.Мясной пирог с болгарским перцем
для картофельного теста
картофель - 3-4 шт (~200 г) ,
сливочное масло - 80 г,
мука - 0,5-0,75 стакана,
щепотка соли
для начинки
фарш (свинина + говядина) - 500 г,
лук репчатый - 2 шт,
чеснок - 1 зубчик (по желанию) ,
болгарский перец - 2-3 шт,
соль,
свежемолотый перец,
мускатный орех,
сушеная паприка,
смесь сливочного и растительного масла для жарки
для заливки
сметана - 3 столовых ложки,
сливки (10%) или молоко - 150 мл,
яйца - 3 шт,
томатный соус типа "Чумак" или томатная паста - 2 столовых ложки,
соль,
мускатный орех
Приготовление
Картофель очистить, и отварить в подсоленной воде до готовности.
Воду слить, а картофель размять в пюре.
В картофель положить сливочное масло и хорошо перемешать пюре с маслом.
Добавить муку и замесить мягкое тесто.
Разъемную форму для запекания смазать маслом и выложить в форму тесто, формируя тарелочку с высокими бортиками (при формировании тарелочки, руки или пальцы нужно обмакивать в муку - тогда тесто не будет липнуть) .
Убрать форму с тестом в холодильник на 30 минут.
Лук очистить и мело порезать.
Болгарский перец вымыть, вырезать из перца семенную коробку, еще раз промыть и нарезать соломкой, крупными кубиками или полосками.
В разогретой с маслом сковороде обжарить лук до мягкости ~2-3 минуты.
Добавить перец, и жарить, помешивая, ~5-6 минут. Немного посолить и поперчить.
Обжаренный перец переложить в миску.
В сковороду добавить немного масла (при необходимости) , немного разогреть и выложить фарш.
Обжаривать фарш, помешивая, и разминая ложкой комки, ~10 минут или до готовности. Посолить и поперчить.
Соединить вместе обжаренный перец с фаршем, добавить немного молотой паприки и мускатный орех на кончике ножа и перемешать (начинку попробовать по вкусу на соль) . По-желанию, можно добавить рубленую зелень.
Выложить мясо-овощную смесь в форму с тестом.
Приготовить заливку.
В миску разбить яйца и слегка взболтать их вилкой или венчиком.
Добавить томатную пасту, сметану, сливки или молоко, соль и перец. Заливку хорошо перемешать.
Залить мясо-овощную смесь получившейся заливкой.
Выпекать пирог ~30-35 минут при температуре ~180°C.
Готовый пирог вынуть из духовки, дать постоять ~10 минут и аккуратно извлечь из формы.
Пирог с мясом и почками
Говядину нарезать кубиками 2х2 см, жир и лук мелко нарезать. Почки вымочить, разрезать вдоль и поперёк, вырезать все протоки и жир, залить холодной водой, довести до кипения, слить воду, отставить на 15 минут, ещё раз промыть, нарезать кусочками. Тем временем на среднем огне вытопить жир, обжарить до мягкости лук, увеличить огонь, добавить говядину (обвалять в муке) , обжарить до лёгкой корочки, добавить почки, через пару минут залить сидром, довести до кипения, накрыть крышкой, готовить на малом огне 1 час. Посолить, поперчить, добавить лавровый лист, готовить ещё 30 минут без крышки. Удалить лавровый лист, добавить вустерский соус, мелко рубленую петрушку, мускатный орех, дать остыть. Раскатать тесто до толщины 5 мм. В порционные формы выложить по раскатанному пласту теста так, чтобы свисали края, запекать в духовке 5-10 минут на 200°C. Вынуть из духовки, края теста смочить взбитым яйцом с ложкой воды, добавить начинку и пару ложек соуса (чуть выше высоты формы) , накрыть вторым пластом теста, защипать края, обмять. Деревянной палочкой сделать в центре дырочку, смазать тесто взбитым яйцом с ложкой воды. Выпекать в духовке 20 минут при прежней температуре. Подавать либо в той же форме, либо выкладывая на тарелку, с зелёным отварным горошком.
