Автор Кот Шредингера задал вопрос в разделе Закуски и Салаты
Подскажите оригинальные рецепты фаршированных яиц! и получил лучший ответ
Ответ от Машка[гуру]
в нашей семье делают только в 2 вариациях - не портому что не умеют, а потому что вкусно:
1. банка сайры в собств. соку+желтки фаршируемых яиц+майонез
2. сушеные грибы, вымоченные, свареные, прокрученные ч/з мясорубку с грецкими орехами и обжаренные+желтки+майонез (потрясающе вкусно)
Ответ от Анастасия[мастер]
1.
Сварите вкрутую 6 яиц, очистите, разрежьте вдоль на две части и выньте желтки. Сельдь вымочите, отделите 100 г филе и пропустите вместе с желтками через мясорубку. К полученной массе добавьте соль по вкусу и тщательно ее разотрите.
Этим фаршем наполните белки, соедините их вместе, придав форму целого яйца, уложите их на блюдо, залейте майонезом и посыпьте зеленью.
2.
Яйцо куриное9 шт. Майонез40 г
Сардины в масле150 гКаперсы40 г
Сметана100 гЛосось копченый200 г
Лимонный сок20 млУкроп10 г
Готовится блюдо быстро и можно украсить его красной икрой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное9 шт.
Сварить и очистить яйца.
Разрезать яйца пополам и осторожно вынуть желтки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Майонез40 г
Размять желтки и смешать с майонезом .
Ингредиенты 4-го этапа:
Сардины в масле150 г
Добавить сардины и все хорошенько размять и перемешать.
Ингредиенты 5-го этапа: Каперсы40 г
Добавить каперсы и приправить немножко солью и перцем.
Заполнить приготовленной массой яйца, но без горки.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сметана100 г
Лосось копченый100 г
100 г. лосося со сметаной измельчить блендером до состояния пюре.
Ингредиенты 8-го этапа:
Лимонный сок20 мл
Лосось копченый100 г
Оставшийся лосось нарезать на мелкие кусочки и смешать с получившимся кремом, приправить белым тертым перцем, солью и лимонным соком.
Ингредиенты 9-го этапа:
Укроп10 г
Выложить сверху яиц лососевую массу и украсить зеленью.
Теперь яйца можно подавать к столу!
Ингредиенты для фаршированных яиц
Яйца куриные: 5-6 шт.
Тунец консервированный, натуральный: 150 гр.
Икра красная: 80-100 гр.
Оливковое масло: 50 гр.
Лук зелёный: 2-3 стрелки.
Листья салата и базилика: несколько шт.
Рецепт приготовления фаршированных яиц
Яйца отварить вкрутую, минут 10, и потом положить под холодную воду, чтоб чистились хорошо.
Охлаждённые крутые яйца, почистить и разрезать вдоль.
Желтки положить в миску, и туда же добавить масло оливковое и посолить по вкусу.
Растереть желтки с маслом.
Затем добавить тунца и мелко нарезанный зелёный лук.
Всё хорошо размять вилкой и перемешать тщательно.
Наполнить белки этим фаршем.
Сверху на каждую половинку яйца положить красную икру, по одной чайной ложке.
Выложить половинки яиц на листья салата, украсить базиликом и помидорами.
горячее
Рецепт яиц фаршированных печенкой
Ингредиенты:
9 яиц,
1 булочка,
1 баночка печеночного паштета,
200 мл сметаны,
1 желток,
50 г сливочного масла,
соль,
молотый черный перец,
майоран,
зелень петрушки
Способ приготовления:
Форму смажьте сливочным маслом и поставьте ее в холодное место. Замочите булочку в теплом молоке. Мелко порубите зелень петрушки. Разогрейте духовой шкаф. Сварите вкрутую 8 яиц. Остудите и очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца вдоль пополам. Из каждой половинки выньте желток и разомните его вилкой. Добавьте замоченную в молоке и отжатую булочку, оставшееся сырое яйцо, паштет из печенки и 1 стол, ложку рубленой петрушки. Хорошо перемешайте и нафаршируйте половинки яиц. В смазанную маслом форму выложите фаршированные яйца и поставьте их в холодное место, пока будет готовиться заливка. Заливка готовится просто: нужно взбить сметану, желток, 2 стол, ложки рубленой петрушки и майоран по вкусу. Этой смесью полейте фаршированные яйца. Разложите маленькие кусочки сливочного масла по залитой поверхности и запеките в духовке до появления золотистой корочки. Украсьте зеленью петрушки.
На гарнир подайте картофельной пюре.
Совет: майоран и петрушку можно заменить любой другой приправой и зеленью — сельдереем, базиликом, кинзой...
