Автор Илья Хоменко задал вопрос в разделе Десерты, Сладости, Выпечка
легкий рецепт бисквитов и получил лучший ответ
Ответ от Ђамила Кахнич[активный]
Ингредиенты
6 средних яиц
170 гр. сахара
190 гр. муки
1 гр. ванили
форма 26 см. в диаметре смазанная маслом и присыпанная мукой. дно застелить пекарской бумагой
крем:
250 гр. сливок 35%+3 ч. л. сах. пудры
пропитка:
70 мл. воды+2 ст. л. клубничного сиропа+2 ст. л. коньяка
100 гр. клубничного джема для прослойки
шоколадная глазурь:
150 гр. чёрного шоколада+100 гр. не жирных сливок
Способ приготовления
все исходные продукты для бисквита должны быть комнатной температуры.
яйца взбить миксером до увеличения объёма почти в три раза/не менее 5 мин/
не переставая взбивать постепенно ввести сахар и взбивать ещё не менее 5 мин.
постепенно добавить просеянную с ванилью муку и осторожно перемешать лопаточкой снизу вверх методом складывания.
вылить бисквитную массу в форму и прокрутить по часовой стрелке пару раз. чтобы при выпечке не образовался купол.
выпекать в прогретой духовке при 175" в режиме верх низ без обдува 35-40 мин. ДУХОВКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!! Ориентируйтесь на особенности вашей духовки. Проверить с помощью лучины. она должна быть сухая.
мука - 1 стакан (100 г) ,
яйца - 4-5 шт,
сахар - 1 стакан (180 г) Яйца взбить миксером в пышную пену Затем, постепенно добавляя сахар, взбить до образования густой пены.
Постепенно добавлять просеянную через сито муку и аккуратно перемешивать тесто ложкой, поднимая слой за слоем, пока не вберет в себя муку.
Рецепт бисквита
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
Не в коем случае не добавляйте соду!
На миксере взбить яйца с сахаром до увеличения объема в два раза (до белой, густой пены). Затем, не прекращая взбивать, постепенно всыпьте муку, до образования однородной массы. Тесто напоминает густую сметаны. На смазанную жиром или маслом форму вылейте тесто. Поставьте в духовку при температуре 200 гр. , на 20-30 минут. При выпечки нельзя открывать дверцу духовки т. к. бисквит опустится. Если следовать указанному рецепту бисквит получится высоким, воздушным и очень вкусным. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Нежный шоколадный бисквит
Рецепт из кулинарной энциклопедии доктора Эткера. С шоколадной выпечкой я пока не очень дружу, но уж очень захотелось попробовать этот бисквит и о чудо, он удался !!Вот только я не стала его оставлять тортиком, а сделала пироженки, чтобы легче было разрезать и прослоить. Действительно очень нежный и очень шоколадный бисквит !!!На сайте много шоколадных тортиков, просмотрела какое-то количество, но не все, хочется надеяться, что не повторилась и может быть кому-то тоже пригодится этот рецепт !!!
Тесто:
150 г сл. масла
150 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
150 г шоколада
2 яйца и 4 белка
150 г муки
15-25 г какао
1 ч. ложка без верха разрыхлителя
Для прослойки предлагается немного желе из красной смородины, я использовала клубничное варенье.
Для глазури 100 г шоколада
1. Взбить размягченное масло и 75 г сахара в пышную массу, добавить ваниль, растопленный шоколад, 2 яйца.
2. Смешать и просеять муку, какао, разрыхлитель. Соединить осторожно с яично-масляной массой.
3. Взбить в пену 4 белка и 75 г сахара. Добавить в тесто и аккуратно перемешать.
4. Вылить в проложенную пергаментом форму диаметром 26 см (у меня силиконовая, я просто вылила тесто) и выпекать при 175-200 градусах около 40 минут.
5. Вынуть бисквит из формы, дать остыть, разрезать на 2 коржа, я пироженки разрезала на 3, промазать желе.
6. Верх смазать растопленным на водяной бане шоколадом. В оригинале глазурь темная, но для меня слишком шоколадный вкус у бисквита, я для глазури взяла молочный шоколад. Еще немного украсила шоколадной стружкой.
Кто подскажет правильный рецепт бисквита?
БИСКВИТ БЕЗ ОТДЕЛКИ
1/4 стакана муки, 10 яиц, 1 стакан сахара-песка, 1/4 порошка
подробнее...
Поделитесь рецептом бисквита?
РЕЦЕПТЫ БИСКВИТНОГО ТЕСТА
ОБЫЧНОЕ БИСКВИТНОЕ ТЕСТО: 5 яиц. 120 г сахара (5 столовых
подробнее...
Подскажите, кто зпает самый быстрый и простой рецепт бисквита
Есть миксер? Тогда проще-простого. Привожу рецепт классического бисквита: 4 яца и стакан сахара
подробнее...
Рецепт бисквита, пропитка
не знаю, по госту это или нет, но получается не сухим, скорее влажноватым.
1 стакан сахара
подробнее...
Подскажите рецепт бисквита. Нужен проверенный рецепт.
3 яйца
1 стакан сахара
1 стакан муки
щепотка соли
ванилин
0,5 чайной ложки
подробнее...
Подскажите у видела рецепт бисквита надо:5 яиц,1,5ст муки,1,5 сахара,ожно его использывать подскажите свой)
2 стакана сахара, 2 стакана муки, 6 яиц, щепотка соли. Взбить сахар, яйца и соль до образования
подробнее...
Посоветуйте рецепт бисквита без разрыхлителя
Бисквит губка
яйцо - 6 шт.
песок - 1,2 ст.
мука - 1,2
подробнее...
Бисквитное тесто с изюмом. кто знает? Подскажите рецепт, если кто знает. спасибо!
Вы, конечно, можете добавить изюм в бисквитное тесто, только учтите, не смотря на все ухищрения
подробнее...
Подскажите рецепт простого бисквитного пирога
выпекаете 2 бисквита, и между ними выкладываете сначала хорошо густо взбитые сливки, и персики
подробнее...
Здравствуйте!! ! Кто знает рецепт пирога с вареньем, только без масла)?
Мой рецепт бисквита со студенческих времен: 2 стакана муки, 4 яйца, полстакана сахара. Яйца с
подробнее...
помогите ! нужен рецепт торта без глютена (мука,пшеница) и без лактозы(молочных продуктов)!!"!!помогите
некоторые рецепты бисквита используют вместо муки картофельный крахмал. .
а крем можно сделать
подробнее...
Поделитесь рецептом воздушного пирога из бисквитного теста,чтоб он был воздушным.Можно даже без начинки,бисквита хочется
Надо: 3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан сметаны или кефира, 1 ч. ложка разрыхлителя теста (можно
подробнее...
подскажите пожал. рецепт обычного бисквита, чтобы он не опустился после того как достанешь. спасибо
Добрый день! Вот очень хороший рецепт бисквита . Если рискнете попробовать не пожалеете. Этот точно
подробнее...
Кто-нибудь!! ! напишите рецепт вкусного шоколад. торта.
Шоколад на кипятке!
Очень простой, легкий, быстрый и очень вкусный бисквит!! !
подробнее...