тушеная картошка с грибами



Грибы тушеные с картошкой

Автор ЂатьянКа задал вопрос в разделе Еда, Кулинария

Грибочки с картошечкой хочу потушить. Подскажите вскусный и несложный рецептик. и получил лучший ответ

Ответ от --MAGDA--[гуру]
ЗАПЕКАНКА С ГРИБАМИ и С КАРТОШКОЙ ( ломтиками )
картофель - 1 кг
грибы свежие или замороженные - 1 кг
молоко - 400 г
сливки - 100 г
сыр - 100 г
яйцо - 2 шт.
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
масло сливочное - 2 ст. ложки
соль
перец молотый
зелень рубленая
Способ приготовления рецепта:
Грибы и лук мелко нарежьте, обжарьте на растительном масле при помешивании 10–15 минут, посолите и поперчите.
Картофель очистите, промойте и нарежьте тонкими ломтиками.
Яйца взбейте с молоком и сливками, добавьте тертый сыр, соль, перец и перемешайте.
Жаровню смажьте сливочным маслом и уложите слоями половину ломтиков картофеля и грибной фарш. Сверху разложите ломтики картофеля в виде черепицы, залейте яично-молочной смесью и запекайте около 1 часа при 220 °С.
Оформите мелко рубленной зеленью.

Ответ от Alekseyf94[гуру]
Ингредиенты
продукты все на глаз, на нашу семью:
мясо, грибы, картошка, морковь, лук, соль, перец, зелень, лавровый лист.
Способ приготовления
1. мясо порезать, обжарить на сковороде до золотистого цвета, посолить.
2. добавить лук порезаный кубиками немного пожарить и вкинуть грибы, довести до готовности.
3. переложить в кастрюлю, залить водою и закипятить пока чистить будете картошку.
4. картошку порезать кубиками, добавить к мясу, сделать медленый огонь и тушить.
5. потереть морковь и тоже добасить.
6. потушить до готовности, поперчить, посолить, добавить лавровый лист, выключить и сверху зелень.
7. ПРИЯТНОГО АПЕТИТА.
тушеная картошка с грибами
ГРИБЫ, ТУШЕННЫЕ С КАРТОШКОЙ
Ингредиенты:
800 г свежих белых грибов, 2 луковицы, 2 морковки, 6 картофелин, 2 ст. ложки маргарина, 4 ст. ложки томатной пасты, 1/2-2/3 стакана сметаны, 2 ст. ложки тертого твердого сыра, 1-2 зубка чеснока, соль по вкусу.
Приготовление
Очищенные и вымытые грибы нарезать соломкой, выложить в сковороду, смазанную маргарином, слегка обжарить, затем влить сметану и тушить еще 15-20 минут. Овощи почистить и вымыть. Картошку нарезать кубиками и обжарить в разогретом жире. Лук и морковку измельчить, обжарить до золотистого цвета в маргарине, затем добавить томатную пасту и потушить 5-10 минут.
В порционные горшочки положить грибы со сметаной, обжаренную картошку и тушеные овощи, посолить, перемешать, разровнять поверхность и посыпать тертым сыром и толченым чесноком.
Горшочки плотно закрыть, поставить в нагретую духовку и запекать на слабом огне в течение 15-20 минут. картофель тушеный с грибами

Ответ от Неизвестно[гуру]
Картофель тушеный с грибами
приготовления блюда Вам потребуется:
- картофель - 5 шт.
- лук - 1 луковица
- грибы жареные - 4-5 ст. л.
- томат - пюре - 2 ст. л.
- соль - по вкусу
Картофель нарезают кубиками, слегка обжаривают, заливают томатным соусом и тушат. В конце тушения добавляют пассерованный репчатый лук и жареные грибы. По желанию картофель тушат также с припущенной морковью, петрушкой и пассерованным луком в молочном или сметанном соусе. При подаче на стол на тарелку с картофелем можно положить жареный помидор.
Грибы, тушеные с картофелем
приготовления Вам необходимо:
- грибы - 250г
- картофель - 5-6 шт.
- шпик - 70г
- лук репчатый - 1 луковица
- сметана - 1/2 стакана
- соль - по вкусу
Грибы очистить, промыть в прохладной воде и отварить в подсоленной воде. Лук мелко порезать, обжарить со шпиком, смешать с вареными грибами, добавить грибной отвар и тушить около 30 минут.
В середине тушения добавить нарезанный сырой или поджаренный картофель. При подаче на стол добавить сметану и посолить.

Ответ от Ольга[гуру]
Грибочечки с лучочечком обжарь на сковородке, затем переложи в кастрюлечку, залей водичкой. Пусть немного покипят, затем картофан добавь. Соль, перец, лаврушку, чеснок, зелень - все по вкусу! Просто, дешево и сердито!

Ответ от Ў.Ильин[гуру]
Жарите грибы так как делаете это просто для грибов. Я потом добавляю сметану и тушу их в сметане. Когда грибы готовы, вываливаете их в казан, добавляете картошку и доливаете воды.

Ответ от For_liliy[гуру]
Рецепт картошки фаршированной грибами
В подсоленной воде отварите до полуготовности 1 кг картофеля, в каждом клубне ложкой вырежьте сердцевину, наполните грибным фаршем, положите картофель в кастрюлю, залейте грибным бульоном и тушите под крышкой в духовке до готовности.
Грибной фарш приготовьте из 50 г отваренных сухих грибов, поджаренного репчатого лука (1 шт.) , 2 сваренных вкрутую яиц, 2 ст. ложек толченых сухарей и соли.
------------------------------------------
Рецепт тушеной картошки грибами
500 г свежих грибов очистите, промойте, ошпарьте кипятком, нарежьте соломкой и обжарьте вместе с нашинкованным репчатым луком (2 шт.) .
800 г картофеля очистите, нарежьте дольками, обжарьте, уложите в казанок вместе с грибами и луком, залейте водой, посолите, поперчите, добавьте зелень петрушки и тушите под крышкой 30 мин.
Подайте с измельченной свежей зеленью.

Ответ от МарКа[гуру]
Я обычно готовлю их отдельно, а потом смешиваю. Или можно обжарить грибы, а потом уже добавить их в готовящуюся картошку.

Ответ от 3 ответа[гуру]
Привет! Вот подборка тем с похожими вопросами и ответами на Ваш вопрос: Грибочки с картошечкой хочу потушить. Подскажите вскусный и несложный рецептик.
 

Ответить на вопрос:

Имя*

E-mail:*

Текст ответа:*
Проверочный код(введите 22):*