1.
Сварите вкрутую 6 яиц, очистите, разрежьте вдоль на две части и выньте желтки. Сельдь вымочите, отделите 100 г филе и пропустите вместе с желтками через мясорубку. К полученной массе добавьте соль по вкусу и тщательно ее разотрите.
Этим фаршем наполните белки, соедините их вместе, придав форму целого яйца, уложите их на блюдо, залейте майонезом и посыпьте зеленью.
2.
Яйцо куриное9 шт. Майонез40 г
Сардины в масле150 гКаперсы40 г
Сметана100 гЛосось копченый200 г
Лимонный сок20 млУкроп10 г
Готовится блюдо быстро и можно украсить его красной икрой.
Ингредиенты 1-го этапа:
Яйцо куриное9 шт.
Сварить и очистить яйца.
Разрезать яйца пополам и осторожно вынуть желтки.
Ингредиенты 3-го этапа:
Майонез40 г
Размять желтки и смешать с майонезом .
Ингредиенты 4-го этапа:
Сардины в масле150 г
Добавить сардины и все хорошенько размять и перемешать.
Ингредиенты 5-го этапа: Каперсы40 г
Добавить каперсы и приправить немножко солью и перцем.
Заполнить приготовленной массой яйца, но без горки.
Ингредиенты 7-го этапа:
Сметана100 г
Лосось копченый100 г
100 г. лосося со сметаной измельчить блендером до состояния пюре.
Ингредиенты 8-го этапа:
Лимонный сок20 мл
Лосось копченый100 г
Оставшийся лосось нарезать на мелкие кусочки и смешать с получившимся кремом, приправить белым тертым перцем, солью и лимонным соком.
Ингредиенты 9-го этапа:
Укроп10 г
Выложить сверху яиц лососевую массу и украсить зеленью.
Теперь яйца можно подавать к столу!
Ингредиенты для фаршированных яиц
Яйца куриные: 5-6 шт.
Тунец консервированный, натуральный: 150 гр.
Икра красная: 80-100 гр.
Оливковое масло: 50 гр.
Лук зелёный: 2-3 стрелки.
Листья салата и базилика: несколько шт.
Рецепт приготовления фаршированных яиц
Яйца отварить вкрутую, минут 10, и потом положить под холодную воду, чтоб чистились хорошо.
Охлаждённые крутые яйца, почистить и разрезать вдоль.
Желтки положить в миску, и туда же добавить масло оливковое и посолить по вкусу.
Растереть желтки с маслом.
Затем добавить тунца и мелко нарезанный зелёный лук.
Всё хорошо размять вилкой и перемешать тщательно.
Наполнить белки этим фаршем.
Сверху на каждую половинку яйца положить красную икру, по одной чайной ложке.
Выложить половинки яиц на листья салата, украсить базиликом и помидорами.
горячее
Рецепт яиц фаршированных печенкой
Ингредиенты:
9 яиц,
1 булочка,
1 баночка печеночного паштета,
200 мл сметаны,
1 желток,
50 г сливочного масла,
соль,
молотый черный перец,
майоран,
зелень петрушки
Способ приготовления:
Форму смажьте сливочным маслом и поставьте ее в холодное место. Замочите булочку в теплом молоке. Мелко порубите зелень петрушки. Разогрейте духовой шкаф. Сварите вкрутую 8 яиц. Остудите и очистите их от скорлупы. Разрежьте яйца вдоль пополам. Из каждой половинки выньте желток и разомните его вилкой. Добавьте замоченную в молоке и отжатую булочку, оставшееся сырое яйцо, паштет из печенки и 1 стол, ложку рубленой петрушки. Хорошо перемешайте и нафаршируйте половинки яиц. В смазанную маслом форму выложите фаршированные яйца и поставьте их в холодное место, пока будет готовиться заливка. Заливка готовится просто: нужно взбить сметану, желток, 2 стол, ложки рубленой петрушки и майоран по вкусу. Этой смесью полейте фаршированные яйца. Разложите маленькие кусочки сливочного масла по залитой поверхности и запеките в духовке до появления золотистой корочки. Украсьте зеленью петрушки.
На гарнир подайте картофельной пюре.
Совет: майоран и петрушку можно заменить любой другой приправой и зеленью — сельдереем, базиликом, кинзой...
Ответ от Ђатьяна.[эксперт]
Фаршированные яйца-4 яйца (вареных)
150 г филе горбуши (соленой), майонез, зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть. Желтки измельчить, рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить, смешать желтки, горбушу, зелень. Добавить немного майонеза, хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.