600 г говядины; 600 г говяжьих почек; 1,5 ст. сидра (или эля) ; слоёное тесто; 70 г нутряного жира; 2 луковицы; 2-3 ст. л. муки; 2 ст. л. вустерского соуса; петрушка; 1 лавровый лист; соль, чёрный перец, мускатный орех
Самый классный - кубите из готового слоеного теста + мясо + картошка. Рецептов в нэте полно
Пирог «Крокодил»
Делаем дрожжевое тесто: на 0,5 кг муки, 250 мл. молока, 2 ст. л. растительного масла, 40 гр. дрожжей, 1 яйцо, соль, сахар.
Теперь пошагово:
1.Раскатываем прямоугольный пласт дрожжевого теста, ножом обрезаем, чтоб было ровненько (остатки теста нам пригодятся) .
2.Накладываем начинку. Начинка может быть любая, какая вам нравится.
3.Начиная с углов, делаем надрезы до начинки... толщина - см 3-4...потом начинаем складывать их косичкой внахлёст, оставляем только самые первые и последние.
4.Верхнюю часть складываем в голову.
5.Перекладываем крокодила на противень, можно прямо, можно - с изгибом.
6.Уплощаем руками мордаху, вытягивая её.
7."Лёгким движением руки" создаём ноздри.
8.Хвостик закручиваем жгутиком.
9.Из остатков теста лепим колбаску и приклеиваем её в виде бровей.
10.Колбаска потоньше, свёрнутая в кольцо, послужит глазами (можно вставить туда ягодку или оливку) .
11.Из теста формируем 4 лепёшечки и делаем в них 4 разреза (5 пальцев)
12.Теперь "высший пилотаж", а на самом деле всё гениальное просто: по краю челюсти ножницами делаем зубы, не дорезая до конца, разумеется.
13.И так же ножницами создаём неровности на коже.
14.Запекаем нашего «Крокодила» 30 минут при температуре 200°С.
Дайте пожалуйста рецепт вкусных пельменей. ? Очень важны пропорции
Тесто: на 1 кг муки 2 яйца, 1 стакан воды (холодной) , сль. Фарш самый вкусный делал мой отец. Он
подробнее...
Рецепт самого "ленивого" пирога??
Пирог ленивый с яблоками
Для рецепта вам потребуется:
мука - 3/4стакана
сахарная
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного пирога быстрого приготовления?
Готовлю быстро луковый пирог: тесто - 4ст. ложки муки + 50 гр. маргарина+2 ст. ложки сметаны, все
подробнее...
подскажите самый простой и вкусный рецепт сдобного яблочного пирога
3 яйца+1ст. сахара+1 ст. муки. На дно положите порезанные яблоки и залейте
подробнее...
Подскажите рецепт вкусного второго блюда!!! Незнаю, что приготовить на ужин.
КРУЧЕНИКИ
Порезала филе, как на отбивные, побила его, посолила, поперчила, положила на
подробнее...
хотелось бы узнать рецепт татарского пирога с мясом и картошкой, кажется он называется белиш
Рецепт приготовления «бЭЛИШ-ПИРОГ С МЯСОМ И КАРТОШКОЙ (ТАТАРСКАЯ КУХНЯ) »
Ингредиенты:
подробнее...
осетинские пироги
Ингредиенты для "Осетинские пироги"
Вода — 750 мл
Дрожжи (не старыми должны быть, можно
подробнее...
слоёное тесто рецепты из него
Капустный пирог из слоёного теста.
Его готовить просто одно удовольствие. Хлопот мало. Зато,
подробнее...
Подскажите рецепт дрожжевого теста для пирога с мясом, и как начинку сделать и вообще весь процесс, пожалуйста!
Ну, про тесто рассказали. А я про начинку. Я с мясом делаю так: отварное мясо перемалываешь на
подробнее...
подскажите рецепт очень вкусного теста для мясных и рыбных пирогов
Для теста: 1 стакан кефира, 100 г маргарина, муки - сколько возьмет тесто, соль. Из теста сделать
подробнее...
что приготовить из фарша мясного, быстро и вкусно, подскажите, плиз.. .
«Гнездышки» из фарша
Ингредиенты
500 г фарша (любого, по вкусу)
100 г
подробнее...
А с колбасным сыром бывают пироги? А сладкие?
Заливной пирог с колбасой и сыром.
Заливной пирог с колбасой и сыром
Что
подробнее...