Фаршированные яйца-4 яйца (вареных)
150 г филе горбуши (соленой), майонез, зелень по вкусу
Рецепт приготовления
Яйца разрезать вдоль на две части, желтки вынуть. Желтки измельчить, рыбу мелко нарезать. Зелень мелко покрошить, смешать желтки, горбушу, зелень. Добавить немного майонеза, хорошо перемешать. Полученной массой нафаршировать половинки яиц. При помощи кондитерского шприца украсить сеточкой из майонеза.
Ответ от Марина[новичек]
Яйца, фаршированные печенью трески
Состав
печень трески - 1 баночка,
яйца - 6 шт,
майонез,
зелень петрушки,
листики салата для украшения
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток.
В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки.
Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.
Яйца, фаршированные печенью трески
Состав
печень трески - 1 баночка,
яйца - 6 шт,
майонез,
зелень петрушки,
листики салата для украшения
Приготовление
Яйца отварить вкрутую, остудить и очистить.
Каждое яйцо разрезать вдоль на 2 половинки и удалить желток.
В отдельной тарелочке вилкой размять печень трески, добавить растертые желтки.
Половинки белков наполнить полученной смесью, выложить на блюдо и оформить листиками салата, зеленью и майонезом.
Ответ от Ирландское кружево[гуру]
яйца вообще по моему можно чем угодно фаршировать
яйца вообще по моему можно чем угодно фаршировать
Ответ от Ольга Александрова[гуру]
Яйца, фаршированные 'Аврора'
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 20г
- соус густой молочный - 40г
- сыр голландский -10г
- соус (молочный с желтком) - 60г
- помидоры - 100г
- горошек зеленый (консервированный) - 50г
- зелень - по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на продольные половинки и вынуть желтки. Растереть желтки со сливочным маслом и густым охлажденным молочным соусом. В смесь добавить: соль, немного рубленой зелени петрушки иди укроп и сырой желток (для связи) . Полученным фаршем заполнить половинки белков, обровнять начинку, придав каждой половинке форму целого яйца. Уложить фаршированные яйца кольцеобразно на круглое блюдо, дно которого предварительно покрыть молочным соусом, смешав его с сырым желтком. Обсыпать поверхность яиц тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
При подаче в центре блюда среди яиц положить горкой зеленый горошек, заправленный маслом, а яйца окружить томатным соусом, приготовленным без муки из свежих помидоров или томатной пасты со сливочным маслом, или дольками свежих помидоров, поджаренных на масле.
Яйца, фаршированные 'Аврора'
Для рецепта Вам потребуются:
- яйцо - 3 шт.
- яйцо (желток) - 1 шт.
- масло сливочное - 20г
- соус густой молочный - 40г
- сыр голландский -10г
- соус (молочный с желтком) - 60г
- помидоры - 100г
- горошек зеленый (консервированный) - 50г
- зелень - по вкусу.
Сваренные вкрутую яйца разрезать на продольные половинки и вынуть желтки. Растереть желтки со сливочным маслом и густым охлажденным молочным соусом. В смесь добавить: соль, немного рубленой зелени петрушки иди укроп и сырой желток (для связи) . Полученным фаршем заполнить половинки белков, обровнять начинку, придав каждой половинке форму целого яйца. Уложить фаршированные яйца кольцеобразно на круглое блюдо, дно которого предварительно покрыть молочным соусом, смешав его с сырым желтком. Обсыпать поверхность яиц тертым сыром, сбрызнуть растопленным маслом и запечь.
При подаче в центре блюда среди яиц положить горкой зеленый горошек, заправленный маслом, а яйца окружить томатным соусом, приготовленным без муки из свежих помидоров или томатной пасты со сливочным маслом, или дольками свежих помидоров, поджаренных на масле.
Ответ от Ирина Веденеева(Бурлуцкая)[гуру]
"Зайчики" из яиц
3 яйца, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ст. л. томатного пюре, 1 ч. л. лимонного сока, сахар, соль.
У сваренных вкрутую яиц срезать толстые концы. Вынуть желтки, протереть их, добавив сметану, томатное пюре, лимонный сок, соль, сахар. Этой смесью заполнить белки. Поставить их на тарелку местом начинки вниз, в верхушку яйца воткнуть ушки из моркови, глаза из кусочков хлеба или икры, хвостик и рот из моркови. Расставить "зайчиков" на тарелке с зеленью.
=============
"Матрешки" из яиц
6 сваренных вкрутую яиц, 10-15 сухих грибов, 3 стручка красного перца, перец, соль.
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть их на мелкой терке. Приготовить фарш: размоченные и отваренные грибы обжарить на сливочном масле, добавив соль и перец. Большую часть желтков смешать с грибами. Нафаршировать яйца. Из оставшейся части желтка сделать "волосы" у матрешек. Из перца сделать "косыночки". Из черной икры или зелени сделать глазки и носик. Для закрепления "волос" лучше использовать желе. Поставить "матрешки" на тарелку с зеленью.
---------
Фаршированные яйца "Гномики"
8 яиц, 1/4 кг трески или другой рыбы, 2/3 стакана сметаны, 3 ст. л. майонеза, 4 кусочка пшеничного хлеба, 3 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки.
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль, вынуть желтки, начинить смесью из измельченной припущенной рыбы (сваренной в небольшом количестве воды под крышкой, чтобы все питательные вещества оставались в рыбе) , сметаны и майонеза. Украсить желтком, протертым со сметаной и майонезом. Фаршированные яйца выложить на кусочки поджаренного хлеба, намазанного этой же рыбной смесью, посыпать зеленью петрушки.
---------
. Фаршированные яйца с салатом из горошка
4-5 яиц, 2 ст. л. ветчины, 3/4 стакана майонеза, лимонный сок, черный перец, соль по вкусу. Для салата: 3/4 кг зеленого горошка, 4-5 клубня картофеля, пучок укропа, подсолнечное масло, уксус, перец, соль.
Очистить и сварить в подсоленной воде зеленый горошек, отцедить, дать остыть, полить 1-2 ст. л. уксуса и 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Посыпать мелко рубленой зеленью укропа и размешать. Отдельно сварить картофель, очистить, охладить, нарезать кубиками. Заправить уксусом, подсолнечным маслом и черным перцем по вкусу. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на 2 половинки. Желтки вынуть, растереть вилкой, добавив соль, перец и лимонный сок, а также мелко нарезанную ветчину. Все хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить белки. Горох выложить на середину тарелки, вокруг горками уложить картофель. Фаршированные яйца уложить на салат, полить майонезом.
--------
Яйца "Оригинал"
6 яиц, 50г сливочного масла, 50г сыра, 1 луковица, 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. горчицы, перец, соль.
Разрезать яйца вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их с маслом, смешать с натертым сыром, рубленым луком, горчицей, кетчупом, солью и перцем. Нафаршировать половинки белков, украсить кусочками маринованного красного перца.
"Зайчики" из яиц
3 яйца, 1 ст. л. сметаны, 1/2 ст. л. томатного пюре, 1 ч. л. лимонного сока, сахар, соль.
У сваренных вкрутую яиц срезать толстые концы. Вынуть желтки, протереть их, добавив сметану, томатное пюре, лимонный сок, соль, сахар. Этой смесью заполнить белки. Поставить их на тарелку местом начинки вниз, в верхушку яйца воткнуть ушки из моркови, глаза из кусочков хлеба или икры, хвостик и рот из моркови. Расставить "зайчиков" на тарелке с зеленью.
=============
"Матрешки" из яиц
6 сваренных вкрутую яиц, 10-15 сухих грибов, 3 стручка красного перца, перец, соль.
Обрезать яйца с тупого конца и вынуть из них желтки. Натереть их на мелкой терке. Приготовить фарш: размоченные и отваренные грибы обжарить на сливочном масле, добавив соль и перец. Большую часть желтков смешать с грибами. Нафаршировать яйца. Из оставшейся части желтка сделать "волосы" у матрешек. Из перца сделать "косыночки". Из черной икры или зелени сделать глазки и носик. Для закрепления "волос" лучше использовать желе. Поставить "матрешки" на тарелку с зеленью.
---------
Фаршированные яйца "Гномики"
8 яиц, 1/4 кг трески или другой рыбы, 2/3 стакана сметаны, 3 ст. л. майонеза, 4 кусочка пшеничного хлеба, 3 ст. л. сливочного масла, зелень петрушки.
Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль, вынуть желтки, начинить смесью из измельченной припущенной рыбы (сваренной в небольшом количестве воды под крышкой, чтобы все питательные вещества оставались в рыбе) , сметаны и майонеза. Украсить желтком, протертым со сметаной и майонезом. Фаршированные яйца выложить на кусочки поджаренного хлеба, намазанного этой же рыбной смесью, посыпать зеленью петрушки.
---------
. Фаршированные яйца с салатом из горошка
4-5 яиц, 2 ст. л. ветчины, 3/4 стакана майонеза, лимонный сок, черный перец, соль по вкусу. Для салата: 3/4 кг зеленого горошка, 4-5 клубня картофеля, пучок укропа, подсолнечное масло, уксус, перец, соль.
Очистить и сварить в подсоленной воде зеленый горошек, отцедить, дать остыть, полить 1-2 ст. л. уксуса и 2-3 ст. л. подсолнечного масла. Посыпать мелко рубленой зеленью укропа и размешать. Отдельно сварить картофель, очистить, охладить, нарезать кубиками. Заправить уксусом, подсолнечным маслом и черным перцем по вкусу. Сваренные вкрутую яйца разрезать вдоль на 2 половинки. Желтки вынуть, растереть вилкой, добавив соль, перец и лимонный сок, а также мелко нарезанную ветчину. Все хорошо перемешать и полученным фаршем наполнить белки. Горох выложить на середину тарелки, вокруг горками уложить картофель. Фаршированные яйца уложить на салат, полить майонезом.
--------
Яйца "Оригинал"
6 яиц, 50г сливочного масла, 50г сыра, 1 луковица, 1 ст. л. кетчупа, 1 ст. л. горчицы, перец, соль.
Разрезать яйца вдоль пополам, вынуть желтки, растереть их с маслом, смешать с натертым сыром, рубленым луком, горчицей, кетчупом, солью и перцем. Нафаршировать половинки белков, украсить кусочками маринованного красного перца.
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: Подскажите оригинальные рецепты фаршированных яиц!
Какие вы знаете способы приготовления яиц
ЯИЧНЫЙ ПЕРКЕЛЬТ.
Понадобится
лук 1 шт
томатная паста или кетчуп 1-2 ст ложки
подробнее...
С чем сочетаются яйца? А с чем их есть нельзя?
с салатом сочитаются
http://www.molomo.ru/myth/eggs.html
Яйца повышают уровень
подробнее...
Подскажите пожалуйста рецепты блюд к новогоднему столу
ГУСЬ В БЕЛОМ ВИНЕ
Ингредиенты:
Гусь 1 шт. , белое сухое вино 0,5-1 стакан, сливочное масло
подробнее...
Девушки яйца фаршированные красной икрой...
Очень красиво!! !
вот еще
4 яйца
1 банка икры весом в 140 грамм
подробнее...
Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот еще темы с похожими вопросами:
спросили в Дофины
Нужен оригинальный рецепт картошки без мяса. Спасибо .
«Нарядная картошка по-шведски»
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно
подробнее...
Нужен оригинальный рецепт картошки без мяса. Спасибо .
«Нарядная картошка по-шведски»
1. Очищенный картофель помещаем в ложку и нарезаем, примерно
подробнее...
Какую начинку можно завернуть в крабовые палочки?
рецепт: крабовые палочки, лучше большого размера, разматываем. Получается прямоугольный листок,
подробнее...
спросили в Рыбное
пЧто можно приготовить из рыбного фарша?
Запеканку рыбную - вкуснейшая вещь) ) На кило фарша - 5-6 луковиц порезать и пожарить на раст.
подробнее...
пЧто можно приготовить из рыбного фарша?
Запеканку рыбную - вкуснейшая вещь) ) На кило фарша - 5-6 луковиц порезать и пожарить на раст.
подробнее...
Грибочки с картошечкой хочу потушить. Подскажите вскусный и несложный рецептик.
ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ и С КАРТОШКОЙ ( ломтиками )
картофель - 1 кг
грибы свежие или
подробнее...
Помогите узнать рецепт настоящего фаршированного карпа по-еврейски
Гефилтэ фиш.
Этот рецепт я давно нашла в интернете, считаю его самым лучшим.
подробнее...
Какая самая вкусная начинка с чесноком для помидор?
1.сыр, майонез, чеснок, перец
Сыр натереть на мелкой терке, смешать с майонезом, размятым
подробнее...
спросили в Паштет
Что можно приготовить из паштета? Спасибо.
У меня на Новогоднем столе "Ежик из паштета".Делаю сама суховатый паштет, леплю из него большую
подробнее...
Что можно приготовить из паштета? Спасибо.
У меня на Новогоднем столе "Ежик из паштета".Делаю сама суховатый паштет, леплю из него большую
подробнее...
спросили в Судак Судаки
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...
Подскажите пожалуйста, вкусный рецепт приготовления котлет из судака?
Котлеты из судака, щуки и окуней.
Котлеты приготовляются по большей части из судака, щуки и
подробнее...
спросили в Шампиньон
Подскажите рецепт фаршированных шампиньонов
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Состав:
300 г шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1
подробнее...
Подскажите рецепт фаршированных шампиньонов
ФАРШИРОВАННЫЕ ШАМПИНЬОНЫ
Состав:
300 г шампиньонов,
1 ст. ложка сливочного масла,
1
подробнее...